佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 harajuku_angel 于 5-4-2009 02:27 PM 发表

质感如何就还不知道。。。
今天打算将它开封!嘻嘻嘻。。。
我看到包装上有他们的website哦!
http://www.bathroomchef.com.au/index.html
评估一下吧~

你买的beewax是不是白色的?
我老爸也有多买一个e ...

看不到成分的,晒气啦

emulsifying wax是什么source的?我的意思是这wax是从哪个植物/动物或其他矿物油来源?如果看到PEG的话,就是化工成分,而非天然成分

原帖由 harajuku_angel 于 5-4-2009 02:53 PM 发表

什么是matrix renewal system哦?
我爬你的帖有2-3次了,都没看到你谈这个哦。。。

Matrix Renewal System是Living Nature其中一个护肤系统,由dr lim组合的,目的是把皮肤细胞空隙之间的水分来个清洁,让皮肤回复水嫩嫩和明亮,皮肤缺水的人可以使用,因缺水而导致皮肤敏感的人更需要这system。matrix renewal system使用到4个产品。

原帖由 harajuku_angel 于 5-4-2009 03:16 PM 发表
哦对了。。。忘了问你。。。
你都是看哪几本讲解精油的书?
最近对精油很好奇,也有很多华文写的精油名字我都不知道英文叫什么。。。
想请教你有什么推荐的书籍~
谢谢你!

翻译的话可以问我,或是问google

精油书籍可以参考
1)Patricia Davis的Aromatherapy An A-Z: The Most Comprehensie Guide to Aromatherapy (ISBN-13:                9780091906610)

2) 卓芷聿: 精油大全:77種常見精油理論與應用的記錄冊 (ISBN:9570403578)

原帖由 harajuku_angel 于 5-4-2009 07:21 PM 发表

楼主用了这个感觉怎么?好吗?
我想买一套这个送给我的外甥,他生日要到了。。。
这3样才SGD68罢了?
要去到marina square才买得到吗?

其实还有些地方应该有的,不过shopping mall的话我想只是marina square有吧了。

你外甥几岁?

原帖由 philosophy 于 9-4-2009 10:44 PM 发表

你的芦荟皂如何了?芦荟含有90%以上的水分,所以水量也要稍微调整一下

unrefined beewax的颜色是蜡黄色,而白色的精制过的。两种都可以当emulsifier使用,不过当然是unrefined的比较natural咯

在你父亲的专 ...

哈哈。。。
我可以跟你说,我的芦荟皂真的有够失败。。。
因为我这次做的分量很少,芦荟却加太多了。。。
所以到现在已经有一个礼拜多都还没有干。。。心痛死。。。
但是没关系,万事起头难。。。
有没有refined过的beewax我就不清楚了。。。
不过形状很可以,很像pebble那样很多小小粒的,不像你上次给我们看过那个网站那种一个bar的。。。

happy pms我可以跟你拿吗?
嘻嘻。。。

那个emulsifing wax没有注明source是哪里来的。。。
我想应该不是天然的吧。。。

那个肥皂的成分里面有palm and coconut oil, lye, active clay, cocoa butter, goat's milk, pure water, balck grape juice就这几样咯。。。感觉蛮天然的。。。

原帖由 Travi3 于 6-4-2009 12:24 AM 发表
请问这支洗脸霜的成分安全吗?.

ingredients:glycerin,oryza sativa(rice)bran extract,polysorbate80 (起泡剂),peg-7 glyceryl cocoate,olea euroraea(olive)fruit oil,isopropylpalmitate (致痘成分),water,grape(vitisvinifera)seed oil,ethylhexylisononanoate,maltitol,ascorbyl tetraisopalmitate,tocopherol,sodiumchloride,lavandula angustifolia(lavender)oil,chlorophyllin-coppercomplex,phenoxyethanol (防腐剂)

作为洗脸霜的话,还Ok啦

Follow Us
原帖由 philosophy 于 9-4-2009 10:44 PM 发表

你的芦荟皂如何了?芦荟含有90%以上的水分,所以水量也要稍微调整一下

unrefined beewax的颜色是蜡黄色,而白色的精制过的。两种都可以当emulsifier使用,不过当然是unrefined的比较natural咯

在你父亲的专 ...

谢天谢地,我今天去书局就是买这本精油大全了。。。
哈哈。。。

那个matrix renewal system是适合任何一个肌肤的吗?
大概要多少钱哦?

还有哦,我姐姐的情况,应该要怎样处理?

我的宝贝外甥这个月满一岁咯。。。

原帖由 雨天的彩虹 于 6-4-2009 12:54 AM 发表
peppermint 和rose 精油,大约多少钱呢

做肥皂用rose好奢侈,我在jurlique买1ml的Rosa damanscena essential oil要价RM185,所以要就不用,用就用真货。如果只是要玫瑰香味,可以考虑较便宜的geranium精油(Pelagonium graveolens或是Pelargoniumodorantissimum),geranium天竺葵的别名是“穷人的玫瑰“

原帖由 skygreen 于 6-4-2009 10:39 AM 发表

想问下楼主对口服胶原蛋白,VitaminC,蓝藻,钙质的意见哦~~
谢谢~~ ...

那方面的意见?很长篇大论的
如果是服用的话,我会建议
胶原蛋白和vitamin C同食,钙质饭后食用,蓝藻配合supplemental oil服用

原帖由 雨天的彩虹 于 6-4-2009 09:18 PM 发表
ORGANIC的产品,phil有什么看法,看起来很天然。
我也看了成分,都算天然的。(如果没有看走眼的话)
http://www.natureinabox.com.my/index.php?main_page=index&

如果你皮肤没什么状况的话,都可以用这些产品的

原帖由 小婷子 于 7-4-2009 02:32 PM 发表
Philo。。。。

如果用有机店卖的海盐当脸部磨砂可以吗?长期使用的。。。

长期用不要啦,海盐会弄到皮肤干燥的,你可以用幼糖或是绿茶叶混合橄榄油

原帖由 beary 于 7-4-2009 06:01 PM 发表
我想问LZ, 有些organics skin care 开始用sodium hydroxymethylgycinate 来代替Paraben。。sodium hydroxymethylgycinate 并不是天然的防腐剂吧? 你对它认识有多深?期待你的分享。。

我刚买了Sukin 的Cleanser, ...

sodium hydroxymethylglycinate肯定不是天然的防腐剂,它是一个新的化学防腐剂,只不过暂时还没有什么报告说他对皮肤有伤害。

当消费者开始醒觉,认知parabens的伤害时,厂商会怎么做? 当然是换formulation,你不喜欢parabens,我就放其他的chemicals咯,反正新的还没有任何有害的证明。

和你们分享一个最近听到的事
国内某知名天然品牌想正式为旗下品牌争取ecocert的certification,可是他们拿不到这个cert,而要搞到换formulation和suppliers。为什么? 可是当你看他的产品时,一切都没问题。

原因在于因为用到的活性成分大多依赖进口,而这些进口的原料大多是萃取过的,怎样去保存这些原料呢? 就是加入防腐剂。例如成分表里的cherry extract,进口到malaysia时到底supplier放了什么来保存cherry extract以免它坏掉? 而如果这个品牌对suppliers没有要求的话,原料到底有没有问题? 而不要忘记他们根本不需要在成分表写 ingredient: " cherry extract with preservative "

原帖由 harajuku_angel 于 7-4-2009 10:27 PM 发表
我跟我老爸谈不上话,因为他不支持我做天然的肥皂,所以途中只能求助你们了.

我看你爸是怕你把整间家炸掉吧

原帖由 harajuku_angel 于 9-4-2009 09:47 PM 发表

晕~~
你跟我老爸一样,讲到最后才是重点也是唯一让我明白的东西。。。
做肥皂真的要花很多钱啊。。。
好恐怖咯。。。
但是兴趣就是这样。。。
你就不要那么自私啦~~~帮忙phil大大分忧啦!
有时候很紧急 ...

这不是重点,做肥皂严格来说除了精油之外,其他的还好。 精油也是看你买的到底纯不纯,有时候价钱和品质是呈正比的。

这是我的帖,如果有什么紧急的,可以私下短消息我。没必要的话,我都不会叫他来回答,毕竟不同的人,不同的立场。在他回复你们的帖子,是经过我的许可才作出回答的。

原帖由 harajuku_angel 于 9-4-2009 10:01 PM 发表

我想请问,为什么饭后喝椰子油会有效?
可以说详细一点吗?

骨胶不够,那么年轻人很喜欢弄响手指的骨头也会不会是骨胶不够的关系?
有什么办法增加骨胶?
别说我老妈,我自己本身有时候蹲久站起来,骨头都 ...

因为椰子油滑肠,所以粪便可以顺利的排出来。

collagen不够的话,吃多点黑木耳,羊角豆,田七叶,或是猪皮,鸡脚之类的 (<--这个有点不健康)

不过蹲久站起来会有骨头响是正常的,因为关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间等,总会发生摩擦而发出声音。在大部分人身上,这种声响不明显,而在有些人身上则听起来比较清楚。特别是那些久坐的人,关节间产生的润滑液少,加大了关节摩擦的损耗,更容易听到弹响了。当有疼痛或关节活动受限时,需要到医院就诊,以确定是否是关节错位或关节受损。

原帖由 harajuku_angel 于 9-4-2009 10:21 PM 发表

我的妈呀。。。
我原本定3本书的叻。。。
之后我cancel掉那个没有图片的书。。。
他们都okay叻。。。
服务态度太好了,好到我不好意思再去cancel另外一本咯。。。
唉~

你会看日文吗?会的话买那本没图片的书,然后翻译给我,就很功德无量了

kinokuniya的服务有口皆碑的,不像popular酱好像不希罕做你的生意:@

原帖由 harajuku_angel 于 9-4-2009 11:15 PM 发表

哈哈。。。
我可以跟你说,我的芦荟皂真的有够失败。。。
因为我这次做的分量很少,芦荟却加太多了。。。
所以到现在已经有一个礼拜多都还没有干。。。心痛死。。。
但是没关系,万事起头难。。。
有没有re ...

beewax是可以pellet或是bar状的,看你用作什么用途,pellet状的比较容易溶解,较适合cosmetic用

happy pms你可以跟我拿,不过要如何给你?

原帖由 harajuku_angel 于 9-4-2009 11:18 PM 发表

谢天谢地,我今天去书局就是买这本精油大全了。。。
哈哈。。。

那个matrix renewal system是适合任何一个肌肤的吗?
大概要多少钱哦?

还有哦,我姐姐的情况,应该要怎样处理?

我的宝贝外甥这个月满 ...

这本精油大全的好处是让你更了解。。。原来chamomile有分成罗马和德国的,不但颜色香味不一样,甚至学名和功效也有不同。。。原来茉莉也有分成好几种。。。原来essential oil和absolute是不同的。。。原来精油不是用于美容而已,在医学,药理,心理都有影响。。。原来精油也可以内服 (&lt;--表乱乱来)

不过当你了解精油深一点时,你会发觉到原来你要给的钱不止这本书,而是当你开始要运用精油在你的日常生活时,精油的价钱会令你咋舌。以下有好几个精油是出名了贵
1)檀香 (频临绝种)
2)玫瑰 (1滴400朵花)
3)茉莉 (必须以人工赶在半夜天亮前采收,因为茉莉的芳香分子在半夜是最浓郁的。八万朵手摘的茉莉花朵才能制成两磅左右的茉莉精油)
4) 橙花 (100kg才可生产80g, 由于橙花采下来后香气很快散发,采收后要马上拿去蒸馏精油)

Matrix renewal system大概要RM700-800。

你姐姐的情形是需要去角质,补充水分和油份。Matrix renewal system其实她也是可以用的,基本上任何人都可以使用的。

1岁的话可以用little body wash,litle body lotion,还有calendula massage oil。

原帖由 雨天的彩虹 于 8-4-2009 05:53 PM 发表
你可以试试看喝Melilae排毒。
好像有20-30种蔬果形成的。
上次喝了大号很多肮脏的。

yakult,Vitagen和yoghurt drink那些良菌纯在的吗?

我都满喜欢喝的。

yogurt drink很多都添加糖,如果是要high potency的,服用粉状的比较好

好的,谢谢phil姐姐。
学了很多哦。
我打算下次买botani的。
和买pot of gold给我老爸。他皮肤不好。
可以透露那家organic公司换formulation的吗?
不方便,可以pm我哦。