佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 幸福美满 于 4-4-2009 12:23 PM 发表  

请楼主介绍“有效的良菌”,我不懂这有哪些牌子?这是不是酸的东西呢?一直吃这些酸的是不是不好?羊奶优若乳可以吗?
可以试试琉璃光代理的美国牌子,natren,效果蛮不错的。味道不酸的啦,况且也不会影响胃酸分泌。羊奶yogurt或是普通的yogurt不算是良菌,他们所含的细菌只能在胃里存活

我有吃葡萄籽和vit c&e,但是没有什么效果!
你要什么效果??

我的鼻子很敏感,它让我有很严重的黑眼圆!一直打喷嚏、眼晴痒、鼻塞、掉发、皮肤暗淡、整个人看起来很老!
可以的话你少吃蛋,奶 ,肉,对你鼻子敏感有帮助的。使用peppermint或是eucalyptus精油来搭配基地油按摩胸口也可以帮你舒缓鼻子敏感的问题。

便秘、肚子 老是涨风、
肠胃不好导致而成的问题,原因是体内的良菌不足,补充良菌,可以帮助解决这些问题

我的眼白有点黄、鼻子的问题让我一直失眠、睡不好!我想我的肝应该也不好吧!而且我对药物很敏感,一不小心吃到,整脸又痒又忡到很恐怖!
肝不好的也会反映在皮肤上。

眼晴跟 够力!只可以看到一点点!变成迷迷眼!
你不能睁开眼睛的咩?

我肚子有时有很多气体,我会听见发出声音!
胃涨风咯,因为肠胃缺乏良菌,也可以通过苹果醋,fennel, cumin,cardamon,香蜂草 (lemon balm/melissa),芦荟等帮助减少胃气

我骨和骨有是在我动是会哒哒声!
你几岁哦? 很可能是关节不够骨胶

还有一个奇怪的情况,我很容易饿!我和老 公吃一样分量的食物,可是我比他快饿!是不是我胃酸太多?
还是你吃东西太快的关系?? 当然新陈代谢率也会影响。

原帖由 derrickuan 于 9-4-2009 08:22 PM 发表

不是乱,是太过technical了,不好意思,看最后一段就行了。

这又不是我的贴,而且她又没有叫我帮她回答全部的问题。 我不要跟她抢饭碗啦,只是读书读到很stress来cari看看,学学东西而已。

做肥皂很多东 ...

晕~~
你跟我老爸一样,讲到最后才是重点也是唯一让我明白的东西。。。
做肥皂真的要花很多钱啊。。。
好恐怖咯。。。
但是兴趣就是这样。。。
你就不要那么自私啦~~~帮忙phil大大分忧啦!
有时候很紧急的问题,碰到phil大大忙的时候你就来帮忙咯!

原帖由 aier 于 4-4-2009 04:31 PM 发表

我每天和超过1500ML 的水。我几天才大号一次。而且很少。我没生豆豆。只是连身体也会有粉刺。不是因为没有去角质,是那种不知名的。如果两三天没去角质就会生回来那种。我想因为毒素吧??

我喝柠檬水没效。龙 ...

看到你的问题,我想到的是你面对的是体内脱水而造成便秘,还有的角化率增快。其实,今时今日每个人的喝水量应该提高到3公升才足够面对身体所需,特别是要cleansing的人。那种情形就好像你洗衣服,倒进很多洗衣粉,可是你用的水不够,你认为衣服会干净吗?

而如果你身体不够水时,就可能有两种后果:水肿或是脱水。 当皮肤缺乏水分时,角质就会加快形成,而容易阻塞毛孔。除了去除角质,你要做的其实是大量hydrate自己的身体。 你可以通过喝好的水来达到这个目的,也可以通过保湿性强的保养品来辅助。

便秘的话,试试饭后喝1-2汤匙的椰子油吧,so far我遇过的都觉得很有效

原帖由 fairy_girl 于 4-4-2009 08:18 PM 发表

除了living nature,还有其他比较便宜的天然有机产品吗?

天然护肤品很多,可是疗效高的天然护肤品很少。除非你是很普通,没有什么皮肤问题的肌肤类型,不然其他如mukti, origins organics, pot of gold等等你都可以使用,可是你的问题不是普通的严重。

原帖由 手机吊饰 于 4-4-2009 10:34 PM 发表

我住霹雳怡保
好像都不觉得有leh~~

我也是怡保妹来的,ipoh mana ada?kl和penang有罢了,你对那一些系列有兴趣?

原帖由 philosophy 于 9-4-2009 09:54 PM 发表

看到你的问题,我想到的是你面对的是体内脱水而造成便秘,还有的角化率增快。其实,今时今日每个人的喝水量应该提高到3公升才足够面对身体所需,特别是要cleansing的人。那种情形就好像你洗衣服,倒进很多洗衣粉 ...

我想请问,为什么饭后喝椰子油会有效?
可以说详细一点吗?

骨胶不够,那么年轻人很喜欢弄响手指的骨头也会不会是骨胶不够的关系?
有什么办法增加骨胶?
别说我老妈,我自己本身有时候蹲久站起来,骨头都会叫。。。

Follow Us
原帖由 prettywoman912 于 4-4-2009 10:39 PM 发表

谢谢你的分享,我会试试看的。就是说我加1-2滴精油在 moisturiser 就行了?那我还需要用serum  吗?含有macadamia nut oil的moisturizer 也可以美白, 还是可以保存及防止lemon essential oil 被氧化?有哪些牌子 ...

是的,加入1-2滴就行了。如果你要用serum的话,在moisturizer之前用吧。macadamia nut oil有轻微lightening皮肤,和保存/防止柠檬精油氧化无关。不过,精油的确可以延长moisturizer的寿命,让macadamia nut oil或其他植物油不容易氧化。

一下子还真的想不起还有哪些牌子,as usual,living nature有,姜心比心,pai。。。我相信很多牌子都会用到macadamia nut oil,因为作为护肤油,它绝佳的吸收力和滋润感是moisturizer的不二选择。不过亮白我认为你用精油会比较快

原帖由 harajuku_angel 于 5-4-2009 02:04 PM 发表

哈哈!
那么我就直接买华文的那本好了。。。
可是那个石けんのレシピ絵本的翻译网站少了制造透明皂和酒精皂哦。。。
在考虑着要不要买。。。

透明皂和酒精皂等你摸熟了冷制皂才讲吧

原帖由 philosophy 于 9-4-2009 10:14 PM 发表

透明皂和酒精皂等你摸熟了冷制皂才讲吧

我的妈呀。。。
我原本定3本书的叻。。。
之后我cancel掉那个没有图片的书。。。
他们都okay叻。。。
服务态度太好了,好到我不好意思再去cancel另外一本咯。。。
唉~

原帖由 harajuku_angel 于 5-4-2009 02:11 PM 发表

哈哈!
应该才10块钱左右的东西把,我认识那个楼主,因为她爱钱嘛。。。
卖贵也不稀奇。。。

可能我的aloe vera真的放太多了。。。
到现在有1个礼拜了也还没干。。。

beewax我老爸在KL找到了。。。
但 ...

你的芦荟皂如何了?芦荟含有90%以上的水分,所以水量也要稍微调整一下

unrefined beewax的颜色是蜡黄色,而白色的精制过的。两种都可以当emulsifier使用,不过当然是unrefined的比较natural咯

在你父亲的专业角度,没有东西是不需要chemicals的。而我的观点是当我们人类想到用化学去解决问题或是满足我们无理的需求时,我们常常会忘记一样东西就是 “很多时候,人类终究还是要向大自然定律低头“。

举个例子,就用我最喜爱的精油来说好了。科学家不是一直致力研究精油吗?精油里含有A-Z各种不同的分子,而科学家们也很聪明的把分子构造copy出来制成人工合成油来取代天然精油,可是人工合成香油有疗效吗?

没有。因为精油的功效是全面性的,远胜其组成分子单独作用能发生的功效。

原帖由 harajuku_angel 于 5-4-2009 02:23 PM 发表

哈哈!
你真的是什么东西都有哦。。。
你是不是小叮当呀?哈哈!(开玩笑~)

他是属于dry eczema。。。
我尽我的能力去做天然手工皂了。。。但是好像还是很失败的样子。。。
你怎么会有free的金盏花的?羡 ...

dry eczema的话,除了使用手工皂,搽金盏花油 (不过搽太多会爆发更多rashes,要适可而止),其实真正要做的是提高体内的免疫力,因为eczema和抵抗力脱不了关系的。

我的free金盏花是公司送的,因为label印错了,所以我就拾到这康头了

现在我个人在槟城。

happy PMS要RM115,约50ml。

皮肤缺水的时候,就容易敏感,也容易生雀斑。搽金盏花油对她没多大帮助的,我相信她搽了之后可能会生更多红点

原帖由 harajuku_angel 于 5-4-2009 02:27 PM 发表

质感如何就还不知道。。。
今天打算将它开封!嘻嘻嘻。。。
我看到包装上有他们的website哦!
http://www.bathroomchef.com.au/index.html
评估一下吧~

你买的beewax是不是白色的?
我老爸也有多买一个e ...

看不到成分的,晒气啦

emulsifying wax是什么source的?我的意思是这wax是从哪个植物/动物或其他矿物油来源?如果看到PEG的话,就是化工成分,而非天然成分

原帖由 harajuku_angel 于 5-4-2009 02:53 PM 发表

什么是matrix renewal system哦?
我爬你的帖有2-3次了,都没看到你谈这个哦。。。

Matrix Renewal System是Living Nature其中一个护肤系统,由dr lim组合的,目的是把皮肤细胞空隙之间的水分来个清洁,让皮肤回复水嫩嫩和明亮,皮肤缺水的人可以使用,因缺水而导致皮肤敏感的人更需要这system。matrix renewal system使用到4个产品。

原帖由 harajuku_angel 于 5-4-2009 03:16 PM 发表
哦对了。。。忘了问你。。。
你都是看哪几本讲解精油的书?
最近对精油很好奇,也有很多华文写的精油名字我都不知道英文叫什么。。。
想请教你有什么推荐的书籍~
谢谢你!

翻译的话可以问我,或是问google

精油书籍可以参考
1)Patricia Davis的Aromatherapy An A-Z: The Most Comprehensie Guide to Aromatherapy (ISBN-13:                9780091906610)

2) 卓芷聿: 精油大全:77種常見精油理論與應用的記錄冊 (ISBN:9570403578)

原帖由 harajuku_angel 于 5-4-2009 07:21 PM 发表

楼主用了这个感觉怎么?好吗?
我想买一套这个送给我的外甥,他生日要到了。。。
这3样才SGD68罢了?
要去到marina square才买得到吗?

其实还有些地方应该有的,不过shopping mall的话我想只是marina square有吧了。

你外甥几岁?

原帖由 philosophy 于 9-4-2009 10:44 PM 发表

你的芦荟皂如何了?芦荟含有90%以上的水分,所以水量也要稍微调整一下

unrefined beewax的颜色是蜡黄色,而白色的精制过的。两种都可以当emulsifier使用,不过当然是unrefined的比较natural咯

在你父亲的专 ...

哈哈。。。
我可以跟你说,我的芦荟皂真的有够失败。。。
因为我这次做的分量很少,芦荟却加太多了。。。
所以到现在已经有一个礼拜多都还没有干。。。心痛死。。。
但是没关系,万事起头难。。。
有没有refined过的beewax我就不清楚了。。。
不过形状很可以,很像pebble那样很多小小粒的,不像你上次给我们看过那个网站那种一个bar的。。。

happy pms我可以跟你拿吗?
嘻嘻。。。

那个emulsifing wax没有注明source是哪里来的。。。
我想应该不是天然的吧。。。

那个肥皂的成分里面有palm and coconut oil, lye, active clay, cocoa butter, goat's milk, pure water, balck grape juice就这几样咯。。。感觉蛮天然的。。。

原帖由 Travi3 于 6-4-2009 12:24 AM 发表
请问这支洗脸霜的成分安全吗?.

ingredients:glycerin,oryza sativa(rice)bran extract,polysorbate80 (起泡剂),peg-7 glyceryl cocoate,olea euroraea(olive)fruit oil,isopropylpalmitate (致痘成分),water,grape(vitisvinifera)seed oil,ethylhexylisononanoate,maltitol,ascorbyl tetraisopalmitate,tocopherol,sodiumchloride,lavandula angustifolia(lavender)oil,chlorophyllin-coppercomplex,phenoxyethanol (防腐剂)

作为洗脸霜的话,还Ok啦

原帖由 philosophy 于 9-4-2009 10:44 PM 发表

在你父亲的专 ...

谢天谢地,我今天去书局就是买这本精油大全了。。。
哈哈。。。

那个matrix renewal system是适合任何一个肌肤的吗?
大概要多少钱哦?

还有哦,我姐姐的情况,应该要怎样处理?

我的宝贝外甥这个月满一岁咯。。。

原帖由 雨天的彩虹 于 6-4-2009 12:54 AM 发表
peppermint 和rose 精油,大约多少钱呢

做肥皂用rose好奢侈,我在jurlique买1ml的Rosa damanscena essential oil要价RM185,所以要就不用,用就用真货。如果只是要玫瑰香味,可以考虑较便宜的geranium精油(Pelagonium graveolens或是Pelargoniumodorantissimum),geranium天竺葵的别名是“穷人的玫瑰“

原帖由 skygreen 于 6-4-2009 10:39 AM 发表

想问下楼主对口服胶原蛋白,VitaminC,蓝藻,钙质的意见哦~~
谢谢~~ ...

那方面的意见?很长篇大论的
如果是服用的话,我会建议
胶原蛋白和vitamin C同食,钙质饭后食用,蓝藻配合supplemental oil服用