佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]

回复 #20 kellyncho 的帖子

你用的lip balm有没有petroleum/petroleum jelly/paraffin/paraffin jelly?如果有的话丢掉算了,因为这种成分会在皮肤表层形成薄膜,防止水分蒸发,可是有少数敏感皮肤会对他有过敏反应。好的lip balm都是用植物油/蜂蜜做成的,可以找找shea butter,cocoa butter,honey(尤其是manuka honey,它的疗效很高)做的lip balm。

kellyncho 该用户已被删除

回复 #21 philosophy 的帖子

ok..谢谢你哦。。。。

原帖由 philosophy 于 8-5-2007 11:42 AM 发表
1。 英国研究:保养品添加parabens可能增加致癌危险。 英国瑞丁大学新完成的研究发现化妝品、除臭剂与防止腋下出汗的噴雾剂,因而造成parabens在體內累積,可能增加罹患乳癌的机会。 由研究发现,总共分析了二十名乳癌患者的肿瘤细胞样本,结果发现这些病变细胞组织內都含有parabens的成份。研究小組根据parabens累积的形态分析,认为这种防腐剂並非以口服的方式进入人体,而是从皮肤表面滲入,然后累积在肌肉组织內。研究人员也承认,还需要进一步研究,找出人体正常细胞组织內的parabens含量,以便和乳癌患者肿瘤细胞內的parabens含量加以比较。

他们真的要确确实实再确认。
当初我也吓了一跳,后来再想想:是否可能患者本身已经有肿瘤细胞后,paraben才开始累积的。

据我所知的是因为医生在解剖患者的心脏时验到有parabens的存在,才会rise up这个issue的

philosophy ,
可以推荐kellyncho用hydrocortisone 1% cream吗?我以前也是嘴唇烂,看了很多医生都不会好,后来用了这个就好了。。。

回复 #25 boonboon81 的帖子

你可以推荐给她啊(pm她也行),因为我没有用过,所以那里敢乱乱来
既然你是“过来”人 ,有好东西分享我相信kelly也会很感激你的
可以告诉我哪里买的吗?想看看

Follow Us

回复 #26 philosophy 的帖子

普通的pharmacy就有卖了,ard rm5...

我想。。。应该有很多人知道什么是SLS (sodium lauryl sulfate)吧?  由于去脂力和去污力很强, 它常被用在清洁产品如洗脸霜,shampoo, shower gel,甚至牙膏等等。可是它的安全性备受争议,因为对皮肤刺激性很大,也引起皮肤干燥。虽然它仍然被例为安全化妆品成分,可是如果和蛋白质结合,会产生致癌的nitrosamine,经由毛孔渗入皮肤引起毒性。所以在很多市面上的natural skincare,甚至是so called natural skincare,已经没有使用SLS/SLES/ALES了。那他们用什么代替SLS作为起泡剂?比较温和的SLEa (sodium lauryl sulfoacetate), coco betaine (cocamidopropyl betaine), decyl glucoside的化学成分来代替SLS了。我甚至还看到有些牌子还利用saponin多的植物如castile soap,yucca extract, soapwort, quillaja bark extract, kumerahou…。Sapon的意思就是soap, 所以会产生丰富+温和又不会伤害皮肤的泡泡

专家楼主,我发觉我的护肤品基本上70%都含有parabens。。

有个toner连methyl-, ethyl-, propyl-,isopropyl, butyl-, isobutyl-,benzyl-的parabens全都齐全了。。。

那我的护肤品是不是换一换比较安全?

回复 #29 gchin_st 的帖子

我把疑问丢回给你自己去思考比较好,因为承受结果的人是你不是我,我只是做一个alarm clock,提醒你身边,每天面对的东西有什么不妥。你可以选择不要理会我的“废话”。不过有什么关于美容成分的问题随时可以问我

请问Disodium EDTA 是什么?
谢谢!

现在市面上那些护肤品还有parabens?

原帖由 guinotguinot 于 2-6-2007 03:46 AM 发表
请问Disodium EDTA 是什么?
谢谢!

disodium EDTA是其中一种防腐剂,用来稳定产品的性质,毒性不大,保留会致癌的怀疑性
补充一下,还可以拿来稳定产品的香味,使他的品质保持

原帖由 ckeshan 于 2-6-2007 04:07 PM 发表
现在市面上那些护肤品还有parabens?

超过70%都有!!!

原帖由 philosophy 于 2-6-2007 05:02 PM 发表

其中一种防腐剂,用来稳定产品的性质,毒性不大,保留会致癌的怀疑性

噢,谢谢!满多护肤品都有它。。。

原帖由 philosophy 于 2-6-2007 05:03 PM 发表

超过70%都有!!!

我刚去看我用的护肤品,有80%都有这个东西,
我们每天都把毒药往脸上擦。。。

那请问搂住可以透露你用的护肤品和化妆品吗??
又或者有比较好的产品可以介绍呢??

回复 #37 晓敏 的帖子

我信任BDIH所承认的牌子如dr hauschka,living nature,lavera等等,BDIH要求很严格呢。很多来自澳洲的牌子如mukti,tinderbox也是不错的选择。很多我都是网购的

Methylchloroisothiazolinone是一种效力好的抗菌剂和抗霉剂,常被用于water based的护肤品,也用于清洁剂,油漆,黏合剂等等。他和另一种叫做methylisothiazolinone配合一起使用,所以常常会在成分表看到这个M&M组合 。高浓度使用会导致chemical burns, 长时间留在皮肤还会引起皮肤发痒,和过敏,所以如果看到methylchloroisothiazolinone在cleanser的话是被接受的,因为洗脸时不会在脸上停留太久。很遗憾的,methylchloroisothiazolinone也是其中一种致癌物质 。

philosophy,之前曾經看你說過,你用過牛爾的產品,我看過他的自制產品,都說開封以後6個月用完,請問真的都是純天然的?