佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

你会选何种床褥来用。。。弹簧,乳胶,椰丝 - Turn Free 结构

原帖由 laiwc 于 4-4-2007 06:59 AM 发表
七彩: 纯乳胶床褥 不等于人造胶。。对吗??
foam是纯乳胶床褥, 还是人造胶

拜金女:买RM5000++的 matrress,你的RM299的椅子可以叫送。。.
买RM5000++的 matrress。。哈哈。。。。。

aiye,为什么那么好笑??
生平第一次买床褥,不是很懂得。。。

没有关系啦,如果后面的budget不够,我可以换成家私的啦

原帖由 吧生七彩 于 4-4-2007 09:28 AM 发表

RM5000++ 这有没有包括Divan & Headboard???  Foc 的单人床褥又是什么样的品质, 那椅的价钱羊毛出在羊身上啦。值不值得RM299就要看你信或不信了。。。

关于你的latex topper 就不能说是增送。。。因 ...

谢谢你的讲解
老实说,对床褥真得不是很了解

真的是因为想到可以换别的家私,所以就敢敢买了
反正有instalment

嗯,还没开始啦
屋子还没拿钥匙呢!!

原帖由 吧生七彩 于 4-4-2007 09:28 AM 发表

RM5000++ 这有没有包括Divan & Headboard???  Foc 的单人床褥又是什么样的品质, 那椅的价钱羊毛出在羊身上啦。值不值得RM299就要看你信或不信了。。。

关于你的latex topper 就不能说是增送。。。因 ...

我昨天也在shoppingcenter看到这牌子dunllopixx有促销,也是有什么5-zone,但我忘了是什么型号 。他的床褥已经有padding,还送一张latexTopper 1"(据说这条topping要〉1000咯) 。。。很好睡下。kingsize promotion price 大概3700哦 ~~~
但我们只是看看罢了,因为虽然好,但价钱已经超过预算了 ~~~还是找回TAP那条galaxx比较好 ~~

原帖由 lingee01 于 5-4-2007 10:32 AM 发表

我昨天也在shoppingcenter看到这牌子dunllopixx有促销,也是有什么5-zone,但我忘了是什么型号 。他的床褥已经有padding,还送一张latexTopper 1"(据说这条topping要〉1000咯) 。。。很好睡下。 ...

虽说床褥是种很重要的家具。。用到特高价的床褥的话。。那么又打算用多少年。。。买了这条后就是用一生了吗。。。难说。。。

就来个RM3000++ 的就给你用个20 年如何。。那你觉得这高品质的床褥好睡是好睡了。。20年过后这床褥会多了些什么?? 汗水, 尿尿,virus,螨虫, xx 和 xx 的。。。那么你打算这超级床褥能用上一世吗。。

要记得。。乳胶价钱虽高,也是会有寿命。。。十年是已经很长的了。。。再说对那种防虫的床褥来说。。有效期也是在10年。。。没有保一世的。。。

一条上等的特级床褥。。。用过就是用过。。。肮脏是一定有的。。。如果遇到搬家,漏水,一些外围因素而导致床褥发霉的话。。。。那么床褥的寿命就会减短。。。可能也不会超过15年。。。这些外围因素是没有在保用期的。。。

财力够的选条特价床褥当然可以面不改色。。。

以高价卖个享受是一定买得到的,也容易办到。。。要是以中价来买个较高的舒适的话。。。那才是精明。。。要做到这点的话。。。就要了解品质。。。和多多的比较价钱了。。。

太高价我又说不精明,太低价的我又说不好。。。那不是好像是我一个人说完了吗。。。:@:@

我的建议时。。。床褥就要耐用和舒适并重。。。要是特低价床褥的话,得个不耐用很有可能,得到耐用的话价钱低。。。那么那舒适就好不到哪里了。。。。

舒适除了软以外。。。不会热还是很重要的一环。。。

原帖由 吧生七彩 于 2-4-2007 11:38 AM 发表

这种就是把一块床褥打开,是让消费人了解他们用的床褥到底是好在什 ...

Padding 是那白色的吗?在上面的

原帖由 sgpdsmss 于 6-4-2007 03:39 AM 发表

Padding 是那白色的吗?在上面的

是的。。。padding 就是白色的那篇。。。
蓝色的就是基本的弹簧。。
红色椰丝也是基本的防弹簧插身。。
青色的就是padding。。
黄色的当然就是布了。。。

Padding 是“每一条”弹簧都一定要有的。。。只在于是用什么样的品质而已。。。
从低价的海棉,人造胶,reborn, 玻璃棉,棉花,羊毛,memory foam ,latex 都可以是padding 的一种。。。还有较特别的就是加了“磁铁”的padding。。。是用来保健的。。

Padding 用的越贵,越厚。价钱当然也就越高。。也就越舒适。。

(每一条弹簧一定会放Padding。要是没的话就是睡铁支了。)

Follow Us
明白了。。。
通常是选择哪一种 Padding的?给青年人..新婚的..

原帖由 sgpdsmss 于 6-4-2007 11:15 PM 发表
明白了。。。
通常是选择哪一种 Padding的?给青年人..新婚的..

年轻人都是较注重享受,也是舒适。。。问题就只在于价钱而已。。。

纯乳胶也就是最舒适的。。。价钱也是特别的高。。。不过我可能人已到中年。。所以我选上等弹簧一定要“厚”乳胶的padding。。。

在20岁以下的话。。。我就会选不到6" 的纯乳胶。。读书时期4" 乳胶用到也不错。。。

和椰丝一样。。。不要因为这贴的关系在没了解乳胶的舒适就去用乳胶。。这是很软很舒适的床褥。。。用惯椰丝的话去用乳胶也可能适应不来。。。

上等弹簧就不会用年龄的限制。。。不理你80岁或3岁小孩都好。。都可以用。。椰丝也是一样。。。不过就是少了舒适。。。不是每个人都接受的来。。。看这里有用椰丝的人士, 听他的语气可能下回选床褥的话就会找条带点舒适感的床褥了。。

原帖由 吧生七彩 于 28-3-2007 03:04 PM 发表

有投诉的话。。。有些厂家会借你一条回去用,修理好了才送去给你,旧的拿回。。。这是一般的做法。。

也要看厂家,商家,消费者三方面的“合作”, 少一不行。。。

不过也不是每一间都是这种作法。。 ...

唉呀呀...去問那商家了,他跟我耍太極,結果問不出個所以來,只知道是雜牌的,

hoho...1分錢1分貨,雜牌信不過了

想問下,那種全是樹膠的床褥,很多洞洞的那種,樓主可以分享下嗎????
那是海綿還是樹膠?????不懂里.....,乳膠又是甚麼????,
對不起,外行人很多問題.....sorry

salesman講到很好醬,不懂信的過嗎????????

回复 #208 吧生七彩 的帖子

以往我用普通的床褥。没弹簧的。想问这是什么呢?是Foam 吗?

原帖由 yschai34 于 10-4-2007 04:17 PM 发表

唉呀呀...去問那商家了,他跟我耍太極,結果問不出個所以來,只知道是雜牌的,

hoho...1分錢1分貨,雜牌信不過了

想問下,那種全是樹膠的床褥,很多洞洞的那種,樓主可以分享下嗎????
salesman講到很好 ...

你说的就是纯乳胶床褥。。。这是市场上最舒适,最软也是最有“弹性”的一种。。。

不过这虽然是很舒适,问题就在于价钱和有年龄的限制。。腰痛的,年级大的老人家,爱睡椰丝的人都不会选用。。

不过年轻的一派的就最喜欢用的一种品质,也很容易接受。。。对于才出生的婴孩来说也是最适合的。。。因为是天然防尘的。。不会引起气管的问题。。。

如是上了中年后。。其实纯乳胶我本人觉得并不是追最好的选择,就是太过舒适了。物级必反。。。因为床褥都是准备用上长达10年以上。。。在这么长的一段时间长期的用这类床褥。。。我就觉得对身体来说不会是一件好事。。。虽然已是件“高品质的床褥了”。。

2”, 4”单身时就可以介绍。。一来价钱也不会太高,8”以上的话一来价钱会很高,二来对某方面来说的话,同的价钱的弹簧就会比这纯乳胶的好。。。

如果睡惯乳胶的话。。他们就会选回乳胶。。因为已经习惯了那种舒适感。。。也是其他品质所给不到的。。

回复 #211 吧生七彩 的帖子

弹簧,用的时间久了之后会不会有声音??就算是上等的牌子?

原帖由 吧生七彩 于 10-4-2007 04:38 PM 发表

你说的就是纯乳胶床褥。。。这是市场上最舒适,最软也是最有“弹性”的一种。。。

不过这虽然是很舒适,问题就在于价钱和有年龄的限制。。腰痛的,年级大的老人家,爱睡椰丝的人都不会选用。。

不过年 ...

OIC....
我現在睡的彈簧床,因為我習慣侧睡, 睡了肩膀痛,如果睡彈簧加乳膠的話,乳膠要多厚會較理想,
不好意思,很多問題...

原帖由 maple80 于 10-4-2007 04:51 PM 发表
弹簧,用的时间久了之后会不会有声音??就算是上等的牌子?

那么如何才能称得上是上等?? 700++ , 800++ 能算吗?这是没有一定的。。

无论如何来说。。。不管什么样的弹簧都是铁质,在弹簧里就一定会有空间。。如果加上用个10年以上的话。。会不会还是一点声都没有。。。这我可不敢说。。。

上等的弹簧在品质上当然也是一定好过中价货色。。。

再说。。纯8”高的乳胶,也是有担保10年,在你用过5或6年后,也不会像新的一样平担的。。。些许的凹“可能”也会出现。。。但又不是坏那种。。。

弹簧也是一样。。。如果在遇上了那些“超级”重量的人士的话。。那保用期就不保险了。。。

原帖由 yschai34 于 10-4-2007 05:10 PM 发表

OIC....
我現在睡的彈簧床,因為我習慣侧睡, 睡了肩膀痛,如果睡彈簧加乳膠的話,乳膠要多厚會較理想,
不好意思,很多問題...

弹簧加乳胶。。。那乳胶要多厚才理想。。。这就和你的预算有关了。。。

有个品牌。。那乳胶padding 就有半寸,1寸,1点5寸,到最高的2"和最高级的2”+1”(plus top)。。。

一般上较经济型的就是半寸而已。。。这半寸老实说我的感觉就是硬的感觉,和其他品牌的弹簧一般。。没什么的不同。。

要出门。。。回来再写。。。。

回复 #214 吧生七彩 的帖子

先谢谢你的解说。目前还在考虑这该买怎么样的床褥

弹簧加乳胶。。。那乳胶要多厚才理想。。。这就和你的预算有关了。。。

有个品牌。。那乳胶padding 就有半寸,1寸,1点5寸,到最高的2"和最高级的2”+1”(plus top)。。。

一般上较经济型的就是半寸而已。。。这半寸老实说我的感觉就是硬的感觉,和其他品牌的弹簧一般。。没什么的不同。。

再来就是1.5寸厚的乳胶。。。这已能感觉到那和其他品牌没用latex的感觉了,一般上顾客也用得不错。。。当然。。如果是2”的话就会更加的舒适,价钱也就提高。。

弹簧再加上乳胶, 要比舒适,软来说。。。一定也不会比纯乳胶来的舒适。。但是这类弹簧就轻易的取到有关背部保健的证明,纯乳胶在这一点上就会输给了弹簧,价钱又是会比弹簧还要高。。

无论如何都是各有个的支持。。要个睡惯椰丝背部有事的去睡纯乳胶的话你会要他的命,要是去睡弹簧加乳胶的话。。。那种舒适感就还能接受得来。。。这就是纯乳胶和上等弹簧的差别所在。。。

长期睡椰丝的话,当他想换床褥时就永远不会考虑纯乳胶,价钱也是因素,不过舒适的上等弹簧的话就没问题了。。。

原帖由 maple80 于 10-4-2007 04:29 PM 发表
以往我用普通的床褥。没弹簧的。想问这是什么呢?是Foam 吗?

这贴没见到。。。看漏了。。

没有用弹簧得床褥。。。
在市场上就有海棉,人造胶,reborn, 棉花,记忆棉,椰丝或少见的水床等等。。

乳胶一般上家具店的人不会轻易介绍,就是价钱太高。。也不是每个人都会了解的好东西。。。

在一般上消费者都是以价钱来选床褥。。所以如你用的床褥价钱当时买的价钱不高的话。。。我就可以肯定就是人造胶或是上等棉。。。睡到会热,没有弹性,不耐用,易凹的都不会是乳胶。。。

如果你有试过真正乳胶品质的话。。。外行人也轻易分辨得出。。。因为乳胶和人造胶的感觉是相差到非常的远的。。。价钱方面也是一样。。。

这就是乳胶。。。。

制造过后。。。像不像某种糕点。。。

无数的小洞洞里,装的都是空气。。当人体一压上去的时候,空气就会压逼出来。。起身过后乳胶的弹性又会把空气“吸” 回进去。。。。这小洞洞也能称作“通风”。。

相比一般上的“人造棉”的话。。。就是一整片的“实心”糕点。。。会少了弹性,空气流通。。。这也是乳胶和人造胶最大的差别。。。。睡不会热也是乳胶其中一个很重要的“特色”。。。

回复 #218 吧生七彩 的帖子

说得我心动啦。。
可是还不是买床褥的时候,因为新家还没装修啦

原帖由 maple80 于 10-4-2007 10:56 PM 发表
说得我心动啦。。
可是还不是买床褥的时候,因为新家还没装修啦

我在这里还要说明一点。。

上等品质的弹簧除了弹簧是好以外。。然后就是用上等的乳胶作padding。。。这才是一张舒适好的床褥。。

如果你喜欢用硬,结实的话。。。其实不用选到几好几贵的床褥的。。RM1000-- 以下品牌的床褥多的。。。他们买的就是硬不是舒适。。。

用乳胶作padding 就是要买他的舒适。。。越厚的乳胶舒适感就越好。。。也是大部分的人都能接受的。。

重点就在于你对床褥的要求。。。如果个人不喜欢太软太舒适的话。。。其实可以不必要花更多的钱来买床褥。。可以选价钱较低, 较薄的乳胶padding。。。

有试过介绍给一个顾客。。。我卖的就是纯乳胶。。。他对我说。。。“好像太软了”。。要是知道会这样的话,这类顾客就应该选弹簧加乳胶。。。之前就不必花RM2000++ 买纯乳胶来用了。。。可能RM1000++ 的床褥才会更加的适合他用。。。。

但是以一般上来说。。。。弹簧加上乳胶就会比让大部分的人较容易接受。。。。也不会有年龄的限制。。。