佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教Power Chord...

有谁能教教什么是power chord, 怎么按吗?

power chord 故名诗意,意思就是强力和炫咯!为了表现强烈的节奏,一般上只弹奏在吉他低音炫上的2-3条炫。一般用在摇滚电吉他上,节奏更为震撼!

exp:

Gm  355333  就变成  355xxx  (第四条和炫可弹,也可不弹)

Cm  x35543  就变成  x355xx  (第四条和炫可弹,也可不弹)

Power chord 没有 major minor。。。
只有加个 fifth。。。
所以 power chord 都是写成 C5、G5 等。。。

回复 #3 Rossie 的帖子

原来是这样啊。。。
谢谢,学到新东西
没有分major minor可以理解
加5有什么效果?

一个 chord 少少也要加一粒 fifth 吧。。。
如果只是一个 octave 罢了,听起来有点空。。。

Fifth 在 major 或 minor 里都是 fifth,没有变调。。。
所以 power chord 里就省去了 3rd。。。
就辨别不到是 major 或 minor 了。。。
但是还是可以从 chord progression 里感觉出应该是 major 或 minor 的调。。。

不是加5的意思!是如果Gm要以power chord来演奏的话就用G5咯!Cm 就用C5。明吗??应该没错吧??

Follow Us
Power chord 就是 power chord,没有所谓的 major minor。。。

但若要用 power chord 弹完整首有 major 和 minor chord 的歌,就可以完全不用管里头的 major 和 minor。。。

谢谢大家的分享,原来是酱的...

回复 #7 Rossie 的帖子

整首歌,没有major和minor不会怪怪的吗?

哦。。。原来是这个fifth啊?
明了明了。谢谢。

原帖由 奇讶。揍敌客 于 10-4-2007 12:02 AM 发表
整首歌,没有major和minor不会怪怪的吗?

不会。。。
你试试看随便一首歌然后拿来用 power chord 弹弹看。。。

原帖由 天蝎座路过人 于 10-4-2007 02:14 AM 发表
哦。。。原来是这个fifth啊?
明了明了。谢谢。

不谢。。。

fifth 是指第五条线???

回复 #12 nakatabp 的帖子

不是,那个意思是,如果C的fifth
C D E F G 就是G
G的fifth就是 D

通常是用罗马数字 “V”来代表fifth的,是吗?
因为没有学过theory,所以不太懂,paiseh

回复 #9 奇讶。揍敌客 的帖子

也同时不要忘了。。。还有melody line将chord加上色彩。。。

原帖由 dctw 于 10-4-2007 04:13 PM 发表
也同时不要忘了。。。还有melody line将chord加上色彩。。。

什么意思?

就算是power chord只有root 和 5th, 但配上melody line就能带出minor & major chord的分别。

原来如此,看来得多玩玩chord和melody的配合呢!