佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 胖胖的天使

小熊來了,股市跌,基金如何是好?

原帖由 uss_uss 于 3-3-2007 11:48 PM 发表
我想0.2433是很低的价位了。。如果不乘最低买入。。以后就算用DCA也很难买到如此价为了。。请问kent05 有没有买PFEDF 呢?

本来朋友是叫我投资PFEDF的,后来叫我改去投资PFEBF

原帖由 胖胖的天使 于 3-3-2007 06:16 PM 发表

買了基金卻不能計算? 這是哪家的道理~~~

我的意思是不要太介意短期的损失啦!
就如RAVENLEE女士分享的经验一样。
你这样天天算的话,你不急死才怪。
我是对大众信托的基金经理十分有信心。
所以我不太在意短期的损失。
除非这牛市永远不会重临马股。
(不过本国股市成立几十年到现在已经经历了无数次的牛熊市。所以我也不担心牛市不会再出现!)

共勉之

原帖由 uss_uss 于 3-3-2007 08:36 PM 发表
Takumi 大大, 如果是您。。再PFEDF 和 PFEBF 这两者。。会投资于那个。。 小弟卖了所有PRSEC ...大算再投资。。。 就现在而PFEBF 的价位较低。。下星期一或二应还会跌吧。。 希望可乘最低买入

我会平分在这两个基金上。
PFEDF是因为我喜欢每年收股息。
PFEBF是因为有AIA的保险保障。
所以各有各的好处。
不过PFEDF的长期回酬会比PFEBF来得出色。

共勉之

原帖由 kent05 于 3-3-2007 11:32 PM 发表
1)我刚买了PFEBF,不过现在已经下到RM0.2433。我想趁价格还底时再投资1k进去,会比用DCA的方法来得明智?

2)比如说我投资RM5K,过后把赚到的钱放在银行,留住本金在信托基金里面继续投资,这样做值得鼓励吗?

1.既然你已选择了PFEBF是否代表你看好未来东亚区的经济成长会领先全球其他两大经济体-美国与欧洲呢?如果你的答案是“是”的话,那你觉得用DCA的方法会不明智吗?

2.这种投资法比较倾向于保守。所以可以看得出你不是激进型高风险的投资者。你是属于承担中风险的投资者。所以没有对与错的分别。只是每个人的投资理念有别而已。

共勉之

回复 #44 Takumi 的帖子

为什么还没回复我的帖?
很难回答吗?
你还没向我道歉哩!I AM NOT P COMPANY AGENT!!!

回复 #30 ravenlee 的帖子

u luckly lah, last time u buy the unit trust still here... some ppl buy some unit trust start is 1.00 after drop unitl 0.10.. then this unit trust sell to other unit trust..  other unit trust give and other unit trust take over..

Follow Us
原帖由 lsk50 于 4-3-2007 01:52 AM 发表
为什么还没回复我的帖?
很难回答吗?
你还没向我道歉哩!I AM NOT P COMPANY AGENT!!!

乖乖不要在我的樓吵架喔~~~

和氣生財~~~

原帖由 kayguan 于 4-3-2007 01:55 AM 发表
u luckly lah, last time u buy the unit trust still here... some ppl buy some unit trust start is 1.00 after drop unitl 0.10.. then this unit trust sell to other unit trust..  other unit trust giv ...

你你你~~~

怕怕~~~

請問有誰可以提供大眾基金因表現不好而不再存在的基金名字及當時的情況簡介?我曾聽說,有些表現不理想的基金,已被取消了,是不是有這一回事???

原帖由 胖胖的天使 于 4-3-2007 09:52 AM 发表

乖乖不要在我的樓吵架喔~~~
和氣生財~~~

##对不起,若让你有所不悦;我向你倒歉。我是针对TAKUMI发表不实的资讯又不对我的回复作回应。
##请TAKUMI对第35帖做回应而不是回避。
呵呵!这位大东方人寿保险的代理员你好。
我知道阁下的公司一直以来都对在下的公司有偏见。
所以讲话处处争锋相对。真是大开眼界哦!
我也不想加入口水战。不好意思,多多包涵哦!

##看看第26帖及第35帖,TAKUMI以个人的名义发表{保诚保险;现在改成大东方人寿保险}一直以来都对在下的公司(PUBLIC UNIT TRUST)有偏见。请问是谁针锋相对呢?如果发表针对我的事是合理;但是TAKUMI却把两大保险公司及代理扯进来真是会让很多人生气,我很多同事也是PUBLIC UT 的代理。如果大东方人寿保险与PUBLIC UT有偏见的话;为什么买FUND 的同时还可以买大东方的 GROUP TERM呢?根本是无理取闹! 请评评理!!

原帖由 胖胖的天使 于 2-3-2007 12:25 AM 发表

“投资股票/平衡型基金是属于长远的投资。
股市短期的波幅又奈长远的投资者如何呢?”

這兩句話,跟我的代理喊的,怎一模一樣?

我的代理天天都在喊“長期投資”,他快被我煩到發瘋,呵呵~~~

我可憐的代理~~~

##这是用来掩护基金下跌时的话术;所以大家讲的都一样。
##现在klse下跌74点了,全球都在下滑。大家保重!klse应该会打回到去年的水平

原帖由 lsk50 于 5-3-2007 03:30 PM 发表

##这是用来掩护基金下跌时的话术;所以大家讲的都一样。
##现在klse下跌74点了,全球都在下滑。大家保重!klse应该会打回到去年的水平

慘慘慘~~~

不會跌破一千點吧???

今天我的基金又不見五百,我想~~~

原帖由 胖胖的天使 于 5-3-2007 04:06 PM 发表

慘慘慘~~~

不會跌破一千點吧???

我也是。 ,还在想是否要不要做switching 好?

左君右棋 该用户已被删除
我想知道PIOF是不是可以每个月再进货的?

原帖由 左君右棋 于 5-3-2007 09:36 PM 发表
我想知道PIOF是不是可以每个月再进货的?

目前被关闭的基金只有PITTIKAL与PBOND而已。
其他的基金都可以再每个月进货。

原帖由 胖胖的天使 于 5-3-2007 04:06 PM 发表

慘慘慘~~~

不會跌破一千點吧???

既然你每天都担心跌股,倒不如投资bond fund好了。。你看来真的很忧虑不安叻。。不要听信别人对你说什么意见。你会乱无头绪。。如果我说每年都会发生股灾,可能会比这次的惨。会不会很可怕?我是定好了三年的期限,所以我不至于那么担心。如果三年后的回酬低,我才考虑卖出。

原帖由 Takumi 于 6-3-2007 12:22 AM 发表

目前被关闭的基金只有PITTIKAL与PBOND而已。
其他的基金都可以再每个月进货。

真是好彩没听我的agent而卖出我的ITTIKAL。。如果说有些人卖出他们的ITTIKAL,那是不是可以买进单位了呢?

mxlji 该用户已被删除
我先生在28/2 将PAGF和PEF 转去回教基金,我们有LOADED 和UNLOADED 的,结果基金经理却用了一些UNLOADED 的单位转换,真令人不甘。是有点想换AGENT了,可是还不容易找到尽责的代理呢!

原帖由 tmy 于 7-3-2007 08:40 AM 发表

真是好彩没听我的agent而卖出我的ITTIKAL。。如果说有些人卖出他们的ITTIKAL,那是不是可以买进单位了呢?

我也不清楚。
这个是公司决定的。
我只是知道这两个基金规模已经不能再加大了。
如果要再投资就要看是否将来很多PITTIKAL持有者卖掉他们的单位。

共勉之

原帖由 mxlji 于 7-3-2007 01:56 PM 发表
我先生在28/2 将PAGF和PEF 转去回教基金,我们有LOADED 和UNLOADED 的,结果基金经理却用了一些UNLOADED 的单位转换,真令人不甘。是有点想换AGENT了,可是还不容易找到尽责的代理呢!

我先在这里更正。。
基金经理英文的翻译是叫Fund Manager。
FM的任务就是把大众们集资起来的钱投资在股市与债市赚取投资回酬。
也就是说他们只是负责选择投资目标(股票与债券)。
你的代理员agent中文意思是信托基金顾问(Unit Trust Consultant)。
它是负责给你任何投资建议的顾问。
所以要在这里澄清清楚。

共勉之

原帖由 mxlji 于 7-3-2007 01:56 PM 发表

想借此帖问问,如果bond fund里起初是由equity fund switch过去的,过後间中有不断的top up,直到有一天你又把这bond fund 转去 equity fund,那么是以NAV 来买呢,还是Selling Price了 ?