佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sherlock_fai

我在WWF(世界自然基金会)的日子-#269有 vid clip看

联合国报告预测,气温上升所造成的问题将在本世纪对地球产生广泛影响。
若全球平均气温比80、90年代上升2个摄氏度,将有近30%的生物面临绝种的威胁。

联合国“跨政府气候变化专家小组”(IPCC)主席拉金德拉昨天宣布,各国外交官和撰写报告的科学家在经过漫长、激烈的辩论后,终于对该份报告达成协议。
  拉金德拉在会议结束后告诉在场的记者,专家小组已达成协议,而这是一个疲累、复杂的过程。
  来自100多个国家的2500名世界顶尖气候科学家花了6年的时间,撰写这份气候变化评估报告。他们聚集在布鲁塞尔,要将该研究报告提炼为约21页的摘要,希望能够协助决策者拟定有效措施,应对气温变化所带来的问题。
  在会议上,一些科学家反对官方谈判代表对定稿所做的修改,不过最后还是同意妥协。不过,另一些科学家则誓言不再参加议会。
其中一名科学家说,连同他在内,许多参与研究报告的作者将退出跨政府气候变化专家小组。由于会议内容必须保密,因此这名科学家选择匿名。
  在会议中,美国、中国和沙地阿拉伯是提出最多异议的国家,他们主要是希望能够淡化一些灾难发生的必然性。
  在美国的坚持下,起稿者删除了有关“北美预料将经历严重的经济破坏,生态系统、社会和文化也将非常混乱”的段落。
  一匿名的西方与会者透露,沙地阿拉伯坚持删除的图表,显示了不同二氧化碳浓度所会造成的影响;中国方面,则对专家小组“深信”区域气温改变将影响许多自然生态系统的看法表示异议。
  不过,该与会者强调,人们不应该被误导,摘要应该保留所有严厉的警告。他表示,所有的数据都在主要的报告里,而这是一个很强烈的讯息。

为期5天的闭门会议在与会者同意删除一个主要图表的部分内容,以及对主要文告所持有的信心水平进行争论时达到高潮。被删除部分内容的图表突出了当气温每上升一个摄氏度,所将带来的毁灭性影响。
  定稿后的报告是到目前为止,针对因人为二氧化碳污染所造成全球气温上升问题的最明确、最全面科学报告。报告预测,若全球气温比80、90年代的平均气温上升2个摄氏度,将有多达30%的生物面临绝种危机,各个地区的环境也会遭受不同程度的破坏。
  例如,目前降雨量不足的地区将更干旱,这将导致粮食不足和疾病的问题更严重,而首当其冲的就是居住在这些地区的穷苦居民。
  除了面对水源不足的危机,全球也将面对更多洪灾、暴风雨和海岸线遭侵蚀的威胁。若平均气温上升3个摄氏度,在喜马拉雅山上全长不到4公里的冰川将会完全溶化。这肯定会导致洪灾和土崩,而之后,源自冰川的河流则会逐渐干涸。
  联合国跨政府气候变化专家小组成立于1988年,负责为气温变化进行即时、公正的评估。来自各国的与会者包括顶尖科学家、生物学家、经济学家、其他领域的专家和政府官员。小组所提呈的报告仍有待全体大会通过。

刚才打油,隔壁车的人打电话。我就很盯着他
后来他打完电话,开始打油,我就走过去,拿出电话来一直打
你不怕死,我也不怕死,来抱着一起死啦

环保改变不了,我们一起等死

-------------------------
不是啦,我没有酱狼
我只是走过去指下警告牌给他看,说这里写不可以打电话你打电话,这边写不可以烧烟你是不是要我点香烟给你看?

原帖由 alexsuen 于 7-4-2007 09:10 PM 发表

--------- ...

我明白环保不是很容易可以做到的。
但是凡是有生命的动物,就是有一种求生求好的本能。
有些人的反应是对环保有所醒觉,即使无法做到一百巴仙,
也会尽人事。而有些人就当环保是无稽之谈,依然打油的时候抽烟打电话跳火圈......

这是一场拉锯战,虽然都目前为止,情况似乎是令人担忧悲观的,
但是至少经过人事的人,不至于会感到那么遗憾。

謝謝樓主的分享。

說真的﹐這裡很多人沒有環保意識﹐連最基本﹐最簡單的把垃級丟進垃級桶都做不到﹐懶到隨便丟垃級﹐胡亂塗鴉﹐自私自利﹐難怪以前漂亮的地方在10年後就變的很骯臟。:@ :@ :@ :@ :@ :@

够力。。。
下次我去palm square,我会捐多点钱的咯!!
等我收入稳定过后,一定长期捐助wwf>..

我朋友在lahad datu油站抽烟。。。当时"我的人生在我的眼前闪过"。。。

謝謝樓主的分享。
說真的﹐這裡很多人沒有環保意識﹐連最基本﹐最簡單的把垃級丟進垃級桶都做不到﹐懶到隨便丟垃級﹐胡亂塗鴉﹐自私自利﹐難怪以前漂亮的地方在10年後就變的很骯臟。

其实,这个情况会发生是因为很多人都以"理所当然"的态度去面对。。。丢了垃圾,自然有人来清理/打扫。。。大马人的mindset。。。

够力。。。

在这里代表它们先向你致谢。。。

顺便谢谢阿F班主任在这里发表有关环保的新闻。。。你在狮子国工作吗?

Follow Us
原帖由 sherlock_fai 于 7-4-2007 10:42 AM 发表
后记:看了那么多,你们可能会觉得WWF很有钱啊,干吗还要跟我们拿钱?其实,这些开销都是每年的募捐拿来的。你们的每一分,每一毛累积的。其中一个款项来自那个在Palm Square的“钱箱”

我有捐过~

原帖由 alexsuen 于 7-4-2007 09:10 PM 发表

你应该当他在打油时走过去装点烟~

我有捐过~

捐多少???

原帖由 sherlock_fai 于 9-4-2007 09:58 AM 发表

捐多少???

当时身上的散钱~

谢谢你。。。
难怪我朋友讲最近的1sen 5sen特别多。。。

但是,还是得衷心的谢谢你!

原帖由 sherlock_fai 于 9-4-2007 10:13 AM 发表
谢谢你。。。
难怪我朋友讲最近的1sen 5sen特别多。。。

但是,还是得衷心的谢谢你!

不谢,前两年的事来得~

原帖由 lee_Sy85 于 9-4-2007 03:05 AM 发表
够力。。。

可以扣税的

以前我还没有赚钱的时候,很常在车站看到要捐钱的人,WWF,worldvision等等
现在搬到suburb就没有机会看到

目前还在想要捐给谁,我不想捐给那些百分之50去了admin那边的那种

顶一下,这是个好贴 . 原来沙巴也有那么多人关心环保. 其实环保最主要是要从本身开始, 然后影响其他人. 就好象以前在家我开始收集废纸, 到现在妈妈负责收集家里可回收物品, 并每月交给慈济.

在这里打广告一下 , 其实要捐钱给出WWF, 并不需要一笔大资金. 每月只需RM30 就够了. 当初我要捐的时候, 他们也不太愿意让我捐. 因为我还是一名学生, 没有工作能力, 不过心里想, 每天省一块就可以了. 然后捐款方式是和, 不受现金, 这是避免捐款被不正确的使用. 另一点是, 工作人员都很友善

可以扣税的

以前我还没有赚钱的时候,很常在车站看到要捐钱的人,WWF,worldvision等等
现在搬到suburb就没有机会看到

目前还在想要捐给谁,我不想捐给那些百分之50去了admin那边的那种

对,若有捐助这些团体的话,是有得从所得税那里得到回扣的。。。
你现在在哪?感觉好像不是在KK?

顶一下,这是个好贴 . 原来沙巴也有那么多人关心环保. 其实环保最主要是要从本身开始, 然后影响其他人. 就好象以前在家我开始收集废纸, 到现在妈妈负责收集家里可回收物品, 并每月交给慈济.

在这里打广告一下 , 其实要捐钱给出WWF, 并不需要一笔大资金. 每月只需RM30 就够了. 当初我要捐的时候, 他们也不太愿意让我捐. 因为我还是一名学生, 没有工作能力, 不过心里想, 每天省一块就可以了. 然后捐款方式是和, 不受现金, 这是避免捐款被不正确的使用. 另一点是, 工作人员都很友善

谢谢你的牺牲其实我也是不是很鼓励在即学生捐助的。。。因为没有固定的收入。。。但这样子总好过拿去乱乱花。。。谢谢你!

拿起相机去赚钱!

国油PETRONAS与BASF合作举办摄影比赛,各位有兴趣的朋友,不妨参加吧!截止日期是1/6/2007。

今年的主题是:sustainable development(大略的意思是如何在不破坏环境的情况下得到发展)

网站
http://www.basf-petronas.com.my/html/banner/photo_comp.html

参赛表格
http://www.basf-petronas.com.my/ ... NAS_Photo_Entry.pdf

原帖由 sherlock_fai 于 10-4-2007 11:33 AM 发表

对,若有捐助这些团体的话,是有得从所得税那里得到回扣的。。。
你现在在哪?感觉好像不是在KK?

不在KK
所以如果捐给kk的,没有的扣澳洲税

想捐给澳洲的,可是拿其中一个世界闻名的慈善团体来讲,office是租这里很贵的一条街上的店
那我就要想想值不zhi的捐给它们

在澳洲应该会有更多类似的组织吧?可以考虑捐给其它的团体的。。。

Camera Trap捕抓到苏门达腊犀牛的影片!

WWF和沙巴野生动物局日前公布了一段2分钟长的影片,里面显示了一只苏门达腊犀牛在镜头前走动,吃东西和嗅被绑在树身的camera trap。

这是续去年使用camera trap后排到苏门达腊犀牛的照片后,另一个证明婆罗洲苏门达腊犀牛比没有绝迹!目前估计整个婆罗洲有大概25-50只苏门达腊犀牛。

今天英文报都有这个新闻。。。

很快就有猎人去捕捉的了

诅咒那些抓它的人。。。
已经那么少了,还想赶尽杀绝?
只有几个地方有他们的踪迹,因为F姐讲过表透露地点。所以没有讲