佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于禁区三秒

如题,在禁區3秒時怎樣?
有些人講在禁區拿住球3秒,有些人講在禁區沒有拿住球3秒就違例...
又有些人講沒有拿球在禁區3秒以上都沒有事...

能不能指導指導我呢?謝謝

(我在篮球教室的帖子里问了,可是大家好像看不见,没有人回复,所以就开一个贴)

以前,如果进攻时,不馆有没有拿球都不能在禁区里超过3秒。(除非你队友射球了)但,现在的规则改了。是由裁判来断定。你在禁区内有没有优势可言。如果有,就一样不能超过3秒。如果裁判觉得没有优势,那就没关系的。

原帖由 远在天边 于 13-2-2007 04:32 PM 发表
以前,如果进攻时,不馆有没有拿球都不能在禁区里超过3秒。(除非你队友射球了)但,现在的规则改了。是由裁判来断定。你在禁区内有没有优势可言。如果有,就一样不能超过3秒。如果裁判觉得没有优势,那就没关系的。

怎样才算有优势,看身高吗??

回复 #3 Jordan赵云 的帖子

不是的。这也是现在新规则的矛盾之处。例如,从外线(很远处传球进来),你没拿球,你队友又没有设篮(抢篮板优势),那你在里面就没关系咯!

回复 #4 远在天边 的帖子

哦哦,酱子上次我们校际比赛时候的裁判不是判错料?
因为他们说,不管有没有拿球三秒都会吹...

回复 #5 Jordan赵云 的帖子

这是以前。但最新的规则,除非是专业裁判,不然很难实行的。

Follow Us
原帖由 远在天边 于 15-2-2007 08:37 PM 发表
这是以前。但最新的规则,除非是专业裁判,不然很难实行的。

哦哦,明白了,谢谢你啊

禁区三秒?如果对方要投篮了,我不可以站在他的篮底?

主要是看你在篮底有没有威胁力咯。。

很简单,你不断移动,就很难形成禁区三秒。
踏进去一下,退出来。
最后等你的队友射球,你才跳进去抢篮板,

因为如果你在里面等他射球的话,就会形成你发呆的画面,裁判最多一秒就抓了。为什么?看比赛情况而定?

第一点,裁判偏心。
第二点,你的球队得罪裁判。

裁判是人,他们有时候会感情用事

给你一个意见,就是不要站在里面抢篮板,
等队友射球时,才快速的从背后抢摊进来,block住对方的球员,然后跟他硬枪

禁区三秒通常是看裁判的判罚的尺度。有时裁判他们会不留意这个犯规,那时你要站在里面十多秒都可以。

这个规则完全就看裁判怎么去判,学联赛裁判通常会比较计较禁区3秒,open就没这么讲究。。。
但。。在open赛里,禁区3秒也通常会不公平的判决。。。

很多时候,在我们打着open赛时,会认识很多裁判,关系打得好的话,禁区3秒这个规则他可以当没看见。。。

在我经验里,只要没有和裁判过不去,禁区3秒他们都是视而不见的。。。有时候反而会帮你一把。。。

我记得有一次裁判判我犯规的时候,当时我连手都没碰到对方,当时我年少气盛,直接对着裁判骂:「小心你的鸡巴!」
我陪了一个技术犯规和一整场的篮球比赛,因为最后裁判都冲着我来。
我到第四节的时候还剩五分钟就犯满毕业,当时我很懊悔我的举动。。。。