佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旧屋子

995~救救我!!

最近我将这件事情告诉我的朋友,本以为可以得来什么样的安慰与鼓励。。但却遭到他们的讽刺与威胁。。说什么我信教后会变极端啦之类的。。。甚至每次我为他们讲述圣经时,他们说我还没进教就已经思想极端,更别说是以后了。。还说我们的友谊可能会因此结束。。。虽然我仍然倚靠着上帝,但我对这些冷潮热讽真的受够了!

原帖由 花心大萝卜 于 4-4-2007 09:11 PM 发表

那么你就在房间里面,一个人祷告咯。。。别在父亲面前就好。
也不用刻意和父亲大人辩嘴。
其实每个人都有自由选择宗教,没有必要做到那么绝情的。自己的骨肉。
进基督教也没有像回教,永无退路
最 ...

我相信我不会吃回头草的!

原帖由 旧屋子 于 4-4-2007 09:59 PM 发表
最近我将这件事情告诉我的朋友,本以为可以得来什么样的安慰与鼓励。。但却遭到他们的讽刺与威胁。。说什么我信教后会变极端啦之类的。。。甚至每次我为他们讲述圣经时,他们说我还没进教就已经思想极端,更别说 ...

我被其他基督徒冷嘲热讽那么多年还没出声竟然轮到你出声,你算是老几啊?我在教会的悲剧比你还要多,你还为芝麻小事而投诉!还好教会当中还有好人,但是我依然要与那些害群之马奉陪到底。为何?我相信主是公义、信实的,我到目前为止还是信任他。

呵呵。。楼主,无言了。。。冷言冷语算什么??你相信天父的带领吗?

不晓得要如何跟你说,只能说上帝是公义的。。。愿天父与你同在。

原帖由 旧屋子 于 4-4-2007 09:59 PM 发表
最近我将这件事情告诉我的朋友,本以为可以得来什么样的安慰与鼓励。。但却遭到他们的讽刺与威胁。。说什么我信教后会变极端啦之类的。。。甚至每次我为他们讲述圣经时,他们说我还没进教就已经思想极端,更别说 ...

你可以好好问他们,为什么他们觉得你思想极端 等等..看看他们有什么意见/看法..

得到答案后,自己想一想,自己有没有太迷信,太极端呢..

好好的思考+分析..

千万不要把自己的思想给封闭起来,要接受别人对的意见..

从你回复就知道圣经里大卫讲的没错。
诗五十五:13-14
原来不是仇敌辱骂我;若是仇敌,还可忍耐;也不是恨我的人向我狂大;若是恨我的人,就必躲避他;

不料是你,你原与我平等,是我的同伴,是我知己的朋友。
。。。。。
我只知道要用信心来信靠神。
诗五十五:16-18
至于我,我要求告 神耶和华必拯救我
我要晚上、早晨、晌午,哀声悲叹,他也必听我的声音
他救赎我命脱离攻击我的人,使我得享平安,因为与我相争的人甚多。

神在过去怎样救你,以后也将会如此,总要忍耐到底,因为上帝不向受苦的人掩面,不藐视他们。

Follow Us
原帖由 yorae77 于 4-4-2007 11:44 PM 发表

至于我,我要求告 神耶和华必拯救我
我要晚上、早晨、晌午,哀声悲叹,他也必听我的声音

等下他觉得你很烦.. 

原帖由 旧屋子 于 4-4-2007 05:47 PM 发表
我真的好想接收洗礼。。但家人完完全全彻底反对我进教。。。我几乎每天都在向上帝求救。。家人对基督教的偏见一点都没改善,而是越来越严重。。爸爸甚至说如果我进教就要和我脱离父子关系,更别说踏进教堂一步。 ...

洗禮可以遲一點才洗
我當初也是急著洗哦
但是教友都跟我說等遲點
因為這是牽涉家人的
可以和家人商量哦
多點祈禱吧
但是我父親不反對我去教會的
甚至我妹妹自願去﹐父母親倆都沒反對
我認為通常父母反對是因為他們擔心去世之後那些事情吧
你可以針對這個問題和父母親商量
請別傷心﹐上主不會離我們遠去的
上主一直都在

先跟家人沟通好。。

其它的事情可以慢慢来!!

我也覺得是個很好的機會跟家人分享為何你會選擇此信仰等等
可以讓他們了解更多。。。
所以要經常禱告呀。。。
主佑!

回复 #29 烏鴉 和#30 kamwah 的帖子

我也觉得他应该跟家人好好的商量和沟通,

让他们明白为什么楼主要进基督教,

以及为什么楼主的父亲会反对,是不是之前发生什么事情,所以他才会反对 等等。

一家人,有什么问题就好好的讲,

但是偏偏有一些人乱教人禁食,而不是跟家人沟通..

其实楼主可以两方面都进行。跟家人沟通和禁食祷告。跟家人沟通是让他们更了解你所进的宗教是如何,从而明白你的坚定意志。禁食祷告是把这件事情交托给神,让神来帮你动工。
楼主要明白,其实不是你一个人面对这样的遭遇,很多弟兄姐妹都有这样的问题。可是他们都不放弃,最后父母还是接纳了他们。当然可能过程很长,甚至几年。
父母是爱你的,可是他们不明白。你在这个时候意志要坚定,让父母看到你的决心。他们知道你是对的,自然不会反对了。记得要做一个好见证,让父母看到你的改变,让他们知道这个宗教是好的,当然他们骂你的时候,你也要忍声吞气,不要和他们吵,免得他们以为你进了基督教变得叛逆了。
你要更加的依靠神来帮助你,多与教会的弟兄姐妹交往,你会看到很多象你这样的例子,可是他们的父母最后还是和他们一样亲密,而且有些还信主了。

原帖由 旧屋子 于 4-4-2007 05:47 PM 发表
我真的好想接收洗礼。。但家人完完全全彻底反对我进教。。。我几乎每天都在向上帝求救。。家人对基督教的偏见一点都没改善,而是越来越严重。。爸爸甚至说如果我进教就要和我脱离父子关系,更别说踏进教堂一步。 ...

觉得你应该先跟你的家人多多沟通,然后让他们慢慢接受这个事实后才洗礼也不迟,毕竟你已经是成人了,有自己选择宗教的自由,不需要完全迁就家人的。另外,你也必须顾及你家人的感受,你应该想想为什么你家人会这么反对你进基督,这是因为那些极端的基督徒造成,就是那些害群之马造成了现在人人都对基督教有不好的印象。

原帖由 coolbreeze18 于 5-4-2007 01:26 AM 发表

觉得你应该先跟你的家人多多沟通,然后让他们慢慢接受这个事实后才洗礼也不迟,毕竟你已经是成人了,有自己选择宗教的自由,不需要完全迁就家人的。另外,你也必须顾及你家人的感受,你应该想想为什么你家人会 ...

就是,就是。那些极端主义者所作所为另得我们蒙羞

回复 #34 影武者神风 的帖子

这里就有很多个..

原帖由 StimaniaZ 于 4-4-2007 11:47 PM 发表

等下他觉得你很烦.. 
这就是他们叫他打开的第一扇门,祷告就好。
实际不实际,自己心里知道。

ernhwee 该用户已被删除

朋友唱首歌给你,

耶稣是我亲爱朋友,负我罪过担我忧;何等权利能将万事带到上帝面前求!多少平安屡屡失去,多少痛苦白白受,皆因未将各样事情带到上帝面前求。

我们有无试探引诱?有无烦恼压心头?切莫因此灰心失望,仍当到主面前求!何处有此忠信朋友,同尝一切苦与愁?我们弱点他都知道,放心到主面前求。

我们是否软弱多愁,挂虑重担压肩头?上帝乃是避难处所,只管到主面前求!若有亲友厌你弃你,仍须到主面前求;投他怀中他必保护,有主安慰便无忧。

希望能给你带来鼓励! 加油
上帝必保佑你!

试一下找出父母反对的原因。同时,又要有好见证。这样,你就可以跟父母有良好沟通的管道。我的牧者的父亲之前,也是反对他到离谱的那种。最后还不是接受他的信仰,虽然那是过了几年后的事。

你们这些非基督徒,这贴根本上不管你们的事情就少管闲事,给的意见简直是答非所问,没有建设性,一句话“废!”
要发言,请你们到会去你们自己的佛教论坛去废吧,别来这里捣乱!!!:@

原帖由 网络侠客 于 4-4-2007 08:10 PM 发表
就是一些人认为"哦~这里敌人太多,我要封闭起来",所以才会有那么多井传出青蛙叫声。。。

原帖由 capricornus_tai 于 4-4-2007 07:07 PM 发表
又或者你的意思是要楼主用未可知的未来赌上他信仰基督和家庭关系闹僵?
祷告就好?

原帖由 StimaniaZ 于 4-4-2007 11:47 PM 发表

等下他觉得你很烦.. 

原帖由 影武者神风 于 5-4-2007 01:57 AM 发表

就是,就是。那些极端主义者所作所为另得我们蒙羞

原帖由 laughinghaha 于 5-4-2007 09:26 AM 发表
你们这些非基督徒,这贴根本上不管你们的事情就少管闲事,给的意见简直是答非所问,没有建设性,一句话“废!”
要发言,请你们到会去你们自己的佛教论坛去废吧,别来这里捣乱!!!:@

呵呵。。。我可不是佛教徒。就算废,也不够你废。
捣乱?人家只是说祷告吧,祷告。
我们就说应该实际点去跟家人沟通,有何问题?捣乱?答非所问?我看是你自己选择性看贴。
废的是你们,祷告可以解决一切的话,干吗你们生病去看医生?祷告就好啦。有够没建设性!废!