佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ysneoh

华人基督教徒与中华文化

mahalwin 发表于 6-4-2014 08:00 PM
除非你在生前就做好安排,而且家人也知道你的意愿,否则很难啦。

其实不懂怎样安排好
我现在就想全部安排好
但是又怕家人朋友吓到,以为我要自杀了

JowY 发表于 7-4-2014 01:11 AM
我会怀念你的 哈哈哈哈哈

[youtube]u5Y6pR_ZY50[/youtube]

人的一生有許多回憶 只願你的追憶有個我

tymothy 发表于 31-3-2014 02:28 PM
不要一样也要有原因。

好一句
不要一样也要有原因

求证,这个词好像用得很严重下。
有些事情,走出去,打开眼睛,望一望,就看到了。

下个主日,4月20号,是复活节。
每一年都一样,早上6点就出去扫墓。
7点,牧师会在墓园里做一个简单的崇拜,唱诗歌与分享信息,大概15分钟到20分钟酱。

扫墓之后,吃了早点,还是有时间去10点的主日崇拜。

其实,扫墓是华人的文化,与宗教有什么关系?

这个话题谈了又谈,还求证?
老早以前,我就回复了,请看 #149。 本帖最后由 烏鴉 于 12-4-2014 01:53 PM 编辑

评分

haleruya565 + 5 我很赞同

sy2003 发表于 11-11-2005 12:12 AM
就是这样,才会惹非基督徒家庭成员反感。当我公公去世时,我下跪,拿香,烧纸。神是活在我们的心,不只 ...

虽然我不是你们的信徒,但我对您的做法表示十分赞同,对于那些不尊重他人的基督徒,你的做法我反倒是尊重和谅解。对于像你这样的基督徒,你们会比那些不尊重他人的基督徒,我相信你们信仰的路途会比那些只会说别宗教抵制他们,所我们外道人士反基督的人士,来得顺畅,更赢得尊重 真希望多一些像你们会尊重传统,尊重别人的基督徒。。。少些那些怨天尤人,不尊重他人只会说别人反基督的基督徒。。。希望你的信仰路上平顺受神祝福。。。

PeterTan 发表于 19-11-2005 08:01 PM
这也是另一个困绕初信基督徒的问题。

我想在谈论这问题时, 我们应该将向父母下跪、和跟着法事或[他 ...

很多人对那些丧礼仪式/礼仪真的不是很明白,不要说你们基督徒,连我们这些外道人也不知道。。。但我认为在丧礼时和那些办丧礼的人了解情况/步骤,这样既尽孝道又不会冲撞到你们宗教,跪拜/上香是对父母的感恩,孝顺和敬礼这是我们华人思念父母和祖辈的一种传统方式,我们应该把这个传统传下去。。。但烧纸钱真的不合你们宗教的做法,能避免就避免。。。对于那些说不能跪拜/上香的人,我十分鄙视他们,对于这些连给父母最后敬意的人都不愿给的人,不只让人反感,还让我觉得这种人让基督徒蒙羞,不配做人

Follow Us
e=mc2 发表于 18-11-2005 08:31 AM
楼主,让我和你分享一下蔡少芬的见证。

蔡少芬是一位基督徒,以前每次拍戏前,全工作人员,导演,包刮演 ...

片场拜神和丧礼对父母最后的敬意不能相提并论,请你不要混淆视听,在片场上香拜神,拜的对象每个人心知肚明,拜的是外道的神,能避免就避免,而父母养育我们栽培我们,要是连他们死后最后的敬意都不愿给与他们,我认为这真的是不应该

對我來說,清明節都脫不開“孝順”的意義

相信很多基督徒都會在清明節去掃墓,有些不在清明節也去掃墓

而基督徒是能夠在清明節以自己信仰的方式去緬懷自己已故的親友

我相信意義還在的,只是方式和平常華人的方式不一樣的說。

竟然意義都是在,方式不一樣,為什麼要爭論呢。

而且現在的清明節也有些人去放鞭炮,不是更奇怪嗎? 本帖最后由 daimon 于 1-6-2014 01:58 PM 编辑

评分

TanMiMi + 5 我很赞同

我懶惰爬帖,我想問,基教徒為何不能接受命理呢?包括華人結婚擇日、風水等等,之前也有聽說星座、塔羅等。因為曾跟一位稍提到星座,對方立刻反感,說他是基教徒不可信這些。。。但有的卻可信。。是不是有哪個派不同說法的是嗎?

khookw64 发表于 1-6-2014 04:12 AM
我懶惰爬帖,我想問,基教徒為何不能接受命理呢?包括華人結婚擇日、風水等等,之前也有聽說星座、塔羅等。 ...

的確不能,至於聖經也有提到(我忘記了哪個)。

不過我自己個人理解和不去相信是因為 我們相信上帝會預備給我們更好的,會祝福我們的說。

所以也不需要擇日或者去使用命理去知道未來。

其實真正的佛教好像也不鼓勵信徒去信這些的說。

*不過我本人其實不相信星座運程,但是星座分析性格我覺得蠻正確的

评分

萧繁 + 1 我很赞同
khookw64 + 5 谢谢分享

TanMiMi 发表于 5-5-2014 05:45 PM
片场拜神和丧礼对父母最后的敬意不能相提并论,请你不要混淆视听,在片场上香拜神,拜的对象每个人心知肚 ...

敬意的表达方式不一定要依据特定的仪式和方法。
A认为崇高的仪式,B可能认为没有意义。

看了前面的几页就很感慨。
对圣经的解读越精辟,
基督徒们就越不是兄弟姐妹。
敌人尚且能宽恕,
对弟兄姐妹就要求要完全能跟自己一样。

wei1986 发表于 2-5-2006 02:04 PM
那天因家里出了问题,
一时之间也找不到其他开解自己的方法,
晃到了观音亭求了支签。

求签,也只是个人宗教的一个行为,没什么可以挑剔的,就好像基督徒向耶稣祷告一样,只是单纯的一个宗教行为罢了,只是我想要介绍你认识耶稣,如果有什么难题真的到了山穷水尽的时候,可以试一下找找耶稣,看看耶稣能不能帮你

leoksting81 发表于 7-8-2014 11:28 PM
看了前面的几页就很感慨。
对圣经的解读越精辟,
基督徒们就越不是兄弟姐妹。

对事不对人就好,而且更重要是待己严,待人要宽啊

khookw64 发表于 1-6-2014 04:12 AM
我懶惰爬帖,我想問,基教徒為何不能接受命理呢?包括華人結婚擇日、風水等等,之前也有聽說星座、塔羅等。 ...

除了上帝的禁止之外,更主要的是我们相信上帝掌握我们的生命,并给了我们自由,所以不需要受命理风水的捆绑

耶利米 发表于 10-11-2014 06:51 PM
除了上帝的禁止之外,更主要的是我们相信上帝掌握我们的生命,并给了我们自由,所以不需要受命理风水的捆 ...

天主教教宗目前要破解神父结婚,
和接纳同性恋。
但是,内部还是保守派更多。

看来假以时日,成功的话
基督教“新教”将会成为“老教”了。
就是天主教走向开放,
而原先开明的新教, 相对会变成“原教旨”派了。

评分

shengwei95 + 4

leoksting81 发表于 11-11-2014 12:07 PM
天主教教宗目前要破解神父结婚,
和接纳同性恋。
但是,内部还是保守派更多。

基督教也是接纳同性恋者,只是我们针对的是同性恋的罪,天主教问题在于对同性恋这罪行采取漠视。

耶利米 发表于 13-11-2014 05:27 PM
基督教也是接纳同性恋者,只是我们针对的是同性恋的罪,天主教问题在于对同性恋这罪行采取漠视。

天主教目前想一次解决同性恋,和神父不能结婚的两大问题。
解决后,基本上和基督教没多大差异性了。

如果可以结婚,那牧者将大量增加,
也可以提升神父的传道和演讲能力。

由于缺少人当神父,
很多神父都50-70岁了。
精力不比30多岁的牧者。

leoksting81 发表于 13-11-2014 09:24 PM
天主教目前想一次解决同性恋,和神父不能结婚的两大问题。
解决后,基本上和基督教没多大差异性了。

是的,我个人也认为应该要对神父修女不能结婚的问题解禁,因为守独身主义应该是个人的意愿,而不应该强加在人身上。

湖芯莲觅 发表于 3-5-2006 08:29 AM
求签是要从他们的神得到启示,跟基督教的祷告的目的一样,不过是信仰神的不同,祷告方式不同。
若说求签是 ...

分析得很好