佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[3月29日] LOFT

电影题目 - LOFT
解映日期 - 2007年3月29日
语言 - 日本
级别 - U
片长 - 2小时
导演 - Kiyoshi Kurosawa  
演员 - Yumi Adachi, Noriko Eguchi, Haruhiko Kato, Miki Nakatani, Hidetoshi Nishijima.

故事大纲

Reiko,一位搬去郊区的作家,被考古学家的邻居请求看着他挖出来的‘木乃衣’.
然而,当奇怪的事开始发生, Reiko感觉她的生活被威胁和发现他们两个已进入漩涡的命运.

-------------------------------

没人提这部戏吗?
我以为它是典型的日本恐怖戏,典型意思是前半部沉闷到睡觉,结尾才长篇大论解释整个情节因由.
哪里知道,它应该是我在影院里看过最浪费钱的一部电影.

或许是我资质差,参透不到它要表达什么,为何会那样,为何会这样.
有哪位大大能指教下?

#既然版主推上来,我想应该草草介绍了.

烂片一部。。。看到像睡觉。。
一部浪费钱,浪费精神, 浪费时间, 浪费影带的烂戏。。

不值得看。
如果要我给分:0/5

回复 #2 tsw85 的帖子

呵呵..如果没高领悟的能力(自认没有),是真的别进影院看.

我肤浅的看法是,导演想用很艺术性的手法,来表达一种抽象和精神错乱的感觉,最后使观众也难明白,到底男主角在哪一幕看到的,才是真正发生的.

假设,他看到的都是鬼魂,那就能解释了.原因是他因要怎样解决那"木乃衣"的问题,而受尽心灵折磨.过后他认为他杀死的那女孩,其实已经被那凶手杀死了.他所看到的(女孩被凶手勒死还能跟他对话,被埋了还能醒来),全是他的假像.

以上的能解释,还有一些疑点.
1.那"木乃衣"是真起来还是幻觉?我猜是幻觉.
2.女主角为何会呕黑泥?这是我解释不到的.起初我以为那木乃衣是她的前身,因为木乃衣之所以能保存一千年是吞黑泥的关系.可是最后导演没解释.
3.女主角写的文稿是抄之前女死者留下的,文章也没交代什么?

突然的结局就让我意外,还真想把饮料丢向银幕呢.

唉,
剧情交待不清楚,(突然就跳去了另一幕)
混乱模糊的情节,(做么女主角会吐黑泥?)
又一直被砍片,(跳。。跳。。跳。。。)
我。。。(唉。。。!)
无话可说。。。(叹气!)
明明感觉到有恐怖的东西要出现了(音乐是这样表达的!)。。。
结果出乎意料的并不是,([email=#$#%#%$!@#$]#$#%#%$!@#$[/email]!@#。。。)

今年到四月为止,第一场看的烂电影,
失策失策。。。
我以为是那套泰国的鬼戏,结果原来不是,看错了

一部我看了两个钟头的电影。。。。。。
看到完不懂它在做什么。。。。。。。。

一直跳来跳去。。。。。

看不懂。。。。。。。。

我和朋友在电影院一直问对方。。。
他在做什么啊???

rockdevil07 该用户已被删除
原来大家都有同感。。。我也是看到一头雾水。
希望有高手可以帮忙解迷。。

Follow Us
rockdevil07 该用户已被删除
原来大家都有同感。。。我也是看到一头雾水。
希望有高手可以帮忙解迷。。

我还打算要和男友去看的说,我想大家都说不好看,那就不看了吧!看杂志写,那鬼好恐怖,所以会引起我想要去看

我起初去看的时候有20++个人,
到最后戏才做到一半的时候,
只剩下6个人而已...

我...看到睡觉去...

然后....最后...回家....

不看了...

第一次戏没完就走人

勸大家全萬別看阿...浪費時間浪費金錢....
根本看不懂在做甚麼,死了拿去埋又爬起來...超無聊的
我看的時候裡面不超過10個人!!...真的是氣死人...被買票的人騙了...說是鬼戲..結果...一點恐怖都沒有羅!!!
超無聊的蘭戲!!!