佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]

回复 #97 philosophy 的帖子

我觉得你们的五官都很像,就只有脸型不同吧 。楼主,你对于那些口服的美容产品有认识吗?如 Emedeen 和 Etsu 之类的。

原帖由 香草 于 19-6-2007 06:23 PM 发表

那么你一定知道那一些保养品很好用的~~~
推荐你用过又有效又安全的来~~

原来他是不会在后面直接写parabens的哦?还要分methyl-~~我回家的时候check看有没有~~
(臭狐膏一定有这些东西的是不是. ...

我当然知道那些护肤品好用,可是用在我的脸,也不是100%在你的脸没事。尤其是如果你换护肤品的时候,常会有暂时性调理反应,出现更多痘痘。不过,如果你真的有兴趣想知道我用什么那些保养品,迟些吧 因为我没有digicam

我不太懂deodorant的化学配方,以后吧,等我有时间找找资料

coenzyme Q10存在于植物和动物细胞中,能帮助产生能量。在医学上用于保持心脏病患者的心脏,使心脏保持活力,避免血管梗塞。后来被用在美容界用在抗氧化,延缓老化过程。coenzyme Q10可以从食物补充(果仁,黄豆,鸡肉,鱼肉,canola油。。。),添加在护肤品可以调理皮肤,抗氧化,也能作为柔软剂。不过由于Q10的分子大,所以不能深入皮肤达到该有的功效,只能停留在皮肤表面保湿。

原帖由 天边的云 于 19-6-2007 08:47 PM 发表
楼主,我想问下。。我额头不停得长豆豆,想买些产品来解决它。。要含些什么成分才有效。。茶树适合吗?补充下,我今年十七,不敢乱买,怕刺激皮肤。。谢了。。

只是额头特别多吗?? 痘痘长在额头的人,表示心火旺盛,血液循环有问题,可能是过于劳心伤神而产生的,应该养成早睡早起的习惯,睡眠充足,多喝水,并保持心情愉快 (看我常常那么xiao就懂了 )

与其告诉你什么成份有效(因为很多),不如告诉你应该避免那些导致痘痘的成分好了: isopropyl myristate, laureth 4, PPG, isocetyl stearate, isopropyl isothermal, isopropyl isosterate, isopropyl palmitate, isosterayl neopentonate, myristyl myristate, octyl palmitate, octyl stearate,色素,尤其是红色色素的化妆品

原帖由 rachellee 于 19-6-2007 11:49 PM 发表
我觉得你们的五官都很像,就只有脸型不同吧 。楼主,你对于那些口服的美容产品有认识吗?如 Emedeen 和 Etsu 之类的。

吃的保养品比搽的更多姿多彩 像我们20++以上的已经开始注意的啦,我不想变黄脸婆
1。植物/药草类 - 抗氧化,调整荷尔蒙,促进新陈代谢率,延迟老化,促进胶原蛋白的产生。。。
2。胶原蛋白 - collagen~皮肤紧实的秘诀
3。必须脂肪酸(essential fatty acids) - 防止便秘,调整内分泌,平衡体重,调整荷尔蒙,皮肤要滑就靠它了
4。vitamins & minerals - 新陈代谢率,促进collagen的产生。。。
5。氨基酸(amino acids) - bioyoung就是典型,不用我多说吧

基本上口服美容品都是以上这几样

如果这贴再不成为精华,还真的说不过去了。。。。

回复 #105 雁风 的帖子

如果不帮我升精华,我就不知道到底精华是要怎样的境界?

Follow Us

回复 #1 philosophy 的帖子

哈囉。。想問下醫學系的樓主一些問題。

現在有著的ORREPASTE (嘴唇膏)
含有
TRIAMCINOLONE ACETONIDE 0。1% W/W
METHYL PARABEN 0。2% W/W
PROPYL PARABEN 0。1% W/W

W/W 代表什麼﹖
這2種PARABEN對皮膚有害嗎﹖
那個TRIAM 是不是長肉劑﹖
因為俺前天看說明書說如果常用會有一些症狀﹐一時之間想不起。
常用會有後遺症嗎﹖

好奇BB

還有請問 左旋C﹐Q10 這2個英文化名是什麼﹖功能如何﹖
美白產品有哪些成份﹖ 對於暗紅/傷疤的皮膚有效嗎﹖
抗氧化有哪些成份﹖ 哪些成份對抗氧化很好。
抗氧化產品有口服﹖ 效果比擦的更好﹖

[quote]原帖由 Summer_kaze 于 20-6-2007 12:39 PM 发表 [quote]

哈囉。。想問下醫學系的樓主一些問題。我是营养系毕业的
現在有著的ORREPASTE (嘴唇膏)
含有
TRIAMCINOLONE ACETONIDE 0。1% W/W
METHYL PARABEN 0。2% W/W
PROPYL PARABEN 0。1% W/W

W/W 代表什麼﹖weight per weight,意思是100g orrepaste只有0.1g triamcinolone
PARABEN對皮膚有害嗎﹖有,parabens是化学合成的防腐剂,抗菌效果强,最常见的种类包括ethylparaben, methylparaben和propylparaben。因皮肤吸收,累积器官的可能性和影响酵素活性而备受争议。
那個TRIAM 是不是長肉劑﹖ 类似,也是类固醇的一种,抑制发炎,关节炎。。。治疗leukaemia等等。
因為俺前天看說明書說如果常用會有一些症狀﹐一時之間想不起.
用會有後遺症嗎
有,会引起失眠,情绪低落,荷尔蒙失调,骨骼疏松症,acne,胃溃疡,白带过多,肌肉酸痛。。。

不要看小区区0.1-0.2%的化学成分,每一天都搽的产品,长期搽会累积许多毒素,导致身体细胞突变,甚至致癌。

谢谢你,其实我有想过攻读药剂师,这样就可以保护自己。。以后我有什么问题就第一时间找你,哈哈。。

原帖由 Summer_kaze 于 20-6-2007 12:48 PM 发表
還有請問 左旋C﹐Q10 這2個英文化名是什麼﹖功能如何﹖
美白產品有哪些成份﹖ 對於暗紅/傷疤的皮膚有效嗎﹖

左旋c - L-ascorbic acid,美白成分,促进胶原蛋白生成,具有抗老紧实和除皱的功效,可是容易氧化。水溶性的左旋c,根本很难在乳霜存活。

Q10 - coenzyme Q10 - 讲过了

美白成分基本上分成好几类型
1。 还原美白 - 抑制黑色素氧化,让成型的黑色素还原回来,淡化颜色。例子: vitamin C,包括L-ascorbic acid,ascorbyl palmitate, ascorbyl stearate,ascorbyl glucoside,magnesium ascorbyl phosphate等等

2。代谢美白 - 促进皮肤新陈代谢,去除角质,让皮肤变得晶莹剔透。一旦过度,刺激皮肤。例子:酸类如salycylic acid, retinol, retinyl palmitate,AHA/fruit acid,yeast extract, ATP, vitamin B3, creatine, acetyl carnitine, provitamin A, papaya or pineapple enzyme

3。阻断性美白 - 效果最显著,抑制tyrosine氧化。例子:arbutin, kojic acid, kojic dipalmitate

4。抗发炎美白 - 抑制uv light造成的发炎反应,防止皮肤变黑。 例子:tranexamic acid, ellagic acid, chamomile extract

continue...
對於暗紅/傷疤的皮膚有效嗎﹖
美白成分可以选择代谢型或是抗氧化型比较适合.

很多植物营养素(phytonutrients)是很强的抗氧化剂来的,不过大多数还是vitamin E(tocopherol)的抗氧化指数来得强,phenolic, tannin, flavonoid, saponin....都是植物营养素来的.其中浆果(blueberry, strawberry,raspberry,mulberry, wat..ever berry la)和菇类位居榜首.

有,很多.市面上林林种种的例如cranberry,grapeseed extract,巴西磨菇等等.主要都是对抗体内的游离基,帮助抗癌,保护心脏,预防糖尿病,骨骼疏松症,和神经中枢系统.
外在的游离基来自环境和污染,搽在皮肤还可以对抗uv light
两种都搽最好

回复 #112 philosophy 的帖子

有事相求,麻煩一下,PM你了

回复 #112 philosophy 的帖子

很多JARGONS﹐來不及DIGEST

聽說紅酒對抗氧化很好﹐因為含有GRAPESEED。
可是如果俺們單吃效果一樣嗎﹖﹖

我用了5天 FANCL 了。因为停止接触那些有防腐剂,香精,色素的护肤品,所以没有冒新的小红点,之前的小红点也慢慢痊愈了。

难怪之前我的脸不论怎么清洁保养,脸上的小点点都不曾停止过,原来是这些不良成份引起的,结果两颊留下了两团很多的疤印色素。

刚刚买了rosken的dry cream ,回到家才看到后面的成分,0.10%paraben...
还有sls
不过这个牌子蛮出名的~安全吗?我的皮肤很干哦~

原帖由 天边的云 于 20-6-2007 09:26 PM 发表
谢谢你,其实我有想过攻读药剂师,这样就可以保护自己。。以后我有什么问题就第一时间找你,哈哈。。

那,你最后选读什么呢?其实我也是想读,只是成绩。。。。 不过营养学也让我认识不少

原帖由 Summer_kaze 于 21-6-2007 02:11 AM 发表
很多JARGONS﹐來不及DIGEST

聽說紅酒對抗氧化很好﹐因為含有GRAPESEED。
可是如果俺們單吃效果一樣嗎﹖﹖

慢慢digest
红酒的确有很强的抗氧化能力,不是因为grapeseed,而是葡萄皮啊,含有丰富的丹宁酸(tannin)和polyphenol(特别是oligoproanthocyanindin)。 可是红酒的抗氧化还是输给葡萄籽(这个是冠军,比vitamin E强50倍)和皮哦,想不到人们不喜欢吃的营养那么好,最美味的果肉反而最没有营养。可是现在很多葡萄都用sulfur oxide来避免发霉,维持新鲜度,sulfur oxide会使到喉咙发痒不舒服,使我忧心忡忡。葡萄的OPC(oligoproanthocyanindin)会和蛋白质结合,使蛋白质流失,身体也无法吸收抗氧化剂,所以葡萄籽不要和蛋白质高的食品一起食用。也避免晚上用,因为OPC有提振精神的功效,小心晚上吃了睡不着。

原帖由 mojamoja 于 21-6-2007 09:13 AM 发表
我用了5天 FANCL 了。因为停止接触那些有防腐剂,香精,色素的护肤品,所以没有冒新的小红点,之前的小红点也慢慢痊愈了。

难怪之前我的脸不论怎么清洁保养,脸上的小点点都不曾停止过,原来是这些不良成份引 ...

其实我根本不知道fancl的背景,他们的重点成分,还有详细的ingredient list,要你就给我看看他们的成分。

原帖由 whitebubble14 于 21-6-2007 05:18 PM 发表
刚刚买了rosken的dry cream ,回到家才看到后面的成分,0.10%paraben...
还有sls
不过这个牌子蛮出名的~安全吗?我的皮肤很干哦~

除了paraben,sls...还有dimethicone,另外一种怀疑会致癌的成分,迟点才再告诉你关于他的事。
出名 = 安全???不见得咯

请问你多少岁了?干性皮肤通常发生于35岁以上的成年人,汗腺功能汗腺功能减退、皮肤营养不良、缺乏维生素A、饮水量不足等因素有关。风吹日晒和荷尔蒙分泌不足也可引起皮肤缺水。如果不是,那可能是护肤方法不当,常用碱性大的香皂洗脸,导致皮肤缺油。

1。用洗脸乳比较适合
2。选用保湿性的化妆水
3。在大约10ml的moisturizer放1/2茶匙的honey
,可以搽大概一个星期的,不用洗掉。效果好到爆,不必担心脸会粘粘的,或是蚂蚁会爬过来吃 (我试过N次了)
4。可以的话,多做水分面膜。如果要省一点,就索性用honey当mask搽30分钟洗掉就好了