佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]

回复 #38 philosophy 的帖子

报告楼主!mukti 跟 living nature 可以到我国的 Justlife 有机店买了 !不过给用惯了"外面"有fragrance 产品的MM可能会不习惯它"臭"味。

原帖由 gchin_st 于 1-6-2007 09:12 AM 发表
专家楼主,我发觉我的护肤品基本上70%都含有parabens。。

有个toner连methyl-, ethyl-, propyl-,isopropyl, butyl-, isobutyl-,benzyl-的parabens全都齐全了。。。

那我的护肤品是不是换一换 ...

你怎么知道有70%酱多??!
顺便给你提提,通常ingredients list 都会很长很长, 而排在最前面的是占据%最多而排最后面的占据%最少。比例我忘了。。。。大概你可以把ingredients list 平均分成三段,上段占70-50%,中段占50-30%和下段占20-10%酱呱。。。不好意识我读了之后忘啦!
So。。。。 同常那些"有害"或"有毒"的都是在中间以下的lor! 虽然少但是长其用还是有害lor!

原帖由 tatami_girl 于 4-6-2007 12:49 AM 发表
philosophy,之前曾經看你說過,你用過牛爾的產品,我看過他的自制產品,都說開封以後6個月用完,請問真的都是純天然的?

牛尔的产品也是有用到化学防腐剂,不是100%纯天然成分的。如果是可以接受的化学成分,我还会继续用,可是@nature的成分表仍然有parabens,这个是很出名的致癌物质,为什么要用?

原帖由 rachellee 于 4-6-2007 01:12 AM 发表

你怎么知道有70%酱多??!
顺便给你提提,通常ingredients list 都会很长很长, 而排在最前面的是占据%最多而排最后面的占据%最少。比例我忘了。。。。大概你可以把ingredients list 平均分成三段, ...

她的意思是10瓶护肤品有7瓶都含有parabens,而不是70%是parabens

原帖由 rachellee 于 4-6-2007 12:54 AM 发表
报告楼主!mukti 跟 living nature 可以到我国的 Justlife 有机店买了 !不过给用惯了"外面"有fragrance 产品的MM可能会不习惯它"臭"味。

我知道有,可是我是网上订的,直接来我家。living nature。。真的很臭,用了10个月还是闻到不爽。幸好有香香玫瑰味的radiance night oil弥补了我的鼻子

原帖由 philosophy 于 4-6-2007 01:16 AM 发表

她的意思是10瓶护肤品有7瓶都含有parabens,而不是70%是parabens

我还以为他说那paraben的含量,吓到我啊 !给各位MM,你们可以去书店找找一些由摈消费人学会出版的书籍。价钱都不贵,在RM20以下。内容都是有我国关日用品和食品的有害报告!

Follow Us
原帖由 rachellee 于 4-6-2007 01:28 AM 发表

我还以为他说那paraben的含量,吓到我啊 !给各位MM,你们可以去书店找找一些由摈消费人学会出版的书籍。价钱都不贵,在RM20以下。内容都是有我国关日用品和食品的有害报告!

那个不够用,关于护肤品的才2本,我还有很多书

我用的产品没有parabens,而且这家公司有活基更新技術,是独家抗衰老配方,可令時鐘的嘀嗒從此倒退。活基更新技術的雙向活動力,能發揮前所未有的效能──一方面令已寫在臉上的幼紋隱而不見,另一方面更能防止幼紋及皺紋的形成。

原帖由 philosophy 于 4-6-2007 01:44 AM 发表

那个不够用,关于护肤品的才2本,我还有很多书

楼主得空就把书内容般上来分享分享哩!我读过的是帮朋友借来地!

原帖由 philosophy 于 4-6-2007 01:13 AM 发表

牛尔的产品也是有用到化学防腐剂,不是100%纯天然成分的。如果是可以接受的化学成分,我还会继续用,可是@nature的成分表仍然有parabens,这个是很出名的致癌物质,为什么要用?

我才剛剛在網上訂購~可是我的那個網站沒有成分表
看的都是那些茶樹啊,aloe vera啊什麼的..
我是訂購 [薰衣草+玻尿酸极效润白C晚安密集精华] 和 [死海黑泥去瑕面膜]
對了,那化妝品也是大多數70%有囉?

原帖由 tatami_girl 于 4-6-2007 07:16 PM 发表

我才剛剛在網上訂購~可是我的那個網站沒有成分表
看的都是那些茶樹啊,aloe vera啊什麼的..
我是訂購  和
對了,那化妝品也是大多數70%有囉?

我要说的是市场上超过70%的“品牌”含有parabens,不是护肤品的70%有parabens(是的话早入土为安,不能上佳礼了)

原帖由 ycheng83 于 4-6-2007 02:10 PM 发表
我用的产品没有parabens,而且这家公司有活基更新技術,是独家抗衰老配方,可令時鐘的嘀嗒從此倒退。活基更新技術的雙向活動力,能發揮前所未有的效能──一方面令已寫在臉上的幼紋隱而不見,另一方面更能防止幼 ...

如果方便,请给我其中一样产品的full ingredient list。只是没有parabens是不足够的,我对选购护肤品是非常挑剔的

原帖由 rachellee 于 4-6-2007 05:24 PM 发表

楼主得空就把书内容般上来分享分享哩!我读过的是帮朋友借来地!

其实已经是开始了,不然我开帖来干嘛?不能再等了。如果可以,我欢迎你直接问我某些成分的功能和反效果

回复 #50 tatami_girl 的帖子

我也知道在网上是看不到护肤品成分表的,反正你也已经订购了,等到货来时,如果你不知道那个打那个,就放出来吧,好吗?我曾经买过@nature的薰衣草,玫瑰,百合茉莉系列(3年前),不肯定是不是全部都有化学成分,可是去年买的薰衣草玻尿酸面膜是有parabens的

HABA也是无添加,
不过价钱有点贵。

原帖由 appleckyap 于 6-6-2007 12:15 AM 发表
HABA也是无添加,
不过价钱有点贵。

至少比很多牌子好一点,可是重点成分squalene是从鲨鱼炼取的 ,有点不人道(我会不会要求太过分了

我看过那本槟协的书。。
SLES, cocamide DEA, and lanolin 真的会致癌吗??

原帖由 晓敏 于 6-6-2007 11:12 PM 发表
我看过那本槟协的书。。
SLES, cocamide DEA, and lanolin 真的会致癌吗??

如果你有仔细阅读的话,cap把化妆品成分分成3类:confirmed carcinogens(被肯定的致癌物),suspected carcinogens (被怀疑的致癌物,“证据”不足),还有另外一个是它本身无毒,可是在收藏时很容易和化妆品里其他物质产生化学作用,如DEA,TEA等等会和蛋白质结合产生nitrosamine,一种致癌物质,多数存在于烧焦食物如bbq,叉烧等等

原帖由 rachellee 于 4-6-2007 12:54 AM 发表

赞同!
刚在我家附近的购物中心发现一间organic的保养品店。
试过一些,味道都很重(而且也很贵
女生都受不了,更何况是男生呢?

原帖由 philosophy 于 6-6-2007 12:23 AM 发表

至少比很多牌子好一点,可是重点成分squalene是从鲨鱼炼取的 ,有点不人道(我会不会要求太过分了

唔。。。(不断点头)

原帖由 philosophy 于 6-6-2007 11:35 PM 发表

如果你有仔细阅读的话,cap把化妆品成分分成3类:confirmed carcinogens(被肯定的致癌物),suspected carcinogens (被怀疑的致癌物,“证据”不足),还有另外一个是它本身无毒,可是在收藏时很容易和化妆 ...

是的是的!以下的就是confirmed carcinogens啦!
- Phenylenediamines
- Saccharin
- Mineral oil
- Petrolalum
- FD&C Blue No.1 = CI 42090
- FD&C Yellow No. 5 = CI 19140
- FD&C Yellow No. 6 = CI 15985
- D&C Red No. 33 = CI 17200
- Fragrance
- Talc
我以前读了抄起来,不知有没有抄错。。。楼主帮忙check check, TenQ!

原帖由 rachellee 于 7-6-2007 12:18 AM 发表

是的是的!以下的就是confirmed carcinogens啦!
- Phenylenediamines
- Saccharin
- Mineral oil
- Petrolalum
- FD&C Blue No.1 = CI 42090
- FD&C Yellow No. 5 = CI 19140
- FD&C Ye ...

那本书留在店。。。 是petroleum吗?你居然漏了parabens