佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

法华经说什么? 经文本意翻译对照

原帖由 leessearle2004 于 2-2-2008 03:12 AM 发表
这两种涅盘, 会否自相矛盾,我也不清楚,因为两者属于不同传乘的涅盘观念。所以要知道是否有矛盾,也需要深入经藏。

所以说,三法印不是佛说,而是后人所定下的????

原帖由 沧浪澈 于 2-2-2008 08:57 AM 发表

说到这里,我发现你似乎不了解什么是苦的本质,根本还不知苦。
可以克服的苦难,那还不算苦。能把苦当作喜悦来享受的,那就是一种颠倒梦想。
你那种享受苦难的想法,魔罗曾经也是如此对佛陀说过的,甚至不止人 ...
说到这里,我发现你似乎不了解什么是苦的本质,根本还不知苦。
可以克服的苦难,那还不算苦。能把苦当作喜悦来享受的,那就是一种颠倒梦想。

苦就是苦,失败就是苦,痛苦就是苦,认为永苦就是苦中之苦。
没有人说过"把苦当作喜悦来享受的",而是当领悟到"大难来,大善必至"和"冬必为春"的悟达,跨越和挑战而得到的胜利,才是享受喜悦之时。

只懂其一却发表言论,就只会造就对他人的误解,就是己心的妄语。

你那种享受苦难的想法,魔罗曾经也是如此对佛陀说过的,甚至不止人间,而且连地狱、饿鬼、畜牲的苦恶,都可以去享受克服的。若你相信的话,有机会就去看看畜牲克服苦有何喜悦,地狱受刑的众生痛苦过程有何喜悦,饿鬼痛苦过程有何值得喜悦,你认为这些苦难过去就会喜悦吗?那么喜悦过去不又回到痛苦了。这种无常轮回在苦乐之间的真相,就是苦世界的真相。

阁下想必有看过地狱受刑的众生,还有饿鬼痛苦过程,可以请教方法?

六道本是苦,而这六道非身外相法,而是十如是的如是相法,是本身所显现的现象。所以,阁下想用六根去看六根外的死后刑法,已是妄想了。

如此,苦的本意,也被歪曲误解了。。

至于出离六道恶世是逃避问题与否?那是不必要的烦恼,我们只要能终止这些苦难因果继续衍生在我们身上就好了。

如何"感觉"已"终止这些苦难因果继续衍生在我们身上"呢?

原帖由 沧浪澈 于 2-2-2008 10:19 AM 发表

我的理解是这样的。

因为这个地方基本就是由贪嗔痴所支配形成的,它本质就是苦,当你本身设法转变改善自己的地方没有贪嗔痴时候,其实也就是离开了苦世界的束缚,身在净土。
谈到这里,你所谓的避世逃离的说 ...

其实也就是离开了苦世界的束缚,身在净土。

是死后的吗?阁下可以拿出实际的证据证明你从大德听到的是属实的???

原帖由 moon_boy 于 3-2-2008 10:16 AM 发表
跨越苦难?
难道就可以长生不老?
那么就违反生老病死
佛陀的话也就是妄语

请看#302

原帖由 笨陈 于 3-2-2008 08:45 PM 发表

只是百思不得其解,你们为了抬高自己的宗教而贬低别人而作出反驳.
被你们认为是法华枝叶的金刚经云,万法平等,无有高下
佛并没有说这娑婆世界有人可以成佛,除了弥勒.
其他说可以成佛的,可以参考楞严经的描述,大意 ...
只是百思不得其解,你们为了抬高自己的宗教而贬低别人而作出反驳.
被你们认为是法华枝叶的金刚经云,万法平等,无有高下
佛并没有说这娑婆世界有人可以成佛,除了弥勒.
其他说可以成佛的,可以参考楞严经的描述,大意应该是这样,末法时代,魔子魔孙穿上袈纱坏正法,自成为佛.
我想这句话已经被验证了.
护正法,破邪说,乃佛弟子之责也.

有人言法华百年才出,不是佛说,楞严比法华更晚出,怎么没人问?

还有,既然相信楞严经,应该也相信无量义经和法华经。

"四十余年,未显真实"
"正直舍方便"
"经中之王"

怎么你不取而舍?

正法,就是法华经。如此"护正法,破邪说,乃佛弟子之责也",当你真正取正法,才来言还未迟也。

何必小人之心度君子腹呢? 别来这一套似是而非的言论.
美与丑只是一种错觉,人的分别心所生.
佛已经预见末法时代人人自称为佛的局面了,可见佛是正遍知啊!

对啊~小弟言众生可成佛,就是即生成佛。不管草木有情无情都得成佛...

请看勒严经的"末法时代,魔子魔孙穿上袈纱坏正法,自成为佛."
穿上袈纱坏正法,自成为佛.
到底谁穿上袈纱坏正法呢?
就是懂正法而不取,反而怀疑正法,然后取尔前佛法,却因此无法去证明佛法。如此,才是魔子魔孙之辈啊~

原帖由 moon_boy 于 5-2-2008 01:46 AM 发表

阁下难道已经死过?说来听听你如何跨越死过
你不要高兴太早,你每天都面对的困难跟我说的生老病死基本上差不多罢了
你所谓的人生幸福都藏在妻财子禄寿之中(你所面对的苦难就是这些)
连这个你都看不到
你根 ...

"你所谓的人生幸福都藏在妻财子禄寿之中",你所指的幸福,就是这些吗?

那么释尊幸福吗?释尊的幸福是什么?当你懂的时候,你就懂这里要说的"幸福"是什么。

奉献你一句,主观性去读字眼,就是字执。

Follow Us
原帖由 海神之風 于 5-2-2008 02:00 AM 发表
附佛外道,已经把崇高的解脱道,逐渐变成天道。

哪些外道弟子,学天道当解脱道。

N年后,由于人心欲望增长,天道堕落成魔道。

哪些外道弟子,学魔道以为学解脱道。

完全赞成海神所言,他化自在存在于天道,当欲望成了自然,魔王现身于自身的十如相。

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 12:30 PM 发表

"你所谓的人生幸福都藏在妻财子禄寿之中",你所指的幸福,就是这些吗?

那么释尊幸福吗?释尊的幸福是什么?当你懂的时候,你就懂这里要说的"幸福"是什么。

奉献你一句,主观性去读字眼,就是字执。

你可以代表他回答?我要他回答,他又不是你,每个人思想不一样,谢谢
那么你告诉我,你现在追求的幸福只的是什么?
,佛陀出家去,又不见你出家?

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 12:07 PM 发表

请看#302

还不是妻财子禄寿之内
废话

原帖由 leessearle2004 于 6-2-2008 01:19 AM 发表
从古到今,宣扬法华经的人应该有成千上万,但不见得全都遭受迫害啊。会遭受迫害,必定是有原因的。

何况虽说宣扬法华经,但所宣扬的是自己的法,还是佛陀的法呢,凡夫俗子实在不容易分辨是附佛外道,还是佛陀正法 ...
会遭受迫害,必定是有原因的。

自身错误的价值观被否定了,却无法拿出证据时,因自身的执着和恐慌而产生反抗性。
这就是主因啊~

当说出了"佛陀正法",外道才会竞起攻击。
想起当年只自称是创价学会的会员,被人群起攻击的情景,历历在目。。

原帖由 moon_boy 于 13-2-2008 12:35 PM 发表

还不是妻财子禄寿之内
废话

原来摆脱烦恼是在"妻财子禄寿之内"的。。

抱歉,小弟华文造指不高,真的不懂两者是有关系的。请见凉小弟的废话连篇。

想必阁下的目的不是摆脱烦恼,请教阁下学佛的目的是什么呢?

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 12:41 PM 发表

原来摆脱烦恼是在"妻财子禄寿之内"的。。

抱歉,小弟华文造指不高,真的不懂两者是有关系的。请见凉小弟的废话连篇。

想必阁下的目的不是摆脱烦恼,请教阁下学佛的目的是什么呢?

先回答我摆脱烦恼是那些烦恼?不在妻财子禄寿的烦恼?
说来听听

原帖由 笨陈 于 11-2-2008 02:57 AM 发表

你遭到谁的迫害呢?

宣扬法华必定受到肯定,可惜有些组织错解法华,害人不浅。
楞严经也明确说明,末法时期妖魔鬼怪四起,坏沙门正法。  

我遭到这里的人误解的逼害。

创价学会的贴因此被边缘化。

宣扬法华必定受到肯定,可惜有些组织错解法华,害人不浅。
楞严经也明确说明,末法时期妖魔鬼怪四起,坏沙门正法。  

法华的一句一揭被否定了,如何说是被肯定?

如此否定法华经,还说维护正法??

原帖由 moon_boy 于 13-2-2008 12:33 PM 发表

你可以代表他回答?我要他回答,他又不是你,每个人思想不一样,谢谢
那么你告诉我,你现在追求的幸福只的是什么?
,佛陀出家去,又不见你出家?

我需要出家吗?

悉达多修悉达多的佛道,小弟修小弟的佛道,但悉达多虽于我是异体,但同心。

你能理解吗?

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 12:49 PM 发表

我需要出家吗?

悉达多修悉达多的佛道,小弟修小弟的佛道,但悉达多虽于我是异体,但同心。

你能理解吗?

你体会不到世尊的幸福
你能理解吗?

原帖由 moon_boy 于 13-2-2008 12:44 PM 发表

先回答我摆脱烦恼是那些烦恼?不在妻财子禄寿的烦恼?
说来听听

就是好或不好来临,都不动摇自身的信心。

对小弟而言,百万亿兆的财富,贤妻官职,子孙满堂,有是bonus,没有也无所谓。

就算大难来临,也不会动摇小弟的信心,有是磨练,没有也无所谓。

小弟的大愿,才是小弟的使命。

你能了解吗?

原帖由 moon_boy 于 13-2-2008 12:51 PM 发表

你体会不到世尊的幸福
你能理解吗?

理证了经文,文证了经文,现证了经文。
你难道要否定能体会世尊的幸福??

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 12:53 PM 发表

就是好或不好来临,都不动摇自身的信心。

对小弟而言,百万亿兆的财富,贤妻官职,子孙满堂,有是bonus,没有也无所谓。

就算大难来临,也不会动摇小弟的信心,有是磨练,没有也无所谓。

小弟的大愿,才是 ...

什么东西的好还是不好? 你还没有清楚解释
谢谢

原帖由 moon_boy 于 13-2-2008 12:56 PM 发表

什么东西的好还是不好? 你还没有清楚解释
谢谢

好 - 得妻财子禄寿

不好 - 三障四魔

原帖由 网络侠客 于 13-2-2008 12:55 PM 发表

理证了经文,文证了经文,现证了经文。
你难道要否定能体会世尊的幸福??

你认为你这三证铁定对的?
世尊没有告诉你他幸福境界完全如何,小心你的对变成错