佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想知道更多关于BC RICH吉他...

想知道这里有哪位大爷用过BC RICH吉他。小弟最近对这品牌产生兴趣,也久闻BC RICH吉他的音色够重够响,想跟有用过的大爷们讨教讨教... 小弟只试过中国制的,觉得很假...

本地(尤其吉隆坡和巴生谷一带)那里可以找到原产BC RICH???

先谢了....

BC Rich是Slipkont用的吉他吗????

本地 BC RICH 的代理是 IRONWOOD。。。
有好几间分店。。。

以前 SUBANG 有间,但是倒了。。。
印象中 DAMANSARA 也有。。。

Slipknot 的 Mick Thomson 以前用的是 BC RICH,但是现在已经是 IBANEZ 的代言了。。。

Mick几时换了代言ibanez的??看过他们最近的一次演出dvd,依然用这bc rich,我想改去ibanez应该不久前的事把...只知道bass是代言ibanez的。

看来用bc rich的人很少,最著名的应该是slayer的terry king... 都是为金属而生的。

那你们觉得bc rich到底怎样??

听说doremi那边又,最近没时间过去,之前在金河和和发那边看过放着一把,也试过,没有想象中好,应该是假的...

换去 IBANEZ 应该也有一年了。。。

SLASH 也有自己的 signature BC RICH。。。

Follow Us
原帖由 deathrock_117 于 27-3-2007 08:53 PM 发表
听说doremi那边又,最近没时间过去,之前在金河和和发那边看过放着一把,也试过,没有想象中好,应该是假的...

死摇滚
做么
想玩吉他啊
哈哈

BC RICH的吉他都几METAL LOOK
印象中有一款叫WARLOCK的
很美下

死摇滚..................
有种被骂的感觉............

BC RICH 根本就是为metal而生的,北欧很多很黑金魔神都使用BC RICH,因为他音色够厚够脏构刺儿耳...
而在这里谈到BC RICH,纯粹想知道是否如此。要请用过的人分享分享了...

不止warlock,还有beast,zombie,warbeast,bich.....(很cult的名字)
在本地看过的那几把都是知更鸟款的...

都犹如把战斧...

几 metal 都好,都是要靠你的手指弹出来。。。
而不是靠吉他的牌子或样子。。。

如果你弹的 style 够 metal 的话,那弹什么样的吉他都 metal。。。

deathrock = 死摇滚

没有错啊............

喂....你们全都离题了(包括我...)!!!!
这里纯粹讨论吉他,干嘛变成讨论起我的nickname,代言人和教训人了???

Rossie...可能你误会了,你说的道理我也明白,但我还是认为每把吉他的音色都不一样(废话),不一定就都适合玩任何一种音乐类型的。

搂主,可有照片??放上来分享!!

原帖由 deathrock_117 于 28-3-2007 04:58 PM 发表
喂....你们全都离题了(包括我...)!!!!
这里纯粹讨论吉他,干嘛变成讨论起我的nickname,代言人和教训人了???

Rossie...可能你误会了,你说的道理我也明白,但我还是认为每把吉他的音色都不一 ...

可能是我的语气好像重了一点,所以才会让你误会我误会你。。。
哈哈~~~

照片的话,GOOGLE 很多啊。。。
找一下就有很多很多了。。。

还是觉得有义务放上来。
http://www.bcrich.cn/   中文官方网
http://www.bcrich.com   英文官方网

Mockingbird, 知更鸟系

Beast, 野兽系

Bich, 艳女系

virgo vintage celtic, 室女复古系

warlock, 巫师系

vigin, 处女系

可能外形对很多人来说浮夸了些....(但也是其中吸引我的其中一个原因)
但外形也是BC RICH的卖点。外形是酱,还是聊回根本音色,手感等问题,还是要请教用过的大爷们了,毕竟BC RICH在本地还是属于少见的品牌。

在中国金属网上有人聊起,有人拿了ibanez K7,esp horizon, gibson来做比较,ibanez k7的确够厚重,因为是七弦,却比不起BC RICH 的mockingbird来的响亮。

当然也有人提过jackson,会比起BC RICH干净。这一切只属空谈,还望请教高人...

上次在金河有把BC RICH mockingbird样子的,千出,试了下,觉得连我把sx也比不上.....

原帖由 deathrock_117 于 28-3-2007 10:09 PM 发表
可能外形对很多人来说浮夸了些....(但也是其中吸引我的其中一个原因)
但外形也是BC RICH的卖点。外形是酱,还是聊回根本音色,手感等问题,还是要请教用过的大爷们了,毕竟BC RICH在本地还是属于少见的品牌 ...

MOCKINGBIRD还有分的哦
有便宜的
也有贵的
所以可能你试的是便宜的

其实不只MOCKINGBIRD
应该每个款都有分的
有HIGH END LOW END的

原帖由 deathrock_117 于 27-3-2007 10:29 PM 发表
死摇滚..................
有种被骂的感觉............

BC RICH 根本就是为metal而生的,北欧很多很黑金魔神都使用BC RICH,因为他音色够厚够脏构刺儿耳...
而在这里谈到BC RICH,纯粹想知道是否如此。 ...

我没有骂你啦

谁叫你要放DEATHROCK
然后帮你翻译下咯

打算买一把BC RICH吗?
还有一个牌子
叫DEAN的
也是有很多METAL LOOK的吉他

原帖由 deathrock_117 于 28-3-2007 10:09 PM 发表
在中国金属网上有人聊起,有人拿了ibanez K7,esp horizon, gibson来做比较,ibanez k7的确够厚重,因为是七弦,却比不起BC RICH 的mockingbird来的响亮。

当然也有人提过jackson,会比起BC RICH干净。这一切只属空谈,还望请教高人...

7-string 和 6-string 不能做比较。。。
有点像拿摩托和脚车比,一个有另一个没有的,怎么比?
再来,大多 Ibanez 的都是 basswood,响亮不是它的特质。。。
Mockingbird 是 Mahogany,声音圆厚响亮。。。

而且,真的不要看什么什么牌子声音比较干净什么的,因为这和配件有关,而不是 headstock 上的字母。。。
ESP 更不能比,它们简直是你能够想出什么样的配件和木材,他们都有。。。
所一真的要指名道姓说出哪个 model 来比较。。。

吉他外形真的很特别,在市场上看到很多吉他外形都大同小异...闲啊~~!
请问吉他有七弦的吗??还没听过呢!七弦的友什么分别??按chord不是更高难度了吗???哇!