佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

你会选何种床褥来用。。。弹簧,乳胶,椰丝 - Turn Free 结构

不知你相不相信。。。只要有顾客对我说要什么品牌的床褥的话。。。我就大概可以知道他对床褥或家具的“要求”(价钱)会去到那里了。。。

Getxx 和 Dunlxxx 都是大马市场高级(较贵)的品牌。。。能考虑到这些名牌的话。。在经济方面来说。。应该都不会面对多大的问题了吧。。。你们选的家具也应该会是 “高级货色”了。。

为什么你会选了我所说的Divan Full Set。。。不会是受我这贴的影响吧。。。。还是你一早就知道了这种床架的好处。。。

那么对你的新婚家具来说,因为没有选床架的关系。。如果是拿现在的话就也是说照我说的只取大厨等等,床架就回扣出来吗??? 还是你的是特别定做的。。。

床褥。。在马来西亚。。。真的有不少的品牌。。各有各的特色,各有各的价钱。。
以你的full set 价来看。。看不出是5’还是6’。。。因为每一个品牌都有做很多的型号。。价钱有高有底。。。Gxtha 6’最高价的我没记错的话只是床褥就RM3xxx++ 。。所以你要让我知道是5’还是6’。。。然后再给你同级价钱的另一个知名品牌,说说品质。。然后你自己衡量是那一个品牌更加的好和划算。。。

你所选的品牌都是以制“乳胶”为主的品牌。。你也应该已经知道了乳胶 Latex 的好处才选这品牌的吧。。。其实在马来西亚乳胶专业的不只是这两家。。。难道你对第三家没有点印象吗??

第一间大马乳胶制造厂就是 Aerofxxx 。。。然后才是 Dunllopxxx。。。才到Gexxx。。

来床褥篇谈床褥吧。。。因为以床褥本身的重要性就足以让它有一个帖。。不应该和套房家具混在一起谈。。。

请移步到这里谈床褥。。来交流交流
你会选何种床褥来用。。。弹簧,乳胶,椰丝

对了。。。。对腰部有问题的不可以拿纯乳胶来睡。。。这点你千万要注意。。。别因为一时的舒适就选了要用 10 年的床褥。。。

搬来这里跟你继续聊床褥,呵呵!!

我们会看Getxx 和 Dunlxxx,是因为那间Shopping Center只有这两间床褥的公司。。。。

对我们来说,那个价钱真的买不下手。。。。

我们是想买更加便宜的。。。。而且要耐。。。。

我们要求只是要King Size。。。。如果Divan Full Set和只是床褥的价钱相差不多,我们就会买Divan Full Set。。。。要是很多的话,我们只要床褥,因为到时买了Divan Full Set,其余的家具还要买来跟这个Divan Full Set称颜色和款,更麻烦。。。。

你跟我说纯乳胶不可以给有腰部问题的人睡,那应该买哪种??因为那天在Getxx看到有一个是可以support腰的。。。我老公睡了很舒服。。。是不是不好???

谢谢你为我解答我的难题,因为对这方面真的不熟悉,又怕到了家具店会给人骗。。。。

原帖由 懒懒的喵喵 于 1-4-2007 08:49 PM 发表

搬来这里跟你继续聊床褥,呵呵!!

我们会看Getxx 和 Dunlxxx,是因为那间Shopping Center只有这两间床褥的公司。。。。

对我们来说,那个价钱真的买不下手。。。。

我们 ...

以我的了解。。。Getxxx 最高的型号。。。就是有三种。。。
这三种的售价是同一个价钱。。。
它有分软, 中 和硬。。。

先要注明的就是。。。。我不是说其他的品牌不好。。。身为一个促销员。。。我不会说我的是最好的,别人的不会比我好。。。这不是我的意思。。。我能做的只是说明,讲解,然后你们自己做决定。。自己衡量。。每一个人的要求都会不同。。。我觉得好的可能你会不喜欢。。。要做生意也不能说其他人的都不好。。。这才是应有的态度。。。

它这品牌是很多人在用,价钱也高,也有很多人用到好, 好或不好也轮不到我说了就算。。。

你是选那一种???软 ,中 , 还是硬??

底价的弹簧。。。出了问题如果还要硬硬的用下去的话。。。身体就一定会出状况。。。这在那些40虽以上的人士会更加的明显。。。这底价弹簧也是很可能会造成椰丝床褥会大受欢迎的原因之一。。

年级大的人。。。跌过伤的人。。。孕妇。。。都不适合睡纯乳胶。。。。

以椰丝来说。。这是医生推荐的床褥。。。价钱低。。。但是对身体来说就是好。。。只不过用的是保健。。 不是舒适。。。也不会是一种每一个人都能接受的床褥。。。

乳胶和椰丝就刚好是一正一反的完全不同的产品。。。一个就是市场要的最软最舒适的品质。。。另一个要的就是市场最硬才是最好的品质。。。

纯乳胶床褥。。。会有年龄的限制。。。椰丝不是每一个人都接受的来。。。所以我觉得要的应该是取个“平衡”那才是重点。。。

因为你对我说过这点“
因为我老公有腰部问题,我们希望可以买一个可以support腰部的床褥。。。”所以我才叫你注意别选太软的床褥。。。

没对那促销员提到吧, 要是有提到的话他应该也不会推荐纯乳胶。。。会推荐那中,或较硬的床褥才对。。。虽然纯乳胶是最舒适的一条。。。。

原帖由 吧生七彩 于 1-4-2007 09:52 PM 发表

以我的了解。。。Getxxx 最高的型号。。。就是有三种。。。
这三种的售价是同一个价钱。。。
它有分软, 中 和硬。。。

先要注明的就是。。。。我不是说其他的品牌不好。。。身为一个促销员。。。我不 ...

我在Getxx那边做了一个叫什么Preassurring Infomation(忘了叫什么)

就是要我们睡上去他们不同型号的床,然后看哪一个比较适合你。。。。

成绩出来是,我和老公都比较适合软的。。。

原帖由 懒懒的喵喵 于 1-4-2007 10:14 PM 发表

我在Getxx那边做了一个叫什么Preassurring Infomation(忘了叫什么)

就是要我们睡上去他们不同型号的床,然后看哪一个比较适合你。。。。

成绩出来是,我和老公都比较适合软的。。。

不会是最软那条吧。。。

我们去msn 谈

要是旧弹簧一般上用旧了都会有些凹。。。。乳胶是种很舒服的床褥。。。一般上每一个第一次去试趟的话。。我相信都会有80 % 的人会选一样的选择。。。。就是最软的一条,剩下的20% 就是对椰丝有兴趣的。。。

只不过试躺的话才 5分钟。。。要是真的下定的话。。。就是要用个10年 8 年。。。晚晚都用。。。对于一小部分的人士来说就要注意这点了。。。。医院用的乳胶才 4” 高而已。。。

舒适是一定有的。。。

看了七彩兄对床褥的分析,我和老男人决定了选择椰丝床褥。因为他其实都是睡惯木板的。

他的床, 是直接在床板上蒲上草席睡的。 他喜欢酱子睡, 说不会热。

而我,之前的那条床褥太软, 晚晚都睡不好。 最近换了床套, 床褥也换了弹簧的。虽然硬, 可是也能睡的沉稳了。

所以, 为了身体健康, 我们决定了选择椰丝床褥。

Follow Us
原帖由 ckbs33 于 2-4-2007 10:13 AM 发表
看了七彩兄对床褥的分析,我和老男人决定了选择椰丝床褥。因为他其实都是睡惯木板的。

他的床, 是直接在床板上蒲上草席睡的。 他喜欢酱子睡, 说不会热。

而我,之前的那条床褥太软, 晚晚都睡 ...

如果睡惯了地板的话。。。椰丝床就很容易接受。。。。开这贴椰丝能让这么多人支持。。。我自己也“大吃一惊”。。。

当选床褥的时候。。。弹簧是种大部份人最快也是最容易接受的一种床褥。。。不像椰丝。。我本身就要舒适, 地板我会睡不着。。。

不知你有没有爬我之前的贴。。。我有谈到一个例子。。。一个顾客听到友人说椰丝如何如何的好。。。就在没有亲身体验的情形下定了一条。。。用前几个月就大吐苦水。。。还对我说第一个晚上接近凌晨才能入眠。。。还好。。这顾客用了半年后,终于身体也就适应了这种“超级硬度”。。。期间也会有种“冲动”想再换床褥了。。。我也是有建议他就在椰丝床上加片2"厚的乳胶。。。可是嫌价钱太高而作罢。。。

开这贴的主意是想让网友们了解床褥的重要性和选条“舒适”的床褥。。。并不是选条硬硬(不舒服)的保健床褥来用。。。

记得。。。。椰丝是大家的介绍。。。不是我“吧生七彩”的介绍。。。我介绍的是上等弹簧加乳胶的床褥。。。上等床褥价钱一定高, 也一定会有关于背部的surpport。。。不可能一条上千元的床褥在保健方面会比椰丝还要差。。。(那种没保健的才是底价没品质的弹簧)。。。

没用过椰丝的人。。。最好的话就要亲身去了解是如何的硬法才来决定。。。别因为身体已长期适应了舒适。。看了这贴后在没了解情况下而“冲动”的用了条椰丝来睡。。。用后你睡得好就皆大欢喜。。。用到不好你可不要说是“七彩”说好睡的。。。

我可是投上等弹簧的。。。。这里这么多人投椰丝说如何如何的好。。。我本身也不怀疑。。。不过我还是一定选舒适的床褥来用。。。。因为椰丝。。。我接受不来。。。。

床褥。。。就一定要“舒适”才容易入眠。。。硬硬的床褥如何好睡。。我看如果我本身用椰丝的话。。。我不用睡觉了

这种就是把一块床褥打开,是让消费人了解他们用的床褥到底是好在什么地方。。。用的又是什么样的品质作“padding ”。。。会卖床褥的商家,了解床褥品质的促销员多多少少都会有一两个这类型的sample 在店里。。。不过都一定是高档货才有的看,底档的不用看的。。。

中下或低价的弹簧都不会让你们见到这类型的“sample block”,因为它们都没有“卖点”,卖点就是价钱低, 所以都不用见里面的品质了。。。

椰丝。。。我最常卖的厂家。。。我跟他们要求要这种打开的“Sample block”, 他们竟然对我说没有。。。可能是怕消费人不容易接受吧。。。

每个人选床褥都是要选条舒适的来睡。。。要是厂家生产了这种sample block 让顾客试试硬度的话。。。那椰丝要好卖都难。

七彩大兄, 放心放心。。。。

我们选椰丝床褥, 是因为我们都能适应那种硬度,而且已经习惯那种硬度。

不过, 这只是初步决定, 最后决定可能会是上等弹簧也说不定!

好不好,都绝对不会把胀算到你头上的。

原帖由 ckbs33 于 2-4-2007 11:49 AM 发表
七彩大兄, 放心放心。。。。

我们选椰丝床褥, 是因为我们都能适应那种硬度,而且已经习惯那种硬度。

不过, 这只是初步决定, 最后决定可能会是上等弹簧也说不定!

好不好,都绝对 ...

这就是我要说的重点。。。。 你明白就最好了。。。

要是我介绍的话。。说用到不好睡还情有可原。。。这家伙说到这么好, 用后这么的硬。。该骂。。

椰丝。。我可没介绍哦。。。。哈哈哈。。。。

回复 #190 吧生七彩 的帖子

七彩鱼,我把我家小少也丢去睡那椰丝床褥,还好他没抗议,我看他还睡的还不错。。。屁股翘高高

原帖由 biyun 于 2-4-2007 02:07 PM 发表
七彩鱼,我把我家小少也丢去睡那椰丝床褥,还好他没抗议,我看他还睡的还不错。。。屁股翘高高

年级小小没烦恼。。。你让他睡人造胶都不会投诉啦。。。因为也不懂得投诉。。。

我有个非要用椰丝的顾客。。。近50 岁左右。。。连他的十多岁的孩子都要用椰丝了。。。这样也是没问题。。。

要是以后找了个用乳胶的老婆的话。。。那就要看他俩如何选床褥了。。。

真的有发生过这事。。我忘了是男方还是女方。。。结果又买了一条中等弹簧放地上睡了。。。。

那房里有两条共 8’宽的床褥

回复 #192 吧生七彩 的帖子

那也是十几二十年的事了。。关我没事了。。呵呵。。
只要放他去那睡,他睡得着就可以了。。

原帖由 biyun 于 2-4-2007 05:25 PM 发表
那也是十几二十年的事了。。关我没事了。。呵呵。。
只要放他去那睡,他睡得着就可以了。。

那时候你媳妇要睡乳胶。。买了条6’的做新房。。。你孩子不能用。。。又买了条三尺椰丝放地上睡时。。。你别心痛就是了。。。。

“不关你的事婆婆。。。” 。。。。别气哦。。。还有十多二十年的事

原帖由 吧生七彩 于 2-4-2007 11:38 AM 发表

这种就是把一块床褥打开,是让消费人了解他们用的床褥到底是好在什 ...

有没有foam和人造胶, 破解图?

原帖由 laiwc 于 2-4-2007 05:46 PM 发表

有没有foam和人造胶, 破解图?

我找看看。。。

会有一定的难度。。。因为foam 就是人造胶。。。而都是较低的品质。。。厂家不会自报己短。。。。

没有见到。。。不是树胶的padding 只是说本身的弹簧如何如何的好。。。强调的也只是弹簧。。padding 好像都不重要了。。。

只有少数的高价品才有放树胶。。。不过也没强调出来。。。只是轻轻带过。。。

因为中下品质才是市场销量最快的床褥。。。加了树胶,如果消费人都不了解的话。。那促销员也不会多说什么。。何必呢。。。卖的只是床褥,底价的又容易介绍。。也怕消费者嫌价高而做不成生意。。。所以“沉默是金”。。

如果有人怀疑我所说的关于这乳胶的舒适性的话。。。可以去问问“有经验”的促销员。。。那种“高价”弹簧为什么这么的贵。。。那弹簧上面用的又是什么??价钱卖的高也是一般的人造棉吗???

应该要问其他的品牌。。。不是TAP or Aeroxxx。。。这品牌的价钱在高位就已经确定了。。。是问其他的品牌看看他们用的是什么。。。

关于你之前用的也是名牌。。。耐用,结实,硬就是一定有了。。。但是如要在“舒适”和“软” 的一方面的话。。。你觉得能有几分。。。

那天买了dunlopillo的Royal Premium (King size),RM5k++送一个单人床褥、一个latex topper、外加RM299买一张椅
嗯。。。值得吗???

ROYAL PREMIER
When the frenzied pace of urban living starts to take its toll, retreat to a world of lush opulence on a combination of latex and pocketed springs.
•This mattress delivers sumptuous comfort with its 10cm Plush Top that incorporates 5cm of UK Talalay Latex.
•Designed with 5-Zone Pocketed Spring System to give a deeper and more luxurious support.
Available in standard sizes - King, Queen, Super Single, Single

七彩: 纯乳胶床褥 不等于人造胶。。对吗??
foam是纯乳胶床褥, 还是人造胶

拜金女:买RM5000++的 matrress,你的RM299的椅子可以叫送。。.
买RM5000++的 matrress。。哈哈。。。。。

原帖由 laiwc 于 4-4-2007 06:59 AM 发表
七彩: 纯乳胶床褥 不等于人造胶。。对吗??
foam是纯乳胶床褥, 还是人造胶

拜金女:买RM5000++的 matrress,你的RM299的椅子可以叫送。。.
买RM5000++的 matrress。。哈哈。。。。。

乳胶。。。就是树胶,rubber or latex。。。

foam 就是人造胶。。。这两种也是完全相反德品质。。。一个是市场最“低”价,一个是市场最“高”价。。。(关于记忆棉我就不清楚了)

乳胶和人造胶最大的特色就是。。。。弹性,耐用,热或不热的差别。。

海棉就是市场最低价的人造胶。。。3' x 2” 的单人海棉售价就是RM30++, 如果是3' x 2” 一模一样的单人乳胶床褥的话。。。它的售价可达RM300++ 。。。价钱虽高。。。但是还是个通销货呢。。。

原帖由 粉红拜金女 于 3-4-2007 09:57 PM 发表
那天买了dunlopillo的Royal Premium (King size),RM5k++送一个单人床褥、一个latex topper、外加RM299买一张椅
嗯。。。值得吗???

http://www.dunlopillo.com.my/en/images/products/spring_royalp ...

RM5000++ 这有没有包括Divan & Headboard???  Foc 的单人床褥又是什么样的品质, 那椅的价钱羊毛出在羊身上啦。值不值得RM299就要看你信或不信了。。。

关于你的latex topper 就不能说是增送。。。因为这就是床褥的Padding。。。用的还是2”高的latex。。。

舒服。。。好睡是已经不用怀疑。。。你这品质我随便讲解一下它的特色在那。。。

用的就是5 zone 的pocket Spring。。。padding 就是2”的纯乳胶。。。。。好像就看到这么多而已。。以你的资料来说。。。

如有包括Divan Headboard 的话就还不错,不过无论如何这已可以算得上是市场中的“上上品质”了。。。价钱都已是这么的高。。。5 zone 床褥在市场还算是“高档货”。。。

关于值不值的问题。。。我不敢说。。。。只能说是好的床褥就一定是好的价钱。。。每一个不同的品牌都有自己不同的特色。。。。。已在用了吗??那2" 乳胶的padding 够舒服吧。。。