佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问你们的基督生命到了那一个阶段?

太十三:3-8
3他用比喻对他们讲许多道理,说:“有一个撒种的出去撒种;
4撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了。
5有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快;
6日头出来一晒,因为没有根,就枯干了。
7有落在荆棘里的,荆棘长起来,把它挤住了。
8又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

这里有四种情况:
1。太十三:4
2。太十三:5-6
3。太十三:7
4。太十三:8

你们会是哪一种呢?

回复 #1 yorae77 的帖子

我以前就想进基督教的. 但我不太认同基督的说法"动物是没有灵的(没有思想的)". 如果动物是没灵的话, 那我们要攻击他的时候, 它就不会跑. 只有有头脑的东西才会这样.

还有就是动物的肉是可以吃的(无罪). 但每当我看见动物被屠杀的过程, 我就感到心寒. 太可怜了! 如果是我们的话, 我们连打针的痛都怕, 何况是他们被屠杀的痛. 如果有一天, 我们遇到吃人族, 我们的肉被他们慢慢的割下来, 我们会怎样去想呢?

所以我就打消了进基督教的念头了.

我看我是第1那个.

原帖由 情场王子水哥 于 9-4-2007 12:31 AM 发表
我以前就想进基督教的. 但我不太认同基督的说法"动物是没有灵的(没有思想的)". 如果动物是没灵的话, 那我们要攻击他的时候, 它就不会跑. 只有有头脑的东西才会这样.

还有就是动物的肉是可以吃的(无 ...

好像有分靈 魂 之類的東西的
動物有的不知道是哪個
還有那個吃肉的
如果你覺得那樣殘忍而不吃也是很好的事情來的
是沒有強迫性的

原帖由 yorae77 于 9-4-2007 12:21 AM 发表
太十三:3-8
3他用比喻对他们讲许多道理,说:“有一个撒种的出去撒种;
4撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了。
5有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快;
6日头出来一晒,因为没有根,就枯干了。
7 ...

4...又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

我很喜歡這個比喻
因為真的很貼切

回复 #3 kamwah 的帖子

为了做个逍遥人, 我就什么教都不进. 但我相信报应, 所以我只想当一个好人慢慢度过我的岁月. "生又何乐, 死又何惧". 只要死的不是很惨, 生生死死又如何! 人生苦难太多, 生又难, 死了又下地狱. 只有一天过一天算了.

回复 #5 情场王子水哥 的帖子

难道就没有想过死后要到哪里去吗?如果人生的意义,只是这样在这个痛苦的世上活着,那又有什么意思呢?想知道你人生追求什么东西?一个人或多或少都有他自己的价值观,那你的价值观有在那里呢?

Follow Us

回复 #4 kamwah 的帖子

这样说来,你现在是在第4阶段吗?

回复 #6 yorae77 的帖子

你确定你死后能去哪里吗?

天堂地狱也是说说罢了,谁知道真假,谁去过?

原帖由 yorae77 于 9-4-2007 09:37 AM 发表
这样说来,你现在是在第4阶段吗?

我觉得应该是吧

回复 #6 yorae77 的帖子

随便了. 只要认为自己怀事没做多过人. 死就死! 人生最重要要孝顺父母, 对的起社会和对的起自己的良心. 上不上天堂等死后才来算. 谁可以知道天堂的存在.

信耶稣不是知道信就可以上天堂, 下地狱这样简单吧了的!如果是这样的话,每个人岂不是等最后一分钟,死前才信?这样,基督徒如果只为了可以上天堂而信的话,试想想还有几十年的岁月,这样来,他们只因为为了怕不能上天堂,就被逼去参加教会的活动,而要守各种各样的清规戒律, 那会有多痛苦啊!不是更加没有意义?
除了那些所谓上天堂, 下地狱.基督教还有其他值得信的地方的.

原帖由 情场王子水哥 于 9-4-2007 12:56 PM 发表
随便了. 只要认为自己怀事没做多过人. 死就死! 人生最重要要孝顺父母, 对的起社会和对的起自己的良心. 上不上天堂等死后才来算. 谁可以知道天堂的存在.

耶穌為我受死表明他愛,我今當為他活以表我愛.....

原帖由 yorae77 于 9-4-2007 01:23 PM 发表
信耶稣不是知道信就可以上天堂, 下地狱这样简单吧了的!如果是这样的话,每个人岂不是等最后一分钟,死前才信?这样,基督徒如果只为了可以上天堂而信的话,试想想还有几十年的岁月,这样来,他们只因为为了怕不能上天堂 ...

耶穌為我受死表明他愛,我今當為他活以表我愛.....只要在你在生时,你活出耶穌的形象,从你身上带出耶穌的爱,那么,你的生命是充满喜乐的....只要你真的做到,那么,死对你来讲是不怕的.....

原帖由 来自亚庇的成 于 9-4-2007 02:26 PM 发表

耶穌為我受死表明他愛,我今當為他活以表我愛.....

他好像是为了以色列人牺牲而已~~~

7有落在荆棘里的,荆棘长起来,把它挤住了。
我应该是常常在这个阶段。

当然,我也想达到
"又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。"
可是,还在学习当中吧!:)

回复 #15 淘气娃娃 的帖子

恭喜你吧!起码,你已经做到了第二个阶段,一过了第三个阶段,就可以结果了.我还在第二个阶段挣扎.

其实第二阶段和第三阶段差不多啊!都不是好的表现。可能你还比我更强,只是各人衡量用不一样的标准吧!当然如果能到达第四,是最好的啦。

有落在荆棘里的,荆棘长起来,把它挤住了。

回复 #18 tymothy 的帖子

那就做一个披荆斩棘的种子。

第三和第四阶段之间吧...

虽然平时都尝试活在 8 里..但是试验太多时...真的不够荆棘斗...要常常祷告....

求主来浇灌我...阿门