佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 雁风 于 7-6-2007 12:11 AM 发表

赞同!
刚在我家附近的购物中心发现一间organic的保养品店。
试过一些,味道都很重(而且也很贵
女生都受不了,更何况是男生呢?

没有人能了解我的感受 我自己搽闻到就还好,朋友搽的话。。。 反而男生可以接受neh

原帖由 雁风 于 7-6-2007 12:11 AM 发表

赞同!
刚在我家附近的购物中心发现一间organic的保养品店。
试过一些,味道都很重(而且也很贵
女生都受不了,更何况是男生呢?

是咯!我用它家的产品时我的darling都不敢亲我哩 !实在是太臭咯!

原帖由 philosophy 于 7-6-2007 12:28 AM 发表

那本书留在店。。。 是petroleum吗?你居然漏了parabens

楼上都已经提了那么多次parabens鸟!我这就省省打字力咯!

原帖由 rachellee 于 7-6-2007 12:35 AM 发表

是咯!我用它家的产品时我的darling都不敢亲我哩 !实在是太臭咯!

建议你用玫瑰油radiance night oil,我包你darling抱住你来亲

原帖由 philosophy 于 7-6-2007 12:43 AM 发表

建议你用玫瑰油radiance night oil,我包你darling抱住你来亲

那个卖到很贵下。。。我没用咯 !现在都不理啦!用回香香的致癌产品

原帖由 rachellee 于 7-6-2007 12:58 AM 发表

那个卖到很贵下。。。我没用咯 !现在都不理啦!用回香香的致癌产品

唉,你没药救了

Follow Us
原帖由 philosophy 于 7-6-2007 01:03 AM 发表

唉,你没药救了

楼主别酱啦!我也还有用比较遍无"毒"的产品啦。。。不过我好象被那家美容院骗鸟!他口口声声说他家产品是100%天然草药制成。。。现在他家包装开始换了!把ingredients 全写出来后。。。。唉~

我找到另外比Living Nature 和 mukti 便宜的美容产品,是本地制造的 resurge ( www.i-green.com.my ) 它没酱臭不过效果也不怎么样咯!

原帖由 rachellee 于 7-6-2007 01:24 AM 发表

楼主别酱啦!我也还有用比较遍无"毒"的产品啦。。。不过我好象被那家美容院骗鸟!他口口声声说他家产品是100%天然草药制成。。。现在他家包装开始换了!把ingredients 全写出来后。。。。唉~

我找 ...

100%?没多少个牌子可以做到的 ,美容师不是chemist,也不是scientist,不是每一个都是science based,毕竟化学成分不是每个人都懂的。和你说是100%天然是要你买得安心,用得安心

原帖由 philosophy 于 7-6-2007 01:36 AM 发表

100%?没多少个牌子可以做到的 ,美容师不是chemist,也不是scientist,不是每一个都是science based,毕竟化学成分不是每个人都懂的。和你说是100%天然是要你买得安心,用得安心

安心?。。。。好象受骗比较多叻 !难道又得用回又贵又臭的安心产品吗?。。。。

今天,就说说mineral oil好了,反正刚好有人提起。。。。

Mineral oil, 有很多名字,叫paraffin, petroleum, petrolatum, 加了香精叫baby oil。用在很多工业包括机械,化工,化妆品,食品加工业等等。Mineral oil是石油提炼后所剩下的透明液体。在化妆品工业,他被用作1)柔软剂  2)保湿剂 3)抗静电剂 4)溶剂 5)润滑剂。  很多moisturizer, lip balm, body lotion都会使用mineral oil来增加湿润度。当你搽上这种乳液时,你会觉得滑溜溜的很舒服。Mineral oil会覆盖在皮肤表面,把毛囊的水分封住,不让水分蒸发,继而达到保湿的效果。加了香精的mineral oil就是baby oil了,能将毛孔的油污溶解,可以当作makeup remover使用。在美国,mineral oil被认为是导致粉刺的祸首,可是mineral oil的制造商则认为精制的mineral oil不会诸塞毛孔。

诸不诸塞我不管啦,可是他在confirmed carcinogens的list里面我就怕怕了

原帖由 rachellee 于 7-6-2007 01:05 PM 发表

安心?。。。。好象受骗比较多叻 !难道又得用回又贵又臭的安心产品吗?。。。。

其实不是所有的natural skincare是臭的咯,living nature臭是因为manuka oil的pasal ,也有好几个牌子是很香(不是parfume/fragrance,香是因为essential oil),可是很natural的咯。例如tinderbox, suki(朋友介绍,没用过)

原帖由 rachellee 于 7-6-2007 01:24 AM 发表

我找 ...

resurge是i green的产品,马来西亚之光啊 据说是在australia研发的咯,李海霞 。可是我不expect她的效果会好过living nature。因为野生植物的生命力很强,疗效也相对的提高。你几时用living nature的?我觉得他不是臭到离谱那种啦

原帖由 philosophy 于 7-6-2007 11:15 PM 发表

resurge是i green的产品,马来西亚之光啊 据说是在australia研发的咯,李海霞 。可是我不expect她的效果会好过living nature。因为野生植物的生命力很强,疗效也相对的提高。你几时用living nature的 ...

那个Living Nature 的 Hydrating Gel 就够了。。。酸酸的好像"呕吐物"的味道!

那里有卖 tinderbox 和 suki?

原帖由 rachellee 于 8-6-2007 06:04 PM 发表

那个Living Nature 的 Hydrating Gel 就够了。。。酸酸的好像"呕吐物"的味道!

那里有卖 tinderbox 和 suki?

我觉得hydrating gel像“风油”味 tinderbox(听说西北香),dr haushka和suki只能网购
tinderbox - http://www.cheekyherbs.com/
suki和其他 - http://www.lovelula.com/cat_brands.cfm
dr haushka - www.strawberrynet.com

我想问个问题...
水解蚕丝蛋白是什么?
是从蚕身上拿来的?
因为我本身是素食者,
所以想知道可以用有蚕丝蛋白的保养品吗?

原帖由 jay26 于 9-6-2007 12:43 PM 发表
我想问个问题...
水解蚕丝蛋白是什么?
是从蚕身上拿来的?
因为我本身是素食者,
所以想知道可以用有蚕丝蛋白的保养品吗?

1。请问你是哪一种素食者?lacto-ovo?pure vegan?fruitarian?还是鱼素者(这种不算
2。有些比较严格的,甚至honey也不能吃。我不太懂你是属于哪一类的,如果你是可以喝牛奶的话,我相信你是可以用含有hydrolyzed silk protein的产品。

hydrolyzed silk protein的蛋白质和人的皮肤相似,所以可以形成保护膜,滋润皮肤,保护头发,常适用于护法产品,肥皂,cleanser等等。没有质疑过他的安全性

想问楼主你有没有上美容院呢?如有是去那家?

原帖由 philosophy 于 10-6-2007 02:21 AM 发表

1。请问你是哪一种素食者?lacto-ovo?pure vegan?fruitarian?还是鱼素者(这种不算
2。有些比较严格的,甚至honey也不能吃。我不太懂你是属于哪一类的,如果你是可以喝牛奶的话,我相信你是可以用含有 ...

我是可以喝牛奶的,鱼当然不能吃哈哈...
其实最主要是想知道蚕丝怎样来?
是需要杀了它才能拿到蚕丝?
如果不是应该可以用...呵呵

原帖由 jay26 于 10-6-2007 05:02 PM 发表

我是可以喝牛奶的,鱼当然不能吃哈哈...
其实最主要是想知道蚕丝怎样来?
是需要杀了它才能拿到蚕丝?
如果不是应该可以用...呵呵

我懂你的意思了,其实蚕吃了桑叶吐丝之后,蚕蛾吐丝包围自己变成cocoon。由于不要破坏丝的结构,在蛾还藏在cocoon里面,就把蚕蛾杀掉。。。。 用什么方法呢?就是把蛹泡在热水,或是用针刺死 蛹是蛋白质的丰富来源。。。和头发的蛋白质keratin很相似,所以常用在shampoo, conditioner

原帖由 philosophy 于 10-6-2007 08:37 PM 发表

我懂你的意思了,其实蚕吃了桑叶吐丝之后,蚕被丝包围,如要取出丝,就必须用热水把蚕烫死,软化蚕丝。。。

噢原来如此....
那是不能用了
本来想买牛尔的玫瑰保湿系列
可是看到有蚕丝蛋白.....
谢谢你的解答...
应该可以试用些植物蛋白...