佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

储蓄在什么户口好?定期?

我打算每月储蓄笔钱
三年后才全部提出来

要选择什么储蓄户口呢?
CIMB,PB和maybank,那间存了会比较多利息?

谢谢!!!

有考虑过信托基金吗?回酬肯定好过储蓄户口

huh??
那开始存多少?每月又存多少?
存储蓄户口阿 ...
储蓄户口随便选一间算了..靠近你家..方便你的..最好星期六有开的..
你要这样存不如存定期..或买PIADF..除非你重来都没有储存户口..那我反而鼓励你开储存户口..

12個月的定期存款年利率:

本地銀行:
CIMB               3.70%
MAYBANK            3.70%
Public Bank        3.70%
RHB                3.70%
Alliance         3.80%
Affin              3.70%
Hong Leong         3.70%
EON Bank           3.70%
AmBank             3.70%

外資銀行:
Standard Chartered 3.70%
HSBC               3.70%
OCBC               3.70%
CitiBank           3.70%
OUB                3.70%
美國銀行           3.70%
德意志銀行         3.75%
荷蘭銀行           3.70%
東京三菱銀行       3.70%
盤谷銀行           3.50%
JP Morgan          3.70%
豐業銀行           3.70%
中國銀行           3.70%

SBB STRATEGIC EQUITY FUND

Launch Date        : 18/08/2004
Approuved Fund Size: 500,000,000 Units
Current Fund Size  : RM72,256,733
Unit In Circulation: 110,558,000 units
Initial Charge     : 6.50% of the NAV
Annual Fee         : 1.50% per annum
Fund Manager       : Arnold Lim (Chartered Financial Analyst for 21 years)

基金的目標:主要投資在馬國的股票市場,並尋求長期的資本增額。本基金60%的資金將投資在股市;30%投資在憑單和期貨。

基金屬性  :適合中長期投資者,可以預料將有高回酬,本基金亦能適應波動巨幅的市場。

TOP 10 Holdings:

Genting      : 6.37%
Commerce     : 6.26%
Tenaga       : 6.00%
Maybank      : 5.11%
IOI Corp     : 4.61%
Public Bank  : 4.08%
MISC         : 3.66%
Telekom      : 3.58%
Maxis        : 3.14%
Asiatic Dev  : 2.86%

以下為實際案例:

投資者姓名:不方便透露。中年巫裔女性。
投資方式  :現金 RM20,000
投資帳號  :不方便透露。
聯合投資者:無

第一次投資為  : 18/08/2004,投資數額 RM20,000
決定賣掉的日期: 09/01/2007,拿回數額 RM29,416.13
投資日期差距 : 29個月 (2年5個月)
資本增值      : RM9,416.13 (免稅)      
淨回酬       : 47.08%
平均一年回酬  : 17.31%

比較:如果她當初選擇18/08/2004將RM20,000存入銀行的定期存款,假設銀行年利率3.8%,到09/01/2007,這個投資者能拿回RM21,548.88++。(定存風險低)。

以上分享~

SBB SAVINGS FUND

Launch Date        : 10/08/1995
Approuved Fund Size: 700,000,000 Units
Current Fund Size  : RM273,696,894
Unit In Circulation: 415,546,000 units
Initial Charge     : 6.50% of the NAV
Annual Fee         : 1.50% per annum

基金的目標:以全方位的投資方式以尋求長期的資本增額。

基金屬性  :屬於平衡型基金,適合中長期尋求資本增額或派發利息的保守型投資者。基金60%的資金將投資在股票,剩餘的將投資在固定債券,并保留2%作為流動資金。

Top 5 Sectors:
Trading           : 18.30%
Finance           : 17.10%
Plantations       :  9.80%
Infrastructure    :  5.30%
Industrial        :  3.40%

TOP 10 Holdings:
Eon Capital  : 6.00%
Tenaga       : 5.10%
Genting      : 4.98%
BCHB         : 4.93%
Tanjong      : 3.45%
Asiatic Dev. : 3.39%
Maybank      : 3.35%
KL Kepong    : 2.96%
Litrak       : 2.90%
Public Bank  : 2.74%

以下為實際案例:

投資者姓名:不方便透露。中年華裔男性。
投資方式  :現金 RM40,000
投資帳號  :不方便透露。
聯合投資者:無

第一次投資為  : 10/11/1997,投資數額 RM40,000
決定賣掉的日期: 12/04/2000,拿回數額 RM71,576.15
投資日期差距 : 29個月 (2年5個月)
資本增值      : RM31576.15 (免稅)      
淨回酬       : 78.945%

比較:如果她當初選擇10/11/1997將RM40,000存入銀行的定期存款,假設當年銀行年利率4.5%,到12/04/2000,這個投資者只能拿回RM45,646。(定存風險低)。

結論:無論熊市或牛市(這個投資者就是在熊市的例子),信託基金都能為投資者帶來可觀的回酬。

以上分享~

Follow Us
原帖由 mingyew 于 12-4-2007 03:59 PM 发表
有考虑过信托基金吗?回酬肯定好过储蓄户口

信托基金是怎样的?

我每月存1k罢了
3年后就提完出来的

原帖由 自由小老鼠 于 12-4-2007 05:57 PM 发表

信托基金是怎样的?

我每月存1k罢了
3年后就提完出来的

樓主,你的意思是,到2010年4月以前,每個月都開一個RM1K的定存嗎?

那你每一個1K打算存多久呢?(04/07開一個、05/07年也開一個、06/07...01/08...05/08...都開一個?所以到2010年4月,你總共會開了36個,而最後一個是2010年4月開的,所以到2011年4月才結束。)

如果你提供足夠的數據,我們是有辦法幫你計算,你在2011年4月前總共擁有多少現金。

同時,我們也可以根據你所提供的數據,幫你做一個FD、儲蓄保險和信託基金的回酬比較表。

原帖由 king1892 于 12-4-2007 06:13 PM 发表

樓主,你的意思是,到2010年4月以前,每個月都開一個RM1K的定存嗎?

那你每一個1K打算存多久呢?(04/07開一個、05/07年也開一個、06/07...01/08...05/08...都開一個?所以到2010年4月,你總共會開了36個 ...

我打算买车。。。
所以我每月存1k
一年就12k
三年后才提出36k来买车

只是在这期间,我表单单存着
希望得到些回馈咯
不懂大家有什么好建议呢?谢谢

原帖由 自由小老鼠 于 12-4-2007 07:04 PM 发表

我打算买车。。。
所以我每月存1k
一年就12k

希望得到些回馈咯

如果是放在定期存款里,以年回报率 3.7% 来计算, 3 年后可得到 RM 38,129 左右。
如果是放在单位信托里,以年回报率 7% (仅供参考)来计算, 3 年后可得到 RM 40,163 左右。

原帖由 自由小老鼠 于 12-4-2007 07:04 PM 发表

我打算买车。。。
所以我每月存1k
一年就12k

希望得到些回馈咯

如果你只想找比定期存款利率高的投资,不妨看看债卷基金(BOND FUND),低风险,
SERVICE CHAGRE才0。25%。

谢谢楼上给的意见和参考

我打算买车。。。
所以我每月存1k
一年就12k

希望得到些回馈咯

考虑Alliance Bank的回教型定期户口吗(General Investment Account-i)
1-2  3.3%
3-5  3.42
6-8  3.5
.
.
.
.
.
24-35 4.4%
36-47 4.64%

你第一次就存入一千,定在36个月
第二次也是一仟,定在35个月
第三次也是一仟,定在34个月
那么36个月,全部票都到期了,你就有一笔可观数目了。

原帖由 大棵呆 于 14-4-2007 01:02 PM 发表

考虑Alliance Bank的回教型定期户口吗(General Investment Account-i)
1-2  3.3%
3-5  3.42
6-8  3.5
.
.
.
.
.
24-35 4.4%
36-47 4.64%

你第一次就存入一千,定在36个月
第二次也是一仟, ...

谢谢你的精打细算

要知道你如果做定期36个月......但是不到36个月就拿出来
是没有任何利息的....

建议你做半年或一年就好了....

原帖由 king1892 于 12-4-2007 04:09 PM 发表
SBB SAVINGS FUND

Launch Date        : 10/08/1995
Approuved Fund Size: 700,000,000 Units
Current Fund Size  : RM273,696,894
Unit In Circulation: 415,546,000 units
Initial Charge     : 6.50% ...

其实我有些看得懂,有些看不是很懂哦~~~
如果我现在有十千,想放两年定期的...该放那里好?

回复 #1 自由小老鼠 的帖子

都是大同小异的。。。。。

個人覺得如果是三年之間每月定存,
我會選擇单位信托基金, 儲蓄之餘還可以投資

把你的钱拿去投资基金比较好!