佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nikuang04

Opera 9.62--新增:Speed Dial 3X3不够用?教你如何增加Speed Dial的数目!#133

原帖由 SkyDriver 于 13-4-2007 08:44 PM 发表

介绍下有什么功能

noob

这位网友,
我想你没有必要那样的讽刺其他的网友。
你觉得Opera好,
那就算,
没有必要当人家拥有自己喜欢的浏览器的时候,
你就以这种态度来回应人家。
就如楼上有网友说过,
Mozilla是提供安全的上网。
搞那么多花巧的东西对每一个人也不见得有用……
你可以去查查,
Mozilla的用户每一天都在增加的惊人速度……

P/S:我本身也是Mozilla的用户。

风无形 该用户已被删除
原帖由 extrem23 于 13-4-2007 07:37 PM 发表
速度方面真的无法比,
但功能及方便,还是用Maxthon 2.

你没用过opera对吧
opera的功能是我用了4年还有新发现的  而且非常人性化 非常方便
当然 前提就是你会把它改成最适合你的用法

风无形 该用户已被删除
原帖由 artcreator 于 13-4-2007 09:10 PM 发表

这位网友,
你觉得Opera好,
那就算,
就如楼上有网友说过,
Mozilla是提供安全的上网 ...

你似乎没发觉你在指责自己

要安全  opera肯定比mozilla安全
至于你说花桥  我不认同 opera这功能很方便
用户增加不代表就是好 mozilla的成功很大程度靠吹捧出来

原帖由 artcreator 于 13-4-2007 09:10 PM 发表

这位网友,
你觉得Opera好,
那就算,
就如楼上有网友说过,
Mozilla是提供安全的上网 ...

mozilla的安全性不见得比opera好

功能 = 花桥?
会选opera的用户就是因为喜欢他的功能(能接受新功能,勇于尝试...享受新功能的方便,更快速浏览...)
那些对浏览器没什么要求的都只守着IE,mozilla...

原帖由 SkyDriver 于 14-4-2007 01:29 AM 发表

mozilla的安全性不见得比opera好

功能 = 花桥?
会选opera的用户就是因为喜欢他的功能(能接受新功能,勇于尝试...享受新功能的方便,更快速浏览...)
那些对浏览器没什么要求的都只守着IE,mozilla...

我同意. 我真的很喜欢opera那些功能嗯. 超方便的嗯.. 越用越喜欢了.
这次是我第一次用opera嗯.

呵呵
爱上opera了ler
你还喜欢上什么功能?可以说出来分享吗?
我最喜欢的功能之一就是mouse geisure。你知道这个功能吗?

Follow Us
原帖由 nikuang04 于 14-4-2007 11:20 AM 发表
呵呵
爱上opera了ler
你还喜欢上什么功能?可以说出来分享吗?
我最喜欢的功能之一就是mouse geisure。你知道这个功能吗?

不知道.哪里可以找到这个功能?

原帖由 gahkin 于 14-4-2007 13:11 发表

不知道.哪里可以找到这个功能?

看这里吧
http://help.opera.com/Windows/9.20/en/mouse.html
Mouse Gestures

用了之后你肯定更爱opera

原帖由 风无形 于 13-4-2007 09:55 PM 发表

你没用过opera对吧
opera的功能是我用了4年还有新发现的  而且非常人性化 非常方便
当然 前提就是你会把它改成最适合你的用法

我相信进来这贴的,很多是Opera的忠实用户,
青菜萝卜,各有所好吧。

我也有用Opera的 但很少了。
大概从第一个测试版开始吧。

很多的功能,各主要浏览器都能做到,
无论是mozilla,opera,或Ie内核的。
主要是设计上的不同,有些是集成,
有的以插件方式扩展。

就以Mouse Gesture来讲吧,现在基本上新的浏览器都有,
也不需追究到底是谁抄谁的,
浏览器市,各自都在“借鉴”他人的优势,功能,
集各家所长,以便能更方便用户。

用过各种浏览器后,你自会选到最适合你用的,
但未必是最好的(也许也无法比较出那个比较好吧)
毕竟个人所需不同。

Opera,Firefox我也有用,但都是绿色版的。

Maxthon的功能什么的,我也无法一一列出,
或做个别比较,如果你不是死硬派的,不妨自己体验一下。
但如果您是在用IE的,但却不满意其有限的功能,也不妨试试看
如果您认为有什么特别的功能Maxthon 2做不到的也不妨交流讨论看看。

风无形 该用户已被删除
原帖由 extrem23 于 14-4-2007 04:55 PM 发表

青菜萝卜,各有所好吧。

无论是mozilla,opera,或Ie内核的 ...

我就是同时用 maxthon firefox2.0  firefox3.0alpha 和 opera的

原帖由 extrem23 于 14-4-2007 04:55 PM 发表

青菜萝卜,各有所好吧。

我 ie 为核心的游览器是主的,其他的如 opera 、firefox 都是绿色的。呵呵。

青菜萝卜,各有所好吧。

Opera 我可以随便说出几项我常用到的...

1. 放大/缩小功能 (按+ - 直接放大/缩小浏览着的网页...)

2.password manager, wand (记载我friendster的acc,只需要选择要登录那一个...)

3. sessions (一开opera,直接开启几个我指定的website...cari forum,lyn,fs...)

4. widgets (自己增加小软件...calender,calculator, currency convertor, unit convertor, clocks...)

5. full screen browsing... (按F11, 真正full screen的,不像其他浏览器上面还有toolbars kacau...)

6. speed dial (开new tab时,直接显示9个设定好的网页)

7. built-in BT

8. auto arrange (同一个界面里自动排面)

9. bookmarks (toolbar bookmark 可以分组,然后有pull down menu...)

10. 不错的download manager

11. Thumbnail preview (开多个tabs时,方便我找到我要的那页)

12. side toolbars (按F4以便Hide/show,其中好用的是links, notes...)

13. 自己换text size, color...

14. voice comander (我没用到...)

15. Mouse gestures (我也没用到...)

16. spelling check / translate

17. load from cahce (按错时可以马上回到刚才的版面,即使是写着贴内容也可以保存...其他浏览器肯定refresh,然后资料不见...)

18. image porperties

还有很多一时没想到...

原帖由 SkyDriver 于 14-4-2007 20:47 发表

1. 放大/缩小功能 (按+ - 直接放大/缩小浏览着的网页...)

2.password manager, wand (记载我friendster的acc,只需要选择要登录那一个...)
http ...

第3的sessions好像很好用这样?请问去哪里set?
16的spelling check/translate是怎么用呢?哪里开启?

第17的Load from cache是不是说好像每次back等并没有refresh,而是直接回去?
这个功能真的很好
我很喜欢
让back更快,不用load+你所说的功能

想问下那个BT是如何用嗯?
为什么我下载不到torrent?

原帖由 风无形 于 14-4-2007 07:12 PM 发表
我就是同时用 maxthon firefox2.0  firefox3.0alpha 和 opera的

有Firefox 3了? 没注意到。
有什么特别更新吗?

通常您是用浏览器那个为主呢?
Opera是对处理多层Table和Javascript的页面比IE的快。这倒是无法否认的。

不过个人比较推崇Maxthon 2里的广告过滤。
只要懂一点HTML和Regular Expression,
就几乎可以把任何不要广告,内容过滤掉。这个真的超强,比firefox的Ad Block强多了。
(Maxthon 2也能以插件方式兼容AdBlock)
普通用户也可以直接下载高手们做的过滤包。
很多人都认为Maxthon沿用IE的内核,会有一些安全隐忧,
其实在一定的程度上Maxthon 2比IE更安全。
强大的内容过滤系统甚至可以过滤掉恶意网站里的流氓软件,Spyware等。

不过也无法否认的是Maxthon 2现在是RC1版,有时还是有占用内存的情形。
不过新版的浏览速度是有改进的。比起firefox也相差无几。

原帖由 SkyDriver 于 14-4-2007 08:47 PM 发表
2.password manager, wand (记载我friendster的acc,只需要选择要登录那一个...)
http ...

....

Maxthon 2也有。

2.password manager, wand (记载我friendster的acc,只需要选择要登录那一个...)
  这个不错,Maxthon 2也有其智能填表。操作有有点分别。主要以快捷键完成。

3.sessions (一开opera,直接开启几个我指定的website...cari forum,lyn,fs...)
  Maxthon 2也有,可自定义,也可打开最后开启的session里的网页(可选)  

4.widgets (自己增加小软件...calender,calculator, currency convertor, unit convertor, clocks...)
  Maxthon 2里以插件形式。

5. full screen browsing... (按F11, 真正full screen的,不像其他浏览器上面还有toolbars kacau...)
  Maxthon 2也一样。 可高度定义那些您要显示或不要显示的栏目,也可用自动隐藏
  基本上tab bar还是要显示的吧?

6. speed dial (开new tab时,直接显示9个设定好的网页)
   这个嘛,Maxthon 2里以可用快捷键或快捷url实现,
   例:如要快速开启Cari网站,我按F2即可 或 输入 cari Enter。  

7. built-in BT
   Maxthon 2没有,我还在用Bitcomet

8. auto arrange (同一个界面里自动排面)
   Maxthon 2没有, 老实讲也不懂要做什么用?同时浏览多个网站?

9. bookmarks (toolbar bookmark 可以分组,然后有pull down menu...)
   Maxthon 2没有

10. 不错的download manager
   Maxthon 2没有集成,我用Flashget和Web迅雷。   

11. Thumbnail preview (开多个tabs时,方便我找到我要的那页)
    Maxthon 2也有

12. side toolbars (按F4以便Hide/show,其中好用的是links, notes...)
    Maxthon 2有侧边栏插件

13. 自己换text size, color...
    这个不确定,不好意思。印象好像有插件。

14. voice comander (我没用到...)
    Maxthon 2没有。

Maxthon 2有,超好用。可定制
    用了有mouse Gesture的浏览器,很难换回没有的。强烈建议您使用看看。

16. spelling check / translate
    Maxthon 2有内置的我很少用,主要还是lingoes比较方便。

17. load from cahce (按错时可以马上回到刚才的版面,即使是写着贴内容也可以保存...其他浏览器肯定refresh,然后资料不见...)
    一般网站不会refresh,除非是https,这是保护隐私的设计。   
    也有类似的快速回上一页(大概一样的)。不过opera内核的cache设计正是其快速的原因。可惜不开放。   

18. image porperties
    这个maxthon 2没有(那么详细)

先说明不是找砸。

问问看,
Opera 没有广告过滤吗?还是要用插件、widget?(这个很重要)

Opera 支持皮肤切换功能?(这个也许不大重要)

到目前为止,就个人而言Opera最大的优势是其速度。
其他的,凭良心讲,还是不错,但比较起Firefox或Maxthon2
也没什么优势。

Opera真的没有广告过滤?好像只有block pop罢了?

opera占用ram回大吗?我用firefox开的时候要30秒。。= =256ram还有多图片显示就喘到半条命。。。

风无形 该用户已被删除
原帖由 extrem23 于 15-4-2007 10:22 AM 发表

....

Maxthon 2也有。

这个不错,Maxthon 2也有其智 ...

这个不错,Maxthon 2也有其智能填表。操作有有点分别。主要以快捷键完成。

其实最好的应该是 Roboform ,IE/FF 下的插件
不过opera的已经很够用了

4.widgets (自己增加小软件...calender,calculator, currency convertor, unit convertor, clocks...)
  Maxthon 2里以插件形式。

我倾向裸跑

这个嘛,Maxthon 2里以可用快捷键或快捷url实现,
   例:如要快速开启Cari网站,我按F2即可 或 输入 cari Enter。  

怎么我的maxthon 2没找到这功能
另外输入cari就到cari的功能,ff上也有 不过似乎不能在bookmark时就制定 和opera相比很不方便  

7. built-in BT
   Maxthon 2没有,我还在用Bitcomet

opera 的这功能我基本没用

8. auto arrange (同一个界面里自动排面)
   Maxthon 2没有, 老实讲也不懂要做什么用?同时浏览多个网站?

估计是因为他fullscreen 看不到tabbar

Maxthon 2没有

opera的 bookmark 是几个浏览器中最好的

10. 不错的download manager
   Maxthon 2没有集成,我用Flashget和Web迅雷。

我是 opera自带的download manager 和迅雷配合着用,有互补的功效
ie 的download manager过于简单,ff的不方便

Maxthon 2也有

这个opera反而输了,mathon/ie7的比较一目了然,opera的与其等thumbnail 倒不如直接点进去

12. side toolbars (按F4以便Hide/show,其中好用的是links, notes...)
    Maxthon 2有侧边栏插件

插件........
ff 也有sidebar 不过功能,人性化,易用性方面  咳咳

13. 自己换text size, color...
    这个不确定,不好意思。印象好像有插件。

这个应该是每个浏览器都有

Maxthon 2有,超好用。可定制
    用了有mouse Gesture的浏览器,很难换回没有的。强烈建议您使用看看。

这个opera 的会较好,可以制定连续几个后续功能,而且可制定的功能我刚看了下比maxthon多
当然  对一般用户来说其实差不多, 要把opera的mouse Gesture发挥到极点需要花很多时间研究

一般网站不会refresh,除非是https,这是保护隐私的设计。   
    也有类似的快速回上一页(大概一样的)。不过opera内核的cache设计正是其快速的原因。可惜不开放。   
opera 的back forward是超强的,我每次用回ff/mt/ie的时候都会给他们的back forward 气死,太慢了  会稍微卡一下

opera我最喜欢的是每个bar可以自行制定功能,button,可以把浏览器改成最方便的习惯,这点是其他浏览器做不到的
note也是我最喜欢的功能,可以把网页的文字记录下,也可以当作notepad来用,而且不用save来save去
mail 收发功能也是其他浏览器没有的,每天上webmail实在很不方便,特地开类似outlook的软件也很不方便,最重要的事不会每次无意中按下网页上的email adress时卡一下才开启mail client,写email变成一件极为简单的事情
Rss 功能也是其他浏览器不能比的,这个虽然maxthon也有  不过实在不好用,我同时一般用google reader+opera google reader用来阅读常上的网站,opera用来订阅一更新就想知道的网站,两者起互补的作用
另外opera的右键列表是可以自定义的,可以把他改成最适合你的,不想ie/ff  要改都无从下手 一点右键就出现长长的列表 很烦人

当然opera也有很多缺陷,widget始终比不上ff的插件,网页对opera的兼容性等等
我的意见是 opera真正需要上手需要很长的时间  一开始一定会很不习惯 需要学会怎样修改opera的设置直到最方便你的习惯
最好还学会怎样写button和制定Mouse gestures  假如这两个学会了  基本用opera会喊爽
想学习怎样应用opera的可以到网上找  

一般怕麻烦的小市民还是用回mt/ff

另注: firefox 3.0 alpha 的速度比2.0快了  不过还没有插件
下载地址 : http://ftp.mozilla.org/pub/mozil ... win32.installer.exe

风无形 该用户已被删除
原帖由 extrem23 于 15-4-2007 11:07 AM 发表
先说明不是找砸。

问问看,
Opera 没有广告过滤吗?还是要用插件、widget?(这个很重要)

其他的,凭 ...

先说明不是找砸。

问问看,

right click > block content

http://my.opera.com/community/customize/skins/
不过始终觉得预设的最好  换换颜色就好

其他的,凭良心讲,还是不错,但比较起Firefox或Maxthon2
也没什么优势。

等你用研究怎样用opera后再说这句吧  opera没你想象的简单
opera 就像F1赛车  需要调教赛车到适合赛道 适合车手为止  而且还要一位高技术的车手  才能人车合一 飙到最高点
而ff maxthon就像普通民车  人人都可驾驶

当然每个人对浏览器有不同需求  有些人喜欢架民车  有些人喜欢架f1  但别说比起某浏览器没什么优势