佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问正确的G Chord该怎样按才对??

请问正确的G Chord该怎样按才对??

320003 你们的手子是用 213,还是324??
如果用第四号手子安第一条炫会不会很难按啊??
可是要是用213的方法,G chord要换去F chord的时候还蛮困难的...
看到很多人都是用213的方法...

怎样才为正确啊??

个人习惯问题。。。
但是我比较喜欢按 320033。。。
所以就要用 2134 来按。。。

那两个手式要换 chord 并不难,只要练习。。。
324 的按法比较方便 G7 的运用。。。

G chord 怎么按320033???为什么按多一条炫呢???

G chord 怎么按320033???为什么按多一条炫呢???

---------

多按的音是D,而G调是由G、B、D三音组成,因此320033按法并没有什么不对,扫弦时用320033,感觉声音比较饱满。

而弹慢歌时,按320003,比较适合。

对咯。。。
加了个 D 会比较饱满。。。
怎样都不喜欢那个 open B。。。
反而很多时候都是扫 3X0033,G5。。。
比较 ambiguous 的感觉,没有 major、minor。。。

kinkiyen 应该是出自来访吧?
欢迎欢迎!

原帖由 kinkiyen 于 2007/4/16 16:09 发表

---------

多按的音是D,而G调是由G、B、D三音组成,因此320033按法并没有什么不对,扫弦时用320033,感觉声音比较饱满。

而弹慢歌时,按320003, ...

为什么加D就会比较饱满呢? 不按,也有双B啊,难道就不饱满吗?

Follow Us
原帖由 marcusloo79 于 16-4-2007 05:58 PM 发表

为什么加D就会比较饱满呢? 不按,也有双B啊,难道就不饱满吗?

因为 D 是 G 的fifth, 是比较稳定,重,的和音。power chord 之所以叫"power",也是因为这个组合,heavy metal 的最爱。

那么320033是power chord???玩法一样??

原帖由 kycloud83 于 16-4-2007 06:53 PM 发表
那么320033是power chord???玩法一样??

别误会,不是power chord。 power chord 是这样 35XXXX,我用power chord 来解释罢了。

用电吉他扫下去和用木吉他扫下去的感觉很不一样。。。
比较难解释。。。

Power chord 几乎是所有摇滚的最爱。。。
Heavy metal 的最爱应该是 inverted 5th。。。

问些问题,希望你们表介意。

- barre chord会比power chord更好吗?因为所有线都有按完的说。摇滚方面。

- 弹power chord时你们会弹到1st和2nd string吗?

回复 #11 奇讶。揍敌客 的帖子

两回事来的,power chord就是因为那首歌不需要用到很treble的声音。
如果按barre chord,出来的声音treble,mid,bass都平均,power chord就没有意义了

E||-------|| 這是POWERCHORD (G5)
B||-------||
G||-------||
D||--5----||
A||--5----||
E||--3----||

如果要玩比較重音的搖滾用POWERCHORD會比較好 聲音會比較重 就這麼簡單 另外POWERCHORD的好處就是可以做chord progression一起來玩 聲音會比較搭

E||--3----||這是 Gmajor-barrechord
B||--3----||
G||--4----||
D||--5----||
A||--5----||
E||--3----||
如天蝎座路过人 所說的聲音比較抱滿
不過如果你開distrotion來掃搖滾歌曲 聲音不會比powerchord來得理想
barrechord & open chord比較適合拿來plucking或則strumming (用CLEAN SOUND)

原帖由 Rossie 于 16-4-2007 04:20 PM 发表

kinkiyen 应该是出自来访吧?
欢迎欢迎!

是的。是此论坛新人,请多指教。

因家庭、环境、经济能力,没法玩电吉他,希望木吉他弹好一点。

原帖由 kinkiyen 于 2007/4/17 02:41 发表

是的。是此论坛新人,请多指教。

因家庭、环境、经济能力,没法玩电吉他,希望木吉他弹好一点。

弹木吉他能让你的手指的根基更扎实, 往后你要弹电吉他就容易多了。加油哦!!!!

原帖由 kycloud83 于 2007/4/16 15:58 发表

其实很简单, 跟饱满称不上很大的关系啦。。。

这是个Sustain的功能, 也可以说要强调某些音, 你现在这个情况是要强调D这个音符, 所以才要特别加多一个D在G Chord.

例子:
G - Am7 - D - G

你试试弹上面的例子, 首先不要加D, 过后再加多一个D, 很明显的你就会听到不一样的效果。

谢谢!

好啦好啦!大家别离题了啦!说说你们是用哪种方法弹G chord 吧!不会有困难吗??

CEY 该用户已被删除
人家在过招给你咧,你都不识宝
两个按法都很容易啦!问题是多练习罢了。
不要以为小指比较无力就常避开不去用它,不然进阶时有你好受!

我以前开始就用213了,习惯了。。。
最近才开始用学安324。。。很不稳一下....

上面那些回复让我得益不少....

弹barre chord或者是普通的按法都不是一个问题,或许听觉上barre chord会给人比较所谓的‘饱满‘的享受。
最重要的是要看那首歌所有chord的编排。

举个例子:

G(用234) - Em - Am - D7 - G (用123) - 如果你能了解这个例子,你就懂我在讲什么了。

其实要用123都无所谓的啦。

我本身是古典吉他出身的,所以会特别强调手指编排的美感,电吉他是不会理这些的拉。。只要有声音出来就够了。

希望这样能帮到你!

谢谢。