佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]

回复 2944# philosophy 的帖子

eumora soap是 一粒 25g, 可以用2个月。
4粒大约可以用上半年。
1粒可以放多久就不懂了。
但如果这facial soap有问题的话,baby可以用的?我看到有个baby的脸变好哦。

其实我想知道问题在那里呢?

回复 2954# philosophy 的帖子

哦,这对精油和香精熟悉才能分辨。
香精有分化学和天然是吗?

原帖由 雨天的彩虹 于 3-4-2009 11:26 PM 发表
eumora soap是 一粒 25g, 可以用2个月。
4粒大约可以用上半年。
1粒可以放多久就不懂了。
但如果这facial soap有问题的话,baby可以用的?我看到有个baby的脸变好哦。

其实我想知道问题在那里呢?

一粒25g用两个月,有没有哦???那什么印度神油做?手工皂还是工业皂?

加入泥浆的肥皂,吸油性强,适合油性皮肤。1岁以上的baby才用肥皂会比较好,1岁以下的我都会建议用金盏花油或是甜杏仁油来当作沐浴油

回复 2957# philosophy 的帖子

哦,那边写25g可以用2个月。
我也是奇怪,那么少可以用酱久的。
那个很贵哦,不想买。

原帖由 philosophy 于 2-4-2009 11:30 PM 发表

看清楚,网站有写 “Our skin balm and baby balm use only the following ingredients: organicColombian palm oil, coniferous tree sap extract, raw organic beeswax,grapefruit skin oil, and vanilla esse ...

谢谢philo~ 这罐卖RM69
我应该不会买了吧,毕竟不适合当晚霜

楼主救命!!
我是超级便秘的!请问如何排毒?我喝果汁,孝素,吃水果都不能如厕~
我的脸和身体皮肤都长一粒粒粉刺的。我已经清洗干净,常做去角质。是因为体内的关系吧?!
如何做排毒?
急ing

Follow Us

回复 2960# aier 的帖子

aier,我现在有开始吃葡萄籽grapeseed, 你可以试试看。
喝多些水,1-2L可能对你身体不够。

你最严重便秘多久一次?

我每天早上都会大号,有时1天2次,晕。

故我所知,我听我朋友说她有便秘的,我发现两边都会生豆豆,你有这样的情况吗?

aier,我现在有开始吃葡萄籽grapeseed, 你可以试试看。

你最严重便秘多久一次?

故我所知,我听我朋友说她有便秘的,我发现两边都会生豆豆,你有这样的情况吗?

原帖由 philosophy 于 3-4-2009 10:11 PM 发表

鼻子敏感(sinus)的起因是抵抗力弱,而和抵抗力有关的就是友善细菌,所以如果体内良菌不足,免疫力差,鼻子敏感也是其中一个问题。

建议: 补充“有效“的良菌,尽量少吃蛋,奶,肉。
薄荷精油 + 九层塔精油 ...

请楼主介绍“有效的良菌”,我不懂这有哪些牌子?这是不是酸的东西呢?一直吃这些酸的是不是不好?羊奶优若乳可以吗?我有吃葡萄籽和vit c&e,但是没有什么效果!我的鼻子很敏感,它让我有很严重的黑眼圆!一直打喷嚏、眼晴痒、鼻塞、掉发、皮肤暗淡、整个人看起来很老!便秘、肚子老是涨风、我的眼白有点黄、鼻子的问题让我一直失眠、睡不好!我想我的肝应该也不好吧!而且我对药物很敏感,一不小心吃到,整脸又痒又忡到很恐怖!眼晴跟够力!只可以看到一点点!变成迷迷眼!我肚子有时有很多气体,我会听见发出声音!我骨和骨有是在我动是会哒哒声!还有一个奇怪的情况,我很容易饿!我和老公吃一样分量的食物,可是我比他快饿!是不是我胃酸太多?请楼主救救我!谢谢你。。。

原帖由 雨天的彩虹 于 4-4-2009 11:33 AM 发表

你最严重便秘多久一次?

故我所知,我听我朋友说她有便秘的,我发现两边 ...

我每天和超过1500ML 的水。我几天才大号一次。而且很少。我没生豆豆。只是连身体也会有粉刺。不是因为没有去角质,是那种不知名的。如果两三天没去角质就会生回来那种。我想因为毒素吧??

我喝柠檬水没效。龙珠果没效。什么苹果醋也没效。很多市面上的产品对我来说是没效的。

回复 2963# aier 的帖子

我的手臂劲都会有粉刺,用body scrub就会变滑。
或者你换看别的牌子看。
也许你的细胞问题吧,因为很难吸收营养

原帖由 philosophy 于 3-4-2009 10:47 PM 发表

做过1,2次matrix renewal system后可以照常用日常护肤品了

除了living nature,还有其他比较便宜的天然有机产品吗?

原帖由 philosophy 于 3-4-2009 10:05 PM 发表

你住那里的,penang的queensbay mall,kl,pj等大型shopping mall都有origins,不难找到

我住霹雳怡保
好像都不觉得有leh~~

原帖由 philosophy 于 3-4-2009 11:03 PM 发表

柠檬精油大概是RM40-50,可以搭配使用含有macadamia nut oil的moisturizer,添加neroli essential oil(苦橙花精油)或是玫瑰精油 (rosa centifolia或是rosa damanscena)   

谢谢你的分享,我会试试看的。就是说我加1-2滴精油在 moisturiser 就行了?那我还需要用serum  吗?含有macadamia nut oil的moisturizer 也可以美白, 还是可以保存及防止lemon essential oil 被氧化?有哪些牌子的产品有呢?谢谢你。

原帖由 philosophy 于 3-4-2009 09:57 PM 发表

reply蛮快的嘛
1《お風呂の愉しみ》,ISBN-13: 978-4870313781
Price RM79.50 --> RM87.00
整本都是日文字,没有图片的

2《石けんのレシピ絵本》 ISBN-13: 978-4391125481
Price RM87.45 --> RM95 ...

哈哈!
那么我就直接买华文的那本好了。。。
可是那个石けんのレシピ絵本的翻译网站少了制造透明皂和酒精皂哦。。。
在考虑着要不要买。。。

原帖由 philosophy 于 3-4-2009 10:35 PM 发表

成分ok,不过她是卖贵了。你不会算cost的咩? =.= '''

日本人的香皂配方很喜欢减碱,又喜欢加过量水分,你这里是malaysia,不是japan,湿度也要考虑的。
放多几天看看吧

hazelnut oil如果有的话,我也好几 ...

哈哈!
应该才10块钱左右的东西把,我认识那个楼主,因为她爱钱嘛。。。
卖贵也不稀奇。。。

可能我的aloe vera真的放太多了。。。
到现在有1个礼拜了也还没干。。。

beewax我老爸在KL找到了。。。
但是看起来好像不可以吃的样子哦。。。
因为在包装外面那里写着no contact with eyes。。。
所以我一直犹豫这个wax是可以拿来做lip balm的还是candle的。。。

我老爸是做化学师。。。
不要问我为什么不请教他反而来请教你。。。
因为我跟他鸡同鸭讲,他也不支持做天然的肥皂或产品。。。
每次我托他帮我买一些化学东西回来,他也会顺便买那些你之前说过含有致癌成分的化学东西回来。。。
连我做出来的肥皂,照着前田京子的method,他都说不及格。。。

Marseille soap 100g
Ingredient: olive oil, coconut oil, palm oil, sodium hydroxide, lavender essential oil, tangerine essential oil
非常保湿,起泡力很好的肥皂

我有兴趣自己做肥皂,因为我皮肤都有些敏感,我这里只有小小间的tesco。

-coconut oil(这是不是椰浆?)
-Olive oil (可以在tesco 找)
-palm oil (tesco 有吗?)
-sodium hydroxide, lavender essential oil, tangerine essential oil (可以帮我买吗?价钱pls)
-NaOH (这个需要吗?)

sodium hydroxide 和 NaOH 有添加什么化学成分在里面吗?我有lavender essential oil 不过是香薰油,可以用吗?

可以给我制作肥皂的方法吗?谢谢

原帖由 philosophy 于 3-4-2009 10:41 PM 发表

他是wet eczema还是dry eczema,用手工皂会对他很有帮助的。排斥人工颜料和香料

金盏花你要的话,我这里还有2包,反正是free的 你住怡保不是?可能回家乡时拿给你

rosehip oil啊。。。我不知道 ...

哈哈!
你真的是什么东西都有哦。。。
你是不是小叮当呀?哈哈!(开玩笑~)

他是属于dry eczema。。。
我尽我的能力去做天然手工皂了。。。但是好像还是很失败的样子。。。
你怎么会有free的金盏花的?羡慕你!
我住JB哦。。。你现在在sabah啊?

你的意思是说,wheatgerm oil + lemon essential oil来擦在脸上吗?
我最近照着你的排毒方法做了3天的排毒疗程。。。
脸上的皮肤都变好了一点哦!没有以前那么多粉刺了。。。谢谢我的救命恩人!

那个happy pms要多少钱哦?

还有哦!
我姐姐的脸真的是敏感到极点。。。
脸上一大堆雀斑,又干。。。
我怀疑我姐有轻微的eczema problem哦。。。
因为她说有时候敏感到非常痒。。。
这种情况下也是要用金盏花油来救吗?

原帖由 philosophy 于 3-4-2009 10:47 PM 发表

质感如何?

缩水是开始要坏掉咯

质感如何就还不知道。。。
今天打算将它开封!嘻嘻嘻。。。
我看到包装上有他们的website哦!
http://www.bathroomchef.com.au/index.html
评估一下吧~

你买的beewax是不是白色的?
我老爸也有多买一个emlusifying wax哦。。。
这个emlusifying wax ok的吗?

Marseille soap 100g
Ingredient: olive oil, coconut oil, palm oil, sodium hydroxide, lavender essential oil, tangerine essential oil
非常保湿,起泡力很好的肥皂

我有兴趣自己做肥皂,因为我皮肤都有些敏感,我这里只有小小间的tesco。

-coconut oil(这是不是椰浆?)这个不是椰浆啦,哈哈!你家住哪里?我有大把coconut oil,通常你去organic shop还是tebrau jusco里面的有机counter就会有coconut oil了,不过是凝固的coconut oil,我老爸找给我的是在room temp还是保持油的状态的。。。
-Olive oil (可以在tesco 找)这个可以在tesco找到的啦,最普通的了。。。
-palm oil (tesco 有吗?)这个也有!普通煮菜油就是palm oil了,前几个帖楼主有跟我说过哦!
-sodium hydroxide, lavender essential oil, tangerine essential oil (可以帮我买吗?价钱pls)这个我帮不到你,因为我的精油是我老爸帮我买的。。。
-NaOH (这个需要吗?)NaOH就是sodium hydroxide了,这个需要,没有这个的话,就做不成肥皂了咯。。。这个我家里大把。。。

sodium hydroxide 和 NaOH 有添加什么化学成分在里面吗?我有lavender essential oil 不过是香薰油,可以用吗?sodium hydroxide的简称是NaOH,其余的要等楼主跟你解释了,毕竟我的chemistry才刚刚pass罢了~嘻嘻!香薰油好像不可以当精油来用哦,我记得楼主曾经说过香薰油不是精油,精油也可以当香薰油来用。。。

可以给我制作肥皂的方法吗?谢谢

先量好要多少的NaOH,然后加水,等溶解了就加那些coconut oil, palm oil, olive oil下去,搅拌大约20分钟,大概搅到要凝固了就倒进模型里面等它完全凝固就可以了!

希望可以帮到你哦!
对不起楼主!我不是抢你的饭碗哦!别打我!
嘻嘻。。。