佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ken6852

很想放弃我的信仰。

回复 #41 ken6852 的帖子

愿神祝福你。

老实说,我也觉得信仰基督很不自由。。。

1。做生意不能贿赂,免得上帝未来审判时说我有份儿败坏本国的政治风气

2。每个星期困在那里听那些没有把书真正读懂的人胡乱解释圣经,以致把昔日曾经影响天地宇宙的道讲成个人独善其身的东西。

3。不能随便爱对孩子说什么就说什么,因为将来上帝会问,我交托你照顾的一个人,你为什么使他便得比你自己更不象话?

4。最严重的是不能拿上帝来搪塞真正的问题:到底上帝为什么要让我活在天地宇宙中?我乖乖的活在一个屋檐下不是好了?我乖乖的活在我的公司不是好了?我乖乖听完政府的话不是好了?我乖乖接受国家的彻底控制不是好了?我乖乖把思维能力典当给他人不是好了?可惜人生最痛苦的莫过于此:我们来的时候得到祝福,我们走的时候就不能留下咒诅--如果我们来的时候周围的环境原本不坏,我们就千万不要破坏了环境后才走,因为基督信仰要求我们对人生这么负责--如果你的教会不谈这些,只着重一个又一个的聚会一个又一个的活动。。。难怪你想逃避。。。

盼望我都没有说对。。。

盼望你只是想透透气重新思考信仰。

评分

烏鴉 + 2 谢谢你的分享

我提议,楼主去找牧师、神父办告解吧!(不知道基督教有没有这项和好圣事呢?)
信仰上的疑问,
应由神职人员来带领,
因为他们都是天父的使者啊!

原帖由 妖刀村正 于 27-3-2007 12:33 AM 发表
我提议,楼主去找牧师、神父办告解吧!(不知道基督教有没有这项和好圣事呢?)
信仰上的疑问,
应由神职人员来带领,
因为他们都是天父的使者啊!

人心难测,现在的xxxx都很鸡婆下。没两下子,可能我的个案都会出现在cari。。。。

你的信仰不是放在 神跡上, 是 跟 主耶蘇恢復兒子的身份。你記得那個浪子回頭的故事嗎 ?

你不是要主耶蘇再為你釘多一次十字架吧。。?

回复 #41 ken6852 的帖子

6:24 一個人不能事奉兩個主.不是惡這個愛那個、就是重這個輕那個.你們不能又事奉 神、又事奉瑪門。〔瑪門是財利的意思〕
6:19 不要為自己積儹財寶在地上、地上有蟲子咬、能銹壞、也有賊挖窟窿來偷.  
6:20 只要積儹財寶在天上、天上沒有蟲子咬、不能銹壞、也沒有賊挖窟窿來偷.  
6:21 因為你的財寶在那裏、你的心也在那裏。

Follow Us

回复 #47 ken6852 的帖子

我如今比以前更苦了。以前天塌下来都还有家人支持。现在我连家人的支持都快失去了。"美德"的市场真要命。。。

烦恼本来就是难受。若觉得前面还有长路要走,就别烦这么多。得空可以宠一下自己的肚子。毕竟所有吞下去的苦水,只有自己的肚子最了解、最清楚。。。

祝你顺风。

来!干杯!!!慕容老兄也来一杯吧!!!哇哈哈哈哈!!!!

回复 #44 慕容仰 的帖子

世上没有义人,人人都想顺从肉体,按个人欲望行事。但当一个人愿意依靠神的教导来行事的时候,魔鬼总是来干扰我们。身边假冒伪善的基督徒,活动式规格化的聚会、生活上面对困难等。。。一直都使我们灰心失望,以至埋怨神,离弃神。包括我自己有时也会跌到,得罪上帝。然而,若我们只为了让别人看而作一个基督徒的确实辛苦的,到处带着面具迎人,这样并不能讨神喜悦。反之,上帝创造我们必然有他的目的,人算什么,竟然反问上帝为何创造世界?上帝既然已经赐下耶稣基督的救赎给我们,我们的生活都在他的计划之中(当然我们有自由意志),我们应该学习以一颗感恩的心来致力学习基督的样式,讨神喜悦。

至于教会聚会,其实若聚会就只是聊聊天或玩玩游戏,而没有让人从中重修好与神的关系,没有造就契友的灵命的话,那这种聚会就失去了团契的意义了。团契是一个彼此之间能有一个坦诚的分享与交流,在神面前同心合一,为了荣耀神。圣经希伯来书10:25就有说我们不可停止聚会,因为灵性生活孤独,容易失败跌倒,陷入罪中,唯有通过团契彼此勉励代求,方能避免自己离开神的光明路。

评分

ernhwee 该用户已被删除

回复 #39 孤单旅行家 的帖子

“那是你自己无知的疏忽,不关信仰的问题!更不是上帝因为你的离去而借疾病来惩罚你。你忽略健康,自然就要接受结果!”

我并没有说是上帝借这机会来惩罚我!
反而让我更信靠他!他的慈爱是真实的!
至于无知的疏忽?
朋友, 请问癌症的起因是什么?
直到今天医学上是没有一定的因素来衡量的?
本人不吸烟, 不喝酒, 不吃槟榔, 家庭背景也没有得过癌症的病例!
请问我怎么会得舌癌?
连肿瘤专科医生都无法给于我答案!

在这里我只是想强调:1“ 人 若 赚 得 全 世 界 , 却 丧 了 自 己 , 赔 上 自 己 , 有 什 么 益 处 呢 ?”
                   2 所 以 不 要 为 明 天 忧 虑 。 因 为 明 天 自 有 明 天 的 忧 虑 。 一 天 的 难 处 一  
                     天 当 就 够 了 。

你真的不需要主耶稣基督吗?

原帖由 ken6852 于 25-3-2007 11:10 PM 发表
我本人信主10多年,很想放弃信仰,因为。。。。不想说。觉得很不自由,有是很不得空,不想去做里拜。太太又要去,便吵起来了。她是来自基督教家庭,有时我觉得她很激端,这便让我开始对信仰反感。。。。有谁可以帮助我这迷路羔羊。

ken 你好,
细看标题: 第一,你是来求助的。 第二, 你也曾认自己是一个需要帮助的迷途羔羊。
第三: 你很想放弃信仰。
看来你是个肯思想的基督徒。你想得很多但想不通,因此很想放弃信仰来解决这困扰你的思绪。

实际上,你知道你是在逃避问题,而不是解决问题。如果没有勇气面对问题的根源对症下药,你还是一样长不大。 即使你离开教会,你的思绪还是一样的矛盾, 你的心也不会有真正的平安。

如果主耶稣不是真神, 当初你会因那个神迹信主吗?
主耶稣是真神, 圣经是神的话语。 试问如你现在放弃信仰, 你又怎对得起当初爱神的心?将来不又陷入更大的茅盾吗?

你说因为没有自由? 不对呀! 我们蒙召, 不就是要得到自由吗?
圣经多次提到, 基督徒是自由的。 你难道与我们读的, 是不同的圣经?
我想不会吧?
約 8:32你 們 必 曉 得 真 理 、 真 理 必 叫 你 們 得 以 自 由 。

加 5:1基 督 釋 放 了 我 們 、 叫 我 們 得 以 自 由 、 所 以 要 站 立 得 穩 、 不 要 再 被 奴 僕 的 軛 挾 制 。
加 5:13
弟 兄 們 、 你 們 蒙 召 、 是 要 得 自 由 . 只 是 不 可 將 你 們 的 自 由 當 作 放 縱 情 慾 的 機 會 . 總 要 用 愛 心 互 相 服 事 。

如果你真正懂得真理, 你就会明白基督徒是最自由, 也非常自由的。我们除了犯罪, 什么都可以做,只是不是每件事都是对我们有益而已。

不去教会又不是犯罪, 其实不去也没什么, 这是你的选择,你的决定。
既然去这间教会对你没有益处, 又何必逼自己去呢?
但长期不去教会,灵性成长就肯定出问题了。

那么, 问题出在那里?
你所处在的教会吗?
不见得。 如果是, 当初的前四年, 你也不会洗礼信主。 你说是吗?

问题的关键是你应该成长了, 但你还是呆在老地方,呆在一个你所熟悉的环境,结果灵性没有进步,反而退步了。 所以, 你需选择一个你能真正成长的教会。

打个比方, 你上过幼稚园吗?
开始几年在幼稚园应该有学习到东西吧?
但试想呆在幼稚园十多后的心态是怎样的?你会想到放弃学习是正常的。
然而, 幼稚园也有她存在的价值, 只是现在早以不适合你。

如果在一间公司工作你感觉到没有什么东西可学时, 你会怎样?
你会放弃工作吗? 还是。。。

我想这就是你目前的问题。你呆在这间教会太久了。 就以为自己已经不需要信仰。 其实, 现在正是你最需要信仰的时候。

原帖由 ken6852 于 25-3-2007 11:30 PM 发表
你没看贴吗?很不自由,动不动就主。。很不得空怎样去做礼拜,我本人月入过万。不得空是正常啊!没酱的收入那有今天的享受。他在家但然得空咯!

你另一个最大问题是, 在信仰的追求上, 你应该还是一个被动者。
圣经要男人在家做一个领导者。 一个能带领全家人灵性成长的先锋、家人的先知、喂养家人灵粮的好牧人, 不单是供应家用而已。

你虽然现在收入还可以。 但在灵性的成长上,连去教会都还要太太来催促, 更不用说带领家人查经、或用神的话语引导家人如何生活等等。

月入过万又怎样? 许多月入过两万的基督徒, 不也还是每星期都到教会。 我们到教会本来就是要得到休息, 好好回思这星期我们是怎么过的, 欣赏这一星期的劳作成果。
主耶稣说:凡劳苦担重担的, 到我这里来, 你必得到安息。

原帖由 ken6852 于 26-3-2007 12:56 AM 发表

机会不是天天有,我只是为雨稠谋。那酱有错吗?

赚多钱是很好的,但我们需要明白赚钱的能力乃是神所赐给我们的。我们因赚多钱没有时间休息、没有时间亲近主。 试问这是对的吗?
真正懂得未雨绸缪的人, 是不会牺牲天上的赐福, 来追求地上的物质享受的。

你需要学习把工作的烦恼, 缺乏的智慧带来主的面前,祷告主请求赐下智慧、赐下平安给你。不是整天为工作忙、为工作烦。 这样你能赚钱也不会做钱的奴隶。做钱的奴隶的人就失去自由, 连去教会敬拜神的自由也没有。
你也需要学习怎样 安排你的时间,多给妻子、孩子一些时间。 孩子长大了就不能享受他们小的乐趣了,妻子自己不疼爱, 还等谁来爱? 赚得更多的钱, 你妻子又怎会快活呢?

原帖由 ken6852 于 26-3-2007 02:44 PM 发表
<br />
我还没认识太太前以信主了。是应为一个神迹发生在我身上,那时的我便慢慢接触教会了,大概4年便洗礼了。日子久了不但开始对自己的选择怀疑和烦恼了,应为看到和发觉这世界原来是很大,当时的选着可能是像井底蛙看天空一样。还有很多根本没看过的东西,不知是否接触社会久了,有时看到教会的朋友伸直比我年长的,我都觉得他们好像很幼稚?????????????..

不用说他们幼稚, 只不过是你需要有更大的成长空间。
Dato Francis Yeoh 看的东西会比你少吗? 他今天还是去教会。

每个教会都有她们存在的目的与时间。一些与社会脱节的教会, 迟早都是会被社会所遗弃的。
好好的与你太太说出你的感受。 告诉她现在你的灵性真的很低落, 去目前的教会也不能提升。
或者你要求她与你祷告, 希望神带领你们去到一间你与家人都能成长的教会去。

如果你继续停止去聚会,你的心就很可能越来越为世上的物质所迷惑, 离神的爱与真理就越来越远。 那么, 你与太太的感情也将会是这样。
这关系到你与家人的幸福。 希望你好好思考,你要过一个怎样的幸福人生。

评分

原帖由 ernhwee 于 27-3-2007 08:03 AM 发表

我并没有说是上帝借这机会来惩罚我!
反而让我更信靠他!他的慈爱是真实的!
至于无知的疏忽?
朋友, 请问癌症的起因是什么?
直到今天医学上是没有一定的因素来衡量的?
本人不吸烟, 不喝酒, 不吃槟榔, 家庭背景也没有得过癌症的病例!
请问我怎么会得舌癌?
连肿瘤专科医生都无法给于我答案!

请问过去的岁月,你是否真正珍惜和照顾你的身体?

回复 #67 PeterTan 的帖子

谢谢你的解释和鼓励。。。。。

原帖由 ken6852 于 26-3-2007 09:32 AM 发表

原来无信仰酱自由的啊!!!!真羡慕你,解脱为必不是件好事。现在终于明白什么是“无官一身轻”

真的阿。。。。
以前真的很忙。
现在作什么都可以,生活开心很多了。

原帖由 晴天82 于 2-4-2007 10:06 PM 发表

真的阿。。。。
以前真的很忙。
现在作什么都可以,生活开心很多了。

我也酱认为。

原帖由 ken6852 于 2-4-2007 11:09 PM 发表

我也酱认为。

如果實在太忙了﹐也 可疑抽空去下啊
如果覺得那間教會不適合自己可疑換的
很多東西其實都可以去做而已
看你有沒有心而已。。。沒有心﹐講什麼都是假的
只是給自己借口

我家夠裡我教會遠啊
而且每天都是走federal highway 的﹐真的經常塞車
而且星期六傍晚是蠻塞的
而且這樣去下教會也超過半小時了
父親也發表意見了
我還不是照樣去
雖然有想過換個比較靠近的教會
但是﹐都不想麻煩羅
呵。。。有心自然就會去的啦

上帝都还没放弃你,你干嘛放弃啊。。。算我求你好了。。。别放弃上帝啊! 好好祷告。。。上帝常在你左右! (于是我就哼起:主耶稣爱我。。~)

原帖由 kamwah 于 2-4-2007 11:41 PM 发表
我家夠裡我教會遠啊
而且每天都是走federal highway 的﹐真的經常塞車
而且星期六傍晚是蠻塞的
而且這樣去下教會也超過半小時了
父親也發表意見了
我還不是照樣去
雖然有想過換個比較靠近的教會
但是﹐都不想麻煩羅
呵。。。有心自然就會去的啦

曾经风雨不改十年一日每个星期天花上将近三个小时的时间去教会。
后来因为里面真的是乌烟瘴气到无法忍受,换了一间走路五分钟就到的。
在里面混了几年,归纳出一个结论来:

天下的乌鸦一般黑!

原帖由 旧屋子 于 4-4-2007 10:50 PM 发表
上帝都还没放弃你,你干嘛放弃啊。。。算我求你好了。。。别放弃上帝啊! 好好祷告。。。上帝常在你左右! (于是我就哼起:主耶稣爱我。。~)

对,上帝没有放弃他,但是他的“教会”是否放弃了他?

在大马有件很奇怪的奇景就是教会里教友时常会向别的教友人身攻击,比他穷的多数被看不起。但是奇怪的是酱哦!别的宗教好像都没酱的事情发生或许有但也不比基督教多。还有就是在我的教会有很多教友会为了被委任成职事而明争暗斗,平时是老虎的他都会假扮老鼠来迎事待人。。。旁观者清看到酱的事哪里不会对教会反感。