佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ysneoh

华人基督教徒与中华文化

中文:

you dont need religion to have morals.
if you cant determine right from the wrong then you lack empathy, not religion.

By Buddhism

开贴与回帖之前,请先参考论坛定义。敬请注意一下。  发表于 15-9-2013 01:51 PM

这只不过是敬礼的一种。
所以, 是可以的~

可以,敬礼罢了。又不是把死者当神拜。

mozartsweet 发表于 30-8-2013 07:34 PM
中文:

you dont need religion to have morals.

没有必要将这一句话套上佛教的名义。
网上有太多的“佛陀说”,“佛教说”却不是出自佛陀的口或经典,甚至违反佛教教义的quote.

敬礼可以.

mahalwin 发表于 30-8-2013 09:53 PM
没有必要将这一句话套上佛教的名义。
网上有太多的“佛陀说”,“佛教说”却不是出自佛陀的口或经典,甚 ...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=677231255640057&set=a.295013710528482.85542.123701504326371&type=1&relevant_count=1

Follow Us
这只不过是敬礼的一种。
所以, 是可以的~

基督教已经在历史上犯过这样的错误了,现在的教会已经没有这样做了。

mozartsweet 发表于 31-8-2013 02:22 AM
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=677231255640057&set=a.295013710528482.85542.12370150432637 ...

这样一个面书网页说明了什么?
无论这句话多么正确,我认为不应该随便就套上“佛教”或“佛陀”的名义。
如果这一句话出自“佛教”,那么我们应该从佛教的角度看"religion"。
佛陀以"dharma or dhamma"称教导。从这个角度来看,这句话并不符合佛陀对“moral" "religion" 的教导。

如果你对于孝道大于宗教,那你就来信天主教吧!
天主教就有这种宽宏大量让我们华人的六千年文化保存下来。

虽然我对这些有一点意见,但是我对这些还是有一点保留。

详情请按这里看看。
主要内容在9楼、10楼、21楼、25楼。
欢迎光临

yong319 发表于 26-8-2013 10:28 PM
烧香的课题是从旧约就有了,不用烧香也是旧约就开始了
新约时就是献祭的课题了

天主教在大日子的弥撒里都会献香,是“献香”,不是拿香支来拜。

cikmekyee 发表于 31-8-2013 12:22 PM
天主教在大日子的弥撒里都会献香,是“献香”,不是拿香支来拜。

大哥好像误会了,我没说拿香来拜>>>我是说烧香

cikmekyee 发表于 22-8-2013 09:22 PM
谢谢你的分享,这使我受益良多。也让我更了解天主教为何有一些不可思议的行为。
我认为神的想法只有一个 ...

alpio 网友好不客气,直接给你切的理由

cikmekyee 发表于 22-8-2013 09:22 PM
谢谢你的分享,这使我受益良多。也让我更了解天主教为何有一些不可思议的行为。
我认为神的想法只有一个 ...

物以类聚,去到和你想法一样的地方就对了,起码这样会活得很快乐。

要承认这点需要极大的诚实。做到这样的诚实,需要极大的勇气。

对不起, 我并没有这样的意思, 不过针对课题发表自己的看法

我个人觉得,信仰就是不断地思考, 不断地发出疑问和努力去生活。。。。。 
把信仰或出来。。。。 

挂在口上的。。。 并不能算是信仰。。。。 

mahalwin 发表于 31-8-2013 11:03 AM
这样一个面书网页说明了什么?
无论这句话多么正确,我认为不应该随便就套上“佛教”或“佛陀”的名义。 ...

socka? namdayoo

只不过传达信息罢了嘛
别那么emo的,这里是论坛而已,吓死人咩。。

mozartsweet 发表于 1-9-2013 11:53 AM
socka? namdayoo

只不过传达信息罢了嘛

你对emo的定义与众不同,也很胆小咯!

JowY 发表于 31-8-2013 10:21 PM
alpio 网友好不客气,直接给你切的理由

哦,这位也是主内的弟兄。
他也是护主心切,没有恶意,不要怪他。
你看他最后的回复的确是很诚恳的

alpio 发表于 31-8-2013 10:53 PM
对不起, 我并没有这样的意思, 不过针对课题发表自己的看法

我个人觉得,信仰就是不断地思考, 不断 ...

谢谢你的友善和真诚。
在此想邀请你来我家坐坐,顺便和你分享一下我的帖文:

"请问:你是耶稣吗?“

JowY 发表于 31-8-2013 10:27 PM
物以类聚,去到和你想法一样的地方就对了,起码这样会活得很快乐。

要承认这点需要极大的诚实。做到这 ...

可是我的神启示我叫我别离开那边,说那是我的使命!