佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小熊來了,股市跌,基金如何是好?

經過這三天的暴跌,一年多以來賺的(紙上),都快虧回去了~~~

你們認為應該怎做?賣完?(還有小賺),還是等?(再等下去就 )

今天去大眾基金辦事處,許多人在套現~~~

也有人乘低買入~~~

你們呢?

我是继续乘低买入..因为10年难得一见的便宜货大拍卖终于要上演了.
不过我有些保守的客户之前在破1200点时就已经把手上的股票/平衡型基金switch to低风险的债券/货币市场基金了。

原帖由 Takumi 于 1-3-2007 11:44 PM 发表
我是继续乘低买入..因为10年难得一见的便宜货大拍卖终于要上演了.
不过我有些保守的客户之前在破1200点时就已经把手上的股票/平衡型基金switch to低风险的债券/货币市场基金了。

我是怕跌不見底 ~~~

本來我也跟我的代理說,新年後就轉去債券,誰知~~~

早知就沒有乞丐啦~~~現在唯有希望跌到明天,下星期漲回啦~~~

原帖由 胖胖的天使 于 1-3-2007 11:54 PM 发表

我是怕跌不見底 ~~~

本來我也跟我的代理說,新年後就轉去債券,誰知~~~

早知就沒有乞丐啦~~~現在唯有希望跌到明天,下星期漲回啦~~~

请问你在什么价位买进什么类型的基金呢?
基金的价位永远不会跌到零的。
买卖基金最重要是要看买卖价位。
为何你不用dollar cost averaging投资法呢?
可以趁低买进更多优质的基金单位。
从你的反应看来,你对大众信托的基金经理没有十足的信心与把握哦!
投资股票/平衡型基金是属于长远的投资。
股市短期的波幅又奈长远的投资者如何呢?
你说是吗?

共勉之

原帖由 Takumi 于 1-3-2007 11:59 PM 发表

为何你不用请问你在什么价位买进什么类型的基金呢?
为何你不用dollar cost averaging投资法呢?
从你的反应看来,你对大众信托的基金经理没有十足的信心与把握哦!
你说是吗?投资法呢?
你说是吗?你说是吗?

我買的PFES,PIDF,PGSF和PFEDF,都是在一推出,有free1%時買的,PRSEC則在它跌到0.23時買入的,最近敢敢死跑去買smallcap,結果中招,買當天就漲了0.02xx,現在三天來都跌0.01xxx、0.02xxx~~~

我手上的基金,在昨天有三個“中選”大跌前三名,今天也中~~~

我每個月有放錢進去,但都不是在同一個基金,這也算dollar cost averaging吗?

說到對大眾基金的信心,今天我去大眾基金辦公室時,本來是要放錢進smallcap,結果,電腦竟然說我沒有這個基金。嘩!嚇得我~~~

我是在二月中買進的,怎會沒有?那個美女以不友善的語氣說,電腦說沒有就沒有~~~叫我回家看看當時有沒寫錯什麼,又一直問我代理是誰。(我怀疑她想搶客!)

之後,我跑回家拿當天的單給她看,她看了後,就一句“還沒輸入電腦”就交待完畢!嘩,當時我真的很生氣也~~~

我直接問她說,這是什麼態度?大眾基金有這樣的員工,可真倒米~~~:@

至於你的

“投资股票/平衡型基金是属于长远的投资。
股市短期的波幅又奈长远的投资者如何呢?”

這兩句話,跟我的代理喊的,怎一模一樣?

我的代理天天都在喊“長期投資”,他快被我煩到發瘋,呵呵~~~

我可憐的代理~~~

原帖由 胖胖的天使 于 2-3-2007 12:25 AM 发表

我買的PFES,PIDF,PGSF和PFEDF,都是在一推出,有free1%時買的,PRSEC則在它跌到0.23時買入的,最近敢敢死跑去買smallcap,結果中招,買當天就漲了0.02xx,現在三天來都跌0.01xxx、0.02xxx~~~

我手上的 ...

那美女员工的态度我无法置评的。
因为每间公司都会有害群之马在搞破坏。
所以能避免就尽量避免咯!

至於你的

“投资股票/平衡型基金是属于长远的投资。
股市短期的波幅又奈长远的投资者如何呢?”

這兩句話,跟我的代理喊的,怎一模一樣?

我的代理天天都在喊“長期投資”,他快被我煩到發瘋,呵呵~~~

我可憐的代理~~~

我这里有一个实际的例子。
97/98年是亚洲金融风暴爆发的年份。
当时本国很多优质蓝筹股大跌特跌。(不只是蓝筹股,二三线烂臭股跌得更严重!)
当年,马来亚银行(Maybank)的股价从最高RM10跌到最低RM1.82。
大众银行(Public Bank)的股价从最高RM3.21跌倒最低RM0.80。
如果你有先见之明。知道与了解这两间银行的基本面不错!
可以在这场危机中咸鱼翻身。那你就发达了!
如果你在最低价位买进保存到现在而不卖的话.你说你的投资回报已经让你增值多少巴仙呢?
所以不管买股票还是投资信托基金。。最重要还是要看基本面。(投机/赌博例外)
PITTIKAL是大众信托得奖最多的皇牌基金。
它是在1997年4月上市的。它在98年的投资回酬是 -10.53%。
现在你看它的长线投资回酬是多少巴仙呢?你能算出来吗?
所以说。。如果你担心股市短期的波幅。。我只能说信托基金不适合你。

共勉之

Follow Us
原帖由 Takumi 于 2-3-2007 12:43 AM 发表

那美女员工的态度我无法置评的。
因为每间公司都会有害群之马在搞破坏。
所以能避免就尽量避免咯!

我这里有一个实际的例子。
97/98年是亚洲金融风暴爆发的年份。
当时本国很多优质蓝筹股大跌 ...

今天又敢敢死,依時月頭進錢入基金~~~

放進基金的錢,我是沒想過要拿出來,這是養老基金,二十年後吧!

不過,有人劝我,不要把蛋全放在同一個藍子裡,這個建議,值得考慮。

至於你所說的

“如果你担心股市短期的波幅。。我只能说信托基金不适合你。”

,就大錯特錯了。信托基金的成立,就是為了替沒時間或沒專業知識管理財務的人,避開風險而蔓生的產物 。換句話說,信托基金可說是適合每一個人。

我所買的基金,都屬股票型,所以短期波動很激烈。你應該給我的建議是,

“如果你擔心基金的價格波動,就買債券之類的基金”。

但是,因為我要放二十年,所以我選擇股票型。

我開此樓,主要是想聽聽各位代理們在牛市時的專業及獨到的見解。

另,謝謝你的一句“基金的价位永远不会跌到零的”,讓我安心了許多~~

原帖由 胖胖的天使 于 2-3-2007 01:03 AM 发表
至於你所說的

“如果你担心股市短期的波幅。。我只能说信托基金不适合你。”

,就大錯特錯了。信托基金的成立,就是為了替沒時間或沒專業知識管理財務的人,避開風險而蔓生的產物 。換句話說,信托基金可說是適合每一個人。

呵呵!好的!谢谢你提醒了这一句。
刚看你开这个主题时,以为你对大众信托的基金经理失去了信心。
所以我就在这里分享自己的看法与观点。
既然你是长线投资者。。我也无话可说了。
毕竟我要表达的是。。信托基金不是股票投机者玩的投资工具而已。
所以希望你能理解我的感触。

共勉之

原帖由 Takumi 于 2-3-2007 01:11 AM 发表

呵呵!好的!谢谢你提醒了这一句。
刚看你开这个主题时,以为你对大众信托的基金经理失去了信心。
所以我就在这里分享自己的看法与观点。
既然你是长线投资者。。我也无话可说了。
毕竟我要表达的是 ...

慘了,免費幫你們宣傳~~~

(我想你一定是代理,還是大眾的代理~~~)

我要更正,基金基本上適合大多數人,但也有人是不選基金的,因為要交給一筆為數不小的管理費~~~

原帖由 胖胖的天使 于 2-3-2007 01:16 AM 发表

我要更正,基金基本上適合大多數人,但也有人是不選基金的,因為要交給一筆為數不小的管理費~~~

哈哈!看来你算是最迟那位才知道我是大众信托的基金顾问了。
很多常在这个板块混的网友都都知道我是从事这行的了。
因为基金经理是要吃饭与"食脑”选择投资组合的。。企业也是要赚钱永续经营的。
所以为何会有管理费咯!
除非你自己本身是专业的股票投资者。
不然的话,信托基金是适合"大众"的。

共勉之

原帖由 胖胖的天使 于 2-3-2007 01:16 AM 发表

你去其他的网站论坛也有takumi,因为那些网站都是说基金的

Takumi,想问问你的意见。。

我手头上有四个fund:
Ittikal, dividend select, enhanced bond 和 islamic bond。

我刚刚去见了我的agent。因为最近的局势,她建议我把全部的fund转到enhanced bond fund,认为比较保障而且比较容易manage。可是我一直把它们当作我的长期投资,所以一直保持着处之泰然去面对股市是小牛还是小熊。。更何况enhanced bond和dividend select还是属于新fund。刚开始她说要等至少三年才能看到回酬。可是这两个fund还新啊。。怎么这么快就建议我换呢?

最纳闷的是她叫我连ittikal也转换到enhanced bond。她说怕股市持续下去会连我的returns都变零。该听她的吗?其实我是知道islamic bond的回酬率很低,可是我贪它比较保障。但是可能Fixed Deposit的回酬率会比它高?

原帖由 tmy 于 2-3-2007 02:08 PM 发表

Ittikal, dividend select, enhanced bond 和 islamic bond。

我刚刚去见了我的agent。因为最近的局势,她建议我把全部的fund转到enhanced bond fun ...

我无法评论你的代理员的建议。
每个人的投资法都不同。有人可以承担高风险有些人不能。
我老实说自己是一名高风险承担者。
我不怕大熊市的到来。。如果到来的话!我越高兴。
因为机会不可错失。
是大量买优质基金的时刻到了。
呵呵!如果你不是高风险承担者。
那你就听您代理员的建议也无妨。
毕竟敢冒大风险的人就可获取高回报。

共勉之

原帖由 Takumi 于 2-3-2007 02:31 PM 发表

我无法评论你的代理员的建议。
每个人的投资法都不同。有人可以承担高风险有些人不能。
我老实说自己是一名高风险承担者。
我不怕大熊市的到来。。如果到来的话!我越高兴。
因为机会不可错失。
是大量 ...

我本来是没想过要卖。。看看我基金的表现都是比我想象中好。可是牛势一来,是有一点担心我的回酬化为乌有。再可是呢,我相信股市回弹。。为何操这心呢?更何况我不急用钱。。所以我想再等它们明年的表现也不迟。。

三天的暴跌,paper lost rm10,000!
有跌就有上!
是投资,就乘低買入!

原帖由 tmy 于 2-3-2007 02:08 PM 发表

我刚刚去见了我的agent。因为最近的局势,她建议我把全部的fund转到enhanced bond fun ...

我手上的,也都是股票型基金,我也很擔心它們通通變零~~~

經過一年多的時間,才一點一滴(紙上)賺了千多令吉,卻在短短三天內少掉四五百,即使是長期投資,但如說不心痛的話,就假啦!

今天綜指再跌,我的基金又不知不見多少~~~

昨晚我已不敢算昨天的虧損,今天也不會去算~~~

注:我最後還是面對事實,原來三天是不見了七百多,四天不見八百五十多~~~      

原帖由 akikoku 于 2-3-2007 04:41 PM 发表
三天的暴跌,paper lost rm10,000!
有跌就有上!
是投资,就乘低買入!

兄台,你很有米下喔~~~

大家一起加油!!!

原帖由 胖胖的天使 于 2-3-2007 05:12 PM 发表

我手上的,也都是股票型基金,我也很擔心它們通通變零~~~

經過一年多的時間,才一點一滴(紙上)賺了千多令吉,卻在短短三天內少掉四五百,即使是長期投資,但如說不心痛的話,就假啦!

今天綜指 ...

既然已成定局了。。而且你也打算买来做长期投资。股市会跌当然也会回升啦。。。我对前景有信心。所以我们毋须太担心啦。。

原帖由 Takumi 于 1-3-2007 11:44 PM 发表

##[ 我是继续乘低买入..因为10年难得一见的便宜货大拍卖终于要上演了 ] 请你收回这句话,因为你说了天大的谎话。
今天闭市1161.68;最接近的纪录是23/1/07所缔造的,这就是10年难得一见的便宜货大拍卖吗?就算是继续下跌到900点还不是把时间倒退至17/7/06闭市902.70;你会真的买到便宜货吗?那叫打回原形。
##便宜货?就因为有很多像你这样的人把股票当货来买卖,股市才会有那么的激情。
##我欣赏你的客户作switching 的动作,而你说的话就像是为了说服客户继续增加投资的话术,难道忘了1998年的股灾吗?当时有多少的人像你一样的观点继续乘低买入,结果子弹用光时还继续往下跌时你要如何乘低买入呢?