佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刮痧...

今天我某某做直销的朋友来帮我刮痧...
刮出来结果是从背后刮出来的深浅看的...
结果他说我心脏不好呼吸道不好肝不好什么都不好...
我想问从刮痧真的看得出身体哪里不好吗??

我只知道可以去热啦!!!

原帖由 lowlow 于 2-10-2006 11:17 PM 发表

应该看不出,但是,如果痧时,那边特别痛,应该是”风“,即是血不能走,堆积在那,我所知的,不知对不对

我老爸也那么说。。。
可是有些地方给他弄到红红有些又不会。。。
真的吓倒我

原帖由 lowlow 于 2-10-2006 11:17 PM 发表

爱康的么?
如果可以从刮痧看得出来心脏不好,呼吸道不好。。。等等等。
那就不需要x光了。虽然说老祖宗几千年文化的刮痧很geng,但也不能用来说明身体那里不好吧?
anyway,我喜欢刮痧,尤其是感冒的时候。

哈哈。。。我老爸也那么说
如果刮刮就懂哪里好哪里不好就不用医生了
是咯就是爱康。。。
我真的冤枉叻
被刮倒一痕一痕

Follow Us
原帖由 lowlow 于 3-10-2006 02:14 PM 发表
哈哈。。。我老爸也那么说
如果刮刮就懂哪里好哪里不好就不用医生了
是咯就是爱康。。。
我真的冤枉叻
被刮倒一痕一痕

当然不是100%啦。
刮砂是以经络为基本的。
我们身上是有一个经络系统。
他是可以显现出来一些我们身体的问题。
好让我们能够预防。
你可以去问问一些刮砂师傅。

我看过几本关于刮痧的书,就是没看到有说这种东西。

是我眼睛有问题,没看到,还是你朋友的被他公司骗。

你就劝一劝他,叫他自己找资料吧。如果他能提出证据,是那一位医生或那一位中医大德说的,麻烦你告诉我一下。我想了解一下。

楼主,在中医学内,人体有十四经脉,可以从中看到也不出奇。
但是那个替你刮痧的,能看出来的确是高手。我看,我还是叫那些读中医的同学不要再念了,或是转行好了。
不如楼主叫那位大大转行当中医好了。
还是叫他引经据典,提出那几点证明那里不好?心脏、肾脏、肝??

然后,那位大大辩证论治后,有没有开药方给你?还是卖那台机器给你?

每天刮破皮,医生远离我

顏色比較深的地方就是比較多風﹐跟拔罐的功效差不多﹐我去拔罐﹐肩膀都是紫色的﹐其它地方都是粉紅色﹐我的肩膀超多風的啦﹐常痛。

刮痧排毒

今天跑去美容院刮痧!第一次刮痧
好痛好痛!好像被人烫了!刮到一半就投降了!
他们说因为体内有毒素才会痛,是真的吗?
现在我的手臂有红有黑,好像被虐待酱!

有毒素是真的,我的美容师也是这么说,她还说如果不痛就没效了
上次去刮时我的背部痛了2天呢。

回复 #1 jasskoh 的帖子

练气功排毒素 = 无痛。

另有好处:
1) 减肥
2) 美容
3) 治经痛

亲证的真气运行法 --- 病例与疗效。
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=699366

奇妙的中医气疗法 --- 病例与疗效
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=699260

取自 http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=727975&page=5

.... 到目前为止已经练了5晚了.
我感觉到身体没以前那么累了,讲话也比较响亮了,心情也没之前那么忧郁.
每天早上也不会赖床.
最高兴的是已经没之前那样一直发烧头痛了,不用一直吃panadol来止痛

ps:请问如果气到了鼻子的话,鼻塞的问题能不能好的?到目前为止还有鼻塞的问题...

练气功要长期,强身壮体式真的!排毒效果不大!
还有。。。
练气功听起来好土

回复 #4 jasskoh 的帖子

楼上的年轻人只练5天见效!

看看他的病:

中医说我肾阴亏损...
网上看了些资料,终于明白为什么我会脱发(发线退到很后了),耳鸣,黑眼圈,时常感觉很累...而且这些问题已经很多年了(今年才19岁)前年开始脸越来越削,176cm高,体重越来越低,去年还在55~57徘徊,现在已经53了...
今年年头时别人看到我脸色很差(现在也是),脸青口唇白,怕身体有什么问题,去验血报告出来医生说没事.
新年前一直头痛到很厉害的,看医生只说是普通发烧然后开panadol,吃了之后好了,过几天又烧过,这个星期一时又去看医生因为我阿姨讲一个年轻人常发烧是不正常的,医生也只是开panadol和antibiotic,烧到现在还未好,时烧时不烧.
最近还感觉很口干,舌烂,很上火,喝很多下火茶都浇息不到.
前2个月已经听取劝告开始运动,不会夜睡,吃东西清淡有营养了.
对了,最近我也想买六味地黄丸来吃.
感觉自己就快油尽灯枯了...

强身壮体式真的!= 男女老少都可练,强弱都无妨。

排毒效果不大 = 实践过才知

练气功听起来好土 = 土?医生也练哩!

游过你大力推荐的气功帖了!本人其实没什么病痛啦!因为发觉自生产过后体质大不如前!
气功好像很难;练错了会走火入魔  Yoga还是我最爱!
因为听朋友说刮痧很好,所以想听听说法!酱痛苦的事为什么还有人做

回复 #7 jasskoh 的帖子

生孩子是大伤元气的,体质大不如前是必然的事。

医疗气功比Yoga还简易,三、四天可上手,十天左右就可阴阳调和。
走火入魔医疗气功是医家气功,与针灸刮痧的原理一样,未见走火入魔例子。

痛苦的事为什么还有人做= 不知另有无痛方法吧!

痛是痛啦。不说刮过后会觉得热气从身上出来。舒服极了。