佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 雨天的彩虹 于 6-4-2009 09:18 PM 发表
ORGANIC的产品,phil有什么看法,看起来很天然。
我也看了成分,都算天然的。(如果没有看走眼的话)
http://www.natureinabox.com.my/index.php?main_page=index&

如果你皮肤没什么状况的话,都可以用这些产品的

原帖由 小婷子 于 7-4-2009 02:32 PM 发表
Philo。。。。

如果用有机店卖的海盐当脸部磨砂可以吗?长期使用的。。。

长期用不要啦,海盐会弄到皮肤干燥的,你可以用幼糖或是绿茶叶混合橄榄油

原帖由 beary 于 7-4-2009 06:01 PM 发表
我想问LZ, 有些organics skin care 开始用sodium hydroxymethylgycinate 来代替Paraben。。sodium hydroxymethylgycinate 并不是天然的防腐剂吧? 你对它认识有多深?期待你的分享。。

我刚买了Sukin 的Cleanser, ...

sodium hydroxymethylglycinate肯定不是天然的防腐剂,它是一个新的化学防腐剂,只不过暂时还没有什么报告说他对皮肤有伤害。

当消费者开始醒觉,认知parabens的伤害时,厂商会怎么做? 当然是换formulation,你不喜欢parabens,我就放其他的chemicals咯,反正新的还没有任何有害的证明。

和你们分享一个最近听到的事
国内某知名天然品牌想正式为旗下品牌争取ecocert的certification,可是他们拿不到这个cert,而要搞到换formulation和suppliers。为什么? 可是当你看他的产品时,一切都没问题。

原因在于因为用到的活性成分大多依赖进口,而这些进口的原料大多是萃取过的,怎样去保存这些原料呢? 就是加入防腐剂。例如成分表里的cherry extract,进口到malaysia时到底supplier放了什么来保存cherry extract以免它坏掉? 而如果这个品牌对suppliers没有要求的话,原料到底有没有问题? 而不要忘记他们根本不需要在成分表写 ingredient: " cherry extract with preservative "

原帖由 harajuku_angel 于 7-4-2009 10:27 PM 发表
我跟我老爸谈不上话,因为他不支持我做天然的肥皂,所以途中只能求助你们了.

我看你爸是怕你把整间家炸掉吧

原帖由 harajuku_angel 于 9-4-2009 09:47 PM 发表

晕~~
你跟我老爸一样,讲到最后才是重点也是唯一让我明白的东西。。。
做肥皂真的要花很多钱啊。。。
好恐怖咯。。。
但是兴趣就是这样。。。
你就不要那么自私啦~~~帮忙phil大大分忧啦!
有时候很紧急 ...

这不是重点,做肥皂严格来说除了精油之外,其他的还好。 精油也是看你买的到底纯不纯,有时候价钱和品质是呈正比的。

这是我的帖,如果有什么紧急的,可以私下短消息我。没必要的话,我都不会叫他来回答,毕竟不同的人,不同的立场。在他回复你们的帖子,是经过我的许可才作出回答的。

原帖由 harajuku_angel 于 9-4-2009 10:01 PM 发表

我想请问,为什么饭后喝椰子油会有效?
可以说详细一点吗?

骨胶不够,那么年轻人很喜欢弄响手指的骨头也会不会是骨胶不够的关系?
有什么办法增加骨胶?
别说我老妈,我自己本身有时候蹲久站起来,骨头都 ...

因为椰子油滑肠,所以粪便可以顺利的排出来。

collagen不够的话,吃多点黑木耳,羊角豆,田七叶,或是猪皮,鸡脚之类的 (<--这个有点不健康)

不过蹲久站起来会有骨头响是正常的,因为关节活动时,关节面之间、软骨垫与关节面之间、肌腱和关节囊之间等,总会发生摩擦而发出声音。在大部分人身上,这种声响不明显,而在有些人身上则听起来比较清楚。特别是那些久坐的人,关节间产生的润滑液少,加大了关节摩擦的损耗,更容易听到弹响了。当有疼痛或关节活动受限时,需要到医院就诊,以确定是否是关节错位或关节受损。

Follow Us
原帖由 harajuku_angel 于 9-4-2009 10:21 PM 发表

我的妈呀。。。
我原本定3本书的叻。。。
之后我cancel掉那个没有图片的书。。。
他们都okay叻。。。
服务态度太好了,好到我不好意思再去cancel另外一本咯。。。
唉~

你会看日文吗?会的话买那本没图片的书,然后翻译给我,就很功德无量了

kinokuniya的服务有口皆碑的,不像popular酱好像不希罕做你的生意:@

原帖由 harajuku_angel 于 9-4-2009 11:15 PM 发表

哈哈。。。
我可以跟你说,我的芦荟皂真的有够失败。。。
因为我这次做的分量很少,芦荟却加太多了。。。
所以到现在已经有一个礼拜多都还没有干。。。心痛死。。。
但是没关系,万事起头难。。。
有没有re ...

beewax是可以pellet或是bar状的,看你用作什么用途,pellet状的比较容易溶解,较适合cosmetic用

happy pms你可以跟我拿,不过要如何给你?

原帖由 harajuku_angel 于 9-4-2009 11:18 PM 发表

谢天谢地,我今天去书局就是买这本精油大全了。。。
哈哈。。。

那个matrix renewal system是适合任何一个肌肤的吗?
大概要多少钱哦?

还有哦,我姐姐的情况,应该要怎样处理?

我的宝贝外甥这个月满 ...

这本精油大全的好处是让你更了解。。。原来chamomile有分成罗马和德国的,不但颜色香味不一样,甚至学名和功效也有不同。。。原来茉莉也有分成好几种。。。原来essential oil和absolute是不同的。。。原来精油不是用于美容而已,在医学,药理,心理都有影响。。。原来精油也可以内服 (&lt;--表乱乱来)

不过当你了解精油深一点时,你会发觉到原来你要给的钱不止这本书,而是当你开始要运用精油在你的日常生活时,精油的价钱会令你咋舌。以下有好几个精油是出名了贵
1)檀香 (频临绝种)
2)玫瑰 (1滴400朵花)
3)茉莉 (必须以人工赶在半夜天亮前采收,因为茉莉的芳香分子在半夜是最浓郁的。八万朵手摘的茉莉花朵才能制成两磅左右的茉莉精油)
4) 橙花 (100kg才可生产80g, 由于橙花采下来后香气很快散发,采收后要马上拿去蒸馏精油)

Matrix renewal system大概要RM700-800。

你姐姐的情形是需要去角质,补充水分和油份。Matrix renewal system其实她也是可以用的,基本上任何人都可以使用的。

1岁的话可以用little body wash,litle body lotion,还有calendula massage oil。

原帖由 雨天的彩虹 于 8-4-2009 05:53 PM 发表
你可以试试看喝Melilae排毒。
好像有20-30种蔬果形成的。
上次喝了大号很多肮脏的。

yakult,Vitagen和yoghurt drink那些良菌纯在的吗?

我都满喜欢喝的。

yogurt drink很多都添加糖,如果是要high potency的,服用粉状的比较好

好的,谢谢phil姐姐。
学了很多哦。
我打算下次买botani的。
和买pot of gold给我老爸。他皮肤不好。
可以透露那家organic公司换formulation的吗?
不方便,可以pm我哦。

原帖由 philosophy 于 9-4-2009 11:01 PM 发表

Matrix Renewal System是Living Nature其中一个护肤系统,由dr lim组合的,目的是把皮肤细胞空隙之间的水分来个清洁,让皮肤回复水嫩嫩和明亮,皮肤缺水的人可以使用,因缺水而导致皮肤敏感的人更需要这system。 ...

哇philo~这个matrix renewal system看起来很好用呢,而且蛮适合我的肌肤,因为我缺水导致皮肤敏感的,可以知道更多详情吗?还是网上有这个的资料?

原帖由 philosophy 于 9-4-2009 11:54 PM 发表

sodium hydroxymethylglycinate肯定不是天然的防腐剂,它是一个新的化学防腐剂,只不过暂时还没有什么报告说他对皮肤有伤害。

当消费者开始醒觉,认知parabens的伤害时,厂商会怎么做? 当然是换formulation, ...

之前derrickuan也帮忙代答关于GSE 的疑问, GSE 也不是天然防腐剂。。是不是根本就没有天然防腐剂? 我发现Mukti 大部分的产品一定用到GSE。。而Botani 就用Citrus Seed Extract。。会不会所有的xxx extract 都会用到化学物来研制? 比如Citrus Seed Extract, Aloe Vera Extract 等等?

原帖由 philosophy 于 9-4-2009 09:41 PM 发表

可以试试琉璃光代理的美国牌子,natren,效果蛮不错的。味道不酸的啦,况且也不会影响胃酸分泌。羊奶yogurt或是普通的yogurt不算是良菌,他们所含的细菌只能在胃里存活
natren有五种http://iyogurt.com.tw/natren.htm请问我适合哪个呢?新山会有卖吗?你知道价钱吗?是在有机点才买的到吗?药剂行会有吗?

你要什么效果??
卖葡萄籽的讲鼻子敏感吃了会好,里面有加c和e,可以抗氧化可以美肤,可是吃了好像没什么效果!我看起来很老,请问要吃什么能皮肤白和好呢?我有吃胶原蛋白也没什么效果!不想看起来很老!

可以的话你少吃蛋,奶 ,肉,对你鼻子敏感有帮助的。使用peppermint或是eucalyptus精油来搭配基地油按摩胸口也可以帮你舒缓鼻子敏感的问题。
蛋、奶、肉,我吃不多,任何的奶和肉都不行吗?这些的营养可以从别的设取对吗?我对味道敏感也,精油不懂我的笔子顶的顺吗!我可以一天打一百多个喷嚏,很幸苦!

肠胃不好导致而成的问题,原因是体内的良菌不足,补充良菌,可以帮助解决这些问题
好的,我去找良菌。

肝不好的也会反映在皮肤上。
眼白黄!人又老!希望吃了能改善。

你不能睁开眼睛的咩?
只能开一点点,一吃到会敏感的半小时就又痒又肿,三天才会退!肿到很像只猪!

胃涨风咯,因为肠胃缺乏良菌,也可以通过苹果醋,fennel, cumin,cardamon,香蜂草 (lemon balm/melissa),芦荟等帮助减少胃气
这些我也试试看。

你几岁哦? 很可能是关节不够骨胶
我30岁,可是我有吃meji的胶原蛋白!我吃任何保健效果都只有50%!

还是你吃东西太快的关系?? 当然新陈代谢率也会影响。
我吃东西不会快,很容易饿,我也很奇怪!

谢谢你楼主。。。

我看你爸是怕你把整间家炸掉吧
不是咯,我们兄弟姐妹都不肯或没办法继承他的专业,他知道我对做肥皂有兴趣,整个屋子给我炸掉他都愿意。。。

这不是重点,做肥皂严格来说除了精油之外,其他的还好。 精油也是看你买的到底纯不纯,有时候价钱和品质是呈正比的。
我老爸买的精油还有base oil的牌子是nature's gift的,你知道这个牌子吗?听起来蛮天然的。。。

这是我的帖,如果有什么紧急的,可以私下短消息我。没必要的话,我都不会叫他来回答,毕竟不同的人,不同的立场。在他回复你们的帖子,是经过我的许可才作出回答的。
那么可以跟你拿你的email add吗?这样比较方便,介意的话也没关系的。。。

你会看日文吗?会的话买那本没图片的书,然后翻译给我,就很功德无量了
我不会看,但是我哥哥和姐姐都有学日文的,可以托他们帮我看,或者上网慢慢逐个逐个翻译咯。。。
要我翻译给你也可以的,但是当我翻译完了,也是圆寂之时吧(哈哈!开玩笑!CHOY!CHOY!CHOY!大吉利事!)看来我又要厚脸皮去跟kino说我要回那本书吧。。。还是你借给我,我帮你翻译叻?嘻嘻。。。

kinokuniya的服务有口皆碑的,不像popular酱好像不希罕做你的生意:@
是只有马来西亚的kino服务有口皆碑,我去新加坡的kino,他们采都不采你叻。。。

beewax是可以pellet或是bar状的,看你用作什么用途,pellet状的比较容易溶解,较适合cosmetic用
哦,那么以后你要beewax可以去这里拿咯,KOFA CHEMICAL WORKS(M) SDN BHD, Q3, Jln Terolak 4, Taman Bamboo, Bt. 4 Jln Ipoh, 51200 Kular Lumpur. Tel: 62580290, 62581849。我老爸时常跟KOFA拿货的。。。

happy pms你可以跟我拿,不过要如何给你?
你可以邮寄给我,我还你邮费的钱~

Matrix renewal system大概要RM700-800。
呜呜。。。好贵。。。已经没钱了。。。

你姐姐的情形是需要去角质,补充水分和油份。Matrix renewal system其实她也是可以用的,基本上任何人都可以使用的。
嗯,但是普通的保湿产品她用了就会堵塞毛孔了,叫她买matrix renewal system恐怕会要她的命。

1岁的话可以用little body wash,litle body lotion,还有calendula massage oil。
OK~!

还有哦,那个wheatgerm oil我可以直接涂在脸上吗?涂了之后可以上别个护肤品吗?还是涂了就没有必要用别的护肤品了?

原帖由 philosophy 于 9-4-2009 11:54 PM 发表

和你们分享一个最近听到的事
国内某知名天然品牌想正式为旗下品牌争取ecocert的certification,可是他们拿不到这个cert,而要搞到换formulation和suppliers。为什么? 可是当你看他的产品时,一切都没问题。

原因在于因为用到的活性成分大多依赖进口,而这些进口的原料大多是萃取过的,怎样去保存这些原料呢? 就是加入防腐剂。例如成分表里的cherry extract,进口到malaysia时到底supplier放了什么来保存cherry extract以免它坏掉? 而如果这个品牌对suppliers没有要求的话,原料到底有没有问题? 而不要忘记他们根本不需要在成分表写 ingredient: " cherry extract with preservative "

哇。。。是哪一个品牌公司哦?

原帖由 philosophy 于 9-4-2009 11:29 PM 发表

长期用不要啦,海盐会弄到皮肤干燥的,你可以用幼糖或是绿茶叶混合橄榄油

噢。。。绿茶叶听来不错。。。

不过要一直喝茶。。。。

原帖由 philosophy 于 9-4-2009 09:57 PM 发表

天然护肤品很多,可是疗效高的天然护肤品很少。除非你是很普通,没有什么皮肤问题的肌肤类型,不然其他如mukti, origins organics, pot of gold等等你都可以使用,可是你的问题不是普通的严重。

谢谢帮我消除了我的疑惑哦~~~

phil,Botani的产品加了Grapeseed seed extract(GSE),GSE不是天然防腐剂吗?
那么那不就是100%有机了?
如果皮肤没什么问题,用久会有害吗?
这里有GSE的资料,
http://www.naturalingredient.org/GSE_Interview.html

原帖由 philosophy 于 9-4-2009 10:12 PM 发表

是的,加入1-2滴就行了。如果你要用serum的话,在moisturizer之前用吧。macadamia nut oil有轻微lightening皮肤,和保存/防止柠檬精油氧化无关。不过,精油的确可以延长moisturizer的寿命,让macadamia nut oil或 ...

谢谢你的分享,我会试试的。还有,你觉得avalon organics 的产品如何?这是他的bodylotion's ingredients&quot;
Ingredients
Purifiedwater, cyclopentasiloxane, cetearyl alcohol, polysorbate 60, organichelianthus annuus (sunflower) oil(1), cetyl alcohol, vegetableglycerin, sorbitol, stearyl alcohol, dimethicone, organic lavandulaangustifolia (lavender) flower(1), calendula officinalis (calendula)flower(1) and chamomilla recutita (chamomile) flower(2) extracts,babassuamidopropalkonium chloride, bisabolol (chamomile), organictheobroma cacao (cocoa butter)(1), organic linum usitatissimum(flaxseed) and cocos nucifera (coconut) oils(1), sodium chloride,beta-glucan (oat), ethylhexylglycerin, arginine (amino acid), stearicacid, organic lavandula angustifolia (lavender) oil(3) and otheressential oils.

1) Certified by Quality Assurance International
2) Certified by BCS &#214;ko-Garamtie
3) Certified by International Certification Services