佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于商业插画-Illustrator

请问这里有哪一位是从事商业插画的?
可否谈谈这行业的基本状况?

例如必须加强的技能、作业情况、薪金报酬等等。

我所知道的-
1。经常需要赶Deadline:ArtDirector往往用掉大部分的时间去想concept然后才剩下一点时间给Visualiser去作画。
2。需要懂得许多种不同的作画风格:可爱型、写实、简化等等。
3。由于brief大多是由口头告诉你,所以如果出来的效果不是顾客所满意的需要经常redo。

对于illustrator的了解大致就有这些常常听到的。
其实我更想知道的是像Acrylic\Gesso\MixMedia的大型painting是会在什么情况下作;还有,既然illustrator的工作不是太多人可以胜任,是否薪酬也会较高?

诚心发问,商业插画的前辈们请指教。

ADVERTISEMENT

这个问题在这里比较难得到答案,还是需要我帮你转移到《多媒体专区》吗?

那边多数是从事这行业的人,在那边比较快得到答案。

原帖由 bigfish 于 13-4-2007 11:32 AM 发表
这个问题在这里比较难得到答案,还是需要我帮你转移到《多媒体专区》吗?

那边多数是从事这行业的人,在那边比较快得到答案。

呃,这样呢。奇怪怎么会跑到多媒体?

但如果是那里会得到答案的话就请麻烦转移了。
谢谢。

原帖由 列斯 于 13-4-2007 12:58 PM 发表

呃,这样呢。奇怪怎么会跑到多媒体?

但如果是那里会得到答案的话就请麻烦转移了。
谢谢。

不好意思,我看错你之前写的了
这个主题是在这里发问美问题。

我懂得一些,如出来的效果不是顾客所满意的需要经常redo。
这个是肯定会遇到的问题,所以他们通常会用现场多准备几张纸画给顾客看,看他满意吗?
不过通常都不会满意的,因为。。。。呵呵。。。他们有付钱的,所以要挑剔一些,这样才值得,这个问题是从以前做设计的时候看到很多顾客都是这样,常常在嫌,但是说的东西做给他们后,却说这样不好,那样不好,其实还不是他们给的概念不好,所以再改过。

薪水方面好像是蛮高的,不过一个人是比较难完成作品,听我朋友说,有分几个部分来完成。