佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

假音

前几个礼拜,我因咳嗽咳到没声音了。。。
到现在我发觉我不大能用我的假音唱歌或讲话了。。。
当我要用假音唱时,且唱不出声。。。
是不是我的喉咙还没完全痊愈呢?....
请问有什么办法能恢复我正常的假音?
谢谢

原帖由 lwheong 于 25-3-2007 09:27 PM 发表
前几个礼拜,我因咳嗽咳到没声音了。。。
到现在我发觉我不大能用我的假音唱歌或讲话了。。。
当我要用假音唱时,且唱不出声。。。
是不是我的喉咙还没完全痊愈呢?....
请问有什么办法能恢复我正常的假 ...

觉得喉咙痛最好别再唱歌了,休息下会比较好。
http://hk.news.yahoo.com/061210/12/1xzen.html

试一下唱scale慢慢拉高音。唱不到就不要勉强,否则伤到声带以后很难恢复。

如果还没完全好,就不要唱了, 等好了再练。

如果喉咙还没见好就肯定唱不到假音,就算能的话也是很不顺畅和走音的,唱到后来就是喉咙更痛更糟.

建议还是喝盐水,然后在慢慢从低音唱起..因为要开声..没开声要唱什么歌也是不顺畅的..开了声再试看假音的音域到了哪个程度?

再试看唱高..不能的话就暂时不练啦..等改天再照着同样的方法练咯.

哦。。。谢了哦。。
现在好很多了。。。
只是还不能拉到很高音的那种。。。
会试试你的方法。
要开声都是喝盐水的吗?

Follow Us
原帖由 lwheong 于 16-4-2007 08:31 PM 发表
哦。。。谢了哦。。
现在好很多了。。。
只是还不能拉到很高音的那种。。。
会试试你的方法。
要开声都是喝盐水的吗?

喝盐水是可以润喉的效果也能清热的功效.我们热气声音就会变得很粗,想要唱高音的歌就肯定不行咯.就算行的话,也是拉牛上树的情况,还有就是歌声有杂音了.

开声的方法很多,我们刚睡醒的时候,声音一定是很粗的.讲话也是开声的方法之一.其实,气不够也是很难唱假音的,就算给你唱到也是很难拉高音咯.

我在另个帖已经有说过,单是在这里写说...唱歌的方法技巧那是不行的.要当场示范一些方法才有效的,不然的话都是在浪费时间而已.

好啦,就说到这里啦...最后想说,你的真音不够高,你的假音也不会高到很厉害的.先将你的真音练到高音啦.

我的情形比较不同,

我是jamming的时候唱太多key过高的歌。 隔天,当我要用假音唱时后,
就出不到声音   , 而且,肚子也会痛,好像有点抽筋或内出血的感觉

大约要2-5天才会有一点好转

请问, 如果每次勉强自己去唱一些key过高的歌,会有伤害吗?

我Jamming时几乎‘喊’多过‘唱’.......出来时连讲话都变成‘阿杜’声了
不过第二天就没事了

是啊,每当jamming后去喝茶的时候, 就变‘阿杜’的声音了

可是我要很多天才恢复正常呢.

我唱的歌比我本来能唱的key高很多. verse的部分已经是用 “喊” 的

原帖由 Savanna 于 19-5-2007 01:40 AM 发表
是啊,每当jamming后去喝茶的时候, 就变‘阿杜’的声音了

可是我要很多天才恢复正常呢.

我唱的歌比我本来能唱的key高很多. verse的部分已经是用 “喊” 的

我看你应该是唱杰伦的各吧。。。
应为他的我觉得key很高。。。
每次都唱破我喉咙

其实正确的假音是怎样发出的?是用头的共鸣吗?还是其他?
每次都听别人说verse,其实verse是歌曲的哪一部分的??

verse是主歌,一首歌开头的那段。就比如《约定》里:“说好的三年不见面。。。空气中吻你的脸”就是verse。到了“我还记得我们的约定”这里就是chorus副歌。

原帖由 悄子@晓薇 于 21-5-2007 04:37 PM 发表
verse是主歌,一首歌开头的那段。就比如《约定》里:“说好的三年不见面。。。空气中吻你的脸”就是verse。到了“我还记得我们的约定”这里就是chorus副歌。

谢谢指教.