佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: onlygillian

创作教程分享区

原帖由 tinycat 于 20-3-2007 05:53 PM 发表

对。。
加入了drum beat。。
再加chord(可以用piano/guitar做个base)。。
然后才作曲。。接下来就加乐器。。这样咯。。

也可以从chord开始。。
用piano/guitar做个base。。把chord弹进去后。。才 ...

很抽象,不是我这种凡夫俗子能够想象的。
我的曲是一粒粒吉他chord抓出来的,没有所谓的曲的画面。
所以很常都唱一堆垃圾出来。 T_T

原帖由 于 23-3-2007 10:00 AM 发表

很抽象,不是我这种凡夫俗子能够想象的。
我的曲是一粒粒吉他chord抓出来的,没有所谓的曲的画面。
所以很常都唱一堆垃圾出来。 T_T

如果你没有用过软件/没有看过program 的screen..当然难以想象啦。。
去下载咯。。你就可以看清楚了。。
软件的好处是可以by track随心所欲。。
所以。。如果你只是用一把吉他。。
direct recording。。你也只能看到wav..不能改。。不是吗?

只有一把吉他/或一架钢琴的人,可以直接录音。。
可以用mp3 player/walkman来录。。不过效果不会好到哪里去。。
如果你不懂用编曲软件。。
最起码也要有录音软件。。
这样你可以做较多花样。。

比如说。。
第一个track录你的主旋律。。
第二个track录chord..
第三或其他track录fill in。。
或者。。
第一个track录chord..
第二个track录主旋律。。
第三或其他track录fill in。。
都可以的。。

至于我说可以用drum beat来做个base,开始谱曲/开始抓chord..
如果你有keyboard..通常keyboard有个function可以选。。那个叫什么。。
就是可以直接听到整个曲风的。。我一时忘了叫什么。。
用那个选你要的曲风。。录进track one..
然后track two就哼出/弹出你要的旋律。。以此类推。。

不过以上的方法。。录音素质肯定不好的。。
只是为你自己留下一个最初的版本罢了。。
最好还是用电脑软件编曲咯。。

加油咯。。

原帖由 tinycat 于 23-3-2007 11:31 AM 发表

如果你没有用过软件/没有看过program 的screen..当然难以想象啦。。
去下载咯。。你就可以看清楚了。。
软件的好处是可以by track随心所欲。。
所以。。如果你只是用一把吉他。。
direct recording。 ...

原来你刚才问ashley那个问题是要回答我的。谢谢呢。。。
录音用的s/w有用过两个,大致上懂一点点啦。
我是难以想象可以单单用drumbeats可以听出旋律。没有那个画面。
我还是觉得钢琴的音域比较丰富。
可惜我就只会吉他简单的几个chords,做不出所谓一首歌chorus的高潮。
全部都是平平的过,用水平尺量还可以看到有多平。。。

其实我觉得自己比较会乱唱,就是词曲一起来,然后凑成一首歌...希望有机会生了自己满意的作品,拿出来和大家分享酱紫

原帖由 onlygillian 于 2-4-2007 12:03 PM 发表
其实我觉得自己比较会乱唱,就是词曲一起来,然后凑成一首歌...希望有机会生了自己满意的作品,拿出来和大家分享酱紫

最好别这样作曲. 会影响气.

您说的cubase是用来edit音乐的solfware价钱大概在3千左右.

市面上有很多牌子的editor象
steinberg cubase

cakewalk sonar

protools

reason

都是现在时下比较多人用的editor.

可以給我cubase的下載連接嗎??

Follow Us
原帖由 快乐地瓜 于 12-4-2007 11:54 AM 发表
可以給我cubase的下載連接嗎??

去卖一个啦。。又不用很多钱。。 

(这里是不可以公开下載連接的。。因为不支持翻版的。。

原来大家都在用cubase。。。我最近才开始用。。。
新山比较多人用cakewalk sonar。。。
而我只用audacity录音,其他的东西live到完。。。
最近发现东西很有限。。。很容易重复。。。
所以开始学midi了。。。研究中。。。
谢谢英俊哥哥给教程。。。。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 12-4-2007 05:48 PM 发表
原来大家都在用cubase。。。我最近才开始用。。。
新山比较多人用cakewalk sonar。。。
而我只用audacity录音,其他的东西live到完。。。
最近发现东西很有限。。。很容易重复。。。
所以开始学midi了。。。 ...

你应该要感谢AH SENG,他给我的...他说,我国用软件制作音乐太慢了!

外国的已经很早就很普遍了,他要我国的创作人都要赶得上外国人!

所以,居然我有这方面的资料就给大家分享咯!用CUBASE作出来的音乐真的很棒很真实的声音!

但是,唯一不足之处是,要自己加载VST..它没有附带在里面的.鸣人兄一起加油.

我有cubaseSX了!!
但搞了整天還是不懂如何操作。。。
可能自己笨吧。。唉。。。

回复 #29 我不英俊 的帖子

請問啥麽是vst??

原帖由 快乐地瓜 于 12-4-2007 10:30 PM 发表
請問啥麽是vst??

VST,中文就叫做音源机..它也是一种软件.也就是说乐器的软件!那些创造者将真的乐器弹出来,然后录起来制造成软件,所以,这些VST的声音很像真的乐器的声音咯.我就只能这样解释!

所以,我说CUBASE没有VST就是没有附带这些乐器在CUBASE里面,你必须要再去买VST的软件,然后再加载进CUBASE里面咯!CUBASE是负责编曲的一种软件,但是如果没有VST你要怎么选乐器来弹呢??没有乐器要怎样编呢?

我很难解释清楚:或许你到这个网址看看,这个楼主他也是一个很棒的编曲者,不过你需要注册成为会员先:

http://www.youxuan.com/forum/thread.php?fid=29

原帖由 我不英俊 于 12-4-2007 10:54 PM 发表

VST,中文就叫做音源机..它也是一种软件.也就是说乐器的软件!那些创造者将真的乐器弹出来,然后录起来制造成软件,所以,这些VST的声音很像真的乐器的声音咯.我就只能这样解释!

所以,我说CUBASE没有VST就是没 ...

帮派仔鸿做宣传啊。。
他的确帮了我们不少哦。。
他的教学挺认真的。。
大家可以从那里学习。。

請問這里有沒有人會用fruity loops?如果有的話,教教下

vst自行下载其实也是好事。。。因为keybord的东西再怎么真还是很假
反而下载的他们是直接用contensier mic去录那些乐器的声音。。。
会很真实噢!!不过。。。我听说外国有人为了vst特地买hard disk来装
。。。傻眼。。。。哈哈。。。

不管怎样,cubase其实算是很不错的了。。。另外,loops也不错,建议大家用loops来作mix,cubase编曲就好。。。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 13-4-2007 12:50 PM 发表
vst自行下载其实也是好事。。。因为keybord的东西再怎么真还是很假
反而下载的他们是直接用contensier mic去录那些乐器的声音。。。
会很真实噢!!不过。。。我听说外国有人为了vst特地买hard disk来装
。。 ...

如果hardisk不够大那就别玩vst了
随便一个vst都要一个dvd. 小弟一个钢琴vst就要10个dvd你说说看那么多乐器和音效需要多少的容量呢?

原帖由 我不英俊 于 12-4-2007 09:10 PM 发表

你应该要感谢AH SENG,他给我的...他说,我国用软件制作音乐太慢了!

外国的已经很早就很普遍了,他要我国的创作人都要赶得上外国人!

所以,居然我有这方面的资料就给大家分享咯!用CUBASE作出来的音乐真 ...

老实说sonar的音质比cubase的美.而且比较清.
如果不仔细很难发现.