佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]

回复 3112# 雨天的彩虹 的帖子

我觉得整个肥皂最贵的就是精油了。。。
要是你不介意香味的话,做个没有精油的肥皂也是可以的。。。

夏威夷核桃皂

原帖由 derrickuan 于 15-4-2009 08:45 PM 发表
老是嫌人家东西贵,要看多少公克,用什么材料。他的肥皂蛮大块一下,很重香精油味的。人家用这么多精油不用钱的啊?有些肥皂一块几十块,你可查询“奢侈肥皂”,你看是用哪五种最贵的油制成的。

不要一进来就骂我嘛。。。
我都不知道他用那么多精油,你有用过吗?
奢侈肥皂,我看那个翻译站有写这个是最贵的肥皂了,不知道是不是你说的那个。。。
[
Hawaii’s Best [夏威夷核桃皂/ククイナッツ石けん]
材料
——
<235g>
NaOH<76g><-15%>

榄油<150g><25%>
kukunut
<90g><15%>
澳洲胡桃油
<90g><15%>
酪梨油
<90g><15%>
榈油
<90g><15%>
椰子油
<90g><15%>
EO
赤素馨
48d
尤加利
48d
柠檬
36d
备注
——
这块皂的洗感被前田夸的天下无双世界第一,成分也很昂贵~~~时要放冰箱小心储存

什么是酪梨油?
我又有问题要问了。。。
那个%是怎样算的?[col

回复 3116# harajuku_angel 的帖子

我哪有骂你..疼你都来不及了..单单(酪梨油)avocado oil, Jojoba oil 和sweet almond oil都贵得吓死人..
%按照全部的重量来计算

原帖由 derrickuan 于 15-4-2009 09:07 PM 发表
我哪有骂你..疼你都来不及了..单单(酪梨油)avocado oil, Jojoba oil 和sweet almond oil都贵得吓死人..
%按照全部的重量来计算

哇~疼我那么好?哈哈哈哈!
都一直找不到avocado oil和sweet almond oil。。。。
用wheatgerm oil来做肥皂可以吗?
哈哈哈哈哈。。。。

原帖由 harajuku_angel 于 15-4-2009 09:18 PM 发表

哇~疼我那么好?哈哈哈哈!
都一直找不到avocado oil和sweet almond oil。。。。
用wheatgerm oil来做肥皂可以吗?
哈哈哈哈哈。。。。

什么油都可以。rice bran oil也行。Tesco有得买。
啊,动物油也行!我没试过,觉得恶心。但是外国有人用吔!

原帖由 derrickuan 于 15-4-2009 09:22 PM 发表

什么油都可以。rice bran oil也行。Tesco有得买。
啊,动物油也行!我没试过,觉得恶心。但是外国有人用吔!

动物油。。。
等下给phil大大看到你一定被宰掉。。。
对了,模型你是去哪里买的?

Follow Us
原帖由 harajuku_angel 于 15-4-2009 09:30 PM 发表

动物油。。。
等下给phil大大看到你一定被宰掉。。。
对了,模型你是去哪里买的?

她敢??是她建议我的。我们也有讨论过,不过很臭。我也不会想试。模型从台湾入口。

回复 3121# derrickuan 的帖子

但是动物油有种腥味哦。。。
鱼肝油叻?会不会比较好一点?
为什么会考虑到用动物油哦?
营养价值会比植物油好吗?
可以拜托你帮我买一些模型吗?

原帖由 derrickuan 于 15-4-2009 08:42 PM 发表
Just Life Organic Shop 就有卖了。阿原本人本月会来KL Earth Day Carnival。
他善于利用台湾本土草药来做肥皂。

derrick,你看了那阿原肥皂,觉得如何呢?
RM29.50的肥皂,如果他加了草药,我觉得还好,不是很贵。
我想下次买给我家人用。
我看了那管方网站的资料,喜欢他做肥皂真诚的心。
大马有得买,我知道他这个月会到,因为我email那个agent,他发给我那活动的newsletter。

不过“阿宏肥皂”和“阿原肥皂”,我下次想试试看。
哈哈。。。

对了,phil大大这几天很忙吗?没上网哦。。。还是忙dating?

回复 3123# 雨天的彩虹 的帖子

你是怎样找到agent的哦?
除了justlife,哪里还有得买叻?

你是指阿原肥皂吗?
有一个online store有卖这阿原肥皂啊。
我去阿原的官方网站看到Malaysia很多地方有代理。
你也可以试试看”阿宏肥皂“。
你需要我pm你那个online store吗?

回复 3125# 雨天的彩虹 的帖子

online store是你开的?
pm给我吧。。。
我想先试试楼主和derrick的肥皂才来试试阿原的。。。
嘻嘻。。。

angel,模型你可以参考这个soap maker的,觉得方便下。

回复 3126# harajuku_angel 的帖子

拜托啦。。我哪里可能去开online store?
哈哈。。是那个agent介绍我的。

回复 3128# 雨天的彩虹 的帖子

在马来西亚不是很多地方有卖阿原的肥皂哦。。。
johor一带都没有耶。。。
新加坡比较多。。。

所以如果我想订购的话,都是online订购。

pattybella那个网站可以。

原帖由 shinchan326 于 14-4-2009 10:10 PM 发表
请问在欧洲brisbane有什么好产品介绍??
我朋友在那里读书,想托她带些回马。。

没人回答吗??

我想问。。。
除了loccitane,哪里还可以买得到比loccitane便宜的100% pure shea butter?
因为loccitane的shea butter真的很小罐,有点贵。。。

derrick~
你上次提供购买精油的网站
http://shop.newdirections.com.au ... tions/Categories/12
我想问你有没有跟他们买多哦?安全的吗(意思是会不会货不对版等等问题)
我看过他们的价钱,觉得还ok。。。
会比在这里买便宜一些耶。。。

原帖由 harajuku_angel 于 15-4-2009 10:32 PM 发表
但是动物油有种腥味哦。。。
鱼肝油叻?会不会比较好一点?
为什么会考虑到用动物油哦?
营养价值会比植物油好吗?
可以拜托你帮我买一些模型吗?

你应该查看肥皂的历史。最初的肥皂是用动物油做的。肥皂的由来据说从前古罗马帝国的人们在山上献上牛,羊等畜口做拜祭。有一天,当人们在焚烧畜口,向上天祈福时,下起了倾盆大雨。火的温度,畜口的油脂,木材的灰产生了化学变化,流入了下游的河水中。
在河边石头上用木棒洗衣物的妇女们突然发现,只要轻轻敲打几下,泡泡变黑了,衣物变白了!原来,温度,油脂,木灰,水通通加在一起,就变成了肥皂!哈哈。