佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 雨天的彩虹 于 8-4-2009 05:53 PM 发表
你可以试试看喝Melilae排毒。
好像有20-30种蔬果形成的。
上次喝了大号很多肮脏的。

yakult,Vitagen和yoghurt drink那些良菌纯在的吗?

我都满喜欢喝的。

嗯,都有的。往往会在运送货物时,handling得不好,让温度有差异,即太热,而让良菌降低或减少。
在购买回家的当儿,也尽快把它放进冰箱保存。

原帖由 雨天的彩虹 于 8-4-2009 06:08 PM 发表
你们的成绩肯定很好啊。
可以了解下你的学历背景吗?

B. Sc. (Hons) Food Science and Nutrition
M. Sc. Food Biopolymer
也是关关难过关关过。之前degree毕业后, 到FlourMill (R&D Dept) 工作, 面粉有销售给KFC,Julie, Danone, Hup Seng。或许在2007当儿,会吃到我的formulation吧?有事不要找我。 功作差不多4个月,我的讲师Offer我读Master, 有奖学金的。我想了下,反正我每天都是做研究,帮人家赚钱,倒不如我做研究又能升学,过后就辞工深照。但其实工作也蛮开心下。。。
Master其实也蛮开心下,压力总是有的,尤其是在写文章时。去年发表了一篇文章在国际科学报上,很开心下,关于fiber的。Kuan, YH and Liong, MT. 2008. Chemical and physicochemical characterization of agrowaste fibrous materials and residues. J Agri Food Chem56: 9252 - 9257.
第二张文章还卡在英国教授那儿,现在第三章也很头大下,压力压力.....

回复 3028# harajuku_angel 的帖子

选择读这科系是我中学开始就决定了。
可是你爸爸是chemist,他应该支持你读科学的吧。
怎么读商科呢?

回复 3030# derrickuan 的帖子

超级市场也是放在冰箱,还好。。满好喝的。

原帖由 derrickuan 于 8-4-2009 08:44 PM 发表

B. Sc. (Hons) Food Science and Nutrition
M. Sc. Food Biopolymer
也是关关难过关关过。之前degree毕业后, 到FlourMill (R&D Dept) 工作, 面粉有销售给KFC,Julie, Danone, Hup Seng。或许在2007当儿,会吃到 ...

哇。。。
好厉害。。。
但是你为什么选择去读food biopolymer?
我哥哥现在在NUS读master in nanotechnology...
感觉我没有那种命去读master吧。。。哈哈!
看了phil大大和你的生活真是多姿多彩。。。

回复 3032# derrickuan 的帖子

你现在读USM是吗?
不懂是不是靠近我家那间。
哈哈。
你的文章有send去英国教授那里的吗?
只要成绩好,都可拿奖学金?大约3.8以上吧?
但是你不需要申请吗?你说lecturer直接offer你,那应该是太好了。
food science好像不容易读,朋友在读着。
好像需要煮东西的吧。。煮得如何呢?

Follow Us
原帖由 雨天的彩虹 于 8-4-2009 08:55 PM 发表
选择读这科系是我中学开始就决定了。
可是你爸爸是chemist,他应该支持你读科学的吧。
怎么读商科呢?

是支持,但是我A level的时候没有选到chemistry。。。
所以新加坡的大学不允许我没有A level的科学背景进入科学系。。。
唯一的办法就是在本地大学读一年的foundation才读food science and nutrition。。
但是老爸反对我在本地读,即使是私立的也不让,他觉得供我去新加坡读13年了没有理由在最后一圈却跑回来本地读。。。
既然在新加坡大学进不了科学系,就只好进商科咯。。。

找到你的journal,可是看不到,应该是copyrighted吧。
发现Liong的journal很多。
http://www.ppti.usm.my/Liong_Min_Tze/publications.html

回复 3037# harajuku_angel 的帖子

可是读一年foundation在UCSI也不错啊。
过后再回来读food science。
原来你在singapore读了13年,中文还不错啊。

回复 3037# harajuku_angel 的帖子

原帖由 雨天的彩虹 于 8-4-2009 09:16 PM 发表

并不是在新加坡读书的华文就一定不好。。。
无知的新加坡人说我是叛国贼,不在本地读书跑到新加坡读。。。
但我的华文程度也不会烂到给新加坡人看不起。。。
我想,等我读完UOL后,我已经没有这个精力去读food science了咯。。。
哈哈。。。

回复 3041# harajuku_angel 的帖子

有一部分的新国人很看不起马国人。
没关系,要为我们马国争光。
你现在假期还是在读书呢?
考上UOL需要什么资格?
多少A?

原帖由 雨天的彩虹 于 8-4-2009 10:55 PM 发表
有一部分的新国人很看不起马国人。
没关系,要为我们马国争光。
你现在假期还是在读书呢?
考上UOL需要什么资格?
多少A?

哈哈。。。
这里是谈鉴别成分和保养心得。。。
被我们搞成在聊学业的东西了。。。
不介意的话,给我你的email add。。。
我们在msn聊好吗?

原帖由 beary 于 8-4-2009 06:31 PM 发表
Hi derrickuan, 你可以帮fifi 代答我已下的疑问吗?谢谢!
我想问LZ, 有些organics skin care 开始用sodium hydroxymethylgycinate 来代替Paraben。。sodium hydroxymethylgycinate 并不是天然的防腐剂吧? 你对它 ...

Sodium Hydroxymethlyglycinate 也是值得争议下,是源自Glycine(甘氨酸,是20个氨基酸中最简单的一个),蛋白质的一种。Paraben及Sodium Laurel Sulphate呢,是源自Benzoic Acid (苯甲酸)。Sodium Hydroxymethlyglycinate Paraben及Sodium Laurel Sulphate都是源自天然物质,经过化学效应改变而成。那为什么我们说Paraben及Sodium Laurel Sulphate是人工合成,但Sodium Hydroxymethlyglycinate不是呢?这是根本不正确的!把Glycine变成Sodium Hydroxymethylglycinate是需要经过艰难和综合性的化学效应改变而成。看图:

Glycine

Sodium Hydroxymethlyglycinate
就看它的MSDS(Material Safety Data Sheet)
TREAT AS POTENTIAL HARMFUL
所以,Sodium Hydroxymethlyglycinate也不是什么天然防腐剂,天然防腐剂有grapeseed extract, essential oil和vitamin。

原帖由 harajuku_angel 于 8-4-2009 08:58 PM 发表

哇。。。
好厉害。。。
但是你为什么选择去读food biopolymer?
我哥哥现在在NUS读master in nanotechnology...
感觉我没有那种命去读master吧。。。哈哈!
看了phil大大和你的生活真是多姿多彩。。。

是Food Technology分出来的,我做的研究是尝试改变蛋白质的构造。

原帖由 雨天的彩虹 于 8-4-2009 09:03 PM 发表
你现在读USM是吗?
不懂是不是靠近我家那间。
哈哈。
你的文章有send去英国教授那里的吗?
只要成绩好,都可拿奖学金?大约3.8以上吧?
但是你不需要申请吗?你说lecturer直接offer你,那应该是太好了。
food  ...

我在usm main campus,你家靠近main campus 吗?
第二篇文章是邀请英国一个权威教授当co-author。拖了我这么久。
lecturer 会offer,但我也有申请,价钱比较高。
煮东西也有啦,但并不是主要的。

原帖由 雨天的彩虹 于 8-4-2009 09:10 PM 发表
找到你的journal,可是看不到,应该是copyrighted吧。
发现Liong的journal很多。
http://www.ppti.usm.my/Liong_Min_Tze/publications.html

她是美女讲师。 很能干的。

原帖由 harajuku_angel 于 8-4-2009 11:11 PM 发表

哈哈。。。
这里是谈鉴别成分和保养心得。。。
被我们搞成在聊学业的东西了。。。
不介意的话,给我你的email add。。。
我们在msn聊好吗?

回归正传啰。有什么快点发问啦。明天晚上Fifi就会上线了。到时让她来解答。

原帖由 aier 于 4-4-2009 10:50 AM 发表
楼主救命!!
我是超级便秘的!请问如何排毒?我喝果汁,孝素,吃水果都不能如厕~
我的脸和身体皮肤都长一粒粒粉刺的。我已经清洗干净,常做去角质。是因为体内的关系吧?!
如何做排毒?
急ing

超级便秘的话可以试试好几种方法
1)纤维。anyway,这里不用多讲,每个人都知道。不过一定要大量的水分,因为纤维吸水膨胀,增加大便分量
2)轻泻物质laxatives如芦荟,castor oil
3) 滑肠如冷压椰子油或芝麻油(饭后) <-- 超有效
4)probiotic或是prebiotic

长期便秘的话,不妨考虑做断食。有些人可能会提议灌肠,不过我的立场是认为灌肠可能会使大肠松弛而导致便秘问题更严重

当然你的皮肤问题大多来自便秘而引起的

原帖由 雨天的彩虹 于 4-4-2009 11:31 AM 发表
aier,我现在有开始吃葡萄籽grapeseed, 你可以试试看。
喝多些水,1-2L可能对你身体不够。

你最严重便秘多久一次?

我每天早上都会大号,有时1天2次,晕。

故我所知,我听我朋友说她有便秘的,我发现两边 ...

grapeseed extract是以高抗氧化剂为卖点,对心脏,血管,老化,眼睛等问题有帮助。不过便秘就应该不大可能帮到啦。

现在的天气和污染,upgrade到3公升啦

基本上一个正常的健康人应该是吃多少餐,大多少次便的,1天2次对每天3餐来说已经是略嫌不足