佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夜宴-章子怡给谁杀死?

我看了又看,到底夜宴-章子怡给谁杀死?

ADVERTISEMENT

转贴。。。
夜宴》结尾悬念曝光 杀婉后“真凶”自揭身份

章子怡扮演的婉后在片尾究竟是被谁杀死的这个悬念,会留在每个看完影片《夜宴》走出影院的观众脑中。如今,在《夜宴》中饰演章子怡贴身婢女凌儿的演员徐熙颜(见图)终于在博客上跳出来自曝:“是我杀死了章子怡!”

徐熙颜在博客中写道:“作为《夜宴》中唯一的一个新人,我要在这隆重向大家宣布,婉后是凌儿杀死的,凌儿就是我了。其实有一个细节,不知道大家有没有注意看到,就是婉后带着凌儿去无鸾的浴室,临走时有一块手帕留下,那块手帕上画着的就是皇上夜宴群臣那天所要发生的事。本来被选上演凌儿,我挺高兴的,因为本子上她也是一条线索,有很多可以表达的地方,但不知道为什么后来很多被导演删了,可能时间太长了,没办法在那么短时间让观众明白那么多。”

当被问到为什么要曝光自己就是杀死“章子怡”的凶手时,徐熙颜回答说:“你可以去搜一下《夜宴》的原剧本,在剧情里,我本来就是殷太常安插在宫里的一个内线,虽然最终殷太常遭到流放,但是我扮演的‘凌儿’仍然替他完成了使命,也就是杀死婉后。”

对此,出品方华谊兄弟公司副总徐立表示,公司方面不会对此作出回应:“就我看到的最后一稿剧本就已经是电影上映的这个版本了。我们对于这类事情不会太在意,当初邵小珊事件我们也没有回应。”

《夜宴》主创解释结局:

冯小刚:寓意螳螂捕蝉、黄雀在后

对于现在这个结局,冯小刚在宣传期一直坚持同一个说法——寓意了螳螂捕蝉、黄雀在后,“欲望和复仇是东西方共同的主题,不同之处在于东方人对权力的理解,宫廷斗争并不能归纳为简单的‘复仇’两个字,就像‘螳螂捕蝉,黄雀在后’。最后章子怡饰演的婉后之死也诠释了电影这一主题。”

章子怡:剧本初稿确有杀手

在威尼斯接受采访时,章子怡曾谈起过这个结局,但没有透露杀手是谁,“婉后被杀死的这个结局在最初的剧本中是有杀手的,我在拍摄的时候也知道是谁杀了我。婉后最后转头的那个镜头之所以看上去那么可怕,就是婉后完全没有料到——凶手怎么会是她(他)?!但是后来这条线被导演删了,我也没问究竟是什么原因。”

王中磊:线索太多才遭砍

制片人王中磊在《夜宴》杭州点映时则承认了凌儿曾经被设定为杀手的说法,“按照早前的剧本解释,这个杀手是章子怡的贴身婢女凌儿。这是一个合情合理又出人意料的凶手,也符合章子怡所说的‘至亲’身份。凌儿原先设置为太常卿安插在皇后身边的内线,作为这个三代元老谋权篡位的‘眼线’之一。不过后来由于人物关系太繁杂,冯小刚觉得拍不了,就把这层关系砍掉了。”

回复 #2 nggs8411 的帖子

谢谢你!你不说我还真的不知哩
当初看完《夜宴》后,原以为故事结局如此设定,
乃如冯小刚之说,透露有关讯息:‘螳螂捕蝉,黄雀在后’。。。

原来,剧情原创还真的有杀手出现哦!
nggs8411,谢谢分享!

只觉得“螳螂捕蝉,黄雀在后”适合用在Untouchable里

哦...原来是这样哦...真相大白了....