佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信用卡被盗提

今天中午,发现钱包里的其中一张信用卡不翼而飞,连忙打去银行报失时,却被告知被盗提了三千零吉。

请问大家, 小弟需要负上这笔债务吗?谁有这方面的经验可分享吗?以便小弟可以做为参考,和银行商量。

So Many Case 都是持卡人自己需要负上这笔债务的....你是把 PIN Nn. 寫在 卡上是嗎?

信用卡??
还是提款卡??

报案之前。。都是自负的!!

我想应该是拿去刷现的
之前我的卡不见了在另一个地方打油
可是我却不用负责

如果我给人家盗刷..我需要给的吗???有谁懂??
假设..我卡不见了一天..才发现不见了.
第二天马上报警....可是却盗刷3K...我需要给的吗??

回复 #2 liewjian 的帖子

[quote][/quote]

实际情况是被用去THE STORE购物。刷了rm2400.

刚才找出信用卡的TERM & AGREEMENT,发现其中一条说道在通知银行之前,一切盗用都属于持有者自负。问题是来不及打去银行已经被盗用了。

不知道谁有这方面的知识。

还有,经过这件事后,觉得银行在这方面的安全措司太有问题了,因为数小时被刷了rm2400也没有打电来confirm 一下。

Follow Us

回复 #6 Davids 的帖子

你的电话号码有update吗??

我的朋友拿爸爸的附属卡。。
一天打第二次油站打油。。
也是有个电话来问候一下!!

那一间bank的???

我有类似的经验。

我建议你快点去和银行的职员沟通,通常调查要大约1个月。
我的经验是,他们盗用了我的信用卡,但是我第2天马上STOP,然后快点去报警备案。

通常如果不是你做的,应该没有事情。

原帖由 淘气娃娃 于 26-3-2007 11:58 PM 发表
那一间bank的???

AM Bank 的 MASTERCARD

原帖由 少林足球 于 27-3-2007 12:02 AM 发表
我有类似的经验。

我建议你快点去和银行的职员沟通,通常调查要大约1个月。
我的经验是,他们盗用了我的信用卡,但是我第2天马上STOP,然后快点去报警备案。

通常如果不是你做的,应该没有事情。

谢谢你的答复。
肯定不是我刷的。
以经填了一份DISPUTE FORM 还有POLIS REPORT上去。希望如你说不用负上那笔无枉之灾。

可以告述我,你的卡是怎么被用,和怎么和银行沟通法吗?

原帖由 烏鴉 于 26-3-2007 10:58 PM 发表

一定有UPDATE.....
更离谱的是一天竟被盗刷了三次用来加油,rm150.00一次。
不是听说信用卡一天只可以打一次油吗?

原帖由 Davids 于 28-3-2007 08:40 PM 发表

一定有UPDATE.....
更离谱的是一天竟被盗刷了三次用来加油,rm150.00一次。
不是听说信用卡一天只可以打一次油吗?

我想了解一下, 你平时是不是只用一种品牌的油还是掺掺打?

我一直以来都是用petronas, 那次我卡没有不见, 可是就发生了两次盗刷, 不过不是petronas,
cc公司就打电话给我verify了, 然后直接帮我dispute了,

还有一次我在highway, 没有办法只好打其他牌子的油, 他们也打电话给我.

所以我现在只在petronas用信用卡, 如果没有办法要打其他牌子油, 就用cash.

还有同一天内是可以打两次油, 我上个礼拜天才打了两次油.

原帖由 onlokkia 于 3-4-2007 12:59 PM 发表

我想了解一下, 你平时是不是只用一种品牌的油还是掺掺打?

我一直以来都是用petronas, 那次我卡没有不见, 可是就发生了两次盗刷, 不过不是petronas,
cc公司就打电话给我verify了, 然后直接帮我disp ...

请问一下你是用什么银行的信用卡?
因为,我的钱包被抢后, 信用卡在shell的油站打了两次.大概是两百多快
我从来没有在shell的油站打过油
一直都是用Mobil/Esso的
事发后, 我大概在一个钟内打电话disable那张信用卡
很不辛,信用卡却被在油站刷了两次

已经submit dispute form 而outcome 却是要我还那笔帐

请问, 还有什么办法吗?一定要还吗

回复 #13 onlokkia 的帖子

我也想知道一下,你是用什么银行的。。。。
还有这么好的service.... 只试过一天打两次油,然后银行打来问候一下罢了!!!
有一次买电器的时候刷了两千多,银行也是有打来!!!

第一次被滥用时我已经投诉maxis和credit card centre
maxis既然没有follow up,credit card centre fax 一张form来叫我填写说这张bill不是我用的。(不需还)
过了不久credit card centre call 我他说同样maxis 还direct debit 我的credit card他问我有用吗?我说不是maxis 帮我settle 了吗? :@ :@
即使不要在重复这问题他帮我cancel我的credit card,申请一张新的给我

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... ;page=1#pid30904300

原帖由 烏鴉 于 26-3-2007 10:58 PM 发表

哇 服務很好  請透露是哪傢銀行 謝謝