佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 philosophy 于 3-4-2009 10:47 PM 发表

做过1,2次matrix renewal system后可以照常用日常护肤品了

什么是matrix renewal system哦?
我爬你的帖有2-3次了,都没看到你谈这个哦。。。

原帖由 aier 于 4-4-2009 10:50 AM 发表
楼主救命!!
我是超级便秘的!请问如何排毒?我喝果汁,孝素,吃水果都不能如厕~
我的脸和身体皮肤都长一粒粒粉刺的。我已经清洗干净,常做去角质。是因为体内的关系吧?!
如何做排毒?
急ing

我爬楼主的帖时,有顺便收集一些资料。。。

排肝也是有方法的
1)油 flaxseed oil, udo's oil, grapeseed oil等等)
2)排肝毒疗法 (苹果排胆疗法 + 排肝疗法)
3dandelion, milk thistle等草

排肾 (10天)
每天200ml柠檬汁,鲜榨,掺水(honey,如果太酸)喝,连续10天。胃痛者如果担心可以饭后饮用,如果不能在10天喝完,可以延迟,不过最好不要超过20天。

排胆 (6天)
每天吃4-5粒苹果,我也肯定你们吃不到这么多
,所以大可以搅汁喝,连续喝6天。在第6天,吃了午餐过后就不要吃东西了,这样是避免阻碍胆石排出来。下午6点喝1茶匙泻盐和1杯水(有点苦),晚上8点重复一次。晚上10点喝半杯柠檬汁加半杯橄榄油。第7天早上就会上大号排出很多大大小小的墨绿色固体物。6天期间可以敲大腿外侧以刺激胆汁分泌。

排肾,胆,肝期间可以吃东西,只是尽量避免油腻的食物,以免影响胆肝运作,这方法比较适合不敢做断食和要上班的人

如果要排毒的话,你也可以煲一些碱性水来喝。

alkaline water
pandan
叶,香茅,mulberry leave, 薄荷叶,九层塔 (找不到5样就4样,不然3样也可以)各拿一点拿来煮10分钟就可以喝了

排毒的方法如下
断食排毒看你选哪一种,有些是3天,有些是7天,有些甚至是10天,如果你完全没有试过,我建议你还是从3天先开始,免得突然晕倒就不好了

记住:1)不可在之前之后暴饮暴食,应慢慢减少,再慢慢增加

2)最后在家休息,让身体充分relax

方法:断食期间只能喝果菜汁(苹果,葡萄,西芹根,马铃薯,甜菜根,萝卜,德国泡菜汁等等),纤维(亚麻籽粉+车前草籽),花茶(fenugreek seed, dandelion leaves等等)和水。

果菜汁排毒的关键在于,喝的速度必须是慢慢的,不然你会觉得很快饥饿而放弃的;第二是尽可能找空气好的地方(不是叫你点香薰 )

月见草油,亚麻籽油在有机店/药房就有

希望这些资料能帮到你!
能不能帮到你便秘的问题就不大清楚了,我本身照着这个排毒的方法做,一天都上好几次大号。。。
我姐姐也是有便秘的问题,医生有劝过我姐姐别一直依赖药物来解决便秘的问题,因为久了大肠没有药物帮忙就会变得很懒惰了。但是我老姐的情况太严重了,结果要一直依赖灌肠,或者凡事能让她大便的方法都用了。
平时我一天没大便,就摇呼拉圈摇1个钟头,就放很多屁,之后就大便了。。。不知道对别人有没有效。。。但不妨可以试试看。。。
很抱歉,说了很多恶心的话。。。嘻嘻。。。
版权归楼主哦!嘻嘻。。。

原帖由 手机吊饰 于 4-4-2009 10:34 PM 发表

我住霹雳怡保
好像都不觉得有leh~~

要不然你就下来tebrau jusco吧。。。
tebrau jusco有origins。。。
还是你要买origins什么产品?
我帮你买吧。。。
还是你要try看一下sample?

哦对了。。。忘了问你。。。
你都是看哪几本讲解精油的书?
最近对精油很好奇,也有很多华文写的精油名字我都不知道英文叫什么。。。
想请教你有什么推荐的书籍~
谢谢你!

原帖由 philosophy 于 21-6-2008 11:55 PM 发表

金盏花也是marigold,干花或是花油都比较难找。前面的帖子有教过怎样自己买干燥金盏花泡油
留一个给自己用,看会不会变成婴儿的皮肤那么粉嫩
http://i111.photobucket.com/albums/n146/philosophy_girl/DS ...

楼主用了这个感觉怎么?好吗?
我想买一套这个送给我的外甥,他生日要到了。。。
这3样才SGD68罢了?
要去到marina square才买得到吗?

angel,可以向你买NaOH和coconut oil吗?
精油的话,方便帮我买吗?
我可以银行汇款给你。
可是肥皂制造方法你可以解释详细些吗?
比如多少成分,哪里开始,注意事项。

谢谢

Follow Us
原帖由 雨天的彩虹 于 5-4-2009 09:10 PM 发表
angel,可以向你买NaOH和coconut oil吗?
精油的话,方便帮我买吗?
我可以银行汇款给你。
可是肥皂制造方法你可以解释详细些吗?
比如多少成分,哪里开始,注意事项。

谢谢

可以没问题,但是我要问老爸这些要多少钱,因为不是我买的所以我不知道。。。
你住哪里呢?可以的话我亲自拿去给你吧,因为我觉得NaOH这样给postman寄的话会很危险。。。
但是你要多少NaOH?因为我这里都是大大罐的哦,大概有1200grams那么重。还是要我另外包装给你?
还有哦,要取出NaOH的时候不能用手,因为NaOH很强,会corrode手的,所以要小心!
coconut oil你要多少?一瓶coconut oil有150ml,但是注意哦,通常formulae都是以weight来计算,不是volume,所以150ml并不等于150grams。。。
精油的价钱不一的,有便宜的,也有贵的,看你要什么精油,我叫老爸帮你买咯。。。
但是没那么快哦,你急着要吗?

我是照着楼主以前给我的formulae,顺便集合一下给你参考。。。

米糠橄榄肥皂

500g extra virgin olive oil,橄榄油
67g NaOH (sodium hydroxide)
,碱
175g distilled water,
馏水
10-15g rice husk,
米糠
30-60

精油 --- olive oil, jojoba oil, palm oil, coconut oil, grapeseed oil, sweet almond oil, rice bran oilsesame oil, sunflower oil9种,当然不是每种用到完啦,看你怎样搭配

。首先水和碱混合,沸点高达80 degree Celsius
所以用不锈钢或是厚玻璃杯比较安全,放凉

。把碱水慢慢倒入橄榄油,搅拌至少20钟。
。由于橄榄油的脂肪酸构造特别,所以会比其他植物油更慢trace (就是变成custard状)
变成浓浓的custard酱后,加入精油和米糠。
。倒入模型,放置1-2天后倒模,
放在白纸上让肥皂慢慢干透

。至少4星期才能使用(会让你惊讶不已,保湿度是非外面cheap皂所能比拟的),橄榄皂可以放至3年,其实越久越好(引用肥皂大师前田京子的经验),因为比较硬,比较多泡

牛奶马赛皂 (前田京子method

360g olive oil (pure / virgin / extra virgin)
90g coconut oil
(清香透明的那种)
50g palm oil
72g NaOH
95g distilled water
95g
牛奶 (或羊奶)

1。和冷制法手工皂的方法一样,只不过在油碱混合液变浓后 (至少快速搅拌20分钟)加入牛奶,由于牛奶含有saturated fat,所以很快的,肥皂就trace了,动作要快哦

要是你要做别款手工皂的话,你可以参考这个网址(也是楼主之前有写过的):
http://lokihui.spaces.live.com/blog/cns!BC34C72E44F56932!348.entry?wa=wsignin1.0&&sa=421591088

牛奶马赛皂 (前田京子method)

360g olive oil (pure / virgin / extra virgin)
90g coconut oil (清香透明的那种)
72g NaOH
95g 牛奶 (或羊奶)

1。和冷制法手工皂的方法一样,只不过在油碱混合液变浓后 (至少快速搅拌20分钟)加入牛奶,由于牛奶含有saturated fat,所以很快的,肥皂就trace了,动作要快哦。

我想尝试这个,因为之前那个肥皂需要米糠,我没有。

问题1冷制手工法是不是不需要加热?
问题2NaOH 会有毒吗?需要买一个铁盆子专用这吗?
问题3牛奶可以用包装的吗?如 HL brand
问题4蒸馏水可以用罐装的吗?在超级市场可以找到那种。
问题5大约需要等多久,那个肥皂才可以用呢
问题6要用什么来量那些材料?好像做cake的scale?
问题7coconut oil哪里可以买到?

我目前在金宝kampar, perak读书。
家乡靠近penang的。

我可以加精油进这个牛奶肥皂吗?
如果能,有什么精油适合呢?
我喜欢添加那清香的味道。

我要那NaOH和coconut oil,至于精油就看有什么适合了。

这样处理NaOH并不正确
你们可能违反了化学物品处理的条例。
可以考虑比较安全的买卖方式,或到适合的地方买吗?

72g NaOH

1。和冷制法手工皂的方法一样,只不过在油碱混合液变浓后 (至少快速搅拌20分钟)加入牛奶,由于牛奶含有saturated fat,所以很快的,肥皂就trace了,动作要快哦。

我想尝试这个,因为之前那个肥皂需要米糠,我没有。

问题1冷制手工法是不是不需要加热?这个我完全没有加热还是弄冷,因为当NaOH+水在溶解的时候就会慢慢变热起来,所以我也不是很明白冷制手工法是怎么一回事。嘻嘻。。。
问题2NaOH 会有毒吗?需要买一个铁盆子专用这吗它算是一种危险物品你就别用手碰它或吃它就好了~不需要。我是直接拿一个flask来装NaOH,然后再加水下去,再加油,再搅拌,再加精油,再搅拌,就这样咯,不需要准备另外一个盆子。
问题3牛奶可以用包装的吗?如 HL brand我直接用HL牛奶,嘻嘻,不知道可不可以叻。。。
问题4蒸馏水可以用罐装的吗?在超级市场可以找到那种。我哥是说不需要蒸馏水吧,用自来水也可以
问题5大约需要等多久,那个肥皂才可以用呢干了就行了
问题6要用什么来量那些材料?好像做cake的scale?随便,只要能帮你量到准确地都可以
问题7coconut oil哪里可以买到?有机店都买得到,我都有啊。。。哈哈~

我目前在金宝kampar, perak读书。
家乡靠近penang的。楼主有说过penang买NaOH不需要license的。。。

我可以加精油进这个牛奶肥皂吗?应该可以吧,就加你喜欢的香味咯,清香的味道可以试看peppermint吧。。。
如果能,有什么精油适合呢?
我喜欢添加那清香的味道。

我要那NaOH和coconut oil,至于精油就看有什么适合了。
你需要多少coconut oil?你要什么精油也让我知道,这样方便老爸找。。。

原帖由 雁风 于 5-4-2009 11:09 PM 发表
这样处理NaOH并不正确
你们可能违反了化学物品处理的条例。
可以考虑比较安全的买卖方式,或到适合的地方买吗?

哈哈。。。
你放心吧,她家离我家太远了,我也没办法拿给她。。。
也担心用寄的方式会危害到postman的安危。。。
所以建议她去上次楼主提过的地方买NaOH。。。
一来,比较安全
二来,有专业人士帮她和教她

请问这支洗脸霜的成分安全吗?
ingredients:glycerin,oryza sativa(rice)bran extract,polysorbate 80,peg-7 glyceryl cocoate,olea euroraea(olive)fruit oil,isopropyl palmitate,water,grape(vitisvinifera)seed oil,ethylhexyl isononanoate,maltitol,ascorbyl tetraisopalmitate,tocopherol,sodium chloride,lavandula angustifolia(lavender)oil,chlorophyllin-copper complex,phenoxyethanol

材料:
72g NaOH
small scale
模型
盆子
打蛋糕器棒

STEP 1: 准备和量好以上的材料。
STEP 2: 加NaOH在盆,然后加95g的水
STEP 3:用打蛋糕器棒弄到融化,然后加入360g olive oil,90g coconut oil和50g palm oil。
STEP 4:打大约20分钟,加入牛奶,然后精油。
STEP 5:倒入模型中,干后倒出来切割。

请问有错误吗?请更改。

要买NaOH对我来说有困难,因为最近都没回家,而且要特地去penang,我也不懂哪里可以买。
再说交通不方便。

angel,我要coconut oil 可以拿多少呢?peppermint 和rose 精油,大约多少钱呢?

原帖由 philosophy 于 20-6-2007 01:13 AM 发表

吃的保养品比搽的更多姿多彩 像我们20++以上的已经开始注意的啦,我不想变黄脸婆
1。植物/药草类 - 抗氧化,调整荷尔蒙,促进新陈代谢率,延迟老化,促进胶原蛋白的产生。。。
2。胶原蛋白 ...

楼主,刚刚才发现你的帖,爬了一下看到你说关于口服美容品,
我也有吃胶原蛋白,感觉很不错,
但因为没读营养学,看到化学名称就觉得晕,
想问下楼主对口服胶原蛋白,VitaminC,蓝藻,钙质的意见哦~~
谢谢~~

材料:
72g NaOH
small scale
模型
盆子
打蛋糕器棒

STEP 1: 准备和量好以上的材料。
STEP 2: 加NaOH在盆,然后加95g的水 这个你不需要用打蛋糕机器来搅拌,你只要用汤匙搅拌就可以了
STEP 3:用打蛋糕器棒弄到融化,然后加入360g olive oil,90g coconut oil和50g palm oil。
STEP 4:打大约20分钟,加入牛奶,然后精油。然后再用打蛋机搅拌均匀

请问有错误吗?请更改。

要买NaOH对我来说有困难,因为最近都没回家,而且要特地去penang,我也不懂哪里可以买。
再说交通不方便。

angel,我要coconut oil 可以拿多少呢?peppermint 和rose 精油,大约多少钱呢?
你需要90g的coconut oil,拿一罐就足够了。精油的价钱我不清楚,我先叫老爸找,知道价钱才通知你。

Final Edit

材料
72g NaOH
small scale
模型
盆子
打蛋糕器棒
精油

STEP 1: 准备和量好以上的材料
STEP 2: 加NaOH在盆,然后加95g的水,用汤匙搅拌
STEP 3:碱水溶解后,加入360g olive oil,90g coconut oil和50g palm oil。
STEP 4:用打蛋器棒打大约20分钟,加入牛奶,然后精油,搅拌均匀

现在只是NaOH的问题。

angel,精油的事还不急的。
迟几星期有final exam。
你得空的话才帮我看看吧。
如果你爸爸不得空,就下次吧。
反正现在我有买了些天然皂。

谢谢哦。

原帖由 harajuku_angel 于 5-4-2009 03:11 PM 发表

要不然你就下来tebrau jusco吧。。。
tebrau jusco有origins。。。
还是你要买origins什么产品?
我帮你买吧。。。
还是你要try看一下sample?

sample...我想try哦~可是~那里可以找到~

ORGANIC的产品,phil有什么看法,看起来很天然。
我也看了成分,都算天然的。(如果没有看走眼的话)
http://www.natureinabox.com.my/index.php?main_page=index&
这里的link,你可以去看看。
下次用完A‘kin,想考虑买这。

原帖由 雨天的彩虹 于 6-4-2009 05:58 PM 发表
Final Edit

材料:
72g NaOH
95g 牛奶 (或羊奶 ...

没错的话就是这样了。。。