佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

南加州,San Diego 2天1夜游记----完

Spring Break,朋友回洛杉矶,我就搭他的便车一起去

然后就自己一个人搭巴士从洛杉矶去到san diego ,开始了2天一夜生平第二次的自助旅行
在巴士上看到的San Diego

找hostel的时候经过city hall,没有很特别

Check in后,在旅馆内拿了一些当地的旅游资料和地图后,行李丢在房间就赶紧开始了在这座城市的冒险
虽然之前有上网查过,大概知道来到这城市该去些什么地方,不过最大的问题是要怎么安排行程,结果最后的决定是:
因为当时已经很迟了,下午3点多,买巴士的day pass不划算,就决定先去离旅馆比较近的旅游景点,要搭巴士去的景点等隔天才去

最靠近旅馆的景点:
Gaslamp Quarter,这条街上的街灯的外形都像是煤气灯
街上超多酒吧和餐馆的

评分

caoyun + 10 完成游记, 特此鼓励!

因为这里已经算很靠近海边了,于是就决定沿着海边走,绕一个大圈再回旅馆
建在海湾上的San Diego会议中心

沿着会议中心前的Harbor drive一路走了十多分钟,终于到了另一个景点:
Seaport Village

令人惊叹的漂亮海港,背景是Coronado Island Bay Bridge

Seaport Village里有很多餐馆和售卖纪念品,冰淇淋这些东西的商店

San Diego Bay解说

和Seaport Village连接的Embarcadero Marina Park
背景的高楼好像都是酒店

沿着路走,就来到了Aircraft carrier museum
航空母舰上的博物馆,听起来不错,不过我没有进去
不想花这种钱。。看看外观就好。。。。。。。原来航空母舰真得很大!!

然后又一路沿着海边走,一路上拿着相机乱拍

走着走着,看下地图,原来我已经走了很远的路
走到了一个我打算搭巴士去的景点:Little Italy
是不是意大利式的建筑物我不知道,跟其它的建筑物比起来很不一样就是了

走完小意大利之后已经7点多了
肚子真的很饿了,就一边往回旅馆的方向走一边找吃
结果就在海边的一件满多人的餐馆叫了一碟Fish & chips $8.57
贵到。。。。。。。。。。

回旅馆的途中再次经过city hall,不过不一样了

其实我住的旅馆就在gaslamp quarter那条街上

Follow Us
风景优美! 你在这trip花了多少钱呢??

原帖由 maggieT 于 4-4-2007 03:09 PM 发表
风景优美! 你在这trip花了多少钱呢??

4/1
给朋友的汽油钱             $ 5 (忽然觉得我给得太少,怪不好意思的)
加油站买的矿泉水           $ 1.67
LA to San Diego bus fare   $17
一夜旅馆住宿               $18
seaport village买的糖果    $ 1.44
Fish N Chips dinner        $ 8.57
biscuits                   $ 1.88
                          $53.56

4/2
Bus Day pass                       $ 5
long sleeve shirt at Pacific beach $ 9.72
Burger lunch                       $ 4.25
Aeropostale shirt                  $ 4.3
water                              $ 0.87
Dinner                             $ 3
Bus fare back to Fresno            $30.6
                                    $57.74

Total  $111.3

我住了SANTA ANA几个月,
SAN DIEGO那边的景点,我只去过SEAWORLD.
看来我要到S DIEGO走一趟咯

原帖由 jessk 于 5-4-2007 12:34 PM 发表
我住了SANTA ANA几个月,
SAN DIEGO那边的景点,我只去过SEAWORLD.
看来我要到S DIEGO走一趟咯

我没有去seaworld,那是要一群人一起去才好玩的景点
一个人有一个人的旅游方式
我自己一个人先去探索这座城市
以后再去就容易多了

话说当天晚上吃完晚餐就回旅馆冲凉休息
然后因为觉得呆在这座城市的时间只有短短2天
我最爱看的大城市夜景没有拍到
就又一个人走去海边拍这座漂亮城市的夜景
虽然效果不是很理想,不过有拍到就行了

顺便来张我下榻的旅馆的外观照片
橙色棚的那个就是了

再回到旅馆时,跟一些其他国家来的旅客聊了一下就去睡觉了
发现一个现象,会来这种青年旅馆的旅客,99%是欧洲,澳洲的旅客
有钱的国家就是不一样。。。

原帖由 可爱的小明 于 6-4-2007 10:23 AM 发表
话说当天晚上吃完晚餐就回旅馆冲凉休息
然后因为觉得呆在这座城市的时间只有短短2天
我最爱看的大城市夜景没有拍到
就又一个人走去海边拍这座漂亮城市的夜景
虽然效果不是很理想,不过有拍到就行了
http:/ ...

请问你住的酒店会贵吗?
在哪里?

原帖由 jessk 于 6-4-2007 01:05 PM 发表

请问你住的酒店会贵吗?
在哪里?
其实是youth hostel
上网定的,USD 18
就在5th avenue上,地点很好
因为整条街都很热闹,餐馆,酒吧很多

照片很美
不错哦...

hai 搂住,
   我也在christmas 去了san diago, sea world, 还住了高级hotel , omni hotel, 可是,我还是比较喜欢你的Hostel... ok , post 一张hotel  的夜景, ( 我不是想抢景头的 )。。

pai se pai se...

原帖由 cari_wang 于 8-4-2007 01:39 AM 发表
hai 搂住,
   我也在christmas 去了san diago, sea world, 还住了高级hotel , omni hotel, 可是,我还是比较喜欢你的Hostel... ok , post 一张hotel  的夜景, ( 我不是想抢景头的 )。。

很漂亮,应该也是在harbor drive那条街上的是吗?靠近convention center
那一带都是高级酒店咯,我只是经过.......住不起

原帖由 朕乃皇上 于 7-4-2007 07:14 PM 发表
照片很美
不错哦...
过奖了,同学
其实我还在摸索如何用manual setting来拍,因为效果会比较好

原帖由 可爱的小明 于 7-4-2007 03:59 PM 发表
其实是youth hostel
上网定的,USD 18
就在5th avenue上,地点很好
因为整条街都很热闹,餐馆,酒吧很多

谢谢你,
原本我要今天去SAN DIEGO的..可是睡不醒
看来明天一定要去了
可是明天复活节,不知道会不会很多店铺购物中心没开?????

第二天早上我8。30就起身
梳洗后就去旅馆的厨房吃免费的早餐:pancake
酱紫就省了一餐的$$
吃饱后就会房间收拾行李,因为10点就要check out
不然deposit拿不回
check out后,我把大行李寄放在他们的luggage storage room
然后就背着背包走出旅馆,开始这一天的行程
买了巴士的day pass和问了要怎么去后
第一个要去的景点是Balboa park,里面有很多的博物馆
搭了十多分钟的巴士,终于到了那里

想问你哦
请问OLD TOWN在哪里?
你去的这些地方是靠近那里吗?