佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[4月26日] 醒獅 (Dancing Lion)

电影题目 醒獅
解映日期         2007年4月26日
语言         -
级别         -
片长         -
导演         吳鎮宇, 麥子善
演员         吳鎮宇, 黄秋生, 毛舜筠, 林子聰, 張敬軒.
预告短片         按此以观看预告短片
故事大纲

在「裁藝晚會」,阿雞與阿九與電器部的噴火表演合作,實行 “火舞雄獅”。 可惜由於沒有排練過,一開始表演便發生意外,燒到評判,即時被炒。阿雞等人意興闌珊,呆站行人專用區,經路人推波助瀾,即席街頭舞獅。想不到一次街頭表演引起全城回響,何局長更因此請了他們表 演。採得水上青的阿雞立即聲名大噪, 三妹更當機立斷,開設少年舞獅敲擊班、兒童舞獅英文班等等,更把私房菜改名為「獅竇」。

他們生意越做越大。可是熱潮更帶來社會上抄襲跟風,僧多粥少。阿雞為了成名,決定去酒吧舞「醉獅」、舞殯儀館舞「喪獅」。熱潮越來越過份,舞獅文化深被污染,城中不斷響起投訴聲,政府也開始研討監管。阿雞與阿九生意大不如前。最后,在「一窒千金」節目上,阿雞竟然把獅竇的全部不是於節目上大踢爆!阿雞等人立即成為全中過街老鼠,被冠以「無良商人」等罪名。

阿雞全家上下萬念俱灰,所有客戶流失,債主臨門,更收到何人瑞拒絕百獅計劃的來電,阿雞等人決定燒炭自盡。怎知道舅公誤打誤撞,撞破了他們自殺大計。死过反生后,一隻睡獅終於醒悟過來。阿雞決定帶眾小朋友到何仁瑞晚會表演。表演場地,已經有北獅在表演,兩獅相遇。何人瑞和眾老見兩獅雄風,童心大起,來一個鬥獅採青,兩獅一時跳上百尺再台,競相爭青,一時驚險萬象,你死我亡,來一次南北採青大戰 ……

哇!
影帝当导演。。。
还有我爱的HINS,,,,,,,
当然不可以错过啦!!!
广且。。我最爱看舞狮的。。。。。

喜剧来的吗????

超级大烂片!!!
影帝影后,你们真的不够钱用吗?为何????
题材一点都不新鲜。。。 黄飞鸿做过舞狮了。。。
如果要我给这部戏评分,五分很好一分很差,那么我一定给它负五分。。。
虽然我知道他正在讽刺香港的文化和政治,但是对我们这些非香港人来说,如果不用反向思考来看待的话,真的看到一头雾水。。。看戏而已要酱麻烦吗?虽然有些好笑的部分,但却还好而已。。。
幸亏是免费的票,如果不是的话我一定会捶那个叫我去看的烂摊,然后从他的钱包取回我的钱,走时还要补踢他一脚飞到大西洋。。。
各位同志们,如果你有看不顺眼的人而已不介意做些损人而不利己的事的话,那么就送他一张醒狮的戏票,让他吐血身亡!

真的吗??叫人失望

原帖由 逍遥翔游 于 25-4-2007 11:32 PM 发表

超级大烂片!!!
影帝影后,你们真的不够钱用吗?为何????
题材一点都不新鲜。。。 黄飞鸿做过舞狮了。。。
如果要我给这部戏评分,五分很好一分很差,那么我一定给它负五分。。。
虽然我知 ...

有那么差吗?
还是你不明白~~~

Follow Us
看样子就知道一定不好看兼超级大烂片。。。别浪费钱了,哈哈

原帖由 molinlin 于 26-4-2007 02:46 AM 发表

有那么差吗?
还是你不明白~~~

是没有东西可以明白的... 就只有白白干笑几次...
我越看,口开的越大,完全呈现痴呆状况,脑里盘旋的是一个字.久久不能回复。

moshen 该用户已被删除
20世纪开始的hk电影都是酱的拉,都不懂他的主题是要表达
什么了.偶尔才有一部可说是有水准的电影.之后就有类似
题材的电影出现,这些电影我更看不起,水准烂到没话说.

我就知道是烂片,所以没打算去看!!

请问有trailer看看吗?

決對贊同!!!
超級無敵大爛片!!!!!:@
看了此片真的覺得香港電影要沒落了!!!!!!

我还大算去戏院看的呢! 真的是烂片的话就不要看了.

不是很有兴趣看罗,老实讲。。。

只要是港片的搞笑片,我都从来从来不到戏院看而且也没下载来看

我也对这戏没什么兴趣,但既然你们说是烂片,我就不看咯

找到Trailer了!

http://www.dancinglion.hk/

昨晚和宝贝看了~
前上部分还算好看明白...
但是下半段就...
我觉得总算还好了~
应该还可以看的说~

最不能顶是ENDING,酱来收场,哇唠!!!:@ :@ :@

回复 #4 逍遥翔游 的帖子

我还花钱在云顶看咧
大烂片