佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 philosophy 于 3-4-2009 10:11 PM 发表

鼻子敏感(sinus)的起因是抵抗力弱,而和抵抗力有关的就是友善细菌,所以如果体内良菌不足,免疫力差,鼻子敏感也是其中一个问题。

建议: 补充“有效“的良菌,尽量少吃蛋,奶,肉。
薄荷精油 + 九层塔精油 ...

请楼主介绍“有效的良菌”,我不懂这有哪些牌子?这是不是酸的东西呢?一直吃这些酸的是不是不好?羊奶优若乳可以吗?我有吃葡萄籽和vit c&e,但是没有什么效果!我的鼻子很敏感,它让我有很严重的黑眼圆!一直打喷嚏、眼晴痒、鼻塞、掉发、皮肤暗淡、整个人看起来很老!便秘、肚子老是涨风、我的眼白有点黄、鼻子的问题让我一直失眠、睡不好!我想我的肝应该也不好吧!而且我对药物很敏感,一不小心吃到,整脸又痒又忡到很恐怖!眼晴跟够力!只可以看到一点点!变成迷迷眼!我肚子有时有很多气体,我会听见发出声音!我骨和骨有是在我动是会哒哒声!还有一个奇怪的情况,我很容易饿!我和老公吃一样分量的食物,可是我比他快饿!是不是我胃酸太多?请楼主救救我!谢谢你。。。

帖多一次,楼主好像没看到。。。 良菌不是好像用奶粉发效的吗?

原帖由 harajuku_angel 于 8-4-2009 12:46 PM 发表

好的。。。
再问你多几个问题哦。。。
1)要是自来水有很多杂物会影响整个皂化过程的话,那么过滤2次后的水会不会减轻这个状况?虽然我知道没有distilled water来得好啦。。。还是两者始终没分别的?

2) ...

1)要是自来水有很多杂物会影响整个皂化过程的话,那么过滤2次后的水会不会减轻这个状况?虽然我知道没有distilled water来得好啦。。。还是两者始终没分别的?
你的过滤器能够有效地把(Mineral)矿物质完全过滤掉吗?还有一个方法就是RO水。不过RO水pH偏酸,对皂化也会有影响。还是distilled water好啦。

2)倒进模型之前是不是要在模型涂一点油,好让肥皂干的时候容易脱模?涂什么油都可以吗?会不会影响到肥皂?
不一定,要看你的模型是什么Material。Silica和acrylic模不必涂油都容易脱模。难脱模的就必须涂油,什么油都行。

3)其实一个肥皂到底需要多少%的excess fat才算及格?
一个品质好的肥皂根本就不会有excess fat,fat及NaOH会完整的皂化。

4)精油方面可以算是optional的吗?还是精油也会contribute to整个皂化过程?
精油只是添加物,要不要放都可以。精油不是油,不会影响皂化,而且还是区区那几滴。

5)我看过一本书,他说像要浸泡干花油,最好就是每隔几个礼拜换一次新鲜的干花,你觉得有这个必要吗?还是那批干花浸泡几个月就可以了?干花和油的比例为多少才是正确的?
有些 1:6, 有些 1:4。比例因各人而异。

6)还有哦,你说fifi提供的书籍,是哪一本?《お風呂の愉しみ》,《石けんのレシピ絵本》还是《纯天然手工香皂》?因为我已经cancel掉お風呂の愉しみ》了,fifi说没有图片,我怕看不懂,担心你说的那本已经到了advanced level的书是这本,我就要暗锤了。。。
其实还是《纯天然手工香皂》比较好,也已经足够了。《石けんのレシピ絵本》根本不需要买,因为整本都是日本字,而且网上都有翻译了,还一模一样。

原帖由 幸福美满 于 8-4-2009 01:26 PM 发表

请楼主介绍“有效的良菌”,我不懂这有哪些牌子?这是不是酸的东西呢?一直吃这些酸的是不是不好?羊奶优若乳可以吗?我有吃葡萄籽和vit c&e,但是没有什么效果!我的鼻子很敏感,它让我有很严重的黑眼圆!一直打 ...

Fifi忙,我来代答好了。便秘会引发像你这样的状况,因此他建议你吃“有效的良菌”。
“良菌”,也称“义菌”,“乳酸菌”(LAB-Lactic Acid Bacterias),也是一种probiotic。我们在实验室里,收集了世面上所有稗子的酸乳酪做研究,每种稗子的都ok的。但是甜度就有分别,因各人喜好而购买。为什么会酸,当这些义菌在奶里生长当儿,会分泌出乳酸(Lactic Acid)。什么酸乳酪方可吃。
在当你吃这些probiotic时,建议你必须和纤维一起吃,也就是蔬菜水果。纤维是Prebiotic,也是那些Probiotic(“有效的良菌”)的食物,让义菌能够在你的肠胃中发挥功效,因此会帮助改善你的肠胃状况。
每个人的新陈代谢(Metabolism) 都有分别,你的新陈代谢比较快,所以你会比较快饿,没什么不妥。
你会不会比较喜欢吃肉?尽量减少肉的portion(分量), 增加fiber,即蔬果。3分菜,2分肉及饭。
希望会帮助你。

回复 3018# harajuku_angel 的帖子

有得去国外深造是很幸福的事。
但有得读本地大学我也很感恩了,我现在读是半私立的。
angel,你的成绩应该很好吧,可以读到Uni of London。
好好珍惜哦。
父母有能力攻读是很幸福的事啊。
我想体验也没机会。

回复 3023# derrickuan 的帖子

你可以试试看喝Melilae排毒。
好像有20-30种蔬果形成的。
上次喝了大号很多肮脏的。

yakult,Vitagen和yoghurt drink那些良菌纯在的吗?

我都满喜欢喝的。

原帖由 雨天的彩虹 于 8-4-2009 05:50 PM 发表
有得去国外深造是很幸福的事。
但有得读本地大学我也很感恩了,我现在读是半私立的。
angel,你的成绩应该很好吧,可以读到Uni of London。
好好珍惜哦。
父母有能力攻读是很幸福的事啊。
我想体验也没机会。
...

你也可以啊。我教授说如果我有兴趣的话,会送我去日本攻读博士。日本方面每个月还会给我零用钱。不过日本很tough, 我还是喜欢欧美国家。

Follow Us

回复 3026# derrickuan 的帖子

你们的成绩肯定很好啊。
可以了解下你的学历背景吗?

Hi derrickuan, 你可以帮fifi 代答我已下的疑问吗?谢谢!

我想问LZ, 有些organics skin care 开始用sodium hydroxymethylgycinate 来代替Paraben。。sodium hydroxymethylgycinate 并不是天然的防腐剂吧? 你对它认识有多深?期待你的分享。。

我刚买了Sukin 的Cleanser, Toner, Moisturizer & face scrub, 后来发现它的产品全都用sodium hydroxymethylgycinate 来代替Paraben, 当然他有注明这是安全使用的。。可是我还是有点担心。

原帖由 雨天的彩虹 于 8-4-2009 06:08 PM 发表
你们的成绩肯定很好啊。

哈哈。。。
没有啦。。。马马虎虎应付得来罢了。。。
你也不错嘛。。。
羡慕你们可以去读你们喜欢的科目。。。
我没有能力去选择我要的前途。。。

原帖由 derrickuan 于 8-4-2009 05:25 PM 发表

你的过滤器能够有效地把(Mineral)矿物质完全过滤 ...

谢谢大师!我明白了。。。有什么问题再请教你和phil大大!
感激不尽~~

原帖由 雨天的彩虹 于 8-4-2009 05:53 PM 发表

yakult,Vitagen和yoghurt drink那些良菌纯在的吗?

我都满喜欢喝的。

嗯,都有的。不过往往在handling时处理不好,货物运送时,温度有差异,即热到,往往会把义菌减少。
在购买回家当儿,尽快带回家放进冰箱。

原帖由 雨天的彩虹 于 8-4-2009 05:53 PM 发表

我都满喜欢喝的。

嗯,都有的。往往会在运送货物时,handling得不好,让温度有差异,即太热,而让良菌降低或减少。
在购买回家的当儿,也尽快把它放进冰箱保存。

原帖由 雨天的彩虹 于 8-4-2009 06:08 PM 发表
你们的成绩肯定很好啊。

B. Sc. (Hons) Food Science and Nutrition
M. Sc. Food Biopolymer
也是关关难过关关过。之前degree毕业后, 到FlourMill (R&D Dept) 工作, 面粉有销售给KFC,Julie, Danone, Hup Seng。或许在2007当儿,会吃到我的formulation吧?有事不要找我。 功作差不多4个月,我的讲师Offer我读Master, 有奖学金的。我想了下,反正我每天都是做研究,帮人家赚钱,倒不如我做研究又能升学,过后就辞工深照。但其实工作也蛮开心下。。。
Master其实也蛮开心下,压力总是有的,尤其是在写文章时。去年发表了一篇文章在国际科学报上,很开心下,关于fiber的。Kuan, YH and Liong, MT. 2008. Chemical and physicochemical characterization of agrowaste fibrous materials and residues. J Agri Food Chem56: 9252 - 9257.
第二张文章还卡在英国教授那儿,现在第三章也很头大下,压力压力.....

回复 3028# harajuku_angel 的帖子

选择读这科系是我中学开始就决定了。
可是你爸爸是chemist,他应该支持你读科学的吧。
怎么读商科呢?

回复 3030# derrickuan 的帖子

超级市场也是放在冰箱,还好。。满好喝的。

原帖由 derrickuan 于 8-4-2009 08:44 PM 发表

B. Sc. (Hons) Food Science and Nutrition
M. Sc. Food Biopolymer
也是关关难过关关过。之前degree毕业后, 到FlourMill (R&D Dept) 工作, 面粉有销售给KFC,Julie, Danone, Hup Seng。或许在2007当儿,会吃到 ...

哇。。。
好厉害。。。
但是你为什么选择去读food biopolymer?
我哥哥现在在NUS读master in nanotechnology...
感觉我没有那种命去读master吧。。。哈哈!
看了phil大大和你的生活真是多姿多彩。。。

回复 3032# derrickuan 的帖子

你现在读USM是吗?
不懂是不是靠近我家那间。
哈哈。
你的文章有send去英国教授那里的吗?
只要成绩好,都可拿奖学金?大约3.8以上吧?
但是你不需要申请吗?你说lecturer直接offer你,那应该是太好了。
food science好像不容易读,朋友在读着。
好像需要煮东西的吧。。煮得如何呢?

原帖由 雨天的彩虹 于 8-4-2009 08:55 PM 发表
选择读这科系是我中学开始就决定了。
可是你爸爸是chemist,他应该支持你读科学的吧。
怎么读商科呢?

是支持,但是我A level的时候没有选到chemistry。。。
所以新加坡的大学不允许我没有A level的科学背景进入科学系。。。
唯一的办法就是在本地大学读一年的foundation才读food science and nutrition。。
但是老爸反对我在本地读,即使是私立的也不让,他觉得供我去新加坡读13年了没有理由在最后一圈却跑回来本地读。。。
既然在新加坡大学进不了科学系,就只好进商科咯。。。

找到你的journal,可是看不到,应该是copyrighted吧。
发现Liong的journal很多。
http://www.ppti.usm.my/Liong_Min_Tze/publications.html

回复 3037# harajuku_angel 的帖子

可是读一年foundation在UCSI也不错啊。
过后再回来读food science。
原来你在singapore读了13年,中文还不错啊。