佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pangkorboy

[3月29日] 森冤 Forest Of Death

其实呕的不是剧情
是舒奇的广东话

这么多年了 还是没有进步

我差点睡着了
树林的动画 有点像千与千寻..

原帖由 cover 于 31-3-2007 06:53 PM 发表
其实呕的不是剧情
是舒奇的广东话

这么多年了 还是没有进步

我差点睡着了
树林的动画 有点像千与千寻..

可能她就是要这种效果才特别嘛

回复 #23 allan_1986 的帖子

我个人觉得
探长的角色,舒琪演绎的不很好..
有点做作.

可能已经定型了吧..
他在伤城内的啤酒妹角色比较讨好.

昨天看了,真的对它的结尾不明不白,有谁懂吗?

其实我觉得,整部戏做到证实黄柏木是强奸犯哪里就可以停了
后面给我的感觉,多余了

原帖由 。+小~女~生+。 于 1-4-2007 06:07 PM 发表
其实我觉得,整部戏做到证实黄柏木是强奸犯哪里就可以停了
后面给我的感觉,多余了  

哈哈,说得没错啊~

Follow Us
這部電影必須要很有耐心的看下去。(還好不至于
導致要睡覺)。

這部電影大膽的假设,植物其实也是具有人性化,感性化的本能,对于了解它们的郑伊建来说,它们的回报,(把森林移动)也是令人们相当震惊,感动的。

女主播看到舒淇进入郑伊建的住家,非常吃味,
于是在森林里面迷失,感情阶段,也算是交代了。

30-3-2007年下午,看此部戏时,观众不到二十个。

可能没有抱太大的希望或者恐怖期待进去看,
所以,我觉得故事概念还不错~
不会太失望!

原帖由 旅行 于 2-4-2007 10:46 AM 发表
可能没有抱太大的希望或者恐怖期待进去看,
所以,我觉得故事概念还不错~
不会太失望!

不抱任何期望是一个重要的因素
很多时候
我们都不好期望太多

那么
很多戏都可以是 ~还好

回复 #30 cover 的帖子

对!
最重要还没有看之前不要告诉别人好不好看,如果不好看,别人就说:“又说好看?乱乱介绍!”

对,绝对赞同,电影本来就是想看就看,而不是因为人家说好看而看。

从杀人事件 到鬼魂 后来又树木会有反应
最后跑出个UFO
我都不明白 他的题目和他的故事有什么关连

剧情交代不清楚...而且很多漏洞.....

很闷的一补鬼片..又妖又鬼又外星人...

场景都错了...全世界只有四个地方..香港不包括:@ :@ :@

回复 #26 。+小~女~生+。 的帖子

酱不是变成短片了..

原帖由 happybigfish 于 3-4-2007 08:26 PM 发表
剧情交代不清楚...而且很多漏洞.....

很闷的一补鬼片..又妖又鬼又外星人...

场景都错了...全世界只有四个地方..香港不包括:@ :@ :@

有香港咩?我以为故事背景是日本?

故事的节奏平平,但是遗憾一到高潮的时候戏已经做完了,戏院亮灯的时候我的感觉就是,“咦?做完了啊?”;就是觉得好像没看过这套戏一样。故事里神秘的非人类,并没有清楚地交代是什么,也不打紧,可能制作人想要保持这份神秘感再来个第二级吧,但我想我因该不会再捧场了。

不晓得是不是我自己好奇心重还是什么的,我觉得戏里头很多情节都没有交代清楚,使到这些部分都变成像是多余的了。比如说失踪几十年的人(尸体)怎么会又再出现?而且样貌维持在失踪时的样子,就是说失踪者死了很多年但尸体都被完好的保存下来。但为什么被收藏呢?为什么又突然“现身”?还有手表,为什么手表停着的呢?而且电子表在没有电磁的情况下都还能有显示,是为什么呢?

以上这两个谜团的情节,如果被省略掉也不会影响整套戏的一分一豪,我想可能制作人是因戏的时间不够长,所以把这几段情节也加了进去吧。

这套戏,平平罢了。

http://cblog.cari.com.my/?66651/ ... e_itemid_21290.html

原帖由 擂台Baby 于 2-4-2007 01:42 AM 发表
這部電影必須要很有耐心的看下去。(還好不至于
導致要睡覺)。

這部電影大膽的假设,植物其实也是具有人性化,感性化的本能,对于了解它们的郑伊建来说,它们的回报,(把森林移动)也是令人们相当震惊,感动的 ...

那个并不是大胆的假设,其实戏里说的植物有情感一事,虽然没有太多坚定的科学根据,但这个概念已经在西方国家很久了。

个人觉得这套片还蛮无聊的。没什么point酱。像是一本失败的科幻小说。有点故作玄疑。看到结局时有点炸到下。因为我看到一半已经在想:"不要跟我说又是外星人搞鬼har。" 结果。

(我看太多科幻小说了。这种故事情节已经很out了啦。 )

原帖由 黑色婚纱 于 5-4-2007 03:59 PM 发表
不晓得是不是我自己好奇心重还是什么的,我觉得戏里头很多情节都没有交代清楚,使到这些部分都变成像是多余的了。比如说失踪几十年的人(尸体)怎么会又再出现?而且样貌维持在失踪时的样子,就是说失踪者死了很多年但尸体都被完好的保存下来。但为什么被收藏呢?为什么又突然“现身”?还有手表,为什么手表停着的呢?而且电子表在没有电磁的情况下都还能有显示,是为什么呢?

你应该是有遗漏了一些东西,还记得田星野在临昏迷之前说得话吗?“他们没有恶意的,他们只是想要做实验而已,他们只是想要知道为什么人类会因为感情起伏而自杀。”其实这句话再连接跟郑伊健的植物实验就有答案了:那些失踪几十年的人(尸体)突然再出现是因为植物把他们藏了起来,而现在实验完了就把他们放出来。

至于电子表的情况我想是这样的,因为那个森林里面的磁场是跟外界不一样的,连指南针都会失灵,而电子表虽然我们一般认为没有电池是无法显示,但是别忘记电子表的显示液晶体用的本来就是水银,而水银也是矿物的一种,其实会对磁铁也是能够产生反应的。因为那个森林的磁场异于一般,可能就这样造成了水银在那个时候被干扰而无法恢复原本的排列顺序咯,所以手表就会停在那个时候,即使没有电池也不会消失!

至于尸身为何能够完好保存这点比较难解,只是能够说可能跟中国的五行排列等等有关,或许植物在无形中,排列成了一个风水阵,是可以把时间流逝的速度放缓的咯,所以尸体就可以恒久不腐。(这样的解释或许有点牵强,但是我们中国古代的神秘力量一直都是无法破解的谜团。)

如果有人觉得有其他说法,欢迎提出指教,反正这也是我个人的看法而已。

huh...我看了这部电影后,
我不觉得最后那个是UFO,

舒淇为了调查姦杀案,
独自进入森林,
她在树上喷上记号,回的时候也跟着记号走,
为什么树上的记号会突然换了次序呢?
代表着它们可能可以移动,
这样才会使人在森林里迷路....

我觉得最后是郑伊建可以与植物沟通,
植物也具有人性化,会移动,
所以就开路给他们,救了他们....