佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 rachellee 于 10-6-2007 01:56 PM 发表
想问楼主你有没有上美容院呢?如有是去那家?

没有哦,真的非要上美容院不可吗?

原帖由 philosophy 于 10-6-2007 09:56 PM 发表

没有哦,真的非要上美容院不可吗?

我不是"天生丽姿"叻 !属于油性皮肤。。。有很多黑头粉刺问题,以前就是只用Living Nature 产品没去美容院洗脸,结果越来越糟,没法之下去找现用产品的美容院咯!脸蛋是有好转不过还是怕长期用后遗症咯!

原帖由 rachellee 于 11-6-2007 12:34 AM 发表
我不是"天生丽姿"叻!属于油性皮肤。。。有很多黑头粉刺问题,以前就是只用Living Nature 产品没去美容院洗脸,结果越来越糟,没法之下去找现用产品的美容院咯!脸蛋是有好转不过还是怕长期用后遗症咯 ...

living nature我用到不错eh,尤其是有好几样是我最爱来的。可以告诉我到底用到怎样糟糕?

原帖由 philosophy 于 11-6-2007 10:03 PM 发表

living nature我用到不错eh,尤其是有好几样是我最爱来的。可以告诉我到底用到怎样糟糕?

T zone 毛孔越来越大,黑头也越来越多咯!脸侠也有很多白头和安疮。

回复 #84 rachellee 的帖子

wah,很恐怖eh,你用那一支哦? 用了多久才有酱的状况?

原帖由 philosophy 于 12-6-2007 11:29 PM 发表
wah,很恐怖eh,你用那一支哦? 用了多久才有酱的状况?

我那时用mukti 的cleanser, 加 Living Nature 的眼霜,hydrating gel 和 moisturiser.....忘了。大概用了两年多+没上美容院咯!

Follow Us
原帖由 jay26 于 10-6-2007 09:25 PM 发表

噢原来如此....
那是不能用了
本来想买牛尔的玫瑰保湿系列
可是看到有蚕丝蛋白.....
谢谢你的解答...
应该可以试用些植物蛋白...

试试wheat protein, sweet almond protein,milk protein, rice protein, oat protein.....还真的一罗罗le

原帖由 rachellee 于 12-6-2007 09:58 PM 发表

T zone 毛孔越来越大,黑头也越来越多咯!脸侠也有很多白头和安疮。

一用就有?然后这种状况维持超过半年吗?如果是的话,就真的不适合你了

原帖由 philosophy 于 15-6-2007 01:00 AM 发表

一用就有?然后这种状况维持超过半年吗?如果是的话,就真的不适合你了

请问楼主, Zink Oxide 含量高的产品如何? 有害吗?

我想再常识用 LN 不过这次会去美容院,虽不同美容产品我想好过全都用完 "有害"产品

原帖由 rachellee 于 16-6-2007 12:38 AM 发表

请问楼主, Zink Oxide 含量高的产品如何? 有害吗?

我想再常识用 LN 不过这次会去美容院,虽不同美容产品我想好过全都用完 "有害"产品

zinc oxide含量高对皮肤没有什么伤害,只不过搽的时候会白白的很难涂抹。反正你提到zinc oxide,就说说它好了。zinc oxide是白色晶体,天然存在矿石,具有收敛性质,常被用在粉底,当作白色色素,给于产品不透明感。你会在几乎所有的sunscreen, sun block, sun protective lotion...的ingredient list找到他,因为zinc oxide是uv light物理性阻断剂,是很好,然后最不会引起皮肤敏感的防晒剂。除了zinc oxide之外,你也会有可能看到titanium dioxide在ingredient list里面,功能相似不过效果比zinc oxide来得差,而且在cap(槟消协)是属于suspected carcinogen

版主好利害噢. 我想问问版主 Bronidox LT 这对皮肤有伤害或会致癌吗?? 还有你说过不用SLS/SLES/ALES的厂商会以sodium lauryl sulfoacetate代替...我用着的就是有sodium lauryl sulfoacetate咯, 但很多朋友都误以为这是SLS/SLES/ALES....长告诉我不可用, 哎呀~~他们算不算识少少扮代表呢??? 那到底这sodium lauryl sulfoacetate是安全的吗??? 麻烦你了 , 版主.

原帖由 Maggiemeee 于 17-6-2007 04:01 PM 发表
版主好利害噢. 我想问问版主 Bronidox LT 这对皮肤有伤害或会致癌吗?? 还有你说过不用SLS/SLES/ALES的厂商会以sodium lauryl sulfoacetate代替...我用着的就是有sodium lauryl sulfoacetate咯, 但很多朋友都误以 ...

我是楼主,不是版主。bronidox(或者是5-bromo-5-nitro-1,3-dioxane)是界面活性剂,稳定剂,杀菌剂。。本身的毒性强,容易引起皮肤敏感,痕痒,所以用量不可超过0。1%。可是如果和amines(蛋白质的分子)结合,在进入人体或在皮肤表面会形成致癌的nitrosames

sodium lauryl sulfoacetate虽然不是最好的代替品,可是比上不足,比下有余,算是ok的咯,可以含超过50%叻,又不会在水中形成浮渣。好过你用sles/sls/als千万倍

Oh, 对不起...打错了...因该是楼主才对....
那到底因该看到那些防腐剂才是好的呢 ??? 您可以教教我们吗 ?? 谢谢..

楼主你真的是超赞的噢 !!!

原帖由 Maggiemeee 于 18-6-2007 02:29 AM 发表
Oh, 对不起...打错了...因该是楼主才对....
那到底因该看到那些防腐剂才是好的呢 ??? 您可以教教我们吗 ?? 谢谢..

楼主你真的是超赞的噢 !!!

防腐剂也有natural的,精油(tea tree,grapefruit seed....),honey,vitamin E(tocopherol),精油分子(limonene, citral, linalool, geraniol, citronellol。。。)等等就帮了一个大忙了。当然,效果不能和一般的人造防腐剂相提并论,所以比较快过期,我都是把他们丢进冰箱的

philosophy,看了你的帖,星期六我跑去SINGAPORE买FANCL的MILD CLEANSING OIL,还ONLINE订了HABA 最近在做PROMOTION的SET(RM168)。

我用了FANCL的WASHING PODWER,LOTION 和MILKY LOTION SAMPLE,感觉脸真的比较镇定下来,也没那么油腻了。等多几天我的HABA SET 来了再看看会不会一样好。

我的皮肤对香精很敏感,现在看到BODY SHOP的东西就怕怕,之前只涂了一次BODY LOTION,皮肤就冒疹子发痒了两个星期哦

楼主最近玩变脸吗?照片一直换。

原帖由 mojamoja 于 18-6-2007 08:33 PM 发表
philosophy,看了你的帖,星期六我跑去SINGAPORE买FANCL的MILD CLEANSING OIL,还ONLINE订了HABA 最近在做PROMOTION的SET(RM168)。

我用了FANCL的WASHING PODWER,LOTION 和MILKY LOTION SAMPLE,感觉脸真 ...

我不知道fancl的ingredient有没有问题,你要的话post ingredient list上来问问我。不过haba的我记得是ok的,比其他牌子好很多,可是注意的是natural skincare就好像你用自然疗法,效果会比较慢,可是是健康的,值得的。同样的当你用有chemical的东西(没错,the body shop就是有很多chemicals!!),你的脸会告诉你的

原帖由 rachellee 于 18-6-2007 10:31 PM 发表
楼主最近玩变脸吗?照片一直换。

这个是我妹妹来的,不大像我吧,lol

原帖由 philosophy 于 7-5-2007 12:52 PM 发表
这也是为什么我自己攻读了食品科学和营养学士文凭,加上自修化妆品与化学成分。因为用在身上,吃进肚子里的东西,我都会很关注,因为这个是切身问题,不能不闻不问。“针刺不到肉,不知痛”是很多人抱着的心态, ...

那么你一定知道那一些保养品很好用的~~~
推荐你用过又有效又安全的来~~

原帖由 philosophy 于 8-5-2007 11:09 PM 发表
parabens是总称,你不会在ingredient list里面只看到parabens,它会注明是methyl-, ethyl-, propyl-,isopropyl, butyl-, isobutyl-,benzyl-这几种parabens。你可能会奇怪为什么parabens会跑出几种来?到底有什么 ...

原来他是不会在后面直接写parabens的哦?还要分methyl-~~我回家的时候check看有没有~~
(臭狐膏一定有这些东西的是不是...那么用久之后一停止使用会不会更加臭的..什么牌子比较好...)

Q10是从那里来的?安全的吗?

楼主,我想问下。。我额头不停得长豆豆,想买些产品来解决它。。要含些什么成分才有效。。茶树适合吗?补充下,我今年十七,不敢乱买,怕刺激皮肤。。谢了。。

楼主我好爱你哦!
谢谢你这么多宝贵的意见。。
等我有空时要去检查我的护肤品的成分了。。
希望我不会晕倒。