佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請教木吉他

各位大哥大姐﹐小弟剛學木吉他不久。。。。我的朋友只教我如何按cord之後就沒教什麼了﹐﹐請問木吉他只是要學按cord這麼簡單罷了嗎 還有什麼要學的嗎  請各位大哥大姐指教

我也是吉他初学者。。。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1
chord有那么多。。
越下面的越难。。

我也是在努力的学着,不想要走捷径

chord有份很多种!polychord, power chord, barre chord and etc...不同的chord按法都不同...
技巧方面有 slide, hammer-on, pull-off, chocking,切音,等等...还有很多学习的...小弟懂的就这几样...

p/s: guita就好像一门学问,学不完的吧!会的人很多,但精的却很少!

弹CHord弹显了还可以找一些FingerStyle的谱子来谈咯,难度增加,才不会半途放弃

power chord 和 barre chord 不一样的吗?

我看了后,已经开始晕了。。
还真多。。

Follow Us

回复 #5 nakatabp 的帖子

其实可以算是一样的
barre chord按完,弹完
power chord强调的是4th string, 5th string, 6 string。

小弟是吉他菜鸟啦!才学半年而已,见识肤浅了...

回复 #4 西瓜皮 的帖子

请问什么是fingerstlye?

原帖由 kishi 于 9-4-2007 09:19 PM 发表
请问什么是fingerstlye?

指弹!我觉得这是很深奥的技

你们都是自己学的吗?我买书回来自己学的,弹了4年还是老样子。

我想问下会木吉他就会电子了吗???他们的chord一样???

原帖由 748yonyon 于 20-5-2007 12:08 AM 发表
我想问下会木吉他就会电子了吗???他们的chord一样???

theory一样,chord一样
但是电吉他不是拿来玩chord得

原帖由 天蝎座路过人 于 20-5-2007 02:42 AM 发表

theory一样,chord一样
但是电吉他不是拿来玩chord得

对啊,电吉他可以玩的技巧和花样实在太多了,再加上效果器,可以说木吉他和电吉他都是两样不同的东西。虽然如此,木吉他的玩法也不简单,我看过许多吉他大师的出神入化的表演(youtube有很多,其中一个是Tommy Emmanuel),真的是不拿它来拜都不行。

请问theory是什么?

原帖由 748yonyon 于 20-5-2007 08:06 PM 发表
请问theory是什么?

乐理。懂乐理,可以帮助学习弹奏乐器。

学木吉他尽量从正统的教学下手,power chord, polychord, ect 这些都是来自电吉他的用词和技巧。

回复 #1 kishi 的帖子

嘻嘻。。。。。找多点歌曲。。。练自己的音质吧。。。学会把一首歌曲的配乐分解成几种乐器的声音。。。。再挑出你要的乐器声。。。模仿。。。。模仿。。。。然后融入自我的技术。。。
哈哈,如果你听到走火入魔别鸟我。。。我也是这样学来的。。。。那个我以前用的收音机已经被我rewind到烂了。。。。现在有各种mp3player....那就方便很多!!!

学按chord,
过后,
学finger style,
过后,
学skill。