佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

法华经说什么? 经文本意翻译对照

原帖由 bernardly 于 27-1-2008 05:10 PM 发表

人生没值得留恋的地方吗?
还是下海,赚够了钱,就撒手不干,上了岸就是神仙了?

要不断的轮回就去留恋这个那个咯。
这是个人的自由,更何况又没有人说不可以。

原帖由 bernardly 于 27-1-2008 05:10 PM 发表

无常的人生有什么值得留恋的?
金钱?挚爱?知交?健康?青春?快乐?

就算是神仙也会遇到无常的洗礼,何况是苦难中无助的凡人?
既然要留恋苦难本质的社会,那就继续去轮回吧!

应该是死了钱财带不进棺材

原帖由 沧浪澈 于 27-1-2008 05:19 PM 发表

无常的人生有什么值得留恋的?
金钱?挚爱?知交?健康?青春?快乐?

就算是神仙也会遇到无常的洗礼,何况是苦难中无助的凡人?
既然要留恋苦难本质的社会,那就继续去轮回吧!

即然人生没得留恋,为何还在这儿"ONLINE",倒不如  " ????" ,一了百了?
做人难,那就要从种种困难中,去挑战。
而不是有困难,就逃避,幻想到极乐世界去享福。
人都做不好,做什么佛?
那做了佛,你怎么打救众生?
克服了困难,享受人,生命的伟大,才是修行的真蹄

原帖由 七颗小星星 于 18-4-2007 11:10 PM 发表

用大小来衡量法,是对法不恭敬,也会起分别,生我见,成为自己修行的一种障碍。

你所谓的大乘是什么意思?是指那一部经典呢?

我明白你的用心,但拿来讨论又怎样?早期,我也很喜欢论经典,后来试过被当头棒 ...

我明白你的用心,但拿来讨论又怎样?早期,我也很喜欢论经典,后来试过被当头棒 .

乘,对我来说,是乘踏的交通工具。
小乘,是小的交通工具。
大乘,是大的交通工具。

小的交通工具,就是只注重自己修行。
大的交通工具,是注重自己修行,也点化他人。

从你被当头棒喝的经验,而开始不说佛法(我没误会吧)。
不过,法不自弘。
佛法不会自己宣弘的。
是由人宣弘的。所以我说人是尊贵的。。

原帖由 bernardly 于 27-1-2008 06:02 PM 发表

即然人生没得留恋,为何还在这儿"ONLINE",倒不如  " ????" ,一了百了?
人都做不好,做什么佛?
那做了佛, ...

谁说到极乐世界享福?
净土经有写享福?

Follow Us
原帖由 七颗小星星 于 19-4-2007 02:37 PM 发表

他所坚持的,是不会影响到你的,你问他来做什么呢?如果想知道,可以去请示师父,或者多看一些经典。

今生能够遇到佛法可是前世修来的缘分,珍惜这个缘分将带我们不断的往成佛的道路走去。

至于下一世,不 ...

星星兄弟,
我个人觉得我们应该积极的活用佛法, 并宣弘佛法,而不是凡事都,"不会影响到你的,你问他来做什么呢?",对吗?

原帖由 moon_boy 于 27-1-2008 06:22 PM 发表

谁说到极乐世界享福?
净土经有写享福?

那去极乐世界干嘛?
去打救众生吗?。。。

原帖由 leessearle2004 于 21-1-2008 05:30 PM 发表

够力,学佛的目的什么时候变成如何得到幸福。
从古至今,学佛的目的就是解脱。
什么是幸福?幸福,是恒常不变的吗?

什么是解脱??????
能详细说明?

原帖由 bernardly 于 27-1-2008 06:02 PM 发表

人都做不好,做什么佛?
那做了佛,你怎么打救众生?
克服了困难,享受人,生命的伟大,才是修行的真蹄

你以为一了百了就可以解脱的话,那才是痛苦的开始。
你如果要享受人生的话,那就得同时继续轮回去受苦吧!
做人难,要做个解脱苦恶世界迷惑的人更难,
如果你连梦想也颠倒来看了,那是谁也阻止不了的事。
不知道轮回的苦恶,根本不用多谈佛教。

我且打住,愿你善缘增上,没有敌意。

原帖由 沧浪澈 于 27-1-2008 07:54 PM 发表

你以为一了百了就可以解脱的话,那才是痛苦的开始。
你如果要享受人生的话,那就得同时继续轮回去受苦吧!
做人难,要做个解脱苦恶世界迷惑的人更难,
如果你连梦想也颠倒来看了,那是谁也阻止不了的事。
不知 ...

轮回关于生死, 这是生命自然法理。
生死就如早上努力工作,晚上累了,要休息,充电一样。
你想法是不留恋苦难本质的社会,难,是让你体验人生的好时机(俗称进化灵魂 (身,心,灵)
克服了这难,就如你修完了这课程,可以继续面对其他人生课题了。如此不断面对问题,克服难,这才是人生。
听过烦恼既菩蹄吗?
为何排斥社会?为何排斥困难?
怎么?不敢面对难,只想逃避到"极乐世界"吗?
那你的问题解决了吗?(不面对难,只想逃避,是违背因果法则,对吗?)
我动机是通过不断探讨,让你我在修道路上越看越清,也没敌意。

原帖由 bernardly 于 27-1-2008 06:28 PM 发表

那去极乐世界干嘛?
去打救众生吗?。。。

我只是想知道你如何知道极乐世界去享福而已?

原帖由 bernardly 于 27-1-2008 11:12 PM 发表

轮回关于生死, 这是生命自然法理。
生死就如早上努力工作,晚上累了,要休息,充电一样。
你想法是不留恋苦难本质的社会,难,是让你体验人生的好时机(俗称进化灵魂 (身,心,灵)
克服了这难,就如你修 ...

我想你我对这苦世界的形成在了解上还是有所出入的,
当众生在这社会克服了一切苦难的时候(这是不可能的妄见),
基本这个因众生三毒业力而成立的娑婆世界就不能成立的。
那已经是一个极乐净土了。
不知你明白这点与否?

举凡鼓励人们去留恋迷惑世界的,去享受苦难世界的,都算是魔罗最常见的伎俩。
佛陀当初悟道过程中,也经历了这个过程。

原帖由 bernardly 于 27-1-2008 06:37 PM 发表

什么是解脱??????
能详细说明?

简单来说就是停止轮回,不再轮回咯。
没错轮回关于生死,是生命自然法理。但同时也是苦的根源。
若要断苦,就必须停止轮回。

原帖由 leessearle2004 于 28-1-2008 12:40 AM 发表

简单来说就是停止轮回,不再轮回咯。
没错轮回关于生死,是生命自然法理。但同时也是苦的根源。
若要断苦,就必须停止轮回。

无余涅盘的释尊,有轮回吗?

如何证明无余涅盘的释尊有轮回?
如何证明无余涅盘的释尊没有轮回?

死后的世界,是理论性的,难道可以证明?

原帖由 沧浪澈 于 27-1-2008 11:25 PM 发表

我想你我对这苦世界的形成在了解上还是有所出入的,
当众生在这社会克服了一切苦难的时候(这是不可能的妄见),
基本这个因众生三毒业力而成立的娑婆世界就不能成立的。
那已经是一个极乐净土了。
不知你明白这点与否?

举凡鼓励人们去留恋迷惑世界的,去享受苦难世界的,都算是魔罗最常见的伎俩。
佛陀当初悟道过程中,也经历了这个过程。

逃避苦的人啊~

祈祷死后没有轮回吧!
祈祷死后就离苦吧!
祈祷死后的世界更美好吧!

那么何不祈祷那时刻赶快来临???!
如此,和耶教祈祷死后如何如何有什么差别呢??

这是释尊的教导吗?确定吗?
如果真的如此,为什么还要修行?

修行难道不是要将自己变得更好,不受苦难影响的吗?
难道跨越难,不逃避苦,转苦为乐,就是享受苦难世界??
难道自行化他,行菩萨道,就是鼓励人们去留恋迷惑世界??

谁是邪见,智慧者自然懂,主观者自然针对!

回复 275# 网络侠客 的帖子

不用什么证明,是佛陀在证悟的时候自己亲口说的。如果你要惑疑这是你的权力。

原帖由 第二 于 28-1-2008 08:05 PM 发表
不用什么证明,是佛陀在证悟的时候自己亲口说的。如果你要惑疑这是你的权力。

佛陀说法华经是经中之王,因为四十余年未显真实。

你会惑疑吗?

原帖由 网络侠客 于 28-1-2008 07:59 PM 发表

逃避苦的人啊~

祈祷死后没有轮回吧!
祈祷死后就离苦吧!
祈祷死后的世界更美好吧!

那么何不祈祷那时刻赶快来临???!
如此,和耶教祈祷死后如何如何有什么差别呢??

这是释尊的教导吗?确定吗? ...

无论是想逃避苦,还是深入苦,都只会继续困于轮回之中。
以为迷惑的苦世界会因谁成就善而变得清净,那是一种颠倒的梦想。

你继续祈祷你能心猿意马的吧!那真是不属于自在的,不属于究竟解脱的,那只是堕落与提升在六道之间罢了。

原帖由 沧浪澈 于 28-1-2008 09:03 PM 发表

无论是想逃避苦,还是深入苦,都只会继续困于轮回之中。
以为迷惑的苦世界会因谁成就善而变得清净,那是一种颠倒的梦想。

你继续祈祷你能心猿意马的吧!那真是不属于自在的,那只是堕落罢了。

这位仁兄,怎么就这样说人家堕落?
信佛的人,以慈悲为怀的啊。。。。