佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ERT - Emergency Response Team

进来支持下

我在我公司部门内当ERT

算半个消防员吧

你们有谁也是跟我一样?

其实我也不知道自己的任务是什么

ADVERTISEMENT

zom0k的?
有火时。。 小便灭火?

回复 #1 tcgien 的帖子

楼主在那上班的? 我以前也有参加旧公司的ERT的. 不过只学到皮毛的消防知识..
现在终于参加了SP的义消队!!

这ERT是训练在工厂有紧急事件时如何第一时间疏散员工,每家大型工厂都会有这种训练。这是马来西亚消拯局规定的,以便第一时间把员工安全的离开危险的地方,我们的队伍也时常配合工厂这类演习。

回复 #3 cheehaw33 的帖子

其實,工廠的ERT可以學習到比BOMBA SUKARELA更多的東西。
一些比較有規模的工廠,他們都會付費給ERT隊員參與各種不同的拯救訓練,例如高空拯救(High Rise Rescue )、狹窄空間拯救 (Confined Space Rescue)、化學物危機處理 ( HAZMAT )等!這些都是義務消防隊不可能在政府消拯局內獲得的訓練,同時我們也負擔不起!
不過,在義務消防隊里,實戰經驗卻會比ERT多!

原帖由 tcgien 于 31-3-2007 12:52 AM 发表
进来支持下

我在我公司部门内当ERT

算半个消防员吧

你们有谁也是跟我一样?

其实我也不知道自己的任务是什么

你好我也是公司内部的ERT成员之一。。我们的责任就是当火警发生的时候给与援助,帮忙给与协助他们如何逃出生天。
带领他们从安全的地方出来,还有正确的自我逃生技巧咯。

Follow Us

回复 #6 nickyooi 的帖子

这样你无论如何都要拥有清醒的头脑,因为工厂员工的安危都是在你手上!