佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 春天之子

春天之子的福音故事。。。各位一起进来分享。。。

原帖由 春天之子 于 11-2-2007 01:35 PM 发表

上帝把他所要做的事告诉挪亚,并命令挪亚建造一座超大超大的方舟,让他和别的动物可以得以生存。挪亚用了一百二十年才把方舟建造好。在那期间挪亚不断向世人诉说上帝将要毁灭世界,劝人悔改自己的恶行,但是人类们却认为挪亚是疯的,因为挪亚把方舟建造在山上,对人类来说那是愚蠢的行为。

在那一百二十年挪亚不断招人讥笑,可是他选择忍住别人对他的讥笑而专心服从上帝的命令,当方舟完成后挪亚依照上帝的吩咐把世上每一样生物的公和母都带进了方舟里。

請參考以下經節:

創5:32
挪亞五百歲生了閃、含、雅弗。

創6:13
神就對挪亞說:『凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前;因為地上滿了他們的強暴,我要把他們和地一併毀滅。

創7:06
當洪水氾濫在地上的時候,挪亞整六百歲

創7:11
當挪亞六百歲,二月十七日那一天,大淵的泉源都裂開了,天上的窗戶也敞開了,

創7:13
正當那日,挪亞和他三個兒子閃、含、雅弗,並挪亞的妻子和三個兒婦,都進入方舟。

原帖由 freeman_long 于 13-2-2007 10:26 AM 发表

請參考以下經節:

創5:32
挪亞五百歲生了閃、含、雅弗。

創6:13
神就對挪亞說:『凡有血氣的人,他的盡頭已經來到我面前;因為地上滿了他們的強暴,我要把他們和地一併毀滅。

創7:06
當 ...

erm...你的意思是说方舟是用了一百年的时间完成的?
我忘了是从那个牧师那里听来的,他说挪亚用了一百二十年建造方舟。。。
freeman_long兄。。。你说呢?

人类放罪圣子决定拯救人类

我们的天父上帝是三位一体的神,那三位就是圣父圣子圣灵。就在人类不断的败坏不断的迈向魔鬼那一方时,圣子要出手拯救世上的人了。圣子是非常爱人类的,他要人类回到天父那里。圣子要亲自下到那腐败的人世间来拯救人类,他要再一次让人类认识并回到自己真真的父亲那里,就是在天上那位,创造我们的那一位。

圣父圣子,同时圣父也爱人类,他知道只有圣子才能真真的帮到人类。人类不能靠自己的力量回到天父那里,就是那原本真真属于人类的地方。最使人与神隔离,而人类也实在担当不起自己所放下的罪,因此是时候圣子要下到人间把所有迷失的羔羊带回家了。圣子来到人世间的目的是要担当人类的罪,要承担人类的痛苦。

春天之子福音故事第三话。。。

以下故事是参考圣经和一些有关耶稣故事的资料。。。如果各位想要更了解耶稣的故事就勤励点读圣经新约吧。。。愿上帝赐你们智慧,平安,喜乐。。。

圣子降临耶稣诞生

就在现在的两千多年前,在凯撒大帝统治罗马帝国以及以色列国王哈罗德当权时期,在拿撒勒 村庄里住着约瑟夫和玛利。约瑟夫是 个木匠,玛利是个贞女,即将成为约 瑟夫的妻子。有一天,玛利梦见一位天使,说她已被选中受孕上帝之子,圣子的名字叫耶酥。有一天,大帝发出告示,要求所有的人回到镇上自己的出生地去。约瑟夫和玛利被迫离开拿撒勒回到伯利恒去。这时玛利已怀有圣子,且接近临产,只得骑着驴子和约瑟夫慢慢走回去。

他们白天赶路,晚上 休息,这样走了很多天。当他们到达伯利恒时已是夜晚。他们想找个地方休息,但客栈里已没有空房。当客栈老板得知玛利已接近临产时,顿起同情之心,告诉他们在附近的小山里有一些牧羊人牧放牛羊的山洞。约瑟夫和玛利上山找到山洞。约瑟夫将一个山洞打扫干净,用干草铺床让玛利休息。并找到一个食槽,打扫干净,铺上干草,准备用作婴儿的小床。第二天晚上,玛利生下圣子,他们依照天使的吩咐将他取名为耶酥圣子诞生时,一颗耀眼的大新星出现在伯利恒的上空,几英里之内都能看到。一群牧羊人正在附近的田野上追逐羊群,这时一个天使出现在他们眼前,周围闪耀着白光。牧羊人吓得直跑。

别害怕,天使说,告诉你们一个特大喜讯,今天在伯利恒,你们的救世主’——圣子耶酥诞生了。他就生在你们的山洞里。突然天空中充满了天使,她们赞美着上帝,并说:上帝至高无上,愿地球上的人们永远和平和安宁。天使们离去后,牧羊人赶往伯利恒。在他们牧羊的山洞里,果然发现了天使所描述的刚出生的圣子。

有几个博士从东方来到耶路撒冷,说:“那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。”

博士所说的这些话让希律王听见了并且心里很不安。耶路撒冷合城的人,也都不安。他就召齐了祭司长和民间的文士,问他们说:“基督当生在何处。”

“在犹太的伯利恒。”他们回答到。

当下希律暗暗地召了博士来,细问那星是什么时候出现的。就差他们往伯利恒去,说:“你们去仔细寻访那小孩子。寻到了,就来报信,我也好去拜他。”他们听见王的话,就去了。

星星闪烁在伯利恒上空时,被东方的三个国王看到了。他们是趺国里的年轻国王Caspar阿拉伯的国王 奇和埃塞俄比亚国王Balthazar他们知道这是一个信号,便骑着骆驼,爬过高山,穿越沙漠和平原,沿着星星的指引,往伯利恒方向而去。最终他们来到了伯利恒,发现了睡在食槽里的圣子。三个国王鞠躬至膝盖,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金,乳香,没药为礼物献给他。博士因为在梦中被主指示,不要回去见希律,就从别的路回本地去了。

他们去后,有主的使者向约瑟梦中显现,说:“起来,带着小孩子同他母亲,逃往埃及,住在那里,等我吩咐你。因为希律必寻找小孩子要除灭他。”约瑟就起来,夜间带着小孩子和他母亲往埃及去并且住在那里。

希律死了以后,有主的使者,在埃及向约瑟梦中显现,说:“起来,带着小孩子和他母亲往以色列地去。因为要害小孩子性命的人已经死了。”

约瑟就起来,把小孩子和他母亲带到以色列地去。过了不久约瑟听见亚基老接着他父亲希律作了犹太王,就怕往那里去。又在梦中被主指示,便往加利利境内去了。他们到了一座城,名叫拿撒勒,就住在那里。

原帖由 春天之子 于 13-2-2007 01:34 PM 发表

erm...你的意思是说方舟是用了一百年的时间完成的?
我忘了是从那个牧师那里听来的,他说挪亚用了一百二十年建造方舟。。。
freeman_long兄。。。你说呢?

創世記第五章說到挪亞五百歲,接著,第六章就說到挪亞蒙主呼召建造方舟,然后,到七章11節,當挪亞六百歲,方舟建造完成時,洪水就來了。因此,從挪亞蒙主呼召,一面建造方舟,一面向人傳達神的信息,直洪水到來,前后就有一百年的時間(或短一點),而不是一百二十年。

原帖由 freeman_long 于 13-2-2007 03:06 PM 发表

創世記第五章說到挪亞五百歲,接著,第六章就說到挪亞蒙主呼召建造方舟,然后,到七章11節,當挪亞六百歲,方舟建造完成時,洪水就來了。因此,從挪亞蒙主呼召,一面建造方舟,一面向人傳達神的信息,直洪 ...

erm...或许我被创世纪第六章3节搞乱了。。。我以为是从那里算起120年。。。
好。。。马上改。。。
freeman_long兄。。。谢谢啦

Follow Us
原帖由 春天之子 于 13-2-2007 04:18 PM 发表

erm...或许我被创世纪第六章3节搞乱了。。。我以为是从那里算起120年。。。
好。。。马上改。。。
freeman_long兄。。。谢谢啦

不用客氣。

你的文筆很好,繼續加油!

原帖由 春天之子 于 13-2-2007 09:40 AM 发表

五岁起到现在。。。
你呢?

信主4个月了...

原帖由 ^^^yiyi^^ 于 13-2-2007 08:43 PM 发表

信主4个月了...   

太棒了。。。我们以后是弟兄姐妹了。。。
我爱你。。。
ps:别误会,弟兄姐妹的爱。。。

原帖由 春天之子 于 14-2-2007 12:07 AM 发表

太棒了。。。我们以后是弟兄姐妹了。。。
我爱你。。。
ps:别误会,弟兄姐妹的爱。。。

以后我们可以在天堂见面了,
如果等审判完后...

好啦。。。春天之子回来啦。。。Everybody暂时把目光放到我的福音故事吧。。。

这次放的会比较长,请大家耐心欣赏。。。
所有故事内容都是参考于圣经的,谢谢。。。

圣子降临耶稣受试探

那时,有一个非常伟大的先知名叫约翰,他专门出来帮人施洗要人归回上帝那里,他常在犹太的旷野传道,说,天国近了,你们应当悔改。这约翰身穿骆驼毛的衣服,腰束皮带,吃的是蝗虫野蜜。那时,耶路撒冷和犹太全地,并约但河一带地方的人,都出去到约翰那里。承认他们的罪,在约但河里受他的洗。而逐渐长大的耶稣也从加利利来到约但河,他看见了约翰并要约翰帮他受洗。

约翰知道耶稣是圣子并想要拦住他,说:“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?”但是耶稣最后还是受了洗。当耶稣从水里上来时,天忽然为他开了,他就看见神的灵,仿佛鸽子降下,落在他身上。

“这是我的爱子,我所喜悦的。”从天上有声音说道。

有一天,耶稣被圣灵引到旷野。他禁食四十昼夜为要更专心的仰望天父,由于饿了太多天耶稣就饿了。魔鬼就在这个时候想要趁机的来试探耶稣,魔鬼对耶稣说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”

耶稣却巧妙的回答说:“经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”

过后魔鬼就带耶稣进了圣城,叫他站在殿顶上,对他说:“你若是神的儿子,可以跳下去,因为上帝会遣派天使来保护你的。”

耶稣对他说:“经上又记着说,不可试探主你的神。”

魔鬼不放弃未能试探耶稣成功,最后魔鬼又带耶稣上了一座最高的山,将世上的万国,与万国的荣华,都指给他看,对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”

“撒但退去吧!”“因为经上记着说,当拜主你的神,单要事奉他。”耶稣严厉的对魔鬼说道。于是魔鬼离开了耶稣,有天使来伺候耶稣。

圣子降临耶稣与他的十二门徒

过了不久约翰被法利赛人所害被下在监里,耶稣知道这消息后,就往迦百农去,并住在那里。那地方靠海,在西布伦和拿弗他利的边界上。从那时候耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改。”

耶稣在加利利海边行走时看见一对渔父兄弟,他们分别名叫彼得和西门。当时他们两兄弟在海里撒网打鱼,耶稣走去对他们说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。”他们听了之后就立刻舍了网,跟从了耶稣。

走了不久后,耶稣又看见一对兄弟,他们名叫雅各和约翰。当时雅各和约翰与他们的父亲西庇太在船上补网。耶稣招呼他们弟兄两,他们也舍了船,跟父亲道别后便跟从了耶稣。耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。他的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病,各样疼痛的,和被鬼附的,癫痫的,瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。过了不久有很多人前来到耶稣面前想跟从耶稣。

有一天耶稣与门徒同搭一艘船前往他们想去的地方。耶稣在船上睡着后,海里起了暴风,门徒顿时非常紧张并叫醒了耶稣,说:“主阿,救我们,我们丧命啦。”

耶稣起身后说:“你们这突然小信的人哪,为什么胆怯呢?”于是耶稣起来,面对风和还并斥责它们,风和海就大大地平静了。众人希奇说,这是怎样的人,连风和海也听从他了。

耶稣身旁有十二个门徒跟随着他,他们的名字是彼得,安得烈,雅各,约翰,腓力,巴多罗买,多马,马太,雅各,达太,西门,犹大。耶稣给他的十二个门徒有能赶逐污鬼,并医治各样的病症的权柄。当时法利赛人非常嫉妒耶稣并且商议怎样可以除灭耶稣。

当时施洗约翰阻止希律娶他兄弟的妻子希罗底为妻,他这举动激怒了希罗底,而他们便将约翰下在监里。希律想要杀他,可是他害怕百姓会造反,因为很多百姓都很喜欢施洗约翰。到了希律生日的那一天,他妻子希罗底的女儿在众人面前跳舞,希律感到非常欢喜。希律就当众起誓,只要希罗底的女儿要求什么他都答应,希罗底在背后指示她女儿要求希律把约翰的头砍下放在盘子里给她。希律非常的忧愁但是因为他已经在众人面前起誓变无奈的打发人去监里斩了施洗约翰,并把施洗约翰的头放在盘子里交给那女子。约翰的门徒把尸首领去并且埋葬了,过后他们就去告诉耶稣。

耶稣听见这可悲的消息后,就上船去到野地里。众人听见,就从各城里步行跟随他。耶稣出来时见到有许多的人,就怜悯他们并且治好了他们的病人。天将晚的时候,耶稣的门徒叫打发众人离开,因为他们自己也要前往村子里买吃的。但是耶稣却吩咐门徒给众人食物。门徒们感到无奈并告诉耶稣他们只有五个饼,两条鱼,而当时在场的人数有五千个人左右,那一点食物跟本不可能给众人吃饱的。此时耶稣要行神迹了,他吩咐众人坐在草地上。过后耶稣拿着那五个饼,两条鱼,望着天,祝福,并把饼掰开递给门徒。门徒接过后又递给众人。在场的所有人都吃了并且吃饱了。过后他们把把剩下的零碎收拾起来既然装满了十二个篮子!这是一个值得赞美神的时刻!耶稣催门徒先上船渡到野地的另一边去,而他自己便去和众人道别。

众人散开以后,耶稣就独自上山去祷告。那个晚上风浪很大,船摇摆的非常利害。在那深夜里,耶稣在那海面上行走,往门徒的船方向走去。门徒看见有一个身影走在水面上并朝着自己的船靠近便非常的害怕,他们以为是鬼怪便喊叫了起来。

耶稣连忙对他们说:“你们放心。是我,不要怕。”

“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”彼得说道。

“你来吧。”耶稣说道。

彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。只因见风甚大,就害怕。将要沉下去,便喊着说:“主阿,救我。”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”他们上了船,风就住了。“你真是神的儿子了。”在船上的人都拜耶稣并说道。

耶稣离开那地方,来到靠近加利利的海边,就上山坐下。有许多人到他那里,带着瘸子,瞎子,哑吧,有残疾的,和好些别的病人,都放在他脚前。他就治好了他们。甚至众人都希奇。因为看见哑吧说话,残疾的痊愈,瘸子行走,瞎子看见,他们就归荣耀给以色列的神。

耶稣叫门徒来说:“我怜悯这众人,因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。我不愿意叫他们饿着回去,恐怕在路上困乏。”

“我们在这野地,哪里有这么多的饼,叫这许多人吃饱呢?”门徒说,

“你们有多少饼?”耶稣问道,

“有七个,还有几条小鱼。”门徒说,

过后耶稣就吩咐众人坐在地上。拿着这七个饼和几条鱼,祝谢了,掰开,递给门徒。门徒又递给众人。众人都吃并且吃饱了。收拾剩下的零碎,装满了七个筐子。吃的人,除了妇女孩子,共有四千。耶稣叫众人散去后就上船,来到马加丹的境界。

圣子降临耶稣被卖

有一天,那十二门徒里称为加略人犹大的去见祭司长说:“我把耶稣交给你们,你们愿意给我多少钱。”

过后他们就给了他三十块钱。从那时候,他就找机会,要把耶稣交给他们。

耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,

“你们坐在这里,等我到那边去祷告。”耶稣对门徒说道。

于是耶稣带着彼得,和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过。

“我心里甚是忧伤,几乎要死。你们在这里等候,和我一同儆醒。”耶稣同他们说道。

耶稣就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。”

祷告后耶稣来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:“怎么样,你们不能同我儆醒片时吗总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”

第二次又去祷告说:“我父阿,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。”

耶稣祷告后见到门徒又睡着了,因为他们的眼睛困倦。耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。

三次祷告后耶稣来到门徒那里,对他们说:“现在你们仍然睡觉安歇吧。时候到了,人子被卖在罪人手里了。起来,我们走吧。看哪,卖我的人近了。”

说话之间,那十二个门徒里的犹大来了,并有许多人跟着他而且带着刀棒,就连祭司长和民间的长老也在那里。那卖耶稣的,给了他们一个暗号,说:“我与谁亲嘴,谁就是他。你们可以拿住他。”

犹大随即到耶稣跟前请安。过后就与他亲嘴。耶稣对他说:“朋友,你来要作的事,就作吧。”

在犹大做了那举动后,那些人便上前把耶稣拿住。跟随耶稣的彼得,伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。

耶稣对他说:“收刀入鞘吧。凡动刀的,必死在刀下。你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?若是这样,经上所说,事情必须如此的话,怎么应验呢?”

当时,耶稣对众人说:“你们带着刀棒,出来拿我,如同拿强盗吗?我天天坐在殿里教训人,你们并没有拿我。”

因为对方的人马很多,当下门徒都离开他逃走了。拿耶稣的人,把他带到大祭司该亚法那里去。文士和长老,已经在那里聚会。大祭司就站起来,对耶稣说:“你什么都不回答吗?这些人作见证告你的是什么呢?”耶稣却不言语。

“我指着永生神,叫你起誓告诉我们,你是神的儿子基督不是。”大祭司对耶稣说道。“你说的是。”耶稣说道。“然而我告诉你们,后来你们要看见人子,坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”

大祭司听了后就撕开衣服说:“他说了僭妄的话,我们何必再用见证人呢?这僭妄的话,现在你们都听见了。你们的意见如何?”

“他是该死的。”他们说道。他们就吐唾沫在耶稣脸上,用拳头打他。也有用手掌打他的,说:“基督阿,你是先知,告诉我们打你的是谁。”

圣子降临耶稣受难

天亮了,众祭司长和民间的长老大家商议,要治死耶稣。他们把耶稣捆绑并交给巡抚彼拉多。这时候,卖耶稣的犹大,看见耶稣已经定了罪就非常后悔,他把那三十块钱拿回来给祭司长和长老。
“我卖了无辜之人的血,是有罪了。”犹大说道。

“那与我们有什么相干?你自己承当吧。”他们对犹大说道。

过后犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。

耶稣站在巡抚面前,“你是犹太人的王吗?”巡抚问耶稣。

“你说的是。”耶稣说道。

他被祭司长和长老控告的时候什么都不回答。彼拉多就对他说:“他们作见证,告你这么多的事,你没有听见吗?”耶稣仍不回答,连一句话也不说,以致巡抚甚觉希奇。

当时巡抚有一个常例,众人在这节期可以要求释放一个囚犯给他们。当时,有一个出名的囚犯叫巴拉巴。众人聚集的时候,彼拉多就对他们说:“你们要我释放哪一个给你们?是巴拉巴呢?是称为基督的耶稣呢?”巡抚会这样问是知道他们是因为嫉妒才把耶稣解了来。

祭司长和长老立刻挑唆众人,求释放巴拉巴,除灭耶稣。

“这两个人,你们要我释放哪一个给你们呢?”巡抚问众人。

“巴拉巴。”众人起哄的说道。

“为什么呢?他作了什么恶事呢?”巡抚问道。

“把他钉十字架。”他们便极力地喊着说。

彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说:“流这义人的血,罪不在我,你们承当吧。”

“他的血归到我们,和我们的子孙身上。”众人回答到。

于是彼拉多释放巴拉巴给他们,并把耶稣鞭打了然后交给人钉十字架。巡抚的兵就把耶稣带进衙门,叫全营的兵都聚集在他那里。他们给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子,又用荆棘编作冠冕,戴在他头上,拿一根苇子放在他右手里。跪在他面前戏弄他说:“恭喜犹太人的王阿。”过后又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。

戏弄完了,就给他脱了袍子穿上他自己的衣服,兵丁带耶稣出去准备把他钉在十字架。他们出来的时候,遇见一个古利奈人,名叫西门,就勉强他同去,好背着耶稣的十字架。到了一个地方,名叫各各他,意思就是髑髅地。

他们就在那里把耶稣钉在十字架上,过后还拈阄分耶稣的衣服。耶稣被钉在十字架后兵丁坐在那里看守他。他们在耶稣的头上安放一个牌子,写着耶稣的罪状-“这是犹太人的王耶稣。”

当时,有两个强盗和耶稣同钉十字架,一个在右边,一个在左边。从那里经过的人,讥诮耶稣,摇着头说:“你这拆毁圣殿,三日又建造起来的,可以救自己吧。你如果是神的儿子,就从十字架上下来吧。”

祭司长和文士并长老,也是这样戏弄耶稣,说:“他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他。他倚靠神,神若喜悦他,现在可以救他。因为他曾说,我是神的儿子。”

那同钉的两个犯人,有一个讥诮耶稣说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧。”另一个就应声责备他说:“你既是一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该的。因我们所受的,与我们所作的相称。但这个人没有作过一件不好的事。”“耶稣阿,你得国降临的时候,求你记念我。”然后他对着耶稣说道。

耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”

那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日头变黑了。耶稣大声喊着说:“父阿,我将我的灵魂交在你手里。”说完了这话,耶稣气就断了。忽然殿里的幔子,从上到下裂为两半。地也震动。磐石也崩裂。百夫长和一同看守耶稣的人,看见地震,并所经历的事,就极其害怕,说:“这真是神的儿子了。”

到了晚上,有一个财主,名叫约瑟,是亚利马太来的。他也是耶稣的门徒。这人去见彼拉多,要求领取耶稣的身体。彼拉多就把耶稣的身体给了约瑟。约瑟用干净细麻布裹好,安放在自己的新坟墓里,就是他凿在磐石里的。他又把大石头滚到墓门口后就离去了。。

圣子降临耶稣复活

安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,耶稣的坟墓忽然大震动。因为有主的使者从天上下来把堵住的石头滚开并坐在上面。他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。看守的人就因主的使者吓得浑身乱战,甚至和死人一样。

天使对在场的马利亚和她身边的人说:“不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了。”她们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。忽然耶稣遇见她们,说:“愿你们平安。”她们就上前抱住他的脚拜他。

耶稣对她们说:“不要害怕,你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”

十一个门徒前往加利利,去到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就非常的高兴并拜他。然而有的却惊慌害怕,以为所看见的是魂,而有的人感到疑惑。耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看。魂无骨无肉,你们看我是有的。”

耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。(凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。耶稣领他们到伯大尼的对面,就举手给他们祝福。正祝福的时候,耶稣就离开他们被带到天上去了。他们就拜耶稣,过后便大大地欢喜回耶路撒冷去。

The End~

春天之子对于故事的结语。。。

圣子的到来使我们完全可以借着他回到天父那里了。他知道我们真真的需要,他知道我们最脆弱的一面。他能感受我们受过的苦,不管是肉体上的痛苦,又或心灵上的创伤,甚至更重的,耶稣都承担过。这世上只有他能真真的帮助到我们,因为他了解一切,因为他是

对每一个人来说,自己生命的尽头就是世界的尽头,那么对于在看了这故事的你自己,在你生命的尽头里你想回到那一个家?慈悲天父的天堂还是邪恶魔鬼的地狱?哈。。。耶稣对着我们微笑了,是时候跟随他的脚步回我们真真的家了。。。俗语说:“回家的感觉真好~”

写的不错, 给些个人意见...
你写的方法...
比较不像是故事,
而是一篇又一篇SUMMARY,
只是把圣经故事浓缩成容易看得明白的白话.
好是好,
但就缺少了故事性的精彩.
因为变成一个只是要点的白话文.
少了很多的形容词, 令人感动的文字.
或许这么说, 少了优美的文笔....
只是单单故事提要~
换一个角度,
若把你写的变成一部电影....
里面的精彩, 不多....

这只是个人感想,
不过很欣赏你的用心.

原帖由 tymothy 于 23-2-2007 11:33 AM 发表
写的不错, 给些个人意见...
你写的方法...
比较不像是故事,
而是一篇又一篇SUMMARY,
只是把圣经故事浓缩成容易看得明白的白话.
好是好,
但就缺少了故事性的精彩.
因为变成一个只是要点的白话文.
少了很 ...

yer...到底你是赞人还是糗人jek...
哈。。。真的很感谢你的意见!!!
其实我也想用很多的形容词。。。只是我怕用太多会偏离圣经的真正故事。。。圣经是不可以乱改的。。。所以我还是保守点像你讲酱写成明白的白话在加一点点自己的想像力下。。。
tymothy兄。。。如果你有好的文采或故事请大力的分享下。。。让春仔学习学习。。。
无论如何。。。再次感谢你的意见。。。我会再接在历!!!给你们high...
希望有更多的人可以给我更多的意见。。。

原帖由 春天之子 于 23-2-2007 04:51 PM 发表

yer...到底你是赞人还是糗人jek...
哈。。。真的很感谢你的意见!!!
其实我也想用很多的形容词。。。只是我怕用太多会偏离圣经的真正故事。。。圣经是不可以乱改的。。。所以我还是保守点像你 ...

当然算赞咯,
但是, 既然你是说要以写故事方式,
但又只单单跟着圣经走.....
只是想说...
已经不象是故事,
反而是理解作文.

我们大家一起学习学习吧~

原帖由 tymothy 于 23-2-2007 05:14 PM 发表

当然算赞咯,
但是, 既然你是说要以写故事方式,
但又只单单跟着圣经走.....
只是想说...
已经不象是故事,
反而是理解作文.

我们大家一起学习学习吧~

想想下觉得你说的很对!
我的耶稣那一part写的太像理解文了。。。
好!有时间我就去改改它。。。让它有故事的feel...
然后给你high
哈。。。谢谢你的意见和指导!