佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电吉他设定问题

小弟12月的时候入了一把Fender Stratocaster,是透过老师买的,我收到吉他的时候一切已经setup 好了,只是玄有点生锈,所以老师要我自己买新的换上去,所以我就买了Ernie Ball 的09线换上去,怎么知道弹的时候2 3 4 5 6 的玄都会Buzzing...然后老师要我自己把action set 高一点,我照做了,不过有时候Strum 大力一点的时候就会buzz了,不知道是什么问题呢?我的Action已经蛮高了.

大力扫弦当然会 buzz 啊。。。
而且又是电吉他,所以 buzz 可能会比较明显一些。。。

另一点有可能的是你的颈项可能歪了。。。
要调过。。。
千千万万不要自己调。。。

我有拿到Subang Square ,那个Guitar Pro Shop的Technician看看,他说什么neck有问题,saddle要调过,说到好像整把吉他都有问题这样,要收我Rm150 setup,我是不太了解他要修那里,但是我的老师是我的好朋友,而且吉他已经经过设定了,Pickups balancing,Intonation 也okay了,应该不用那么贵吧?

请问Rossie版主有认识哪一位好的technician吗?

Neck 要调过咯。。。
会比较麻烦一点,因为 neck 里头要转一个东西,然后要放着一段时间(几个小时到一天不等),让 neck 的木能够适应新的角度。。。
费时费力,而且有弄断你的 neck 的危险。。。

但是我也看过一些人调 neck 只是转一下就行了,没有给 neck 的木一段时间适应,就说调好了。。。

你确定 intonation 调好了吗?
那个 techinician 说 saddle 要调过就是 intonation 不对了。。。

这里已经有人介绍一位 technician。。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

还有我朋友介绍的:
LDP 旁的 YAMAHA MUSIC SCHOOL 后面的:
Kenji 0126720370

还有个大马公认修吉他技术最好的 GG。。。
但是他的号码已经有段时间打不通了。。。
但还是可以试试看。。。0123774444

Intonation 没问题啊!Open string 和12 fret 的tune都可以,不过我的neck应该没有歪吧?

原帖由 Password 于 10-2-2007 05:43 PM 发表
Intonation 没问题啊!Open string 和12 fret 的tune都可以,不过我的neck应该没有歪吧?

你的 12th fret 是压下去的,还是 harmonics?

也有可能会歪的。。。
试着在最粗的那条弦上,压下第一和第十二的 fret,然后看看第六个 fret 的铁与弦有没有接触到。。。

Follow Us
第六的fret没有动到! 现在弹起来很不舒服,扫power chord 也会buzz...

还是叫给 technician 看看吧。。。
然后叫他指明是什么东西需要调整,再叫他保证能够纠正。。。
不然会中骗的!

我有朋友就是这样。。。
小心!

有哪一位可以信赖的Technician吗?我很怕那些混口饭吃的!说到好像全部都不好,然后开高价!

原帖由 Password 于 10-2-2007 07:08 PM 发表
有哪一位可以信赖的Technician吗?我很怕那些混口饭吃的!说到好像全部都不好,然后开高价!

之前几个贴我有介绍几位了。。。
看看吧。。。

嗯,刚才call 我的朋友,他说帮我拿到一个名叫Tham的Technician setup