佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]

回复 3125# 雨天的彩虹 的帖子

online store是你开的?
pm给我吧。。。
我想先试试楼主和derrick的肥皂才来试试阿原的。。。
嘻嘻。。。

angel,模型你可以参考这个soap maker的,觉得方便下。

回复 3126# harajuku_angel 的帖子

拜托啦。。我哪里可能去开online store?
哈哈。。是那个agent介绍我的。

回复 3128# 雨天的彩虹 的帖子

在马来西亚不是很多地方有卖阿原的肥皂哦。。。
johor一带都没有耶。。。
新加坡比较多。。。

所以如果我想订购的话,都是online订购。

pattybella那个网站可以。

原帖由 shinchan326 于 14-4-2009 10:10 PM 发表
请问在欧洲brisbane有什么好产品介绍??
我朋友在那里读书,想托她带些回马。。

没人回答吗??

Follow Us
我想问。。。
除了loccitane,哪里还可以买得到比loccitane便宜的100% pure shea butter?
因为loccitane的shea butter真的很小罐,有点贵。。。

derrick~
你上次提供购买精油的网站
http://shop.newdirections.com.au ... tions/Categories/12
我想问你有没有跟他们买多哦?安全的吗(意思是会不会货不对版等等问题)
我看过他们的价钱,觉得还ok。。。
会比在这里买便宜一些耶。。。

原帖由 harajuku_angel 于 15-4-2009 10:32 PM 发表
但是动物油有种腥味哦。。。
鱼肝油叻?会不会比较好一点?
为什么会考虑到用动物油哦?
营养价值会比植物油好吗?
可以拜托你帮我买一些模型吗?

你应该查看肥皂的历史。最初的肥皂是用动物油做的。肥皂的由来据说从前古罗马帝国的人们在山上献上牛,羊等畜口做拜祭。有一天,当人们在焚烧畜口,向上天祈福时,下起了倾盆大雨。火的温度,畜口的油脂,木材的灰产生了化学变化,流入了下游的河水中。
在河边石头上用木棒洗衣物的妇女们突然发现,只要轻轻敲打几下,泡泡变黑了,衣物变白了!原来,温度,油脂,木灰,水通通加在一起,就变成了肥皂!哈哈。

原帖由 雨天的彩虹 于 15-4-2009 11:23 PM 发表

derrick,你看了那阿原肥皂,觉得如何呢?
RM29.50的肥皂,如果他加了草药,我觉得还好,不是很贵。
我想下次买给我家人用。
我看了那管方网站的资料,喜欢他做肥皂真诚的心。
大马有得买,我知道他这个月会 ...

值得试下。如果发现肥皂很硬,而且泡泡多,那么很可能是用了较便宜的油。也是要看你的肌肤较适合哪种配方。不过基本上手工肥皂都很适合所有肌肤的。

原帖由 derrickuan 于 16-4-2009 07:17 PM 发表

你应该查看肥皂的历史。最初的肥皂是用动物油做的。肥皂的由来据说从前古罗马帝国的人们在山上献上牛,羊等畜口做拜祭。有一天,当人们在焚烧畜口,向上天祈福时,下起了倾盆大雨。火的温度,畜口的油脂,木材的 ...

哈哈。。。
这个故事我已经看过了~
哈哈。。。
但是我在纳闷应该用什么动物油来做肥皂会比较好。。。
我手上有得saponification table没有包括动物油哦。。。要做也不容易。。。

Living Nature Matrix System

原帖由 apple99 于 10-4-2009 09:02 AM 发表

哇philo~这个matrix renewal system看起来很好用呢,而且蛮适合我的肌肤,因为我缺水导致皮肤敏感的,可以知道更多详情吗?还是网上有这个的资料?

这个我用了脸按下去doi doi doi~,加上任何皮肤都需要保湿,真的每个人都可以做的,特别是第二天有重要的meeting或是function就很适合,上妆也比较容易。

Living Nature Matrix Renewal System
第一步: 清洁脸部 (Cleansing milk --> cleansing gel)

第二步: 去角质 (Pre-mask system @ congested system)

第三步:

1。 Hydrating Gel
挤少许出来,按摩脸部至皮肤吸收为止。

2。 Extra Hydrating Gel
搽上厚厚的一层,放上大约15分钟,大量提供水分。15分钟后用tissue paper抹掉多余的extra hydrating gel。

3。 Hydrating Gel Mask
搽上一层厚厚的gel mask,放上another 15分钟。

4。 Ultra Nourishing Mask
再搽上一层ultra nourishing mask,放上10分钟,冲洗掉。

第四部: 面膜后保养程序 (toner, serum, moisturizer)

这是dr lim不知用什么构成的脑袋想出来的system,真的有一套。附上他的profile

回复 3134# derrickuan 的帖子

刚才有个网上的朋友说,他的皮肤是很敏感的,用了阿原的绿豆薏仁肥皂,好多了。
之前我有买kose的facial soap,也是很硬的,但是很多泡沫。
洗了后觉得很干净,那证明他是用便宜的油吗?(便宜油有哪些?)

http://cgi.ebay.com.sg/KOSE-SEIK ... 29619QQcmdZViewItem

原帖由 philosophy 于 17-4-2009 12:53 AM 发表

这个我用了脸按下去doi doi doi~,加上任何皮肤都需要保湿,真的每个人都可以做的,特别是第二天有重要的meeting或是function就很适合,上妆也比较容易。

Living Nature Matrix Renewal System
第一步: ...

请问living nature有多少个system,可以list出来吗?我很好奇一下。。。
是不是不同肤质有属于自己的system呢?网上哪里可以参考一下?
一定要用living nature的产品才可以达到效果吗?

我还以为dr lim是老老的。。。没想到他还蛮年轻的样子,还流长头发耶。。。

还有哦,我也想问你,mukti的产品会好用吗?效果会好吗?(虽然我知道会比living nature逊一点点)

谢谢你哦!

原帖由 philosophy 于 17-4-2009 12:53 AM 发表

第一步: ...

嗯,听你如此说,很想尝试一下

另外,philo姐姐,想请你分析分析这个cleansing lotion的成分。

成分:
Aqua, Hydrogenated Vegetable Oil, Glycerin, Isopropyl Palmitate, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Panthenol, Allantoin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Bisabolol, Cetearyl Alcohol, Methylparaben, Sodium Hydroxide, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, BHT, EDTA

这产品适合混合性皮肤吗?其实这cleansing lotion 与 cleanser 有什么分别呢?

万分感谢

原帖由 beary 于 10-4-2009 11:13 AM 发表

之前derrickuan也帮忙代答关于GSE 的疑问, GSE 也不是天然防腐剂。。是不是根本就没有天然防腐剂? 我发现Mukti 大部分的产品一定用到GSE。。而Botani 就用Citrus Seed Extract。。会不会所有的xxx extract 都会 ...

说真的,我不认同grapefruit seedextract的防腐效果完全不赖于葡萄柚本身。众所周知植物的皮,种子,根茎类所蕴含的抗氧化指数比果肉还要高好几倍,而抗氧化和抗菌是呈正比的。所以如果说萃取用的酒精杀菌高,我不认同,因为普遍使用酒精来extract植物的种类来来去去都是那几种,而且。。不能杀菌的咯。而厂商有没有添加额外的化工防腐剂就是另外的话题了,derrickuan所attach的journal目的在于提醒我们在选购护肤品时,是不是只要看成分就足够?说到这里,其实大家都懂,根本不够。谓“人品出产品”,我认为厂商的信用和理念更为重要。厂商有没有好好的筛选supplier?有没有为自身的产品申请任何的认证?

我本身爱用好几个牌子都是利用当地国家已经拥有的资源来制作产品的。例如mukti使用茶树,clay,澳洲胡桃油(macadamia nut oil)。。。;而livingnature使用harakeke, manukahoney, manuka oil,kumerahau。。。原因在那里?当然是新鲜度会比进口的来的高,萃取提炼后可以直接process护肤品,善用资源来作为产品的特色是很重要的。

马来西亚的天然植物资源比任何一个国家还要来得多,为什么没有人加以利用本地草药?我们输的只是技术和知识而已吗?

Organic的种类

有机消费意识越来越高的同时,我们买的有机产品到底有多“有机”,大家知不知道有机产品也是有分level的?
1.Natural
就是那些没有认证的产品,就claim as natural,基本上没有条件需要如何如何才能natural的。
例子一: 有机店常卖的三宝粉。soy lecithin大豆卵磷脂,wheat germ小麦胚芽,yeast flake酵母都不是organic的,请看清楚。有机的大豆卵磷脂被origins拿去做skincare了,后面那两个几乎不大可能找到有机的,除了法国有出产有机认证的啤酒酵母片。我曾经打过电话到法国 (Vitagermine)问到为什么他们的yeast flake能拿到有机,“因为用来发酵的小麦是有机认证的”那其他牌子呢?
例子二:摆在cold storage, tesco organic section的葡萄籽油,常被健康意识强的家庭煮妇用来煮菜用。你们也知道那些人用油很夸张快,所以有时一买就一打。真的有机的话,贵到大众消费不起,而且大多装小瓶当营养补助品了。

2.Organic
好像没名分的小老婆一样。就是那些种菜的suka suka claim自己是organic的,或是产品成分表只有那么1,2样材料是organic而已,或是没钱申请有机认证的小厂商们秉着坚持无添加的精神制作生机,活性产品 (台湾来的最喜欢用这句)
例子:大多是产品,在成分表放符号或是数字,然后下面写是什么机构认证的,不过如果你去那个认证机构的网站去查,是没有这产品的牌子。

3.Certified organic
名正言顺坐正的大婆。整个产品除了材料是有机认证,生产过程和生产线也被重视。这些certified organic产品会有认证机构的logo或是认证号码,大多是出产国的认证机构,当然视乎你对该认证机构信赖度有多高。由于需要常renew,请人audit和复杂的paper work/documentation,certified organic产品会比较贵。

4.   bio-dynamic
Beyond organic的level。这个就是精神层面了。老外们都相信种植有机植物不是没有化学成分而已,他们都坚信植物需要爱心去灌溉,才会有能量。能量高的农作物,疗效会更高。不过这不难明白,种过花的人都知道这点。德国的demeter是著名的bio-dynamic有机认证机构。不用说,更贵。

5.Wild-crafted
也就是野生的。讲明是有机当然要有人去翻土,播种,灌溉。。。那野生植物呢?有人种吗?所以才有wild crafted出现,这些珍贵的野生植物生命力强,疗效往往比有机还要来得好,不过要注意来源有没有被污染,因为我不想你们什么野菜paku pakis都拿来吃。

至于护肤品当然也是有分organic和certified organic。skincare的certification通常是ecocert(法国)或是BDIH(德国www.bdih.co.uk)。有空的话可以看看guidelines,要求还真的很严格。

http://www.kontrollierte-naturkosmetik.de/e/guideline_natural_cosmetics.htm

原帖由 幸福美满 于 10-4-2009 11:29 AM 发表

可以试试琉璃光代理的美国牌子,natren,效果蛮不错的。味道不酸的啦,况且也不会影响胃酸分泌。羊奶yogurt或是普通的yogurt不算是良菌,他们所含的细菌只能在胃里存活
natren有五种http://iyogurt.com.tw/natre ...

Natren你可以选择吃Lactobacillus acidophilusBifidobacterium bifidus。钱多的话选择3-in-1更好。除了在有机店,kl area的话wood's macrobiotic也可以买到。据我所知药剂行是没有买的,他们大多是tablet状。

鼻子敏感吃了葡萄籽会好我认为是顾客的testimonials而已。吃营养补助品不能吸收和吃饱后很快锇都是身体不能承受所带来的讯号。至于要提高营养品的吸收率,我会建议你做断食,如果你不是血糖过低的人。让肠胃和各内脏可以借休息而分解体内常年累积的毒素。排出垃圾后,身体的吸收率会自然变好。

在马来西亚,晒黑的机会比变白的机会更高。如果吃东西可以美白,还没变白,你已经晒黑了。

精油分子细小,容易渗进皮肤,所以效果会来得快。鼻子不难接受尤加利和薄荷精油的味道。

原帖由 harajuku_angel 于 10-4-2009 01:15 PM 发表
我看你爸是怕你把整间家炸掉吧
不是咯,我们兄弟姐妹都不肯或没办法继承他的专业,他知道我对做肥皂有兴趣,整个屋子给我炸掉他都愿意。。。

这不是重点,做肥皂严格来说除了精油之外,其他的还 ...

Nature's gift我没有买过,不过看起来价钱相宜。基本上我自己用的是ideal-ist,或是florame的。kobashi.com是dr lim介绍的,不过我还没买过。 since我已经有一小箱的精油种类,现在买的都是买很特别的精油。最近对labrator tea精油产生非常浓厚的兴趣,不过这种精油很多牌子都没有。

有事情的话,可以email去evelyn_leong83@yahoo.com,我online的话都会check这个mail的

如果matrix renewal system要她的命,她可以选择biotherm的aqua source,不过效果会慢,而且也不是天然品牌。

你的外甥有rashes的话,sensitive bits gel会很好用。

wheatgerm oil厚重,搽在脸的话,恐怕你会觉得非常油腻。除非你搭配其他比较清爽的油。通常我都会再搽toning gel和moisturizer。

原帖由 harajuku_angel 于 10-4-2009 01:28 PM 发表

哇。。。是哪一个品牌公司哦?

不告诉你