佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sherlock_fai

我在WWF(世界自然基金会)的日子-#269有 vid clip看

也是说楼主的LI已经完毕,
现在在报馆工作对吧,
了解~

呵呵呵。。。已经完毕了。。。要不然我也不能毕业鸟。。。

谢谢菲哥的分享资料
菲哥-让我想起综艺大哥大

哇54菲哥啦。。。我不留胡子,更不戴墨镜。。。
是阿F班主任把fai当成菲的。。。

原来楼主有学摔跤的

米有,我摔"蕉"的

你们都是穿Sabah Adidas的吗?照片里有!

你们都是穿Sabah Adidas的吗?照片里有!

是的!不用怀疑!但我们叫kampung adidas。。。
因为平,靓,正!

因为你进芭是都是烂泥的,kg adidas有"牙",比较吃。。。
但不好的地方是他不通水和气。如果鞋子进水,恭喜!

请问你是志愿工作的还是受薪的???

有点冲动想要去里面做了。。。

我当时是以一名见习生的名誉进的。。。
没有钱,包你吃,住和行。。。已经很好了。
只是给见习生的。。。
volenteer就不懂。。。

原帖由 sherlock_fai 于 4-4-2007 12:13 PM 发表
我当时是以一名见习生的名誉进的。。。
没有钱,包你吃,住和行。。。已经很好了。
只是给见习生的。。。
volenteer就不懂。。。
哇。。。
酱也不错啊。。。

Follow Us
是很不错。
我在哪里负责吃

原帖由 sherlock_fai 于 4-4-2007 12:41 PM 发表
是很不错。
我在哪里负责吃

你们不是保护动物的咩???

er。。。是当地居民杀的。。。
我们也只能
soli bos jgn marah

原帖由 sherlock_fai 于 4-4-2007 12:53 PM 发表
er。。。是当地居民杀的。。。
我们也只能
soli bos jgn marah
我们也只能入乡随俗。。。
对吗???
哈哈哈哈。。。。。

我们在那里遇见的有bugis,kadazandusun,orang sungai等当地人。他们的习俗是:如果你不吃我给的东西,就是看不起我。所以吃咯。。。但他们很好客!而且一个两个以为我是日本人。。。(只是头发长,胡子没剃罢了)。。。

原帖由 sherlock_fai 于 4-4-2007 01:09 PM 发表
我们在那里遇见的有bugis,kadazandusun,orang sungai等当地人。他们的习俗是:如果你不吃我给的东西,就是看不起我。所以吃咯。。。但他们很好客!而且一个两个以为我是日本人。。。(只是头发长,胡子没剃罢 ...
是咯。。
他们有酱的规矩。。。
就很像马来人吃东西一定要甜,不然就是表示家里穷。。。

再补一个!

过后大约12点我们就分队了,我跟着人猿的队伍往Danum Valley Field Center (DVFC) ,Danum Valley的中心。

连接Danum Valley与外界的其中一座桥

当时住的quarters

hostel前往field center的道路

别被骗,它所谓的海滩其实是“河滩”

那,河滩不过沙真的很幼

周围的原始森林

前往DVFC jungle trek吊桥上的猴子,很不怕人

山猪,但已经习惯人类的了。。。

树上的人猿,对不起,树很高,然后我的zoom不到鸟

人猿的窝,他们通常一天做一个,除非它们找到一棵很多果实的树,要不然它们是一直"搬家"的

WWF在DVFC里的Field House

麻雀虽小,五脏俱全的Field House

fully auto得洗衣机(不会洗衣的我的救星)

没的上网的电脑

The Panda Logo

Danum Valley是由一位英国人发现的,当时他觉得这里的Biodiversity很高(也就是讲一个范围里有各种各样的动植物) ,所以就向沙巴提出保留这块土地。目前这里是属於Yayasan Sabah的。里面有两种宿舍,给游客(价钱蛮贵大概一晚rm150以上) 。给研究员员的就是大概每人一晚rm30(价钱是大概这样,我不肯定。因为是多年前的事情了) 。目前在Danum Valley有进行研究工作的有英国Royal Society,WWF,Yayasan Sabah和其它的个人研究员。Danum Valley里的设施有:食堂,羽球场,足球场(很basic的那种,一片平地,两端有个tiang那种) 两架发电机(晚上12时正关,早上7时开) ,chalet,一个给住户看astro的礼堂还有一个helipad(直升机场)。也有一个Internet center,但纯属让研究员用的。因为是用satelite的,所以云一多起来就没的上网了。那个设施听说是英国皇家科学研究社(Royal Society) sponsor的,一以供他们的研究员能够与家人和他们的研究所联络。在里面,大家都是一个大家庭,不分你我。很亲切(可能我们都是彼此在这个森林里的朋友吧) 。从DVFC到拿笃市需要大概3小时。大家还记得去年有个很轰动的消息吧?是他们的犀牛的队伍所设的camera trap所拍到的。Camera trap是使用普通相机安置在一个有红外线感应装置的盒子里。这个盒子通常会绑在树,离地面大概30cm。当有动物经过时,就触动感应器,然后拍下。这方法是用来鉴定某地区有什么动物出没的。

虽然晚上12时关发电机,但是一点也不会热,反而冷,因为周围都是树林的关系。

早上。。。

出现在DVFC的小山猪

原本有三只的,但是另一只比较怕人,躲在草丛里。到了晚上,从我们的field house那里那手电筒照去,能够照到山猪和鹿在那里吃东西。

DVFC里面也有一只sun bear。因为太接近人类了,已经学会翻垃圾桶找食物了。因为早年有几只因为误食塑胶袋而死掉,所以DVFC里的垃圾箱都有锁头的,防止它们在翻垃圾箱找食物。DVFC里面禁止任何宠物,因为在没有天敌的情况下,怕它们会大量繁殖,而且怕它们会把身上的病菌带入。若这些病毒被这里的动物感染到,可能会致命,因为它们可能没有抗体。

很多精
我也想回家鄉養幾頭不怕人的山豬過日子

这只像我

第一次看到山猪的照片。
我觉得居民用原始的方法捕捉山猪还好,
不是大量商业性的猎杀,要吃才来捉,而且吃到完,
是满符合自然规律的。

请问菲哥,那里的垃圾都是怎样清理的?

这种山猪没有射牙的?

原帖由 Link 于 4-4-2007 07:43 PM 发表
这只像我

这才是你吧~

回复 #37 forenx 的帖子

呵呵。丢到个大铁箱里的。
应该定时载出去的吧。
呵呵。发现菲哥了。