佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

法华经说什么? 经文本意翻译对照

你们讲了很多,讲到很好,不过没有讲到要点,法华经真正要讲的是天外有天,人外有人,是讲外星世界。
这里就解释到很好,有一点接近师父的讲法。
http://www.thinkerstar.com/lu/essays/religion/sutra.html

「外星人來地球拜訪!」或許有人不相信此事,可是事實上,在佛教經典中確確實實記載著這件事情。此處所說的佛典是指《妙法蓮華經》,梵語稱為 Saddnarma Pundarika。這本經典一共有二十八章,有關外星人來地球拜訪的記載,是在最後的幾章。
  現在就以第二十四章《妙音菩薩品》來解說。有人說:「經典是在人死後作法事時誦讀的呢?或是為了記載宇宙的事情而寫的呢?」事實上,以上的推測都是正確的。若因在替死人作法事而誦讀經典就認為經典多麼不吉利--這實在是過於武斷,因為在經典中記載有未來地球人類的偉大宇宙旅行理論,而這種記載令人感到非常的驚訝。
  《法華經》是一部非常不可思議的經典,此經是在釋迦牟尼圓寂五百年後寫成的,並不是收錄釋迦牟尼本人的直接說法,而是將當時興起的大乘佛教思想中,數萬年前就開始流傳於喜馬拉雅一帶的傳說神化,以釋迦牟尼本人說法之集錄的方式寫成的。
  而「宇宙人來訪說」應是在編纂經典時,將數萬年前宇宙人自由往返地球的傳說添加進去,然後再一代一代流傳下來所造成的。也因此,經典雖是在距今2500年以前寫成的,可是有關宇宙人前來地球拜訪的紀錄,才會跟數萬年前的事實完全吻合。
  在古代地球事件的紀錄中,隱藏有對二十一世紀地球人類的未來給予某種極重要的暗示,而「宇宙人來訪的紀錄」,恐怕就是這種暗示的最佳傑作。
  人類之給予死人誦讀經典,都是希望人死後能進入極樂世界,而不是打下十八層地獄,我們由這件事可以看出,不管那一個人,死後都是前往另一個世界。
  由於《妙法蓮華經》的經文都是用很艱深的文言文譯成,不容易被大家所了解,所以此處我將它改為易讀易懂的白話文,當然啦!經文的內容我絲毫未變。

原帖由 笨陈 于 22-1-2008 09:53 AM 发表

依我来看,有人尝试将佛法基督化.

请清楚说明。

原帖由 笨陈 于 22-1-2008 09:56 AM 发表

不会回答不打紧,就静静别出声,出声就露馅了.
别打太极兜圈子,难道阁下的太极神功俺还不清楚吗?

小弟虚心请教却得来这样的下场,你说你像佛陀的弟子吗?

原帖由 笨陈 于 22-1-2008 10:04 AM 发表

那就说,阁下也赞成彼人的这句话"从轮回解脱并不是学佛的目的"?请回答是或否即可.

你又如何证明所谓的绝对幸福就是有余涅盘? 杀人放火的强盗也可能觉得自身很幸福哦,请问他能进入有余涅盘吗?

死后的世界,由业力来证明,妄论佛法着,即为谤佛.你说如何证明呢?

那就说,阁下也赞成彼人的这句话"从轮回解脱并不是学佛的目的"?请回答是或否即可.

当问题出现了问题,我如何回答是或否?
就好像问你,马来西亚的总统是谁?你能否回答?

认同十界论吗?
如果认同,请问如何解脱佛界?

你又如何证明所谓的绝对幸福就是有余涅盘? 杀人放火的强盗也可能觉得自身很幸福哦,请问他能进入有余涅盘吗?

从<烦恼即菩提>和<生死即涅盘>的角度来看,所谓绝对的幸福,就是有余涅盘。

"杀人放火可成菩提,杀人狂可成就涅盘的话,那么他就可以成就有余涅盘。"请问,你是在问我这样的问题吗?

假设你是这样的意思,那么我可以告诉你,你混乱了相对幸福和绝对幸福的本意。

绝对幸福是有余涅盘,是六根清静。
相对幸福是无常快感,是他化自在。

你现在,清楚了吗?

死后的世界,由业力来证明,妄论佛法着,即为谤佛.你说如何证明呢?

既然如此,你可以说释尊摆脱了轮回或否吗?
你不是业力,如何证明?

原帖由 笨陈 于 22-1-2008 10:12 AM 发表

你不是很活跃于政经文教的吗? 此类新闻多如牛毛,阁下何必明知故昧?非君子所为.

再说,遇着此类庸医,失钱事小,耽误病情事大.
有些庸医自比华陀,念一念南无青囊书就可成为扁鹊.

假设释尊觉悟说依归青囊书是可行的话,我倒想以身试法看看。

原帖由 peggy_str 于 22-1-2008 11:07 AM 发表

请问你已六根清静了吗?
你已到达这条路了吗?或已看到在不远处了?
你已走在这条路上了吗?

请多指教~

我走在这条路上。

我看到的和你看到的,虽然角度不同,但是本是同体物。
有机会可以切磋切磋。

Follow Us
原帖由 peggy_str 于 22-1-2008 11:37 AM 发表

你如何地无忧无虑?请举例。
一点苦都没有?

你说,你自己是在每一瞬间, 离开六道的修行者。
可以解释清楚吗?不要讲到很虚幻或很玄酱。

我很简单的告诉你,我通过修行后,EQ指数蛮高的。

凡事都想到自行化他,为他人的好而设想,常常警惕自私和自大的劣性。

当问题来临时,我是不担心,因为小弟蛮有福运,凡事都可以迎刀而解。

他人认为应该苦的,我转变为乐,愉快地解决任何的问题。

原帖由 喉咙痛 于 22-1-2008 11:52 AM 发表

打坐是不会玄,打坐就会无忧无虑。

不是啦~

原帖由 网络侠客 于 23-1-2008 01:51 AM 发表

凡事都想到自行化他,为他人的好而设想,常常警惕自私和自大的劣性。

当问题来临时,我是不担心,因为小弟蛮有福运,凡事都可以迎刀而解。

他人认为应该 ...

凡事是指什麽事?~国家大事?~自己的事?~他人的事?~

原帖由 岁岁平安 于 23-1-2008 02:05 AM 发表

凡事是指什麽事?~国家大事?~自己的事?~他人的事?~

任何事。

原帖由 网络侠客 于 23-1-2008 01:51 AM 发表

他人认为应该 ...
原帖由 网络侠客 于 23-1-2008 02:28 AM 发表

任何事。

國家大事-》那麽你爲什麽不去当首相呢?~
他人的事-》論壇好像很多網友都有煩惱,你不去幫忙吗?~

原帖由 岁岁平安 于 23-1-2008 02:39 AM 发表

國家大事-》那麽你爲什麽不去当首相呢?
他人的事-》論壇好像很多網友都有煩惱,你不去幫忙吗?~http://i131.photobucket.com/albu ...

阿姐,国家大事就非当首相的咩?

原帖由 mahalwin 于 23-1-2008 03:27 AM 发表

阿姐,国家大事就非当首相的咩?

当首相比較有权和钱啊~
這樣才能幫助很多人,不是這樣讲的吗?~

原帖由 网络侠客 于 23-1-2008 01:24 AM 发表

请清楚说明。

幸福即佛论,唯有法华成佛观,还岂不是和一神教一样?

原帖由 网络侠客 于 23-1-2008 01:25 AM 发表

小弟虚心请教却得来这样的下场,你说你像佛陀的弟子吗?

我像不像佛陀的弟子不要紧,最重要我们对话之后,阁下能倒掉心中的脏水,接受佛陀的教诲,跟随佛陀的脚步,成为真正的佛陀弟子

原帖由 网络侠客 于 23-1-2008 01:40 AM 发表

假设释尊觉悟说依归青囊书是可行的话,我倒想以身试法看看。

如果你真的照整本青囊书去修持,本人也非常赞叹,只怕你独把里面的小儿科篇拿去济世,那就惨了.

原帖由 网络侠客 于 23-1-2008 01:38 AM 发表

当问题出现了问题,我如何回答是或否?
就好像问你,马来西亚的总统是谁?你能否回答?

认同十界论吗?
如果认同,请问如何解脱佛界?

只不过问你认不认同狗先生的观点,或请教你他的"伟论"是否能代表创价,为何不正面回答呢?

马来西亚的总统是谁我实在不知,但如果阁下想知道日本公明党的主席是谁,我倒可以为你google一下.

从<烦恼即菩提>和<生死即涅盘>的角度来看,所谓绝对的幸福,就是有余涅盘。

"杀人放火可成菩提,杀人狂可成就涅盘的话,那么他就可以成就有余涅盘。"请问,你是在问我这样的问题吗?

假设你是这样的意思,那么我可以告诉你,你混乱了相对幸福和绝对幸福的本意。

绝对幸福是有余涅盘,是六根清静。
相对幸福是无常快感,是他化自在。

你现在,清楚了吗?

非也, 烦恼怎么能说是菩提呢?
烦恼-->看破-->菩提

生死即涅盘更荒谬,应该是
生 -->如法如律修行-->死(涅盘)

你所谓的绝对幸福,是不是一种执着呢?一个想解脱的人,根本不屑什么幸福不幸福.
上面的贤友已经说了,所谓绝对或相对幸福,也是无常,这种幸福感,你能tahan多久? 除非你能被歌利王肢解身体而不生嗔恨,你能做到吗?

既然如此,你可以说释尊摆脱了轮回或否吗?
你不是业力,如何证明?

你果然很喜欢反问别人的提问,基督的很多人都中此计

这问题不回答,自己思考去.

原帖由 岁岁平安 于 23-1-2008 04:01 AM 发表

当首相比較有权和钱啊~
這樣才能幫助很多人,不是這樣讲的吗?~

是。。。咩?

原帖由 笨陈 于 23-1-2008 04:17 AM 发表

幸福即佛论,唯有法华成佛观,还岂不是和一神教一样?

如何一样呢?
他们是死后的世界如何如何上天堂
有余涅盘的"绝对幸福"境界可是能在当世怔得的

不过话说回头,那些误解经文,时常等待弥勒转世到来救世的,才是将佛教基督化之辈。。。你是其中之一吗?

原帖由 笨陈 于 23-1-2008 04:22 AM 发表

我像不像佛陀的弟子不要紧,最重要我们对话之后,阁下能倒掉心中的脏水,接受佛陀的教诲,跟随佛陀的脚步,成为真正的佛陀弟子

肯定,小弟可是希望你能知道佛法的清流在何处,别辜负释尊的期望。