佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: leessearle2004

基督徒与天主教徒可否通婚?

那些信徒应该是属于-基督新教基要派的。

有人将各个基要派别共同相信的教义归纳为以下五条:
1. 《圣经》无误谬性。(Inerrancy of the Bible)
2. 耶稣基督乃由童贞女所生,并具有神性。(The virgin birth and deity of Jesus Christ)
3. “因信称义”的教义。(the doctrine of Salvation by Faith Alone)
4. 相信耶稣基督的复活。(The bodily resurrection of Jesus Christ)
5. 相信耶稣基督的再临。(The bodily second coming of Jesus Christ )

http://zh.wikipedia.org/w/index. ... 9&variant=zh-sg

其中《圣经》无误谬性的特点,相信大家都能在这看到,不论任何讨论都会搬出《圣经》的经文出来。

天主教与卫理教的婚姻

我想问如果男方是卫理教,女方是天主教,而双方都没意思convert,那婚礼该怎么办,该在那方教堂举行?
我听说天主教要求将来的小孩一定要是天主教,虽然男方不介意女方是天主教,但是他希望将来孩子是卫理教,那该怎么办?
如果之前有人问过了,请提供链接。谢了。

回复 1# doubtman 的帖子

男女双方(和家人)商量一下, 该怎么办就怎么办吧.
没有那么复杂的.
不管是里举行, 我觉得都是可以接受的.

婚姻, 并不只有婚礼.
比在哪里举行婚礼 更重要的事情, 数都数不清.

不要搞婚礼咯,注册就算了咯。。。麻麻烦烦

较虔诚的教徒都会想在教堂举行婚礼吧。那么男方不是天主教可不可以在天主教堂举行婚礼呢,或是女方到卫理教堂?
但是重要的是双方都不会convert。有这样的例子可以分享吗?

我现在pm你,你可以自己问他。^^

Follow Us
哈哈! 有人把这个问题提问放到天主叫论坛来,要求解释, 所以我来了。

啊! 先介绍一下, 我个人是天主教徒,太太目前还是一位卫理公会的教徒
我们已经结婚了大约两年多,所以让我来回答这个问题,有一点适合。。哈哈!

县分享我个人的观点, 两方面对于婚姻的观点都有一点的不同
我是天主教徒,所以就只解释天主教的观点, 卫理公会的观点知道一二,
但身份不适合详细的谈,或许有卫理公会的教徒上来解释会更好。 免得说错了,被轰。。。 哈哈!

我不想在这里讨论天主教或基督新教的价值观和观点的不同
纯粹解释天主教的观点,谢绝挑战 。。 哈哈! 每次要回答太多问题,很累的。。 希望各位谅解 。。谢谢

在天主教来说婚姻是一件圣事,这里所说的圣事所说的是天主教7件圣事之一
所谓7件圣事,其中也包裹 圣洗圣事(领洗),坚振圣事等(一些的新教派依然保留,有一些完全没有了), 所以婚姻圣事对于天主教徒来说,是非常的重要的一个信仰旅程中的一环,在天主教的教导里,没经过婚姻圣事而结合的婚姻是不成立的, 在天主教会里, 没有经过婚姻圣事而发生关系(圣经用词 :互相认识了)被视为犯奸淫。 在天主教的教礼中,是不允许在继续领受基督的“圣体”的。
就是基督新教里所说的,不该继续领圣餐。

当然在新教的教导里就没有这样的一环了, 为了女方可以继续在自己的一方的立场,所以我鼓励双方到天主教堂领受“婚姻圣事”,

而且卫理公会目前的规矩,除非双方都是卫理公会教徒,才能够在教堂结婚的,
为此,最起码,在天主教会里,允许新娘和非天主教徒的新郎在教堂里举行“仪式”,完成他们的婚礼。

暂时回答这么多,希望在天主教徒的观点上有帮到你
如果还有问题,欢迎你随时到访天主教论坛 (www.evland.com)询问, 我们会尽量回答你的问题的。 谢谢!

圣诞快乐

天主教   

从没抱怨/针对,
也没说别的宗教不好
只是一心一意想把好多"迷失的羊"找回来 ...

迷失的羊"
回家,马上回家!
回家,马上回家!
回家,马上回家!

xy0204 发表于 1-3-2007 03:45 AM

这倒是真的,我明天就要回家了{:2_79:}

我才不會跟天主教徒結婚

基督徒与天主教徒可否通婚?

全文:

真是让人不明白,虽然基督教(新教)和天主教在教义上有 ...
leessearle2004 发表于 28-2-2007 11:54 AM

嗯.. 其实已经很少看到这种偏激的牧师了.
新教起初的分裂... 无可否认掺杂了许许多多的因素.
除了所谓的reformation精神以外..
可惜还是与天主教一样的被政治人物利用.
德国30年战争(新教与天主教)正是历史上的一个铁证.

遭殃的都是两个宗派的信友与神职人员..
得益的却是政治家..............

However.. 那一种怨恨的根却已经种下来了..
如果天主教不是因为前任与现任的3个教宗的带领下..
也许天主教徒对新教的怨恨排挤也会一般如此...

感谢天主安排三位以和平与怜爱为主的教宗来做教会的代理牧者. 阿门.

哈哈! 有人把这个问题提问放到天主叫论坛来,要求解释, 所以我来了。

啊! 先介绍一下, 我个人是天主 ...
alpio 发表于 26-12-2008 07:40 PM

哟. Alpio兄好久不见, 结果已经结婚了哦. 恭喜啊. 哈哈.

那些信徒应该是属于-基督新教基要派的。

有人将各个基要派别共同相信的教义归纳为以下五条:
1. 《圣经 ...
leessearle2004 发表于 2-3-2007 12:38 AM

老实说.. 正是这句《圣经》无误谬之论点.. 才导致今天的新教大大分分裂裂至单单美国就有40,000++宗派(当中以Baptise Church and United Methodist最大)...

而事实上每一个分裂的牧师或主教或教友都会搬出这一句来维护自己建立新教的主要原因.