佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kingdom of Heaven

kingdom of heaven 《天国王朝》
一部史诗战争片,描写12世纪基督教和穆斯林之间的十字军东征。虽然不是新出的电影但的确是有深度的一部佳作。举凡每一个镜头都经过导演精心的拍摄,画面都很唯美。推荐大家看过电影后再去买它的sound track 来听。可惜不知为何这部电影并没有得到很大的回响,其实他与300斯巴达人 比起来有过之而无不及。所以特此介绍给大家。喜欢看战争片的朋友肯定会喜欢. 顺带一提,男主角就是the lord of the ring 饰演精灵的神箭手。。。。

◆剧情简介:

12世纪,巴里安(奥兰多·布鲁姆饰)是一个法国小铁匠,在妻子自杀后不情愿地加入了十字军。当他随着十字军东征来到耶路撒冷后,深深地被当地陌生而奇特的文化吸引,巴里安甚至爱上了公主希比拉。但是萨拉丁率领的撒拉森骑士很快来袭,他们发誓要夺回心中的圣地,一场惊心动魄又野蛮残酷的战争即将展开……
  这部由20世纪福克斯公司发行的大片,预算高达1亿3000万美元,由获得过奥斯卡提名的雷德利·斯科特导演,动用了数以百计的幕后人员、马匹以及精美的服装。由威廉·莫纳汉创作的剧本,根据历史上十字军东征的真实角色改编而成,其中包括1187年保卫耶路撒冷的十字军骑士巴里安,以及与之为敌的穆斯林领导者萨拉丁。

尽管拍摄方努力强调影片浪漫伟大的爱情戏和惊心动魄的动作场面,但一些宗教学者和其他信仰的激进分子仍然提出了质疑,他们拿着影片的剧本拷贝理直气壮地指责:在当前世界局势如此复杂、激烈的背景下,好莱坞拍摄一部牵涉宗教问题的史诗片到底居心何在?

◆简评:雷德利的史诗◆

2000年,雷德利·斯科特在票房上引爆了一颗重磅炸弹,他导演的《角斗士》同时也获得了奥斯卡最佳影片大奖。随后,他乘胜追击拍摄了《沉默的羔羊》续集《汉尼拔》,在国内取得了1亿7000万美元的票房,打破了二月影片票房不高的规律。接下来推出的便是深受评论家喜爱的《黑鹰降落》,起用了许多好莱坞冉冉升起的新星,其中就包括还未大红大紫的奥兰多·布鲁姆,但是影片却在奥斯卡最佳影片的提名上意外落马。虽然影片获得了1亿8百万美元的票房和一大堆奥斯卡技术奖,提名最佳导演的雷德利并没有在此领域折桂。

尽管《火柴人》在票房上大幅下滑,但这并不阻碍雷德利·斯科特向亿元票房大片冲击。这位拍摄过经典影片《银翼杀手》和《异形》的名导,筹措到1亿3000万美元资金后,带着《天国王朝》策马扬鞭又杀回来了。不错,这一次又是史诗片。去年号称好莱坞史诗年,但没有一部史诗片为这一年画上完美的句号:《特洛伊》勉强过关,《亚瑟王》滥竽充数,《亚历山大大帝》惨不忍睹。很多人都为雷德利捏了一把冷汗,但是想想《角斗士》这么烂的剧本,经他老人家一番拨弄,也能让人看的津津有味,不由心生一股安慰。

在过去的几十年来,各种有关十字军东征的电影剧本早就引起了好莱坞的兴趣,特别是90年代阿诺德·施瓦辛格曾经提出的计划。斯科特曾受邀拍摄这个剧本,但是他拒绝了:“我想拍摄自己的骑士题材作品。”2002年当他和莫纳汉产生了拍摄《天国王朝》的念头时,他还特意研究了那时的宗教冲突。“我努力拍摄电影。”斯科特说:“我不是一个纪实小说作者。当你有300年的历史可以选择时,这个无疑是最有趣的冲突,也是最中立的一个。”

( 本人推荐第二首:Crusaders )

樓主有買它的Director Cut.. 4DVD 嗎 ??
http://www.amazon.com/Kingdom-Heaven-Directors-Four-Disc-Special/dp/B000EHSVQ4/ref=pd_bbs_sr_1/102-7857117-7967361?ie=UTF8&s=dvd&qid=1176459860&sr=1-1

我好想買...不過還是等 blue ray player先...

原帖由 tomlee338 于 13-4-2007 06:24 PM 发表
樓主有買它的Director Cut.. 好像是3pcs DVD wow

不是我买的,我找到图片吧了。。。。不过我哥的确有买它的DVD,但不是Director Cut.

Director Cut 的外貌:

布莱恩街壁 该用户已被删除
我不喜欢这套戏。。。

對電影上映版本不是很滿意,終覺得少了東西。
應該是避免宗教敏感問題,
導致很多好片段都沒有出現在戲院。

Director's Cut偶有,
這導演cut不是普通加片段就算數那種,
而是重新編排新的片段和原有片段,
解釋了多個人之間的關係。
其本上是好好看很多,故事變得更加完整。
當然播放時間也長了,但是這覺對是直得慢慢的欣嘗。
不算是精典之作,也覺對覺對不是一部爛片。

Director's Cut version =5星滿分偶給4.5星

原帖由 布莱恩街壁 于 13-4-2007 07:21 PM 发表
我不喜欢这套戏。。。

哦,没关系。各人看法不同,我只是介绍给大家看看。其实比起某些低成本兼没诚意的港产片,它已经算很好了。其码它好过雷声大雨声小的 (木马屠城)和那个什么narnia巫女,狮子的,恋上你的床,绝世好b 很多很多很多。。。。

Follow Us
原帖由 love_angelina 于 13-4-2007 07:38 PM 发表
對電影上映版本不是很滿意,終覺得少了東西。
應該是避免宗教敏感問題,
導致很多好片段都沒有出現在戲院。

Director's Cut偶有,
這導演cut不是普通加片段就算數那種,
而是重新編排新的片段和原有片段 ...

Director's Cut这么好啊?那我要介绍给我哥了。。。

原帖由 yen1988 于 13-4-2007 21:20 发表

Director's Cut这么好啊?那我要介绍给我哥了。。。

謝love angeline介紹...
DVD 跟Blur Ray Director Cut..才相差US2.00+-...我死忍都要忍..!!!
http://www.amazon.com/gp/product/B000ICLRIE/sr/ref=pd_cp_d_title/102-7857117-7967361?ie=UTF8&qid=1176459860&sr=1-1&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-41&pf_rd_r=1760896G27FQN9X2ARKQ&pf_rd_t=201&pf_rd_p=252362301&pf_rd_i=B000EHSVQ4

这部给我还好的感觉,
我都忘记剧情了...

原帖由 tomlee338 于 13-4-2007 11:06 PM 发表

謝love angeline介紹...
DVD 跟Blur Ray Director Cut..才相差US2.00+-...我死忍都要忍..!!!
http://www.amazon.com/gp/product ... 7361?ie=UTF8&am ...

其實偶買的時候,BlueRay還沒有要出。
BlueRay的版本跟DVD的版本,
為一的不同是不用換諜,DVD是分為兩片,
做法跟Lord of the ring 的extended版一樣。

畫面是一樣的美,BlueRay可以放到HD1080p,
但是DVD的畫面是沒有得彈了。
聲音方面,BlueRay只是擁有DTS HD5.1,
DVD就有Dolby 5.1和DTS 5.1
Features方面可能沒有。
反而DVD就有很多,因為BlueRay的movie已經吃了很大的容量,
在加埋DTS HD的大容量。

如果你只要戲,那就買BlueRay,
如果要想知道多一點,了解多一點戲的講解。
BlueRay版本就不是你的選擇了。

原帖由 love_angelina 于 14-4-2007 15:35 发表

做法跟Lord of the ring 的extended版一樣。

...

你好pro wow.... ..
你買的是一區 or 三區版??? 如 R 3, special feature有中文字嗎?
就是囉...我想我還是收戲算了吧...!!..你知電影公司時常會出些新版來剌激消量...
blue ray還很新,多一兩年,它又會出些什么終極限量版...如 T2, StarWars醤...
那天看panasonic Demo,blue ray可以一邊看戲,一邊選feature來看..!!!

原帖由 学校汉堡 于 14-4-2007 11:27 AM 发表
这部给我还好的感觉,
我都忘记剧情了...

也许重温会有意外的惊喜,买dvd比较清。。。

原帖由 love_angelina 于 14-4-2007 03:35 PM 发表

...

你的确很了解哦。。。

其实我本身很喜欢该部电影所营造的气氛,尤其是背景音乐。。。充满异国风情的味道。

原帖由 tomlee338 于 14-4-2007 11:52 PM 发表

你好pro wow.... ..
你買的是一區 or 三區版??? 如 R 3, special feature有中文字嗎?
就是囉...我想我還是收戲算了吧...!!..你知電影公司時常會出些新版來剌激消量...
blue ray還很新,多 ...

偶買的是R1版本,R3的是天國驕雄 (4-DVD導演珍藏版) (香港版)是有繁體中文字幕,
同樣的也有DTS 5.1, Dolby Digital 5.1 。
BlurRay沒有R3版本,除非你要等,不過不知道要等到幾時?

偶不是pro啦~ 偶只是有很多珍藏版DVD而已。

原帖由 yen1988 于 15-4-2007 12:21 AM 发表

你的确很了解哦。。。

其实我本身很喜欢该部电影所营造的气氛,尤其是背景音乐。。。充满异国风情的味道。

單單听背景音樂,麻麻而已。
比起Ridley在Gladiator的音樂,這會普通一點。
Kingdom的音樂要配合畫面才會很好听。

這戲的畫面真的是很浪漫華麗。

原帖由 love_angelina 于 15-4-2007 01:17 发表

偶買的是R1版本,R3的是天國驕雄 (4-DVD導演珍藏版) (香港版)是有繁體中文字幕,
同樣的也有DTS 5.1, Dolby Digital 5.1 。
BlurRay沒有R3版本,除非你要等,不過不知道要等到幾時?

偶不 ...

有些BR是有中文字...不過現在有BR香港版...前幾天,hk sony才launching..
同意,還是gladiator的音樂比較經典..腦海到現在還記得它..
同導演,但比音響,Gladiator就勁它好多啦 如開場時,困獸斗... ,起碼有DTS ES 6.1

你不如開一個帖子,分享下DVD珍藏... 是上网買嗎??

是啊。。。。那我要开回gladiator 来听它的音乐了。。。

我很喜欢这部电影的,起码它说得很真实,不象300,会出现一些怪物的,真的太奇怪了,也不忠于历史。

這部電影真的不錯!本來是沖著Orlando Bloom去看,結果發現全電影最大敗筆其實是他 稚氣的臉孔帶不出主角沉重的心情和背景。不過還是想買DVD! 馬來西亞能找道director cut 版本嗎?